главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
777
посетители

Если мама отличается здоровьем, то можно и в местном роддоме рискнуть. У нас недавно у двоих знакомых детки в местном роддоме родились - вроде все ок.
Но, к сожалению, в ответ можно привести массу примеров, когда все было совсем не так удачно. Может, просто совпадение, но почему-то большая часть знакомых после роддома отправлялись сразу в детскую больницу в Мысхако.
Кстати, недавно подружка рожала второго малыша в Краснодаре. А потом в Новороссе врачи сильно удивлялись - как ты так могла. Дело в том, что первый раз кесарили у нас, а второй раз рожала сама. У нас бы только кесарево делали без вариантов . По-моему, веский аргумент ;) .
22.10.07 - 11:30 #1760863
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (777 @ 22.10.07 - 12:30)
Если мама отличается здоровьем, то можно и в местном роддоме рискнуть. У нас недавно у двоих знакомых детки в местном роддоме родились - вроде все ок.
Но, к сожалению, в ответ можно привести массу примеров, когда все было совсем не так удачно. Может, просто совпадение, но почему-то большая часть знакомых после роддома отправлялись сразу в детскую больницу в Мысхако.

Можно привести столько же примеров, когда все было не удачно в Геленджике.
23.10.07 - 06:25 #1762036
DN2003
посетители

Я спокойно со схватками доехала до Геленджика, я уже писала как мне понравилось, роды не оставили чувство ужаса и боли, из-за внимания, и хорошего отношения персонала, буду и второго рожать толко в ГЕЛЕНДЖИКЕ, и пока в Новороссийске, работают такие люди, как Овсянникова, я сама и все мои знакомые будем ездить В Геленджик и Краснодар. Кстати я не доносила свою дочку 1 месяц и после родов лежала в Геленджике столько сколько надо для того чтобы ребенок набрал вес и следили за его состоянием, ( т.е. 2 недели -заплатила как все 4 тыс. рублей), А у нас через 5 дней уже отвезли бы нас в Мысхако, где ребенок поймал бы кучу болячек. ТОЛЬКО ГЕЛЕНДЖИК ИЛИ КРАСНОДАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.10.07 - 09:42 #1762328
Psish
автофорумцы

Утром 8-го октября началось ... как нам тогда казалось ... посадил в машину, отвёз в Краснодар ... в 5 роддом ... сначала родовой деятельности не оказалось, но т.к. предвестники были, то оставил жену там ... через 9 часов она родила мне сынишку ...
врач не отходила от неё ни на секунду ... профессонализм и занание дела были на высоте ... правда жена умудрилась на родах поссориться с акушеркой, т.к. сама медик, и ей что-то не понравилось ... но это мелочи ... просто психи небольшие ...
условия пребывания не очень хорошие ... т.к. роддом забит (4-ый роддом закрыт на ремонт), и заполучить отдельную палату или хотя бы на 2-х не получилось ... только в последние 2 дня пребывания ... до этого (недели за 3) полное БЕСПЛАТНОЕ обследование ...
за всё про всё 11 тыш ... врачу, цветы, шампанское, конфеты и т.д. ... врачу даже дал больше, чем попросила, т.к. надеюсь на повторное обращение ...
в наш роддом ни ногой !!! Краснодар рулит !!!
23.10.07 - 12:20 #1762743
canary
посетители

Один врач - и клеймо уже на всём роддоме!! Нет ни одного лечебного учреждения, где бы работали врачи, которыми были бы довольны все пациенты. Есть эскулапы и в Новороссийске, и в Геленджике, и в Краснодаре.
Мазафака +1!
23.10.07 - 12:23 #1762748
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (Мазафака @ 23.10.07 - 06:25)
Можно привести столько же примеров, когда все было не удачно в Геленджике.

Маза ты меня зачислила в эти примеры? Ненавижу тепеь ГЕленджик :ph34r:
24.10.07 - 22:12 #1765263
CHERRY-N
автофорумцы

Игра, а ты прикинь, чем бы этот "пример" в Новороссийском РД закончился... :ph34r: Ты бы не просто его ненавидела... ;) <_<
На самом деле всё субъективно, т.к. нельзя одни и те же роды провести сразу и там, и там, чтобы сравнить. Случаи бывают разной тяжести и говорить, что "суки ты, или там" несколько необъективно. НО! Геленджик выгодно отличается от того же Новороссийского РД по ряду параметров. Могу полностью присоединиться дословно к вышевысказавшемуся автору:
Я спокойно со схватками доехала до Геленджика, я уже писала как мне понравилось, роды не оставили чувство ужаса и боли, из-за внимания, и хорошего отношения персонала, буду и второго рожать толко в ГЕЛЕНДЖИКЕ

Персонал, действительно на высоте: и врачи, и акушеры, и педиатры; отношение человеческое - никто не хамит, объясняют всё, что спрашиваешь; детей не оставляют с мамами, а приносят покормить и уносят; в РД ничего с собой тащить не надо: ни постельное, ни памперсы для ребенка - только необходимы минимум. И цена за всё это удовольствие смешная, право слово. Я приехала со схватками и меня сразу определили в родовое отделение, поэтому в кассу заплатили что-то в районе полутора тысяч. Да, врача, конечно, отблагодарили. Но это совсем другая история. А те деньги, в которые обходятся "платные роды" здесь вселяют просто космический ужас... :ph34r: И что еще ужаснее, благополучный их исход - далеко не факт...
Да, бывают "случаи" везде, но если сравнить статистику в том же Гел-ке и в Нврске, то однозначно, наш РД даст фору и Краснодару и Гелку вместе взятым.
25.10.07 - 06:18 #1765480
olivkka
посетители

Ну .... мне и здесь в родовом никто не хамил, все объясняли и т.д. акушерка вообще чудная женщина попалась
детей не оставляют с мамами, а приносят покормить и уносят

А вот в этом я допустим ничего хорошего не вижу, я отказалась от идеи ехать в Геленджик только по той причине что там детя с мамой ни как нельзя и за деньги то же. В Краснодаре интерестно как, в пятом кажись то же с мамами
25.10.07 - 12:19 #1766033
CHERRY-N
автофорумцы

olivkka, каждому своё, как говорится. B)
25.10.07 - 15:05 #1766357
olivkka
посетители

Согласна. Но как это не смешно в следующий раз я скорее всего в Красный поеду :D :D Конечно туда где с детями. но все же :D
25.10.07 - 15:18 #1766395
canary
посетители

Так, а про содержание мам и детей можно поподробнее? Меня интересует, где малыша от мамы не забирают?
25.10.07 - 21:20 #1766964
CHERRY-N
автофорумцы

Мама в палате редко лежит одна, поэтому когда детей оставляют с родительницами, имейте ввиду, что Вам, возможно, захочется отдохнуть после родов, а в этот самый момент соседский ребенок решит почистить голосовые связки, как и в то время, когда ваш захочет поспать. Это раз. Далее, роды не всегда проходят гладко, и роженица обходится без хирургического вмешательства. И вот после кесарева, когда женщина отходит от наркоза, не в силах пошевелиться, её чадо разрывается рядом, и помочь ему она просто не в состоянии. Страшилки? Нифига. Рассказы знакомой, не так давно рожавшей в нашем РД. Через час после операции ей привезли из бокса ребенка и ушли. Даже подойти не потрудились, когда дитё кричало, чтобы покормить, зная, что у мамы были нелегкие роды... Про смену подгузников, думаю, вообще говорить не приходится.
Для сравнения, в Геленджике, когда детей забирают, всех этих нервных расстройств можно было бы избежать. Кесаренной маме дали отдохнуть, за ребенком хороший уход - подгузники и пеленки меняют регулярно. Тоже самое относится и к родившим самостоятельно. Если ребенок не доел и плачет, докармливают смесью сами. Мне лично не хотелось, чтобы ребенка докармливали чем-то кроме грудного молока, и я попросила, чтобы как только захочет есть, даже между кормлениями, приносили. Хоть и не положено, но если попросить хорошо.... ) В любое время можно встать и пройти в детское отделение, чтобы посмотреть, что с твоим ребенком и как он там себя чувствует.
26.10.07 - 08:32 #1767342
ведьмочка
чертовка
модэры

Я лежала с девченкой, у которой роды прошли тяжело и ребенок, ко всему остальному, не хотел брать ее грудь. Так вот пока она отходила, ей ребенка не несли. А когда принесли и ребенок отказывался брать грудь, врач САМА разминала ей грудь, сцеживала и всячески помогала. А ребенка полтора дня кормила я, чтобы не пичкали в него смеси. Потом все стало на свои места.
Это было в НАШЕМ роддоме.
Это я к тому, что вокруг то люди... И плохие, и хорошие, а помочь и соседка по палате может, сама же роженица... Хотя, может я что-то путаю...
26.10.07 - 08:39 #1767349
olivkka
посетители

canary ребенка забирают только в Геленджике насколько я знаю. Про Краснодат мне со страшными глазами рассказывали что там ДАЖЕ вообще не забирают, :o :D :D в смысле только на обработки сразу после родов и тут же возвращают, ляля вместе с мамой в родовой палате была пока мама там 2 часа лежала. Не знаю как вам, но я не хочу после разлучатся со своим малышом, ведь я ждала этой встречи долгие 9 месяцев, и хочу что б он все время был со мной. НО у меня легкие роды, без хирургии и швов.
Кантилена в том то и дело что возможно, а возможно и не захочется, а ребенка по любому не дадут, хорошо когда все это по желанию, захотела отдала и ходишь отдыхаешь, не хочешь взяла к себе, это я думаю всем бы подошло, но такого нигде не слышала. А что б соседские дети не мешали можно платную палату взять.
Хороший уход не чего сказать когда докормливают смесью.... не дай бог на такой уход нарваться, я например это как минус вижу, в нашем то же эту смесь направо и налево раздают, всем подряд, как буд-то ребенок только по одной причине плачет - от голода!
Катилена сколько вашему малышу? В смысле как давно вы были в роддоме? :D Про Геленджик не знаю ничего, но часто слышу что там все испортилось... По вашему описанию в детстве у них все красиво...
26.10.07 - 12:22 #1767763
Psish
автофорумцы

Блин, какие все нежные ...
устала ??? хочешь спать ??? спи ... если не спится, то, значит, не слишком устала ...
а мать с дитём разделять нельзя ... да, тяжело, хочется спать и отдохнуть ... но кормить ляльку синтетической едой только после родов - полный идеотизм ... ребёнок должен чувствовать мать, а не акушерку ... естественно случаи с паталогиями не рассматриваю ... тут отдельный разговор ... но когда здоровой маме не отдают ляльку - это издевательство над психикой ребёнка ...
про то, что пуповину надо перерезать не сразу, думаю, никому рассказывать не надо ... в нашем роддоме режут сразу - выводы напрашиваются сами собой ... один мой хороший знакомый, который работает гинекологом в США сказал очень умную вещь: "В России акушерство и гинекология развиваются не вперёд и даже не назад, а в сторону ..." я с ним солидарен ...
26.10.07 - 12:45 #1767801
olivkka
посетители

Psish когда сам то хоть раз пробовал?? ;) К чему тогда так резко?
Солидарен, то солидарен, ну и что ж теперь жену в США пошлешь? А про пуповину насколько я знаю можно заранее договориться
26.10.07 - 13:19 #1767843
Psish
автофорумцы

Не пробовал, к счастью ... :)
Но веками рожали сами, в поле и во время работы ... а тут, блин, ляльки чужие видете ли мешать спать будут ... не надо расклеиваться ... вы же имансипированы все давно ... пользуйтесь ... ;)
у нас договаривайся, не договаривайся ... один фиг делают, как им хочется ... уж поверь моему богатейшему (в вопросах врачебных косяков нашего роддома) опыту ... в этой сраной душегубке никогда нормально не будет ... пусть хоть золотом его зальют, дерьмо один фиг вонять будет ...
26.10.07 - 14:21 #1767942
olivkka
посетители

А почему интерестно к счастью?? ;) Веками на телегах ездили, а вы как?? Телега как ваша называется? Мир весь стал более рафинированный, почему же изменившись во всем, он не должен меняться в малом???
И можно узнать на чем богатейший опыт базируется?? Пятеро детей или больше?? Или Соседка Сказала??
26.10.07 - 14:24 #1767949
Psish
автофорумцы

Нет ... не дай Бог тебе такой опыт испытать ... у меня сестру там вместе с племянницей убили отличные новроссийские врачи ... когда на ней крест здесь поставили, в краснодаре ещё 2 недели боролись ... :angry: :angry: :angry:
а к тому к чсастью, что хоть и ни малейшего представления не имею о том как это, но уверен, что тяжко ...
веками то на телегах, но ведь человек тот же остаётся ... размякают люди ... это не есть гуд ...
26.10.07 - 14:33 #1767966
olivkka
посетители

Страшная история :o , мои соболезнования -_- А виновные?? наказанны?
Ну раз понимаете что тяжко, тогда зачем же так резки в суждениях, причем степени тяжести ведь разные бывают, кто-то встал и пошел, а кто-то еще пару дней "еле ползает"
То что размякают это конечно не гуд, но по другому то не может быть, вы ведь то же за мясом на рынок идете, а не в лес с ружьем на перевес?
26.10.07 - 14:41 #1767981
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос