Лапусечка , тут очень многие отписывались из тех, кто рожал в Краснодаре, так все писали, что обратная дорога не доставила никаких проблем. Детки практически все время спят, если ребенок проснется, можно остановиться покормить его и ехать дальше.
Кстати, читала у Сирзов про продромальные роды, очень похоже, что это то, что происходило с тобой. Вот тут, под заголовком ЕСЛИ РОДЫ ЗАТЯГИВАЮТСЯ:
http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1124Вообще девочки, куда бы вы ни поехали рожать, с каким бы супер-пупер врачом ни договорились, сделайте все, чтобы иметь элементарные понятия о том, что такое роды, как они проходят, что при этом будут с Вами делать и как лучше для вас и вашего ребенка. Когда первородящие знакомые рассказывают о том, как им сделали то-то и то-то, они очень быстро родили, всего за два-три часа, я всего лишь спрашиваю, уверены ли они , что такие стремительные роды это действительно хорошо для их ребенка.
Я перед родами считала, что со всем справлюсь и даже знала, что есть три этапа. За что и поплатилась.
Моя подруга педиатр, во время учебы бывала и в краснодарских роддомах, и в нашем, этим летом много времени провела на сохранении в нашем роддоме, рожала тоже у нас. Так вот, когда я ей рассказываю, как я рожала в Геленджике, она говорит, что подобного ведения родов не встречала. А другая моя подруга считает, что вообще считать нормальным роддом, в котором официальное раздельное пребывания мамы и ребенка и всего одна палата для совместного пребывания (а если она будет занята? что, конечно маловероятно, так как мало таких ненормальных матерей ;) ), просто нельзя.