Мама в палате редко лежит одна, поэтому когда детей оставляют с родительницами, имейте ввиду, что Вам, возможно, захочется отдохнуть после родов, а в этот самый момент соседский ребенок решит почистить голосовые связки, как и в то время, когда ваш захочет поспать. Это раз. Далее, роды не всегда проходят гладко, и роженица обходится без хирургического вмешательства. И вот после кесарева, когда женщина отходит от наркоза, не в силах пошевелиться, её чадо разрывается рядом, и помочь ему она просто не в состоянии. Страшилки? Нифига. Рассказы знакомой, не так давно рожавшей в нашем РД. Через час после операции ей привезли из бокса ребенка и ушли. Даже подойти не потрудились, когда дитё кричало, чтобы покормить, зная, что у мамы были нелегкие роды... Про смену подгузников, думаю, вообще говорить не приходится. Для сравнения, в Геленджике, когда детей забирают, всех этих нервных расстройств можно было бы избежать. Кесаренной маме дали отдохнуть, за ребенком хороший уход - подгузники и пеленки меняют регулярно. Тоже самое относится и к родившим самостоятельно. Если ребенок не доел и плачет, докармливают смесью сами. Мне лично не хотелось, чтобы ребенка докармливали чем-то кроме грудного молока, и я попросила, чтобы как только захочет есть, даже между кормлениями, приносили. Хоть и не положено, но если попросить хорошо.... ) В любое время можно встать и пройти в детское отделение, чтобы посмотреть, что с твоим ребенком и как он там себя чувствует. |