Я рожала в геленджикском роддоме, ни с кем из врачей не "договаривалась", нарушив местные обычаи :D и нисколько об этом не жалею, т.к. откровенных садистов, в смену которых я бы рожать не хотела, тут нет. рожала ночью, роды принимала акушкрка, врач подошел только после процесса, оценить разрывы, их совсем не оказалось. а вот палату взяла платную, у нас по идее, роды должны были быть совместные, но муж со мной был только в предродовой, делал массаж поясницы во время пика сватки, как это помогает! жалею, что раньше этого не знала, боль вообще отступает! Платную палату брала, чтобы сразу быть с дочкой, налаживать ГВ. через четыре часа встала, мне дочку принесли и оставили уже насовсем. без опыта не знаю, как справилась бы, медсестер по ГВ там не, а на севере, откуда мы переехали, там за нами медсестры ходили, помогали сцедить молоко, показывали правильный зават соска при ГВ. медперсонал в геленджике очень приветливый, дружественный. из минусов: отсутствие охраны на входе, таскаются там все, кому не лень. у девочки смоей палаты, пока еа сохранении лежала, вор украл кошелек, почти у меня на глазах, она в туалет вышла, а я жалюзи закрыаала, этот скотина в этот момент иувел кошель, но я не заметила, а заподозрила, пошла за ним с допросом, тут вернулась моя соседка, обнаоужила пропажу, подняла крик, вор - бежать, я, дура, живот поддерживаю и за ним, и еще мужик, муж девочки с сосеней палаты за ним побежал, но не догнал - темень, да и тупо страшно... это большой минус этого роддома. Еще нехватка санузлов и душевых. Но это почти везде так, к сожалению. |