Насчет неонатологов в нашем роддоме могу сказать, что они делают свою работу - осматривают деток, но что касаемо ГВ - "спасение утопающих - дело рук... " Я до родов была настроена на ГВ, почитала литературу по ГВ, о правильном захвате, Сирзы особенно хорошо пишут ;) Главное - настрой, для меня точно. У меня было ЭКС, молоко не сразу пришло. Ребенка, как только перевели в общую палату, с рук не спускала, правда он там один на весь этаж вопил громче всех :) Правда, моя ошибка, что не начала еще в реанимации сцеживаться- никак не ожидала экстренную операцию, была в ауте полном. В общем, все медсестры говорили - он голодный и надо докармливать. Я же уперлась, 1 раз дала полшприца, и все - у груди все время был. Детские врачи - то же самое говорили - нет молока и надо смесь - при этом никакой помощи по ГВ. Контрольное взвешивание, конечно ничего хорошего не показало... Одна меня вообще неадекватной назвала :D Ну ничего, мы к 6 мес 10,1 кг набрали на молочке :P Максимовна молодец - она когда пришло много молока - расцедила грудь, там еще молозивные пробочки даже вышли. Больно, но все после этого пошло как по маслу. :D да, я тоже считаю, что в роддоме просто необходим специалист но налаживанию ГВ,но это больная тема нашей медицины в целом. :( |