вот я и вернулась домой...точнее приползла...состояние - будто побывала в аду,в освециме, в гестапо, во всех жутких и злых местах одновременно...это не очередная страшилка про наш роддом..это моя жизнь,один из самых прекрасных этапов которой был омрачен людьми,точнее существами-работниками новор роддома...6 марта вечером начались схватки-я обрадовалась,позвонила лазебной-та,езжай в роддом,если это роды -я приезжаю,а если тренировочные,то до утра,она как раз 7 марта дежурила. Приехала,сказли открытие 1 палец,все тугое,до утра. Отправили меня проклизменную в кричалку, к 5 утра уже начались сильные схватки, приехала Лазебная,смотрит шейку-открытие то же,а схватки уже бешеные,ждали еще 3 часа,точнее я ждала,лазебная ушла на обход, пришла в 11 утра-то же самое,проткнула через 1 палец еле-еле плодный пузырь,воды -зеленые,лазебная сделала вывод,что малая мучается, а конца родов и не видно,хотя схватки уже жесть. Через час она принимает решение,что надо вытаскивать малышку и меня уже невминяемую повели в операционную, после вдыхания маски я помню уже вечер этого дня...когда принесли малую...в реанимации было все нормально,я плохо соображала,но СЛАВА НАСТЕ СМЕХ думала только о ГВ и сцеживалась,даже первой ночью,встала этим же вечером...На 3 день перевели на 4 этаж.и вот тут начались кошмары,я сразу забрала малышку,стала ее кормить,без всякой помощи как,на ВСЕ мои вопросы в дет отделении меня посылали читать книги,ни как пеленать,кормить,НИЧЕГО не было объяснено,все только огрызались и кричали.В первый день после реанимации пришла детская врач и сказала,что у моей малышки начал подниматься билирубин, заперли мне в палату Лампу и заставили заклеить глаза и сидеть смотреть,чтобы она не сняла повязку. Я со швами,голодная-есть нельзя,сидела и следила...На след утро взяли анализ,пришла врач и сказала,что я плохая мать-плохо светила. забрали ее в детское отд,там светили.Представляете, в палате в одном памперсе,она бедная икала,ручками махала-а я же еще лохушка,ребенок-то первый.Смех меня консультировала по гв,я ходила сцеживалась,кормила,когда разрешили...Как не приду в детское ее кормить,на меня все время орали,че ты тут шляешься,накормили бы смесью и все, а тебе бутылочки подавай,я сцеживала в них и носила каждые 3 часа. Муж звонил Лазебной,узнать как выйти на дет врача,она-я сама все решу.Ходиланочью смотреть не посветлела ли моя малышка.Но самый главный беспредел-у меня отрицат группа крови у мужа положит.В этом гребанном роддоме мне 4 дня с рождения не могли сказать,что же взяла моя малышка.Когда билирубин уже рос и шло подозрение на гемолит болезнь.Потом созрели - 3 положит,папино. И тут чудо-приходит врач ,нас переводят на 23 этаж в отд 2 этапа выхаживания недоношенных,пока одного ребенка, ее положили в кювез, стлаи светить в тепле лампой,давали капельницу,отпаивали смектой и следили за стулом.Она должна была очень много какать,чтобы выходил опасный билирубин.И вот тут ей делали клизму. Да ту самую клизму,выхода не было ждать.Я ходила опять и днем и ночью,мне уже разрешили кормить...Потом меня перевели тоже в это отделение,там немножко я вздохнула, у малышки анализы пошли в норму, тут сдаем из пальца-выясняется,что у нее очень низкий гемоглобин-88,хотя на 2 день после родов был 190, опять подозрение на гемолит болезнь, у нее кровь брали каждый день в течение 10 дней сначала на билирубин,потом на гемоглобин.Пересдали анализ-оказалось гемоглобин 140.Третий раз 160.Эти суки в лаборатории не так сделали видите ли.Один раз даже взяли 2 раза кровь,потому что они не так пропустили через аппарат.Беспредел!!!!!!!!!!!!!А в палате -то со мной были недоношенные, а моя малышка на молочке от Насти Смех уже на третий день набирать начала,щас уже 4 с лишним.Так вот эти мамашки курили, матом ругались,одним словом хабалки.Так я их так бесила,что они в меня кроватками кидались и говорили,что ночью не дадут моему ребенку спать. Короче,нервный срыв...и ужас...просто ужас... |