тоже хочу опять в роддом! так рада что пусть еще не скоро , но опять туда попаду! вы молодцы-сидите дома до последнего...а я с начало хотела родов дома дожидаться...а потом в 40 недель уже не выдержала-первый раз не знала, как ЭТО должно начаться-все время на тренировочные схватки думала ВСЕ наконец я рожаю! много слышала о девочках, что по 4 раза в роддом приезжают и их обратно отправляют...пошла к гинекологу и сказала "придраться" к чему нибудь что б направление в роддом дали лечь. потом была очень рада, что заранее легла. была под наблюдением-кучу анализов проверили,узи, сердечко малыша слушали каждый день-делали какие то капельницы для кислородного питания плаценты. в общем я знала, что помощь если что рядом! при том у меня "родовые предвестники" были 2 суток. это несильные схватки с тонусом каждые 15 минут, но интервал их стал уменьшатся только к вечеру начала 42 недели. я тогда уже вся измучилась-не ела и не спала...а они спокойно ждали хоть какого то раскрытия. потом наконец при 2 пальцах проткнули пузырь-и все пошло поехало, как надо. не знаю когда бы я и родила если б дома сидела. за время в роддоме врачи пока смотрели, появилось ли раскрытие, пробку сорвали (после осмотра пробка отошла) и еще кололи укольчики для разглаживания матки подготавливающие. да и атмосфера роддома настраивала на нужный лад :) на счет, что там всего насмотрелась это да, но и на общалась и старалась думать о хорошем, что у меня все нормально будет(хотя конечно и моменты паники присутствовали).
так конечно каждый сам выбирает ложиться заранее или нет. мне наверное и со вторым спокойнее будет заранее лечь. просто еще недавно пример один-у золовки подруга второго рожала-ходит дома 40,41,42 неделю...и спокойная такая! с ребенком то все слова богу нормально оказалось-она как только в роддом приехала ее через дня 2 а простимулировали, пузырь проткнули. потому что там само что то все ни как не собиралось начинаться-вообще раскрытия не было. и хорошо, что там все как надо пошло. родила сама. в общем , как пойдет у кого и само все начнется, а кому и помочь надо |