главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Kitty2005
посетители

QUOTE (pumateacher @ 25.03.11 - 22:21)
это ж какого класса должны быть врачи,чтоб рассчитать,через какое время начнутся потуги...

В 5 рожала, все четко было рассчитано: часов после 7 я понимать стала что схватки уже пришли конкретные и уже не добавляли наркоз (сказали, как не проси - не добавят, т.к. скоро рожать и тужиться), в 20-45 родила. Добавили для зашивания (или в вену сделали что-то, точно не помню), но это я уже попросила. Официально обезболивание (эпидуралка и др.) бесплатно(нитки для зашивания, кстати, тоже). Кто кого и как благодарит личное дело каждого, но никто не требует денег. При мне была девочка, которая ни с кем не договаривалась и ничего не платила, сама сказала, ей сделали эпидуралку и все нормально приняли.

А по-поводу прикладывания к груди: мне сразу приложили как достали, еще с пуповиной и в крови и слизи, но мне это совсем не важно было. Ведь, это твой любименький долгожданный малыш :)
26.03.11 - 17:19 #4210755
Listkoff
посетители

мне в этом году делали обычный общий наркоз при кс, причем в 11: 57 я еще звонила родителям, а в 12:12 родила, кстати, кс делают от 5 до 7 минут))), потом еще 1,5 часа мне делали другую операцию.По поводу эспидуралки реаниматолог мне сказал "зачем тебе это надо? к ребенку в организм он попадет быстрее, чем общий". После общего отходила абсолютно нормально, очнулась-спать только весь день потом хотелось. Живот после кс болел только неделю, выписали на 7 день, так я из роддома не то что вышла-выскачила так, что лошать Пржевальского позавидовала бы такой прыти))). Думала кс будет гораздо тяжелее, так что ничего не бойтесь.
26.03.11 - 18:44 #4210873
Лапусечка
посетители

да вот не хочется пугать девочек, кто первый раз рожает...при том может у них и не так будет...но наверное больше себя успокаиваешь, что боль при схватках зависит от настроя...конечно не отрицаю полностью этот факт, но по себе знаю, что бежала в родильное отделение с такой радостью, что рожать наконец буду! готова была ко всему! Не боялась рожать(наоборот очень хотелось это испытать!), но схватки реально были очень болючие. в моем случае положительный настрой просто дал достойно пережить эту боль. ходила и приседала и массаж акушерка делала и дышала как надо-все бес толку. В кричалке рожали еще 2 девочки и у них схватки менее болезненные были-хотя потом в палате одна из них призналась, что так рожать боялась до ужаса, а оказалось не больно совсем...счастливица! так тоже первородящая-позже меня приехала и раньше родила- ребенка 4 кг с лишним! так что это помойму у кого какой организм.
27.03.11 - 08:39 #4211716
pumateacher
посетители

Лапусечка,ты главное знай-во второй раз все в миллион раз не больнее)))хотя вот боялась я во 2 раз рожать...а оказалось терпимо даже)))
27.03.11 - 10:56 #4211907
Лапусечка
посетители

да я и сейчас не боюсь, даже если и так же больно будет. вообще уже жду не дождусь когда рожу своего сыночка! все это можно пережить. главное опять хочу сама рожать- больше боюсь(в плане шва и вообще) операции. а так женщина создана для рождения детей. как врач сказал помню, на мой вопрос почему у девочки в кричалке не такие болючие схватки? говорит грешила наверное много раньше, вот теперь и искупаешь свои грехи болью. :) и в библии ведь про это сказано
27.03.11 - 11:05 #4211925
Pipeca
посетители

ага...она бы еще вспомнила про адама и еву, которые яблоко чужое съели...
27.03.11 - 12:52 #4212119
Listkoff
посетители

я рожала в этом году в первый раз в 29 лет, планировалось кс по медицинским показаниям, часов с 9 вечера у меня начал слабо ныть живот и ныл до 9 утра, пока не увидела, что воды отошли))). Приехала в роддом, Дита глянула чуть не упала, говорит, ты чё? у тебя открытие 6,5 см! Ты ж рожаешь уже давно! а у тебя только кс!!!так я узнала. что меня мучали не газики , а схватоки))). Это я к тому, что не надо бояться, все зависит от вашего организма и настроя. Я, например, так расстроилась, что будет кс, а потом поговорила с психологом, врачом, девочками после кс и настроилась только на положительный результат.
27.03.11 - 12:55 #4212124
MiLenKa
посетители

Скажите так когда все-таки Новоросс роддом закрывают на мойку?? И закрывают ли?
то ПДР в конце апреля, не хочу ехать в Геленджик!
27.03.11 - 15:38 #4212371
vane
посетители

QUOTE (pumateacher @ 27.03.11 - 10:56)
Лапусечка,ты главное знай-во второй раз все в миллион раз не больнее)))хотя вот боялась я во 2 раз рожать...а оказалось терпимо даже)))

Золотые слова)))второй раз вообще очень даже терпимо)))у страха глаза велики а на деле все проще)
27.03.11 - 16:54 #4212473
Novvvorosss
посетители

QUOTE (MiLenKa @ 27.03.11 - 15:38)
Скажите так когда все-таки Новоросс роддом закрывают на мойку?? И закрывают ли?
то ПДР в конце апреля, не хочу ехать в Геленджик!

наверно вернее будет- позвонить в родом самой..
тут скорее всего девочки не знают ответа
27.03.11 - 17:18 #4212522
MiLenKa
посетители

Да я позвонила уже, сказали до середины апреля точно не ожидается никаких моек, а дальше они сами не знают.
27.03.11 - 18:16 #4212640
Merlon
посетители

если они сами не знают...
Не переживай, приедешь со схватками никто тебя никуда не отправит. А если еще и с врачом договариваться будешь, то тем более
27.03.11 - 20:34 #4212776
MiLenKa
посетители

Нет,я договаривать не буду.
Ну как мне ответили в приемной, что закрывают только одно отделение на мойку, второе работают. А в Анапу или Гелен отправляют только если мест совсем нет
27.03.11 - 20:51 #4212807
Лапусечка
посетители

QUOTE (Listkoff @ 27.03.11 - 12:55)
я рожала в этом году в первый раз в 29 лет, планировалось кс по медицинским показаниям, часов с 9 вечера у меня начал слабо ныть живот и ныл до 9 утра, пока не увидела, что воды отошли))). Приехала в роддом, Дита глянула чуть не упала, говорит, ты чё? у тебя открытие 6,5 см! Ты ж рожаешь уже давно! а у тебя только кс!!!так я узнала. что меня мучали не газики , а схватоки))). Это я к тому, что не надо бояться, все зависит от вашего организма и настроя. Я, например, так расстроилась, что будет кс, а потом поговорила с психологом, врачом, девочками после кс и настроилась только на положительный результат.

настрой настроем, но на счет интенсивности схваток думаю, что это больше особенность организма . есть женщины которые приезжают роддом посмотреть и сразу же рожать начинают-у меня так знакомая приехала в Анапу посмотреть, что как и схватки начались. второй раз в Новоросс вообще еле доехали-у нее такая особенность быстро и легко рожает. на счет кесарева если только таким образом, то уж куда деваться. а если я и первого рожала сама, то не очень то хочется второй раз не самой. пока вроде ни чего не предвещает показаний...боятся при кесареве считаю вообще нечего-проснулась и ребенок уже родился! отходят после операции обычно все нормально. не хочется шов именно-хоть его говорят и не видно особо будет. при том все же естественные роды в любом случае лучше для мамы и ребенка, чем операция.
28.03.11 - 11:50 #4214081
natalyK
посетители

..боятся при кесареве считаю вообще нечего-проснулась и ребенок уже родился! отходят после операции обычно все нормально. не хочется шов именно-хоть его говорят и не видно особо будет.

Ну ничего себе бояться нечего! Мне когда дали бумагу о согласии на ЭКС подписывать - руки так ходуном ходили - подписать ее не могла. Это все-таки полостная операция и наркоз (пусть у меня спинальный) и ребенка на следующий день на 10 мин приносят, он там бедненький один лежит :unsure: и смесью докармливают, с ГВ проблемы... Отошла наверно нормально - тяжело было психологически, т.к. была уверена в ЕР. Шов, который на коже (на матке - вот это вопрос...) вообще сейчас почти не видно - очень аккуратный и бледный (8,5 мес).
28.03.11 - 19:53 #4215341
Лапусечка
посетители

просто знаю много девочек, которые даже хотят кесарево после тяжелых первых родов. сама повторюсь, что "боялась" бы больше , что это просто операция. золовка первого сама рожала, а близняшек кесарево-так говорит и в естественных родах и в кесареве есть свои определенные страхи-трудно сказать ,что более тяжело. смотря еще с какими ЕР сравнивать-бывают такие, что легче кесарево покажется

в любом случае трудно психологически перестраиваться на другой результат если ожидали совсем иного...Сама например стараюсь всегда найти положительные стороны во всем. Ну например в кесареве вроде редко, что оставляют и перечищать не приходится потом. и у ребенка родовых травм не будет -всяких вывихов, переломов. надреза на промежности при кесареве не делают и разрывов, трещин не будет, а соответственно потом и эрозий! а главное со схватками, потугами не мучаешься! как говорится если не можешь изменить ситуацию, смирись с ней и найди положительные стороны! :)
29.03.11 - 08:02 #4216023
natalyK
посетители

Да, согласна, смотря какие ЕР... Схватки и потуги - еще ладно, а вот бывают сильные разрывы, особенно при стремительных родах. Просто знаю, что некоторые еще нерожавшие страстно хотят КС, чтоб не мучиться :o Типа разрезали - проснулась и все, вот он, ребенок и ты "отдохнувшая". А вот и нет! Потом отходняк от наркоза и боль начинается. Да и колют антибиотиков кучу - все руки и пятая точка в синяках. Да, родовых травм у ребенка не было - но как ему тяжело все-рано было, когда его - рраз - и вытащили на свет божий и прочь от мамы ... п.с. Хочу как-нибудь схватки испытать и потуги, серьезно - а то почти схваток то и не было ;)
29.03.11 - 09:22 #4216226
Лапусечка
посетители

а у вас если не секрет кесарево из за каких показаний было? может еще второго через время сами родите! :)
29.03.11 - 09:27 #4216234
Vik874
посетители

Кто нибудь в курсе у нас вроддоме есть врач акушер-гинеколог мужчина?
29.03.11 - 09:30 #4216245
canary
посетители

Кто нибудь в курсе у нас вроддоме есть врач акушер-гинеколог мужчина? 

Есть и не один. ;)
29.03.11 - 09:33 #4216258
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос