главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
pumateacher
посетители

назвали Максимом)))пасибо еще раз)))загибалась первые два -три дня от боли,но каждый вечер приходила медсестра и предлагала обезболить...
19.03.11 - 14:03 #4195558
aStRa018
посетители

Не умеет новороссийский род дом бороться за пациентов. Не с экрана телевизора нужно себя рекламировать, а работать с живыми людьми. Сколько нервов стоили последние дни Pumatecher! А все только потому, что каждый в этом заведении думает о собственном кошельке. А вот сумки и чемоданы на колесах с собой лучше не брать. Конечно брать нужно только самое необходимое и лишнее золото нужно снять и ногти обрезать. Все это микробы и они будут на маленьком! "Шмоны в пакетах" - почему все забывают про элементарную безопасность. Мы в себе уверены. а вдруг кто то передаст бомбу или что то ядовитое?! Pumateacher вы лежали с малышом вместе или его приносили на кормление?
19.03.11 - 17:02 #4195834
Лапусечка
посетители

я кстати писала выше, что "шмоны в пакетах" они очень даже устраивают. при передачи мамой или мужем в после родовое отделение. правда вроде не проверяют , что несут в сумках, те кто до родов лежат или на сохранении. хотя может и проверяли просто не помню. вроде когда мама постельное белье, мне приносила( до родов лежала тогда на 3 этаже) то медсестры тоже смотрели пакеты. в предродовую из еды все можно-зато потом мало, что разрешают. видно заботятся что б у деток животики не болели...хотя не скажу, что они прям диетическим питанием кормят. тоже дают запрещенные при кормлении продукты
20.03.11 - 10:11 #4197043
yulia k
посетители

3 года назад в наш роддом можно было брать любую сумку (пакет), а когда в реанимацию переводят (не дай Бог, конечно), можно только сумки, которые мыть можно (ткань типа плащевки, мне небольшая дорожная сумка пригодилась), а из вещей только самое необходимое, все остальное (в том числе пакеты, постельное) - домой. Видно требования меняются у наших довольно часто, позвоните в приемный и узнайте как у них сейчас дела обстоят.

А шмоны у нас в предродовой раз даже в тумбочках устроили. Как-то унизительно было.

"видно заботятся что б у деток животики не болели...хотя не скажу, что они прям диетическим питанием кормят. тоже дают запрещенные при кормлении продукты" Нам допустим после родов давали и капусту и сосиски наидешевейшие, в которых только Е было штук 5 :) Ну питание в роддомах вообще отвратное и этим никого не удивишь, поэтому своих готовила заранее, чтобы кушать из дому приносили хоть раз в день горячее и кефирчик свежий обезжиренный. Кстати нам всем врачи(!) советовали пить молоко :), чтобы свое молоко прибывало... Какая связь? Уже не говоря о том, что аллергенно оно.
20.03.11 - 11:40 #4197183
Merlon
посетители

когда я была в роддоме, то акушерки в первые часы сами приносили молоко роженицам. И за все 10 дней ни капусты, ни сосисок. Рыбу давали через день, печенье овсяное, запеканку творожную - очень вкусную. И первое было вполне съедобное
20.03.11 - 12:29 #4197274
pumateacher
посетители

деток на кормление приносят на час через два...мне так даже удобнее было,я отоспалась хоть,да и все свои дела можно спокойно сделать,а не бегом...ночью последний раз в 23.15 где-то приносят,а потом аж в 6 утра...понятно,что подкармливают ночью,но с животиком не мучались...по поводу питания-в гелике тоже все подряд дают,даже капусту тушеную в томатной пасте :ph34r: когда я педиатра спросила-зачем так делают(детки потом дружно орали на все отделение),она сказала-по нормам написано,что кормящая мать должна есть все...а так,если капусту дают-не ешьте)))
20.03.11 - 14:18 #4197455
Светланка24
посетители

pumateacher,раньше в Геленджике,когда я еще там жила,для РД готовили отдельно от всей больници города,как положенно без томата и капусты с сосисками,но когда поменялся там человек который занимается меню и закупкой продуктов,стало общее меню,он сказал,что очень затратно финансово и по времени напряг готорить для мамаш отдельно,воть...
20.03.11 - 14:31 #4197474
aStRa018
посетители

Когда детей приносят по часам - ни о каком грудном вскармливании не может быть и речи, про животики как вы узнаете - ребенка ведь нет рядом... конечно в первую очередь такой режим удобен женщине. Но какие дела могут быть в род доме, кроме как кормить маленького - непонятно? Первого малыша я рожала. когда дети лежали отдельно. Когда пришла домой - паника!!! Что делать непонятно. через все прошла и крики по ночам и проблемы с грудью. Оказалось я совсем не знаю своего ребенка! Со вторым все было по другому. домой я пришла уверенная ( конечно и я стала старше) , но главное я уже знала, какой характер у моего ребенка, что он любит. Конечно дети совершенно разные. Неправда, что вторые роды легче. Почему мы все забываем, что с годами мы становимся старше и клетки нашего организма то же стареют. Но " век живи, век учись!" - оказывается кормящей маме нужно ограничить молочные продукты! Так как белок коровьего молока и вызывает колики в животике маленького! Во всех больницах теперь кормят отвратительно - в зависимости сколько у больницы денег. Так что есть или не есть каждый решает сам.
20.03.11 - 15:16 #4197521
yulia k
посетители

По поводу питания мам. Я когда на сохранении лежала, носить еду мне не кому было, так у меня прихватила поджелудочная от тамошней писчи. Мне заведующая на осмотре сказала "Кормят отвратительно, знаю, из всего, что здесь дают, разрешаю кушать только каши и то выборочно".
20.03.11 - 15:58 #4197570
Kitty2005
посетители

В 5 РД Краснодара тоже не вкусно в послеродовом, но все по-правилам питания, и творог со сметаной и каша и котлеты и т.д., никаких сосисок, капуст и томатов. Даже спрашивают "кесарево или роды" и дают разную еду.
П.С. и детки вместе!
20.03.11 - 19:39 #4197892
Лапусечка
посетители

QUOTE (aStRa018 @ 20.03.11 - 15:16)
Неправда, что вторые роды легче. Почему мы все забываем, что с годами мы становимся старше и клетки нашего организма то же стареют. Но " век живи, век учись!" - оказывается кормящей маме нужно ограничить молочные продукты!

смотря какая разница между детками. у меня помню девочка в личку многое спрашивала, потом я узнала, что у нее уже есть первый ребенок 8 лет. :o оказывается она уже ни чего не помнит , как с маленьким обращаться-все говорит забылось. да и детки все разные. поэтому еще решила родить "по горячим следам". доча еще не сильно от грудничка отличается...в памяти все свежо. :) не знаю, какие роды будут, но вторая беременность намного легче протикает. да и спокойная очень-уверенна, что если первую подростили и с этим точно справимся
21.03.11 - 09:32 #4198353
Миседа
посетители

Мне кажется все индивидуально. Моя первая берем была на ура. ничего не беспокоило, ходила аж до 43 недели., родила относительно легко. Вторая берем, уже с пятого месяца сильный тонус, два шага и все. С трудом ходила, все болело, уже ничего не радовало) Родила немного раньше, но зато как быстро и легко. За 1,5 часа отстрелялась)
21.03.11 - 11:32 #4198481
yulia k
посетители

Стремительные роды это не есть хорошо. Для ляли особенно. Для мамы собственно тоже, чревато разрывами. Всем желаю хороших, безболезненных родов и здоровья.
21.03.11 - 13:22 #4198828
Лапусечка
посетители

а куда уж деться если они стремительные...приостанавливать что ли :blink: у меня первые как надо медленно все раскрывалось-тоже не очень радостно. разрывов не было, но трещинки небольшие зашивали. разрывы помойму еще могут быть если неправильно тужишься. а у меня например после долгих часов уже и сил не было тужиться :blink:
22.03.11 - 08:46 #4200298
yulia k
посетители

а куда уж деться если они стремительные...приостанавливать что ли blink.gif

Просто, собственно, чему радоваться?
22.03.11 - 09:53 #4200462
Лапусечка
посетители

понятно чему...быстрым и легким родам. ;) ну а на ребенке и маме быстротечные роды не всегда отрицательно сказываются. моя мама 3 х детей всех стремительно родила-без надрезов и разрывов. ни каких родовых травм не было-дети, как дети. тонус у нас возможно и был небольшой, как у всех в принципе. у меня не быстротечные роды и все равно например у ребенка небольшой тонус ножек был-массажами снимали. и на погоду реагировала-хотя и гипоксии не было.
22.03.11 - 10:12 #4200511
yulia k
посетители

http://childs.7ya.com.ua/stremitelnue_rodu
А исключения есть из любого правила.

Повторюсь - Всем желаю хороших, безболезненных родов и здоровья.
22.03.11 - 10:42 #4200597
Cleopatra
посетители

девочки, не критикуйте вы это отдельное прибывание... кого-то оно устраивает, кого-то нет.... мамы все разные бывают и если хочется отдохнуть после родов, поспать, поесть, прийти в себя, осознать, что ты мама (снова) - в этом нет ничего страшного.... и это не значит, что такая мама - плохая... кто-то даже в руки никому ребенка не отдает, плачет, когда ребеночек плачет от коликов, например... есть мамочки, которые спокойней ко всему относятся и себе тоже хотят время уделить, есть такие, которых всё изматывает и им нужно время восстановиться... энергии у нас у всех разное количество, нервов тоже..... надо учитывать как кто родил, как кто беременность ходил, у кого-какие стрессы прежде были... не вижу ничего зазорного в том, чтобы ребеночек немного отдельно побыл, вы всегда можете попросить принести его и оставить, если сильно будете переживать... нужно и думать о том, что после родов у вас должны быть силы на ребеночка... у меня, к примеру после того, как меня в палату привезли даже руки тряслись, грудная клетка вся болела, аж дышать тяжело было.... как бы я такую манюню на руки взяла не знаю....
22.03.11 - 14:36 #4201124
Vik874
посетители

Девочки подскажите пож-та какие врачи у нас есть в роддоме? И с кем лучше договариваться? И как им оплачивать, сразу или потом? А то я себя вообще ощущаю как будто с луны упала только сейчас начинаю всё познавать ;)))
22.03.11 - 14:56 #4201168
Лапусечка
посетители

Vik874 .почитайте тему хотя бы с середины. многое узнаете ;) недавно у знакомой спрашивала будет ли она во вторые роды с кем нибудь заранее договариваться? она говорит, что родив платно и видя в кричалке и в родовой, что бесплатно девочки так же успешно рожали, то больше не видит смысла опять платно договариваться. ни какого особого отношения не увидела, что платно, что бесплатно-врачи ведь те же самые. заместо ее врача почему то зашивал вообще другой врач .

yulia k. вот именно. что могут быть разные последствия, как затяжных(наглотается вод, гипоксия...и т. д.) и последствия стремительных могут быть , а могут и нет. понятно, что кто радуется стремительным родам, у них не было негативных последствий
22.03.11 - 15:25 #4201251
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос