главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Светлань
посетители

Лапусечка, Ведьмочка писала, что ее дочери не делали клизму, потому что она несколько раз об этом просила и напоминала.
Хотя, если после того как родила, еще два часа спишь под общим наркозом, и нет рядом с ребенком кого-то из близких (отца, например), то даже если попросишь, мне кажется, могут и сделать все равно.
25.03.11 - 09:27 #4207775
Listkoff
посетители

QUOTE (Elis @ 24.03.11 - 15:16)
видно ваша врач не невролог т.к. таких последствий не бывает.

к сожалению, бывают, хотя не часто, и, конечно, когда рожаешь ребенка нужно настроиться на положительную волну, тогда ВСЁ будет хорошо!!!))))
PS по опыту знаю как часто данный вид наркоза применяют в Штатах, к сожалению, у нас еще не столь высокотехнологичная медицина (((
25.03.11 - 10:22 #4207947
vane
посетители

А кому нибудь делали обезболивание при естественных родах?вчера посмотрела "Пусть говорят",и глывный акушер-гинеколог нашей страны высказалась,дескать по закону каждая женщина может просить обезболивание и делается эта процедура бесплатно.Ой что то смутно верится в эту чушь
25.03.11 - 10:53 #4208025
Atousia
посетители

Ага, бесплатно :D
Мне когда экстренное кесорево делали уже на столе перед наркозом настойчиво так спрашивали: "Какими нитками Вас зашить: отечественными - бесплатно или импортными - за 50 рублей??"" :D
А при выписке сказали, что потребовался для шва бОльший отрезок нити и взяли с меня + 100 рублей
Вот это "сервис" :D
25.03.11 - 11:09 #4208073
Светлань
посетители

vane, ты имеешь в виду эпидуралку? Потому что кроме этого, есть еще много способов обезболить роды http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html. Например нам (мне и тем, кто со мной в кричалке был) кололи что-то для обезболивания ( скорее всего наркотические анальгетики, потому что состояние после этого было соответствующее) без дополнительной оплаты.

Думаю, что эпидуралка при ЕР тоже должна быть бесплатной. Но тут нужно понимать, что ее лучше использовать ну в очень крайних и единичных случаях. Некоторые мои беременные знакомые считали, что это панацея для всех, и самого начала родов собирались просить, чтобы им сделали эпидуральную анастезию.

Хотя, если бы у меня был такой случай, что требовалась бы эпидуралка, я бы анестезиолога не обидела :) Мы вообще много на что бесплатное имеем право.

Абсолютно каждая женщина может попытаться обезболить свои роды немедикаментозными средствами. 100% бесплатно ;)
25.03.11 - 11:15 #4208092
yulia k
посетители

По поводу наркоза (при кесаревом делают спинальную анестезию, при родах-эпидуральную, кому интересно - вот ссылка http://www.andros.ru/ucure/dis_29_l.html), еще могу добавить, что в нашем роддоме его делают достаточно часто, поэтому у врачей рука набита :) А из последствий самое распространенное - головные боли, достаточно сильные по словам врачей, так что хорошенько подумайте, обезболивать ли естественные роды (да и для ребенка это не так уж и безопасно, как принято думать - это слова анестезиолога, не мои). А при кесаревом это действительно хороший вариант. Как для мамы, так и для ребенка. 3 года назад у нас в роддоме был такой метод принят: пока ребенок рождается - мама под спинальным наркозом, имеет возможность увидеть и услышать своего ребенка, а когда ребеночка приложили к груди и унесли, маму переводят на общий наркоз, но доза существенно меньше, отходишь от него намного легче и меньше ребенку с молоком попадет. Для себя выбрала этот метод, но, увы, не вышло (по объективным причинам), делали общий, отходила не очень-то легко, но вечером уже ходила своими ногами (операция утром была). Так что, даже в случае кесарева, не волнуйтесь, не так все страшно, все быстро проходит и забывается. Точно помню, что через месяц живот уже почти не болел. Всё сказанное - мое мнение.
Кстати про прикладывание, кто рожал в Краснодарском 5, расскажите, когда ляльку сразу после родов прикладываешь, врачи торопят или дают насладиться моментом и ребенку отдохнуть на маме?
25.03.11 - 11:22 #4208107
Аквамарин
посетители

Меня никто не торопил, но после родов все так быстро было, либо помню все как в тумане, но доченьку положили еще с пуповиной, я ее целовала и гладила, либо не помню, либо она и правда чистенькая была, а то показывают деток в слизи, в крови, а у меня прям память отшибло, или чуства переполняли. Эпидуралку делали, незнаю как этот факт оформили по документам, но в кассу я точно ничего не платила, а анестез-га отблагодарила через 2 дня после родов, он мне еще и фотосессию мелкой делал в родзале пока меня зашивали, был молодой классный дяденька, врач тоже была договорная, небольшой надрез зашили импортными никтами, которые сами рассасываются, швы не снимали, я так и не поняла где шов был, да что говорить, его потом и медсестра не увидела и сказала что мне швы обрабатавать не нужно. Может я хотела бы от врачей и еще лучшего обращения, внимания, но и так, очень им благодарна. Познакомилась с доктором когда еще не была беременная, все 9 мес ездила к ней на консультации, доверяла ей на все 100%, как родной маме, и потом когда мелкой было 6мес. заезжали к ней, она конечно помнит и была рада.
25.03.11 - 12:25 #4208266
Maid
посетители

Аквамарин, это в нашем роддоме вам так сказочно повезло?
фамилию врача можно озвучить?
25.03.11 - 13:54 #4208491
Esperanza
посетители

Maid
по-моему, это был ответ на вопрос о 5 краснодарском роддоме в предыдущем посте.
25.03.11 - 14:06 #4208533
Maid
посетители

QUOTE (Esperanza @ 25.03.11 - 14:06)
Maid
по-моему, это был ответ на вопрос о 5 краснодарском роддоме в предыдущем посте.

да, похоже...спасибо.
фамилию врача все-равно хотелось бы услышать (если это не секрет).
25.03.11 - 14:12 #4208552
pumateacher
посетители

насколько я поняла вчера в программе речь шла не об эпидуралке...

Лапусечка,насчет клизмы я честно говоря не в курсе...забыла я про это напрочь <_< :ph34r: но пока у мелкого со стулом тьфу-тьфу все нормально...было правда день не какал нормально-так,подпукивал,но нам смекту врач назначила пить,желтушка у нас,а она(смекта)крепит,врач предупреждала...посмотрим что дальше будет...
25.03.11 - 15:41 #4208750
Cleopatra
посетители

Светлань сами себе противоречите - не буду спорить и спорите.....
я написала также "кого-то устраивает, кого-то нет", что ж вы это не процитировали?
Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации, чтобы чтобы также двоякое мнение появилось....
25.03.11 - 17:52 #4209102
vane
посетители

QUOTE (pumateacher @ 25.03.11 - 15:41)
насколько я поняла вчера в программе речь шла не об эпидуралке...

Не не,ведь Анисина рожала сама,а эпидуралка кажется при КС делается,поправьте меня если ошибаюсь
25.03.11 - 20:44 #4209426
Светлань
посетители

Cleopatra, я сейчас и правда не пыталась лично с Вами поспорить или лично Вам что-то доказать. Смысла в этом не было бы никакого. Взяла Ваши рассуждения и всего лишь попыталась их немного с другого угла рассмотреть. В фразе "кого-то устраивает, кого-то нет" для меня нет ничего о плюсах или минусах совместного или раздельного пребывания, никакой информативной нагрузки она не несет.

Извините, если задела Вас чем-то. Хотя для этого с самого начала и указала, что спорить не буду, чтобы Вы не принимали на личный счет. Цель была одна, чтобы беременные ( а может, и некоторые из уже родивших ) посмотрели на вопрос пребывания немного по-другому, поискали дополнительную информацию.

За пожелание спасибо.

vane, эпидуралку могут делать и при обычных вагинальных родах. Обезболивается, обездвиживается нижняя часть тела во время схваток, потужной период может проходит при воздействии эпидуральной анестезии, а может уже и без нее.
25.03.11 - 21:24 #4209519
pumateacher
посетители

QUOTE (Светлань @ 25.03.11 - 21:24)
эпидуралку могут делать и при обычных вагинальных родах. Обезболивается, обездвиживается нижняя часть тела во время схваток, потужной период может проходит при воздействии эпидуральной анестезии, а может уже и без нее.

это ж какого класса должны быть врачи,чтоб рассчитать,через какое время начнутся потуги...у всех ведь по-разному...а как тужится,когда у тебя нижняя часть ниче не чувствует,я лично не представляю :blink: да и девчонки говорили,что после эпидуралки вообще ноги на время отнимаются...часа через 3 только че-то чувствовать начинали :ph34r:
25.03.11 - 22:21 #4209613
Светлань
посетители

Ну, не знаю, как происходит точно в наших роддомах, наверное, как повезет. А может, действительно получается рассчитать примерное количество вводимого препарата и в процессе уже добавлять его или нет. По раскрытию и по интенсивности схваток, думаю, можно примерно предполагать. Но я не врач и точно не знаю.Более подробно у Сирзов про эпидуральную анестезию http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1112
25.03.11 - 22:46 #4209659
Аквамарин
посетители

Девочки, я рожала в 5РД, врач Котлева Марина Дмитриевна, эпидуралку сделали чтобы обезболить, сначала дали совсем минимум, даже не сильно то и обезболили, потом чуть добавили и боли не чувствовала, ноги чувствовала, садилась, поворачивалась, просто не разрешали ходить, укололи часов в 15, в 19 я уже почувствовала что такое и схватки и потуги, в 19.55 родила. Просто когда врач меня посмотрела в 14 часов, сказала что рожу часов через 6, потом постоянно проверяла раскрытие, не знаю как она так предсказала, но родила я реально через 6 час, может она это и анастез-у сказала, а тот расчитал действие наркоза, потом совсем чуток добавил когда зашивали, и снял какетор.
25.03.11 - 23:32 #4209764
Лапусечка
посетители

у меня тоже как то сразу же вычислили, что рожу не раньше 2 часов ночи...я еще ходила на часы поглядывала помню, и родила ровно в 2.05 :) так что наверное как то они видят. хотя это удивительно-ведь бывает и слабо идет раскрытие, видно сразу же рассчитывают на лучший исход. удивилась, что после осмотра раскрытия врач сказал, что надрезать скорее всего не придется(меня очень мучал этот вопрос). так и вышло-хотя от куда он знал ,как там все пойдет...видно решил успокоить :) но я то уже настроила себя, что надреза не будет и хорошо так и случилось. на счет эпидуралки как то и не думала об этом, хотя конечно схватки болючие, но много слышала негативного и отказалась от обезболивания-сейчас читаю и думаю может и надо было согласиться. может очень красочно представляю, но немного жутковата эпидуралка при кесареве например...знаешь, что тебя разрезают и вынимают ребенка :blink: как то страшновато даже. конечно если думать не об этом, а что увидишь, как малыш родиться, наверное это того стоит!
26.03.11 - 00:22 #4209868
aStRa018
посетители

В нашем род доме лучше всех делает эпидуральный наркоз - Артемов. Но мы редко знаем о своем здоровье, в каком состоянии наши сосуды? Так что головные боли в течении полу года могут быть обеспечены. Конечно хорошо рожать без боли, но если роды ведутся правильно, если подготовить себя к родам (знать как себя вести, знать почему сейчас болит так, а потом боль изменилась, овладеть техникой дыхания) обезболивание не понадобиться. К тому же под эпидуральным обезболиванием рожает не женщина, а врач. Ведь нет не только боли, но и нет других ощущений, мы себя не чувствуем! Если во время операции переходят с одного вида наркоза на другой, значить что то не так. Так быть не должно. И самое главное - к родам нужно готовиться, и морально и физически. 9 месяцев мы ждем этого замечательно момента в нашей жизни. И вот мы пришли в род дом - и теперь нам страшно и больно. Но именно в этот период нам нужно сконцентрироваться. не раскисать. Дать себе установку, что вся эта ситуация на несколько дней в моей жизни(максимум 7-10), а главное , что только от нас зависит как родиться мой ребенок и как он проведет первые дни своей жизни.
26.03.11 - 13:23 #4210368
yulia k
посетители

aStRa018
Переводят с одного вида наркоза на другой, т.к. шить не рискуют под спинальным, все-таки 2 шва и не маленьких. Не знаю как в сейчас, но 3 года назад это было так, общее правило.
26.03.11 - 14:21 #4210470
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос