главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
natalyK
посетители

кесарево из за каких показаний было? может еще второго через время сами родите!

Воды зеленые отошли в 9-00 и схватки слабые, открытия нет , гипоксия малыша Схватки усилитвали - не помогло:o Операцию в 15-30 сделали Я вообще в шоке была. Надеюсь, что рожу :D
29.03.11 - 09:36 #4216267
Лапусечка
посетители

думаю ему намного лучше было когда его так быстро вынули :) чем сидеть в грязных водах (он же их глотает) с нехваткой кислорода. в таких случаях кесарево это практически спасение жизни малыша! лучше на этой мысли и сосредоточиться. что думаю вы и сделали ;) у меня подруга тоже сама очень хотела родить, но экстренно прокесарили в 8 мь месяцев... долго циклилась на этом, что сама не родила...хотя я ее не понимала, без кесарева у нее вообще ребенка б не спасли. :blink:
29.03.11 - 09:44 #4216286
natalyK
посетители

Да, согласна, главное - жизнь и здоровье наших детей! У меня в основном депрессия была из-за того, что именно с первенцем кесарево.
29.03.11 - 09:50 #4216302
Kolly
посетители

QUOTE (natalyK @ 29.03.11 - 09:36)
Воды зеленые отошли в 9-00 и схватки слабые, открытия нет , гипоксия малыша Схватки усилитвали - не помогло

такая же ситуация.тоже долго переживаю,что с первым так получилось.Кстати,я вот после кесарева ни боли во шве,нигде,ну вообще никаких ощущений не испытывала.Просто маска,потом очнулась,потом сон долгий.И облегчение.Депрессия уже потом.Врачу спасибо за оценку ситуации и за здорового малыша.Она сразу закричала даже.А то,что я этого не видела и не слышала-так угодно Богу.
29.03.11 - 11:14 #4216523
natalyK
посетители

В моем случае врач и анестезиолог настаивали на эпидуральной анестезии.Я согласилась. Во время операции я все видела и слышала, даже шутили и разговаривали - но мне было оч.трудно дышать, т.к. было онемевшее тело (до области груди) и ощущение, что на мне лежит огромный тяжелый камень... Боль там, где шов, пришла где-то часа через 3 после операции.
29.03.11 - 11:42 #4216592
Светлань
посетители

Может, кому интересно будет, почитайте. Это ссылки на главы из книги акушера-гинеколога Татьяны Соломатиной.
Про эпидуральную анестезию в ЕР http://msh.ucoz.net/load/proza/solomatina2...pros/18-1-0-472
Про мифы о том, что кесарево легче, чем естественные роды http://msh.ucoz.net/load/proza/solomatina2...revo/18-1-0-469
Это из второй книги, мне первая понравилась больше.

aStRa018 , я Вам письмо в личке оставила
29.03.11 - 12:37 #4216748
aStRa018
посетители

Прочитала ссылки и полностью с ними согласна.. если есть возможность - рожать нужно самой и естественным путем.Для любой операции нужны абсолютные показания - когда рождение ребенка невозможно естественным путем или ситуация угрожает жизни матери и малыша и ни каких "желай женщины"! Почему все забывают о ребенке?! Он не получил материнских гормонов. не успел выработать свои, испытал боль, когда его доставали из раны (это более травматично, чем родиться самому), он не получит мамино молоко и мамину любовь в первые сутки. Я думаю. что если бы женщине рассказывали об этом, многие рожали бы сами....В нашем род доме роды после операции не практикуют.
29.03.11 - 22:22 #4218106
Лапусечка
посетители

в каком смысле...рожали бы сами? :blink: вроде у нас по желанию не кесарят(думаю желающих все же не так много) все по показаниям. или когда на экстренное кесарево направляют писать отказ? и потом если что не так, вся вина полностью на матери будет. и зачем женщине рассказывать всю эту правду если ей и так тяжело психологически, что кесарево пришлось по показаниям сделать. считаю, что врачи, как хорошие психологи правильно не договаривают всю правду, хоть и прекрасно все знают. зачем женщине с ребенком потом в депрессии быть от мысли, что она неполноценная женщина не могла нормально даже ребенка родить. у меня подруга чуть не свихнулась на этой теме-начиталась после роддома, что это очень плохо для малыша. а вот второй раз после кесарева, если нет показаний по здоровью, можно и заморочиться поискать где возможны ЕР после кесарева. вроде в Краснодаре принимают. В Краснодаре и с неправильным предлежанием сами рожают! так что если известны заранее показания к кесареву, то можно поузнавать-может где то и примут ЕР. но это жаль не во всех случаях. например золовка могла сама родить блезняшек в Краснодаре том же . показания были только из за неправильного расположения детей. но ей посоветовали в случае с 2 мя детьми лучше кесарево-очень часто второй малыш умирает именно в ЕР. месяцем раньше знакомая в Москве рожала двойняшек(при том в хорошем платном роддоме). Рожала сама-в итоге второй умер,просто задохнулся-первый долго рожался. а если б ее сразу же прокесарили, то и 2 ой был бы жив.
30.03.11 - 08:01 #4218492
pumateacher
посетители

а мне кажется,сейчас много кто по желанию кс выбирает...я конечно не знаю статистики,но если уж у меня были такие мысли...и я по-любому такая не одна...только мне смелости на это не хватило)))и слава богу!!!прошло 2 недели,а у меня уже ни швы-вообще ниче не болит)))и даже старшую поднимаю нв руки без неприятных ощущений,а после кесарева я б так навряд ли смогла...
30.03.11 - 10:31 #4218928
Светлань
посетители

Лапусь, это, может показаться странным, но по желанию женщины ей могут сделать КС. Не в каждом роддоме и не каждый врач на это, наверное, пойдет. Но тем не менее, если такое все же имеет место быть, то желающих не так уж и мало. Я лично знаю два случая. Одна с самого начала всем сказала, что сама рожать ни за что не будет, в Гелене ее прокесарили без каких-либо на то показаний. Вторая лежала вместе со мной в предродовой палате тоже в Геленджике, все 3 или 4 дня она ныла, что у нее были очень долгие (и поэтому тяжелые) первые роды и как она боится повторения. На одном из осмотров, она поговорила с врачом и та на следующее же утро сделала ей КС.

видишь, если врач-акушер с многолетним опытом видит смысл предупреждать еще не рожавших, что КС - это не так уж легко и прекрасно, значит в ее практике неоднократно встречались случаи КС по желанию женщины. А про деток после КС она тоже написала http://msh.ucoz.net/load/proza/solomatina2...revo/18-1-0-470
30.03.11 - 11:13 #4219054
Лапусечка
посетители

Светлань . но ведь эти женщины в первую очередь думают о себе, а не о ребенке, раз идут осознанно на кесарево. вроде инфы сейчас полно и могут в инете почитать, чем оно грозит-значит их это все устраивает и не пугает. конечно это очень странно-все же в родах надо в начале помучиться( и еще не факт, что вообще мучиться будешь!), а после кесарева все веселье потом-отходняк и все прочее. я например помню, как родила у меня все как рукой сняло-такой подъем был ни чего не болело. утром уже бегала! а после кесарева думаю восстановление дольше идет. и вообще мне кажется у таких девочек надо психику лечить-то есть не кесарево, а психолог нужен. ведь кесарево делают от страха боли-вот их и надо мысль направить, что бояться, что еще не произошло не следует. не знаю, как, но я себя сама стала так настраивать-раньше чего то боялась и накручивала . а потом заметила, что когда этот момент приходит, то не так то страшно уже. тоже роды не из легких были, но сейчас и не заморачиваюсь-узнаю уже в родах легче или опять так же. конечно хотелось бы что б полегче было, а там уже как повезет. что заранее то переживать-все равно будет , как должно быть.
30.03.11 - 11:47 #4219193
Kolly
посетители

Мне кесарево не по желанию делали.И я была уже в таком состоянии,когда мозг работал слабо,была боль...И сейчас 3 недели спустя жуткие комплексы по поводу своей женской состоятельности...И депрессия. Но вопрос-что я могла в тот момент сделать? На фразу врача-"Твой ребенок очень мучается"...
30.03.11 - 12:57 #4219482
sunny-soul
посетители

Kolly, вы не должны думать о себе плохо и быть в депрессии. Хорошо , что все хорошо, у вас есть малыш, а это мне кажется самое главное. Тем более кс вам делали по показаниям , а не по вашей прихоти. В данном случае, надо думать,как лучше ребенку. Так что не заморачивайтесь на это!!!
30.03.11 - 15:24 #4219847
Лапусечка
посетители

ну кто сам хочет кесарева думаю потом и не мучается в депрессии. а вот действительно интересно когда врач советует сделать экстренное кесарево, но женщина (почитав до этого много литературы на данную тему) считает, что показаний к кесареву не достаточно или они не указывают на необходимость операции? написать отказ и пусть , как хотят роды принимают? и вообще возможно ли у нас такое? хотя конечно без определенных бумаг наверное кесарить не имеют право? ну а если что с малышом случится потом всю жизнь себя винить, что отказалась от операции :blink:
30.03.11 - 15:51 #4219915
pumateacher
посетители

kolly,действительно,у тебя просто не должно быть депрессии...и в чем ты считаешь твоя несостоятельность?ты выносила ребеночка,родила его(и неважно каким способом ты это сделала!!!),ты выполнила свою главную женскую задачу-подарила ему жизнь!!!так что давай,выходи из этого дипрессняка)))и вообще,кесарята-абсолютно нормальные,ничем не отличающиеся детки...и то что его резко из одной среды в другую переместили-эт конечно плохо,зато она не испытывала той боли,которую испытывают детки,которые в схватки пробираются через родовые пути...
30.03.11 - 18:43 #4220300
vane
посетители

QUOTE (Kolly @ 30.03.11 - 12:57)
Но вопрос-что я могла в тот момент сделать? На фразу врача-"Твой ребенок очень мучается"...

Возьми себя в руки....и не ведись на такую ерунду,в следующий раз скажет-пропусти мимо ушей,либо скажи не ваше собачье дело))от депрессии спасает прогулки на свежем воздухе,так что коляску в руки и вперед
31.03.11 - 09:46 #4221737
Vicky
посетители

Девочки, подскажите пож-ста тел Центра Матери и Дитя ( где узи делают)-кто помнит?
31.03.11 - 13:19 #4222225
sunny-soul
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 30.03.11 - 15:51)
ну кто сам хочет кесарева думаю потом и не мучается в депрессии. а вот действительно интересно когда врач советует сделать экстренное кесарево, но женщина (почитав до этого много литературы на данную тему) считает, что показаний к кесареву не достаточно или они не указывают на необходимость операции? написать отказ и пусть , как хотят роды принимают? и вообще возможно ли у нас такое? хотя конечно без определенных бумаг наверное кесарить не имеют право? ну а если что с малышом случится потом всю жизнь себя винить, что отказалась от операции :blink:

Мне кажется риск неимоверный самой решать в экстренной ситуации, даже если прочитал кучу инфы про это, ты же не врач и не можешь судить, надо кс или нет. Вот наверно, поэтому мы и пытаемся договариваться с врачом, чтобы в экстренном случае положиться на его опыт и знания.
31.03.11 - 13:46 #4222252
canary
посетители

Девочки, подскажите пож-ста тел Центра Матери и Дитя ( где узи делают)-кто помнит? 

61-39-07
31.03.11 - 14:01 #4222282
yulia k
посетители

Kolly Мне это хорошо знакомо (меня планово кесарили - тазовое предлежание). И мысли мучали и чувство вины перед ребенком. Попробуйте сейчас сосредоточиться на ребенке. Вы же мама, наверняка очень хорошая:) А по поводу женской несостоятельности, ну не так это, полностью с pumateacher согласна - выносили, родили и это замечательно. Ну сложились так звезды, за что себя винить, главное ребенок рядышком. Ведь кому-то этого и не дано. Уделяйте ребеночку побольше внимания и все сгладится. Удачи Вам.
31.03.11 - 14:56 #4222410
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос