главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Лесенька
посетители

стремительные роды это вообше плохо сказывается на малыше, начиная от внутричерепного давления заканчивая всякими кровоизлеяниями....ну а про последствия думаю многие и так знают...
17.03.11 - 18:23 #4191664
Penay
посетители

Что значит выставили большую сумму за кесарево??? Что, прямым текстом сказали - плати столько-то иначе не прооперируем???

Я не хочу обвинять никого во вранье, просто для меня это кажется диким. Единственный врач, с кем я смогла бы связать свое поведение - это Чернов, больше ни с кем у мня такие слова не вяжутся. Я оба раза оперировалась в нашем роддоме, с первой беременностью много раз лежала на сохранении, поэтому имею представление о внутренней кухне не понаслышке.

Кто-то писал, что Вишневская не взяла денег, хотя и договаривались предварительно. Такая же история случилась и с нами. Я очень хотела второй раз рожать у Николаевой. Не без труда договорилась с ней, прямым текстом суммы не обсуждались, но естественно я намекнула, что отблагодарю, т.к. хочу именно к ней попасть. Получилось так, что ребенок попал в реанимацию и у меня были проблемы, хотя вины Николаевой в этом не было вообще. Так муж три раза за время нашего нахождения в роддоме приходил к ней с "благодарностями" - она не взяла ничего, кроме цветов.

Перед тем, как сыну исполнился годик, я все равно пошла к ней, т.к. для меня это было как невыполненное обещание. Она через год вспомнила меня, сына, как проходила операция и все другие подробности (я вообще удивилась и даже не рассчитывала, что она вспомнит).

Поэтому я просто не представляю, что врач может озвучить сумму, при том до операции.

17.03.11 - 19:28 #4191799
Лапусечка
посетители

Penay . ты наверное имеешь ввиду что я на счет сестры мужа писала? уточнила у нее подробности. В общем она же не лежала в роддоме-просто приехали к Вишневской и переговорили на счет кесарева с эпидуральной анестезией (дети лежали вальтом поэтому уже точно планировалось плановое кесарево). она не говорит точных цен...но все знают, что Вишневская да и все остальные не меньше 6 ти тысяч благодарности хотят. так расплывчато сказала(когда спросили напрямую) что сколько дадите...типа у каждого ведь свои возможности...но только анестезиолог точно уже хотел 3000 тысячи( я когда лежала анестезиолог тоже не смущался и сразу же женщине в палате "намекнул", что тыс. 2-3 не откажется). решили поехать в Геленджик и все вместе говорит за кесарево заплатили 6000 тыс. ну и плюс потом конфеты-коньяком отблагодарили. их устроило, что в Геленджике ее сразу ложили за 5000 тыс. (включая кесарево) и анестезиологу 1000 руб. дали и кстати попала к Степановой-не знаю может случайность, но она с ней дополнительно не договаривалась(ну может двойня-близнецы это уже более ответственно и она именно решила их принять). честно меня бы тоже смущало, что мне не говорят точной цены-как то дашь 6000 тыс. например...а вдруг мало...в общем мне бы наоборот тоже устроило что б точную сумму озвучили-хотя бы примерно. а то сколько дашь...это как то очень расплывчато :blink:
она первого сыночка родила сама без договоренности в нашем роддоме. ей все понравилось. но близнецы это уже более ответственно-при том плановое кесарево и она с эпидуралкой решила делать. поэтому уже основательно подошли к этому вопросу. и решили , что в Геленджике их больше все устраивает. а там уже кому как конечно
17.03.11 - 20:01 #4191877
Kolly
посетители

вот я и вернулась домой...точнее приползла...состояние - будто побывала в аду,в освециме, в гестапо, во всех жутких и злых местах одновременно...это не очередная страшилка про наш роддом..это моя жизнь,один из самых прекрасных этапов которой был омрачен людьми,точнее существами-работниками новор роддома...6 марта вечером начались схватки-я обрадовалась,позвонила лазебной-та,езжай в роддом,если это роды -я приезжаю,а если тренировочные,то до утра,она как раз 7 марта дежурила. Приехала,сказли открытие 1 палец,все тугое,до утра. Отправили меня проклизменную в кричалку, к 5 утра уже начались сильные схватки, приехала Лазебная,смотрит шейку-открытие то же,а схватки уже бешеные,ждали еще 3 часа,точнее я ждала,лазебная ушла на обход, пришла в 11 утра-то же самое,проткнула через 1 палец еле-еле плодный пузырь,воды -зеленые,лазебная сделала вывод,что малая мучается, а конца родов и не видно,хотя схватки уже жесть. Через час она принимает решение,что надо вытаскивать малышку и меня уже невминяемую повели в операционную, после вдыхания маски я помню уже вечер этого дня...когда принесли малую...в реанимации было все нормально,я плохо соображала,но СЛАВА НАСТЕ СМЕХ думала только о ГВ и сцеживалась,даже первой ночью,встала этим же вечером...На 3 день перевели на 4 этаж.и вот тут начались кошмары,я сразу забрала малышку,стала ее кормить,без всякой помощи как,на ВСЕ мои вопросы в дет отделении меня посылали читать книги,ни как пеленать,кормить,НИЧЕГО не было объяснено,все только огрызались и кричали.В первый день после реанимации пришла детская врач и сказала,что у моей малышки начал подниматься билирубин, заперли мне в палату Лампу и заставили заклеить глаза и сидеть смотреть,чтобы она не сняла повязку. Я со швами,голодная-есть нельзя,сидела и следила...На след утро взяли анализ,пришла врач и сказала,что я плохая мать-плохо светила. забрали ее в детское отд,там светили.Представляете, в палате в одном памперсе,она бедная икала,ручками махала-а я же еще лохушка,ребенок-то первый.Смех меня консультировала по гв,я ходила сцеживалась,кормила,когда разрешили...Как не приду в детское ее кормить,на меня все время орали,че ты тут шляешься,накормили бы смесью и все, а тебе бутылочки подавай,я сцеживала в них и носила каждые 3 часа. Муж звонил Лазебной,узнать как выйти на дет врача,она-я сама все решу.Ходиланочью смотреть не посветлела ли моя малышка.Но самый главный беспредел-у меня отрицат группа крови у мужа положит.В этом гребанном роддоме мне 4 дня с рождения не могли сказать,что же взяла моя малышка.Когда билирубин уже рос и шло подозрение на гемолит болезнь.Потом созрели - 3 положит,папино. И тут чудо-приходит врач ,нас переводят на 23 этаж в отд 2 этапа выхаживания недоношенных,пока одного ребенка, ее положили в кювез, стлаи светить в тепле лампой,давали капельницу,отпаивали смектой и следили за стулом.Она должна была очень много какать,чтобы выходил опасный билирубин.И вот тут ей делали клизму. Да ту самую клизму,выхода не было ждать.Я ходила опять и днем и ночью,мне уже разрешили кормить...Потом меня перевели тоже в это отделение,там немножко я вздохнула, у малышки анализы пошли в норму, тут сдаем из пальца-выясняется,что у нее очень низкий гемоглобин-88,хотя на 2 день после родов был 190, опять подозрение на гемолит болезнь, у нее кровь брали каждый день в течение 10 дней сначала на билирубин,потом на гемоглобин.Пересдали анализ-оказалось гемоглобин 140.Третий раз 160.Эти суки в лаборатории не так сделали видите ли.Один раз даже взяли 2 раза кровь,потому что они не так пропустили через аппарат.Беспредел!!!!!!!!!!!!!А в палате -то со мной были недоношенные, а моя малышка на молочке от Насти Смех уже на третий день набирать начала,щас уже 4 с лишним.Так вот эти мамашки курили, матом ругались,одним словом хабалки.Так я их так бесила,что они в меня кроватками кидались и говорили,что ночью не дадут моему ребенку спать. Короче,нервный срыв...и ужас...просто ужас...
17.03.11 - 21:58 #4192211
Лапусечка
посетители

жалко малышку-у самой сердце разрывалось когда с этой крохотной ножки( на сколько помню из пальчика ножки кровь берут ) кровь брали :'( у нас тоже немного билирубин повышен был, но под лампой не сидели-видно не очень высокий был. но позже на день из за этого выписали. главное, что у вас все сейчас хорошо! честно потом даже самое ужасное быстро забывается и уже при воспоминаниях воспринимается иначе. у меня конечно немного иные роды были и сама рожала... персонал действительно там не за кем не бегает, но медсестры мне регулярно все рассказывали и показывали-даже подмывали, пеленали-показывали, как держать при и после кормления-может там на какую смену попадешь. но одна женщина мне там особо понравилась-ни когда не ругалась и тратила на нас наверное минут 25 точно-так еще одно и тоже по нескольку раз объясняла(я что то не понимала и опять приходила что б показали). на тот момент думала все больше ни когда не рожу! так все ужасно казалось! как все это быстро забывается...потом только хорошие воспоминания остаются, а главное ребенок! по крайней мере я уже не боюсь второго опять рожать-хотя в роддоме многово насмотрелась да и больно было при схватках жуть! :suxx: да и кстати из за того, что не высыпаешься в роддоме такая депрессия начинается...я когда выспалась приехав домой сразу же так хорошо стало. тоже приползла из роддома-так что надо отоспаться(на фотках выписки, как пьяная с синими кругами под глазами). роды(операция при том) колоссальный стресс и так еще и ребенок не в порядке был-кажется, что все должны бегать только над твоим малышем, но у них там таких много и начинает казаться, что ни кому не нужен с детем :(
17.03.11 - 22:30 #4192319
Смех
посетители

QUOTE (Kolly @ 17.03.11 - 21:58)
моя малышка на молочке от Насти Смех уже на третий день набирать начала,щас уже 4 с лишним

Спасибо на добром слове, но молочко было от Вас, а не от меня :) Здоровья Вам, спокойных ночек и вкусного молочка :)
Странно, что Вам эпидуралку не предложили. В принципе, такое медленное открытие - это показание к эпидуралке, на сколько я знаю.
17.03.11 - 22:58 #4192391
Нюша
посетители

Kolly, главное с малышкой теперь все в порядке! За что это в вас мамашки кроватками кидались? Кошмар какой и так натепелась еще и соседки по палате неадекватные попались.
17.03.11 - 23:35 #4192483
Диома
мерзкая
посетители

О-бал-деть :( Буквально на днях передача была по "Новой России" про наш роддом и перинотальный центр. В три голоса заливали - приезжайте к нам рожать, у нас такие хорошие условия, такой внимательный персонал, а главное- совершенно бесплатно. И каждые 5 минут прямого эфира звонки от благодарных мамочек нашего города. Вот после таких рассказов "с места событий" и призадумаешься...
18.03.11 - 09:50 #4192990
vane
посетители

Kolly как отойдете,отдохнете,пишите жалобу!
18.03.11 - 10:16 #4193068
Pipeca
посетители

Видимо "везет" по-разному. у меня было все нормально, ни с кем не договаривалась. Меня в кричалке не бросали одну, сначала меня развлекала акушерка, затем еще и два врача подтянулись...Мелкий загремел в реанимацию на 2ом этаже (какую-то пакость от меня подхватил) - мед.персонал нормально реагировал на мои походы к ним...Врач популярно объяснил, что с ребенком, как и чем проводят лечение. Сама лежала на 4 этаже, в палате нормальные адекватные соседки попались..Отношение медперсонала терпимое, так скажем. Врач осматривала нас, стоя чуть ли не у двери. Про то, что делать с грудью никто конечно ничего не рассказывал. То, что они колом стоят заметила только одна медсестра в возрасте и видимо с большим стажем работы Ефимовна (грубиянка неимоверная, но дело вроде как знающая). Врачица развела руками и выдала "ну сделайте что-нибудь" и сбежала...Короче сиськи мои спасла за отдельную небольшую плату тетка, которая электрофорезами и прочей фигней занимается..Про мелких соседкам педиатры ничего не рассказывали, приходили осматривали, обрабатывали пупочки..
Короче ситуация - во время родов о тебе заботятся, в после родов выгребай сам как можешь.
Подруга рожала в Геленджике. Им рассказали как пеленать ребенка перед выпиской :D , ну после того как нормальные люди сами во всем разобрались, а как пупок обрабатывать она потом у меня спрашивала. Кстати на просьбу положить ребенка рядом в палате, ответили отказам "Не положено, стерильность". Не знаю, где вы там палату нашли совместного пребывания. Еще она в шоке была от обязательного рентгена после родов. На вопрос "Я ребенка грудью кормлю, это не опасно" - ответ "так положено, вдруг у вас туберкулез".
Не хочу вас расстраивать, но вы про роды быстренько забудете, когда с поликлиникой столкнетесь...Там вообще бес предел..Дай Бог, чтоб вам повезло и попался хороший педиатр, который понимает что такое дети.
А по поводу вашего врача..Ну тут один вывод - договаривайся, не договаривайся, а вся надежда на человеческую ответственность...Неужели она с вас еще и деньги взяла?
18.03.11 - 10:59 #4193215
Светланка24
посетители

а мне с соседками по палате оч повезло,общаемся по сей день!в гости ходим друг к другу!
по поводу пеленания,кормления и.т.д у тебя было 9 мес для подготовки к рождению ребенка,подготовка,это не только покупки необходимого,но и узучение пособий по уходу,кормлению,воспитанию ребенка.
Kollu,Обход дело обязательное,и это просто по времени у вас так совпало,тебя никто не кидал,кинул-это когда договорился,а к тебе не приехали,тем более это ее смена,другой врач поступил бы так же.ты только не обижайся,я к тебе хорошо отношусь,правда,НО пообщавшись с тобой и по тел и по смс делаю вывод:ты просто придераешься ко всему,что бы не сделали,ты всегда не давольна,преувеличиваешь.ни в одну из девочек тут на форуме не кидали кроватками,делаем вывод:значит ты как то себя вела там не так.
Пусть доченька у тебя больше не болеет, и не вздумай на меня обежатся ;) ,говорю всегда что думаю.
Про поликлиннику согласна +10100000000000,РД отдыхает с беспределом который тварится там!
18.03.11 - 11:10 #4193243
Pipeca
посетители

так не так...после родов все на нервах, неадекватные в какой-то степени..а если с дитенком непонятно что творят, то сам в кого хошь кроваткой запустишь..А по поводу обхода - Kollu, рожала на праздники, а в праздники обход - это медсестра на посту...Может я чего не допонимаю, но если схватки во всю, а открытия нет, то надо было не на обход бежать, а что-то делать (стимуляцию, например, или на кесарево отправлять)...А так конечно и появляются женщины, которые по 2-3 дня рожали в муках...
а может это так меня баловали - сидели животик гладили, а я теперь думаю, что так и положено..
Я думаю что за пару дней Kollu отоспится и более реально взглянет на происходящее. а вообще все это и вправду забывается в постоянной возне с ребенком.. А месяцев с трех так вообще смутно помнится ;) ..
По поводу литературы по "уходу" и "кормлению". Многое, что там пишут неоднозначно. Сцеживаться или нет - у врачей разные мнения, как ухаживать за младенцем та же фигня. У меня мальчик - хирург в 5 пол.однозначно сказал писюн не трогать, на промывать, на раскрывать. В роддоме сказали тоже - ничего не трогать. Все кончилось тем, что в 1 мес. у нас произошел фимоз (сужение крайней плоти), мелкий писять не мог, потому как там все позарастало. Поехали в 1 городскую, в дет.хирургию. Хирург разорвал крайнюю плось и сказал что в Обязательном порядке хотя бы раз в неделю приоткрывать дырочку осторожно..У друзей в в полтора года пришлось сыну обрезание делать..такая же фигня была. Ну и много других моментов.
18.03.11 - 11:59 #4193386
Миседа
посетители

Ох, уж эта Ефимовна))) мы ей там кличку дали радио, т.к. болтала постоянно. Что спервым она меня заберала из родилки, что со второй она же пришла. Тетка хорошая, немного грубая, но душевная. Когда я там лежала, у меня с мужем случилось неприятность, вообщем лежу вся такая плачу, она зашла поинтересовалась, мол в чем дело, я ей в кратце рассказала, она давай меня успокаивать, как мать моя) Думаю ну да, в ней видимо два человека живут. После вторых родов, я была после наркоза, еще не оклималась, хотела пойти купаться, она увидела меня в коридоре, проводила, подождала меня!!!! потом до палаты провела, ну чтоб не грохнулась в коридоре. Тетка прикольная)))
18.03.11 - 12:14 #4193432
Светланка24
посетители

Pipeca,спорить и доказывать не буду,написала просто мысли относительно Kollu,пообщавшись с ней ближе.думаю не все так уж трагично просто было.ребеночек да,с желтушкой,страшно,неизвестность,НО в каждой литературе подготовки к родам и к рождению ребенка есть статьи на тему болячек с которыми частелько сталкиваются при рождении ребенка,одна из первых желтушка,конюктевит,насморк,чихи,там же про газики,зубки и.т.д,или тут тоже ждать пока расскажут обьяснят?просто себе на заментку или что бы быть хоть слегка в курсе быть, нужно было перед родами пролеснуть,а лучше изучить,это же не игрушка,а ребенок и его здоровье важно только родителям,а врачам лучше быстрее перевести в др.отделение,выписать,что бы быстрее снять с себя ответственность.
в защиту врача,раз она ушла,значит время было,оставить ее она могла,на ней ответственность за роженицу и ребенка,просто так врач со стажем в 35 лет не уйдет,дала шанс родить самой,все же сначало кричат режте меня быстрее больно,а потом вы мне не дали шанс родить самой,вот и шанс,не получилось,воды зеленые она ее проКС,помогла Лазебная и с ребеночком, перевести в отделение для недоношенных,а так бы лежала бы колли на Мысхако с ребенком,и пипец...бесплатно!!!хотя кого на Мысхако отправляют,а мамочки не хотят,их переводят в платную палату за 500р/сутки.
18.03.11 - 12:36 #4193488
Pipeca
посетители

Да..но только в том случае, если знают что такое отделение для новорожденных в Мысхако :angry: :angry: ...После них думаешь, что роддом - это рай
18.03.11 - 12:39 #4193497
Kolly
посетители

Читала,особенно,если учесть,что у нас было подозрение на резус конфликт.Дело не в банальной желтухе, а в гемолит. болезни, а мы не знали свой резус и группу до 4 дня.Мои книги тут не помогут.Ни от кого я ничего не ждала.Но элементарной ответственности пожалуй да. Про врача-я ошиблась,она в итоге понятия не имела,что нас туда переводят.Она опять забыла кто я и как.Про кидание кроватками-у них дети не больше 2 кг,не спят,не едят,не какают.Рядом лежит противоположность.Я кашляну-они орут,что это из-за меня у них такие дети. Я благодарна богу за то,что мы не попали на мысхако.Врачу и медсестрам с отделения недоношенных.Я ни в чем не виню лазебную, спасибо ей за ребенка, а можно было бы что-то сделать по-другому или нет,минуя кесарево-это ее ответственность.Что я последние 4 часа мучалась с сильнющими схватками одна,без договоренного врача,она просто заходила как ко всем проверяла раскрытие -это был факт.Мне уже даже без разницы нормально это или нет. И я не виновата,что у меня все не так ,как у людей. Когда девчонок выписывали без проблем на 5 сутки-это одно,а когда ты там задерживаешься это другое. Минимальные мои требования к роддому сейчас после времени-стараться не так халатно относиться к роженицам с возможным резус конфликтом,мы с лазебной оговаривали этот момент,даже хотела покупать вакцину глобулина после рузультат анализа,но ни у меня не взяли кровь,ни у ребенка. А я лежа в реанимации не могла контролировать этом момент.Должны были взять сразу, во время родов. И лаборатория постоянно путала анализы ребенка.Вот за это я в шоке. Даже врач с детского недоношенных сказала мне,что ко мне отнеслись халатно. И теперь,если у меня в крови выработались антитела, я уже опоздала с вакциной, у меня маленький шанс родить здорового второго ребенка.Вот эта халатность думаю не зависит от моих познаний,характера,поведения,внешности и всего остального.
18.03.11 - 14:08 #4193698
Pipeca
посетители

Любая профессия накладывает на человека отпечаток. Для нас роды - это события, а у них это ежедневная обыденность...Не надо ждать, что кто-то за вами бегать будет...И мамаши-истерички для них тоже не новость (это не только о вас, но и о ваших соседках по палате). Вакцину женщинам с отриц.резусом колют редко, многие об этом не знают, а врачи не заморачиваются...в конце концов ребенок у вас здоровый получился, вы тоже не сильно пострадали...радуйтесь!!!!
18.03.11 - 14:36 #4193761
Аквамарин
посетители

Kolly, не расстраивайтесь и никаму ничего не доказывайте, радуйтесь своей ляльке - самому большому счастью на свете. А врачи, они всем мотают нервы, и скажу больше, что все еще впереди, не хочу пугать, но меня бесило когда мелкой элементарно было проблемно сдать в городе кровь из вены, педиаторше вечно казались шумы в сердце, протаскали нас и на узи и кардиограмму, в итоге все ок, ей просто казалось, так и хочется сказать Россия - мать!.... Я может совсем не вкурсе про антитела и все такое, но с чего Вы взяли что не сможете родить второго здорового ребенка? У меня у тети отрицательный резус, первые роды тяжелейшие (для нее, таз узкий, с ребенком все хорошо было, а ее с того света доставали пару месяцев, тоже по вине врачей, нужно было делать только кс), второе было кс (решилась только через 12 лет), но с детками все хорошо, никаких отклонений. И таких очень много, не думайте сейчас о плохом, все будет хорошо, просто Вам сейчас тяжело и это смогут понять все кто был в подобной ситуации. Сил Вам и терпения! Как говорит моя доча когда ей больно "ничего, пройдёть".
18.03.11 - 14:49 #4193799
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Pipeca @ 18.03.11 - 10:59)
Не знаю, где вы там палату нашли совместного пребывания.

Ой, да я тоже не знаю, но мы в ней лежали с малой )
Причем на просьбу о совместном пребывании очень вежливо, и, почти с радостью, откликнулись "всегда пожалуйста"...

Так что просите и дано вам будет...
18.03.11 - 15:44 #4193965
Лапусечка
посетители

ну в принципе у каждого свое восприятие ситуации-на то и люди все разные. кто то в такой же ситуации по другому среагировал . в любом случае еще хочу сказать, что сколько бы литературы не читала до рождения первого ребенка-как она родилась, как буд то все позабывала. теория оказалось совсем отличается от практики. даже читая про газики...я не могла представить что это такое на самом деле! да и про роды сколько читала, а схватки на самом деле совершенно другие по ощущениям оказались. вообще я немного мазохистка и могу долго терпеть боль...но к схваткам оказалось это не относится... :blink: на счет кормления грудью у меня как то без последствий все-налились, сцедилась и кормила по требованию. все нормально было и ни у кого ни чего не спрашивала. раньше женщин думаю ни кто не учил правильному кормлению грудью, но материнский инстинкт ведь подсказывал, как кормить! :) а медсестры все расскажут если к ним придешь и нормально попросишь показать. да и с девочками я общалась со всеми нормально-женщина с женщиной вообще всегда найдет общие интересы считаю...особенно в роддоме одна цель объединяет.

Pipeca . я вам в личку вопросик интересующий задала
18.03.11 - 16:11 #4194041
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос