Ой, зарекалась уже много раз с кем-то спорить, вот и сейчас не буду :)
Cleopatra, да здесь уже все давно согласны с тем, что мамы разные бывают и это никто уже давно не пытается опровергнуть. Вот в Вашем посте " мама то, мама сё, отдохнуть, на себя время, нервы..." И т. д. А ребенок? Он тоже устал, ему тоже было трудно, у него есть своя боль. Он родился для того, чтобы первые дни его жизни чужие тетки прикасались к нему, переодевали, кормили из бутылки? Он для них один из десятков тысяч, проходящих мимо.
Если Вы действительно думаете, что при раздельном пребывании, если мама захочет, ей оставят ребенка, то Вы ошибаетесь. Если свободна единственная палата в Геле для мамы и ребенка, переводитесь. А в обычных палатах больше,чем на положенное время никто его не оставит.
Звучит, вроде, нормально: приносят днем через два часа на целый час. Но дети не понимают часов. Очень часто приносят спящих, накормленных смесью детей, которые проспят все время пребывания с мамой.
pumateacher, я заранее извиняюсь, но мне кажутся очень интересными Ваши выводы о том, что дети дружно орут на все отделение, именно потому что мама поела тушеной капусты. То есть совсем не потому, что мамы рядом нет и из-за смеси живот болит. Так уверенно пишете, что из-за смеси никаких проблем не было.
Девочки, Вы тоже поймите, тут никто не возмущается раздельным пребыванием просто из каких-то непонятных личных убеждений и неприязни к тем, кому это удобно, спокойно и т.д. Есть объективные причины, почему совместное пребывание мамы и ребенка после родов всего лишь нормально и естественно. Нет, не лучше, чем раздельное, а всего лишь единственно из этих двух вариантов нормальное.
Да, есть разные ситуации. Трудные роды, кесарево, осложнения и т.д. Но во всем мире огромное количество врачей-акушеров и акушерок, неонатологов, педиатров, специалистов по перинатальной психологии утверждают, что даже в таких ситуациях чем раньше получится быть вместе, тем лучше и для матери, и для ребенка. Есть объективные причины, большое количество исследований и наблюдений.
Видите, это совсем не мы пытаемся с кем-то спорить и доказывать, что другие плохие матери. Мы всего лишь предоставляем информацию к размышлению тем, кто сейчас ожидает ребенка и сейчас делает выбор в пользу того или иного. |