а вот и я))) Kolly,это жесть,что с тобой происходило...читала и ужасалась...тоже в первый раз в новороссе рожала,все понравилось в принципе,такие сволочи мне слава богу не попались...
ну а теперь про гелик: ни разу не пожалела,что приехала туда,и хрен с этими 5тысячами!14 числа дозвонились до Степановой,объяснили ситуацию,она сказала-конечно приезжайте,ложитесь...вечером приехали,она дежурила,посмотрела меня-открытие 4 см,может ночью зарожаю,а не зарожаю-с утра пузырь проколят(мне просто принципиально надо было 15 родить),положили.палата конечно ппц-мест нет,поэтому положили в послеоперационную(было нас 3 беременных и бабка-маразматик)))),но остальные палаты не лучше...но это мелочи-зато что Степанова,что медсестра-милейшие люди,все доброжелательно,с улыбкой... ночью в 3 часа начались схватки,мелкий попросился на свет в заказанный день)))в 7 меня отправили на клизму,оттуда-в предродовую(кричалку)...прокололи пузырь(ну не хотел он лопнуть сам),подходили ко мне по очереди Степанова с акушеркой Валентиной Викторовной(тоже очень приятная женщина,заходила в палату после родов,спрашивала,как я),в общем родила я в 9.10 без разрезов-разрывов,только трещинки,но 3 шва все же наложили(причем под общим наркозом,у нас это под местным делают,что очень страшно и неприятно). на протяжении пребывания в больнице Степанова заходила не только на обход,спрашивала,что как...медсестры все хорошие,ну только одна из педиатров довольно резковата,но в семье не без... от благодарности конечно никто не отказался,сделали вид что засмущались и спросили-зачем,не нужно было,спасибо)))
а сами роды вообще прошли супер,даже схватки самые болючие были какими-то не очень больными)))даж не кричала,в отличие от 1 раза...вторые роды плюс глубокое дыхание и расслабление и конечно положительный настрой себя и врачей))) 3-го конечно пока не хочу,но если лет через 10 надумаю-поеду в гелик к Степановой |