главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Нюша
посетители

Я до родов в ОПБ на 3 этаже лежала, так что насчет предродовой незнаю, а потом когда схватки начались, меня отправили на 2 этаж, палата была платная №2, на 2х человек, душ и туалет на 2 палаты, условия хорошие, все очень чисто и приятно (насколько это возможно для больницы)))). В кричалке 4 кровати, но я одна все время схваток была, родзал на 2х человек, но там я тоже одна была, уже когда родила, лежала со льдои девочку привезли. Короче говоря не переживай - обычное отделение и никаких бомжих вперемешку с обычными людьми!
06.04.11 - 14:54 #4236452
devil_eyes
посетители

успокоили, девченки. спасибо, завтра ложусь!
06.04.11 - 15:58 #4236525
aStRa018
посетители

Почему мы всегда считаем себя умнее, игнорируем все правила? Ведь их не просто так придумали. Отделение для инфицированных женщин, значит до меня в этом кресле лежало неизвестно что , ведь в боксе рожает только ВИЧ, остальные просто в родзале. Женщины, которые не сдают анализы и являются загадкой для всех....Часто больные скрывают, что больны. Если честно я испугалась и задумалась о чем то только дома. А дети? Детские палаты только две. Ребенок был сразу со мной, но моя соседка с неохотой забирала малыша и с радостью отдавала на ночь. Думаю, что можно было договориться и спокойно лежать в чистом отделении. А доктор работала бы со мной и там.
06.04.11 - 21:16 #4237351
Нюша
посетители

аStRa018 Как всегда непонятно к чему и о чем. Поясните кто здесь считает себя умнее и кто инорирует правила?
06.04.11 - 21:25 #4237379
Pipeca
посетители

о том, что плевать на всех и том, что можно договориться и, не глядя на свои анализы, лежать на 4 этаже...(devil_eyes, это не о вас..). к сведению - туберкулезники, сифилитики рожают тоже отдельно.
а "бомжих" можно встретить везде..и родзале, и в ЖК, и в платной клинике..
06.04.11 - 21:57 #4237518
Смех
посетители

Вот интересно: в инфекционку калачём не заманишь - а вдруг там чего-нибудь подцепишь. А в её аналог в роддоме (обсервационное отделение - это отделение для инфекционно опасных, если можно так выразиться, пациенток) - нормуль: и моют чаще (с чего бы, а? если всё так безопасно), и отношение супер и остальное всё замечательно. Вот уж воистину женская логика...
06.04.11 - 22:25 #4237612
pumateacher
посетители

devil_eyes,а вы туда вообще по показаниям или рожать по договоренности,как другие?если по показаниям,то тогда уже вряд ли куда денешься,а если по договоренности,мож ну его нафиг?береженного Бог бережет,как говорится...
06.04.11 - 22:46 #4237676
Нюша
посетители

QUOTE (Pipeca @ 06.04.11 - 22:57)
о том, что плевать на всех и том, что можно договориться и, не глядя на свои анализы, лежать на 4 этаже...(devil_eyes, это не о вас..). к сведению - туберкулезники, сифилитики рожают тоже отдельно.
а "бомжих" можно встретить везде..и родзале, и в ЖК, и в платной клинике..

+ 1 000 000! В других отделениях рай просто, ни одной бомжихи и необследованной прям не встретишь, или может анализы своей предшественницы по креслу потребуешь, кто сказал что на 4м не встретишь чудо какое-нибудь? В ЖК когда в гинекологическое кресло садитесь не думаете о том что перед вами была Вич инфицированная пациентка, например? Все шарахаются от обсервации как черт от ладана, хотя повторюсь все необследованные и больные там в отдельных боксах лежат! А отделение патологии например, вы думаете там сортируют необследованных и обследованных, а откуда вы знаете, может девушку необследованную подселили к вам в палату с каким-нибудь серьезным заболеванием. Я лично наблюдала картину, когда лежала на сохранении как в ОПБ поступила 17 летняя девочка (на вид циганка) на сроке по-моему 27 недель без обменной карты, без единого анализа, ее отчитали за такой пофигизм к себе и ребенку, и отправили в палату располагаться, в общую с обследованными здоровыми девочками. А моют лучше как раз из-за специфики отделения и это хорошо, в других отделениях тоже не мешало бы более тщательно убирать и дезинфицировать!
Я лично никого не призываю бежать туда, сама шарахалась от него, но врач меня убедила в безопасности нахождения там, и воочию я убедилась что на самом деле никаких асоциальных личностей там нет, а у кого на лице не написано что он асоциален, но при этом имеет какое-либо заболевание, он изолирован и рожает и находится отдельно!

и отношение супер и остальное всё замечательно. Вот уж воистину женская логика...
А почему интересно в этом отделении не может быть супер отношения? Вот уж действительно женская логика...
06.04.11 - 23:18 #4237738
MrsBald
посетители

+1 к Нюше. Сотрудница с гепатитом с рожала у Вишневской в отделении по договоренности. Я сама провела в отделении Николаевой ровно 3 недели. За это время пришла только одна девушка необследованная и без анализов. Провела в изоляторе пару дней, а потом родила и выписали ее по плану. Со мной в палате и до и после родов лежали девочки обследованные от а до я!
06.04.11 - 23:55 #4237823
Нюша
посетители

Меня когда врач стала склонять к обсервации, я и ее вопросами задолбала и медсестер в ОПБ - "А не опасно ли там, ведь там больные лежат?!", там молоденькая медсеста Таня по-моему зовут, двоих детей сама в обсервации родила, не потому что ее туда по принуждению положили, а потому, что там работает и САМА решила рожать в этом отделении. ;)
07.04.11 - 00:21 #4237866
Listkoff
посетители

Я лежала на втором этаже-и нормально! сначала в обычной палате, потом в платной и там и там нормально, просто девочка из общей палаты приболела, а свободных мест небыло нигде, поэтому как только освободилась платная- я перешла туда. Во всех палатах чисто, ежедневно их кварцуют, корзины с использованными пеленками и подгузниками меняют раз 5 в день. Единственное отличие-в платных палатахесть посещение родственниками, отдельный душ, туалет, эл чайник. Никаких кондиционеров я там не увидела в помине(. А так как часто ходят проверки, так еще и застала такую гигиеническую процедуру, как протирка всей мебели в корридорах спиртовой салфеткой! То что касается внутрибольничных инфекций, так они есть везде, где имеются больные люди. А у вас есть гарантия, что с вами в одной маршрутке не едет туберкулезник с открытой формой или в магазине до вас продукт не рассматривал какой-нибудь сифилитик. Наше здоровье, конечно, в наших руках, надо быть бдительными.
07.04.11 - 12:52 #4238803
GreZa
посетители

QUOTE (Смех @ 06.04.11 - 22:25)
Вот интересно: в инфекционку калачём не заманишь - а вдруг там чего-нибудь подцепишь. А в её аналог в роддоме (обсервационное отделение - это отделение для инфекционно опасных, если можно так выразиться, пациенток) - нормуль: и моют чаще (с чего бы, а? если всё так безопасно), и отношение супер и остальное всё замечательно. Вот уж воистину женская логика...

Согласна с Настей. Когда перед родами был вариант договориться рожать на 2 этаже, я отказалась, не смотря на то, что там якобы и моют-чистят чаще... Хотя мне кажется, что тот же родзал врядли драят на двух этажах по-разному. Думать во время схваток, чтобы присесть и подстелить под себя свою пеленку... ага, самое время (на сохранении лежала два раза: на 5, потом на 3 со своим постельным) Ну брезгливая я ооочень, тем более в таком положении, неа...
Что касается ЖК и др. мест, где ты конечно не знаешь, кто или "что" там до тебя был, но выбора особого нет. Я все равно свои пеленки, перчатки ношу - мне так спокойнее что ли!
07.04.11 - 12:59 #4238829
aStRa018
посетители

Еще раз повторяю - в боксах рожают ВИЧ инфицированные женщины, " дамы" которые ни разу не сдавали анализы (иногда люди скрывают , что больны и делают это сознательно) лежат в обыкновенной предродовой, рожают в простом род зале и могут себе позволить платную палату( сифилис в изолятор не кладут!) Вы забываете о врачебной тайне. Ни один доктор или мед сестра не могут по секрету шепнуть своей пациентке о её соседках. Зачем рисковать? Конечно моют и кварцуют и салфетками спиртовыми протирают - режим строже . В троллейбусе мы не знаем с кем рядом стоим и почему человек кашляет ? Но вы же не собираетесь рожать в троллейбусе или инфекционной больнице - Смех полностью права! Listkoff, а чем приболела девочка - соседка в вашей палате? А вот доктор , укладывая в чистое отделение больную гепатитом, совершает преступление!
08.04.11 - 17:51 #4242630
Нюша
посетители

Астра а если не секрет у кого вы рожали? Можно в личку. Я так понимаю из предыдущих ваших постов, вас врач отправил в обсервацию рожать?
08.04.11 - 20:31 #4242956
Светланка24
посетители

QUOTE (Смех @ 06.04.11 - 22:25)

согласна!
08.04.11 - 21:00 #4243020
Pipeca
посетители

тоже мне подвиг пеленку на осмотр носить и постельное в больницу брать. нормальная практика - всегда приятнее спать на своем в цветочек, чем на их "белом"...я ваще героиня - в больницу с собой брала кружку и ложку..Не удобно знаете ли пить чай из стаканов - руки обжигаешь. :D
09.04.11 - 00:57 #4243487
Нюша
посетители

Я тоже все свое брала, и благодаря маме и мужу которые готовили мне все и привозили на завтрак, обед и ужин я больничное не ела вообще, брезгливая я особенно что касается еды! Если бы небыло такой возможности естесственно с голоду не стала бы помирать ела бы больничное, но так.., из уважения к жизни, а не из удовольствия.
09.04.11 - 13:19 #4244274
Лапусечка
посетители

а мне все больничное нравилось! :) так есть хотелось после родов! уминала все с удовольствием!
10.04.11 - 16:31 #4246665
Listkoff
посетители

QUOTE (aStRa018 @ 08.04.11 - 17:51)
Listkoff, а чем приболела девочка - соседка в вашей палате?

ОРЗ. А у меня сразуу кровь на СПИД и ВИЧ взяли, как только я переступила порог роддома, хотя все свежие анализы были у меня на руках, даже до унитаза "не допустили" пока кровушку мою на анализ не взяли)))). А вот в реанимации я лежала с девочкой у которой была ветрянка, а я ею не болела, так я как мастер спорта по скелетону пыталась откатиться куда-нить подале))) Слава Богу, пронесло))). А с другой стороны, мы сдавали обязательный анализ на гепатиты В и С, а есть еще А,Д,Е и все их можно цепануть и не знать где, также можно цепануть цитомегаловирус и золотистый стафилоккок, которые вообще не лечаться
10.04.11 - 21:29 #4247343
Лапусечка
посетители

а взяли кровь когда заранее ложились или приехали в роддом со схватками? вообще интересно если уже рожаешь во всю(схватки сильные), то все равно надо с начало поступить и что б все эти карточки заполнили? просто представляется картина, что сидишь мучаешься, а тебя допрашивают....имя, дата рождения... и потом еще кровь берут...:blink:я то заранее лежала и все это заполнили и взяли анализы , а вот интересно если экстренно приезжаешь?
10.04.11 - 21:34 #4247354
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос