Ведьмочка, очень жалко, что я про клизму узнала только сейчас, Большое Спасибо, расскажу всем подружкам, и себе на будущее буду знать. Мелкая до 3 месяцев какала сама и очень часто, а потом ужас, до 6 месяцев сама какать толком не могла, спасала только трубочка, при этом запоров не было, кал был мягкий, а как только начала седеть мучения прошли, один плюс с 6мес. какает только на горшок. Я ее за 3мес. мучений наверно научила кряхтеть, и потом как только она задумала что-то, я ее очень легко понимала, и бегом на горшок, штаны оставались всегда чистенькими. А про ГВ, я как-то даже не заморачивалась, никогда даже мысли не было что не будет молока, если честно, даже не знала что такое может быть, никогда даже не думала что с этим могут быть проблемы, хоть и не малолетка была, и сестер вынянчила, может потому что у мамы и у тети с этим проблем не было я и думала, что так у всех и это норма. А когда увидела рекламу что есть консультанты по ГВ, не понимала зачем они нужны и что они делают, аж смешно сейчас какая была тормоз. А вот в РД реально научили кормить как пишет Смех, но мне было так неудобно и кормила всегда как получается и слава Богу все было ОК. Тяжко было только когда на 2 или 3 сутки попросили ребенка кормить временно смесью из-за билирубина, молока было много, а то что нужно все и часто сцеживать сразу не знала, потом 2 –е суток мучилась, больно было дико, но сжав зубы процесс не запустила, потом опять разрешили кормить и сразу же все наладилось, молоко сцеживаться толком не хотело, а как только манюня начала сосать, грудь прям сразу стала мягкой. Блин, сколько же нужно всего знать чтобы отправиться рожать, а тогда об этом и не задумывался толком. Наверно и с ГВ у многих проблемы, потому что девчонки как и я, даже не задумываются что об этом нужно прочесть много информации. |