По поводу наркоза (при кесаревом делают спинальную анестезию, при родах-эпидуральную, кому интересно - вот ссылка
http://www.andros.ru/ucure/dis_29_l.html), еще могу добавить, что в нашем роддоме его делают достаточно часто, поэтому у врачей рука набита :) А из последствий самое распространенное - головные боли, достаточно сильные по словам врачей, так что хорошенько подумайте, обезболивать ли естественные роды (да и для ребенка это не так уж и безопасно, как принято думать - это слова анестезиолога, не мои). А при кесаревом это действительно хороший вариант. Как для мамы, так и для ребенка. 3 года назад у нас в роддоме был такой метод принят: пока ребенок рождается - мама под спинальным наркозом, имеет возможность увидеть и услышать своего ребенка, а когда ребеночка приложили к груди и унесли, маму переводят на общий наркоз, но доза существенно меньше, отходишь от него намного легче и меньше ребенку с молоком попадет. Для себя выбрала этот метод, но, увы, не вышло (по объективным причинам), делали общий, отходила не очень-то легко, но вечером уже ходила своими ногами (операция утром была). Так что, даже в случае кесарева, не волнуйтесь, не так все страшно, все быстро проходит и забывается. Точно помню, что через месяц живот уже почти не болел. Всё сказанное - мое мнение.
Кстати про прикладывание, кто рожал в Краснодарском 5, расскажите, когда ляльку сразу после родов прикладываешь, врачи торопят или дают насладиться моментом и ребенку отдохнуть на маме?