главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
bonya
посетители

Грудное вскармливание у нас в роддоме, к сожалению, реально никто не помогает наладить. сколько ни выспрашивали мы с соседкой, как и что делать, нам ото всех был один ответ - почаще прикладывайте ребенка к груди и все будет ок. и про Валентину Максимовну никто из них словом не обмолвился, занала от подруг. если б не она, не знаю, чтоб делала. и всем знакомым и родственницам она помогала, всеи на нее молятся до сих пор.
мне кажется, что у нас в роддомах необходимо держать отдельную рабочую единицу - грамотного специалиста по ГВ.
17.05.11 - 22:58 #4326115
Novvvorosss
посетители

QUOTE (bonya @ 17.05.11 - 23:58)
Грудное вскармливание у нас в роддоме, к сожалению, реально никто не помогает наладить. сколько ни выспрашивали мы с соседкой, как и что делать, нам ото всех был один ответ - почаще прикладывайте ребенка к груди и все будет ок. и про Валентину Максимовну никто из них словом не обмолвился, занала от подруг. если б не она, не знаю, чтоб делала. и всем знакомым и родственницам она помогала, всеи на нее молятся до сих пор.
мне кажется, что у нас в роддомах необходимо держать отдельную рабочую единицу - грамотного специалиста по ГВ.

а кто такая Валентина Максимовна? и где ее искать?
18.05.11 - 08:33 #4326412
canary
посетители

Найти её можно в ОПБ на 3 этаже роддома в кабинете физиопроцедур.
18.05.11 - 10:30 #4326647
Novvvorosss
посетители

QUOTE (canary @ 18.05.11 - 11:30)

Найти её можно в ОПБ на 3 этаже роддома в кабинете физиопроцедур.

она помогает с ГВ в роддоме?
18.05.11 - 10:36 #4326664
Нюша
посетители

Да, она грудь говорят хорошо расцеживает. Где я была до родов, почему не знала ничего о Максимовне и о Смех??? Может до сих пор кормила бы свою лялю... :'(
18.05.11 - 11:42 #4326832
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Нюша @ 18.05.11 - 12:42)
Да, она грудь говорят хорошо расцеживает. Где я была до родов, почему не знала ничего о Максимовне и о Смех??? Может до сих пор кормила бы свою лялю... :'(

не расстраивайся.зато когда на еще одну лялю решишься-уже будешь знать -кто , что и где) ;)

а Смех смотрю тоже очень девочкам помогает...молодец..
надо сказать ей ОООгромное спасибо за ее консультации...
18.05.11 - 11:49 #4326853
Нюша
посетители

Да Смех молодчина девочек консультирует по ГВ! Если бог даст второго ребенка приложу все усилия чтобы сохранить ГВ.
18.05.11 - 11:56 #4326872
natalyK
посетители

Насчет неонатологов в нашем роддоме могу сказать, что они делают свою работу - осматривают деток, но что касаемо ГВ - "спасение утопающих - дело рук... "
Я до родов была настроена на ГВ, почитала литературу по ГВ, о правильном захвате, Сирзы особенно хорошо пишут ;) Главное - настрой, для меня точно. У меня было ЭКС, молоко не сразу пришло. Ребенка, как только перевели в общую палату, с рук не спускала, правда он там один на весь этаж вопил громче всех :) Правда, моя ошибка, что не начала еще в реанимации сцеживаться- никак не ожидала экстренную операцию, была в ауте полном. В общем, все медсестры говорили - он голодный и надо докармливать. Я же уперлась, 1 раз дала полшприца, и все - у груди все время был. Детские врачи - то же самое говорили - нет молока и надо смесь - при этом никакой помощи по ГВ. Контрольное взвешивание, конечно ничего хорошего не показало... Одна меня вообще неадекватной назвала :D Ну ничего, мы к 6 мес 10,1 кг набрали на молочке :P Максимовна молодец - она когда пришло много молока - расцедила грудь, там еще молозивные пробочки даже вышли. Больно, но все после этого пошло как по маслу. :D
да, я тоже считаю, что в роддоме просто необходим специалист но налаживанию ГВ,но это больная тема нашей медицины в целом.
:(
18.05.11 - 20:10 #4327588
Pipeca
посетители

Да..тетка эта молодец - мне она тоже сиськи спасла :) ..еще медсестра Ефимовна (4 этаж) соображает в этом деле...
18.05.11 - 21:12 #4327796
PODODENDRON
посетители

:blink: девочки ..все спрашивают где рожать, а я хочу знать как забеременнеть !!!! <_<
мы уже проверили себя с низу до верху - оба здоровы - а детей НЕТ! Куда бежать :huh: :'(
18.05.11 - 21:16 #4327805
Нюша
посетители

А у какого врача вы наблюдаетесь?
18.05.11 - 22:45 #4327984
PODODENDRON
посетители

Червоная ирина юрьевна в краснодаре в европейских лаборатория
теперь я в Новоросийске - и хотелось бы местного врача или если краснодар то с хорошими отзывами
18.05.11 - 22:52 #4328011
Нюша
посетители

PODODENDRON смотрите личку!
18.05.11 - 23:21 #4328085
aStRa018
посетители

Что значить - наладить грудное вскармливание? Наладить, настроить можно телевизор. Вечно кто то , что то должен сделать! А грудью просто нужно кормить и все . И глупости , что нужно сцеживать молоко в первые дни. Нет молока - есть молозиво и сцеживать еще нечего. Все правильно - кормить чаще и с рук не спускать ребенка. Если ребенок не сосет грудь, то и молоко в груди вырабатываться не будет - все логично. Конечно - чужим людям легче накормить ребенка смесью, а вот бороться за его и свое здоровье должна прежде всего мать. Ну и конечно - человеческий фактор - ведь Максимовна бесплатно не работает, почему же кто то должен уделять внимание просто так? Я считаю, что гинеколог, которому заплатили за роды, должен и грудь расцедить и детского доктора спротежировать и Максимовну пригласить. Вот тогда и налаживать ничего не придется.
19.05.11 - 19:09 #4328802
Novvvorosss
посетители

QUOTE (aStRa018 @ 19.05.11 - 20:09)
Я считаю, что гинеколог, которому заплатили за роды, должен и грудь расцедить и детского доктора спротежировать и Максимовну пригласить. Вот тогда и налаживать ничего не придется.

вот наверно-я так думаю и платишь врачу кот. роды принимает..
по крайней мере на это остаеться надеятся :huh:
19.05.11 - 19:25 #4328825
муррр
посетители

меня тоже Максимовна спасла. Дай Бог ей здоровья!!! Если б не она..нам уже 8-ой месяц и я до сих пор грудью кормлю. Сейчас,конечно,у нас это как десерт, но всё же... Разбивала мне руками застой. Больно до безумия. Но ради малышки я готова была стерпеть всё что угодно.
19.05.11 - 19:46 #4328858
Penay
посетители

QUOTE (canary @ 17.05.11 - 09:13)
Может, в отношении и есть разница. Но также разница есть в том, что в Геленджике, увы, нет отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также отделения 2 этапа выхаживания новорожденных с патологией и недоношенных детей, и всех везут в Новороссийск. Вот когда начинаешь осознавать, что если вдруг понадобится экстренная помощь ребенку (только Бог знает, понадобится она или нет), а в Геленджике её оказать просто негде, то чаша весов перевешивает в пользу Новороссийска и плевать на отношение. Ну это так, ИМХО.

Присоединюсь. Никогда не знаешь, что будет. Я вот тоже раздумывала - не ехать ли со вторым в геленджик, а потом подумала про реанимацию. Хоть и не зацикливалась на таком варианте, а все же: малыш появился на свет, задышал - а дыхание тут же остановилось, если бы не раниматологи :'( :'( :'( . Несколько дней на аппарате искусственной вентиляции легких, далее -маска, учился сам дышать и т.д. и т.п. Может и в Гелене его спасли, но здесь все-таки надежней.

Кто-то писал, что родил недоношенного и отлично отлежал с ним в Геленджике, но милые мамочки, в реанимацию попадают не только с недоношенными детками, но и с более серьезными проблемами.

Я не отговариваю никого от геленджика, просто поинтересуйтесь, есть аппарат ИВЛ ( по идее он должен быть в каждом роддоме) у них и другое реанимационное оборудование и персонал.
19.05.11 - 22:00 #4329155
Лапусечка
посетители

я вот пыталась припомнить "грубое обращение" в нашем роддоме. и вспомнила, что в дородовом отделении все более остро воспринимала, чем уже когда родила...просто времени было больше замечать, как со мной разговаривают. пока несколько дней лежала на 3 этаже, то помню в один день медсестра многим девочкам нагрубила...мы так возмущались! жаловались друг другу в палате...какая стерва! так она помню пришла и извинилась , сказала что вторую смену работает за кого то и очень устала. попросила не держать на нее зла. а после родов уже была сконцентрирована на ребенке и может мне кто и грубил, но как то не до этого было. хотя что то не припомню грубости...все были вполне адекватные. а вообще врачи ведь тоже люди. бывает работают внеурочно. да и смену могут отработать, а потом внепланового по договоренности у кого то роды принимают. тоже ведь устают
19.05.11 - 22:53 #4329287
Maid
посетители

А меня направляют на плановое КС :unsure:
Показания: крупный плод и миопия высокой степени (минус 7).
Кто подскажет, может стоит отказаться и попробовать самой?
21.05.11 - 17:15 #4332709
Catslove
посетители

QUOTE (Maid @ 21.05.11 - 18:15)
А меня направляют на плановое КС :unsure:
Показания: крупный плод и миопия высокой степени (минус 7).
Кто подскажет, может стоит отказаться и попробовать самой?

Крупный плод - это еще полбеды, а вот зрение не боитесь окончательно потерять? у моей подружки -5,так ей врачи сразу сказали,что когда соберешься рожать детей,то только кесарево,т.к. можешь ослепнуть! а так конечно решать вам и вашей семье! желаю,чтобы все прошло хорошо!
21.05.11 - 19:25 #4332887
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос