главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Devil4440
посетители

в 2008 году хотели рожать в Краснодаре в 5й, тк я ужастная трусиха, а там в палате можно с мужем лежать если договориться и все оплатить...Договорились с врачем(уже и не помню как завут- женщина,денег дали) так сказать забронировали по предпологаемому сроку палату(сказала за две недели лечь), но лялька распорядилась по другому, схватки начались раньше этого срока (активно перекупалась в море) и до Краснодара не доехали бы...привезли в Новороссийскмй род.дом. Я там знала только одного врача - Козлова, попадала к ней на сохранение( когда у нее на сохранении лежала, за палату платили мимо кассы, ну и так спасибо ввиде 300 евро подарили, но ничего не вымогалось...мы от чистого сердца за благополучный исход),, позвонили ей уже из род.дома , она приехала, отправила на узи, а потом сразу на экстренное кесарево. Она мне понравилась и как специалист(шовчик косметический, уже почти не виден, ребеночек здоров) и как человек, вежливая, мягкая...в реанимации всю замечательно было...но после реанимации, когда попала в отделение где с детками лежат в ужасе была...отношение жесть, Козлова не с того отделения, но приходила постоянно, ко мне..но вытерпила в этом отделении двое суток написала отказную, от наблюдений их и были с малышем(4кг600гр,рост 57) увезены домой.
насчет денег - до самого кесарева ничего не давали тк не брала категорически, после муж отблагодарил в конверте 20тыс.руб. так странно, она и брать то не хотела...
11.02.11 - 19:25 #4116250
Merlon
посетители

QUOTE (Devil4440 @ 11.02.11 - 19:25)
отношение жесть, вытерпила двое суток написала отказную от наблюдений их и были с малышем увезены домой.

Нормальное там отношение, никто ни разу не нахамил, на все вопросы отвечали, с ребеночком помогали. А в отделении недоношенных вообще красота.
11.02.11 - 19:36 #4116270
Devil4440
посетители

QUOTE (Merlon @ 11.02.11 - 19:36)
QUOTE (Devil4440 @ 11.02.11 - 19:25)
отношение жесть, вытерпила двое суток написала отказную от наблюдений их и были с малышем увезены домой.

Нормальное там отношение, никто ни разу не нахамил, на все вопросы отвечали, с ребеночком помогали. А в отделении недоношенных вообще красота.

ну может кому как...но мне не повезло, я лежала на день города и меня за день переселяли 4 раза! из палаты в палату(платные были заняты), тк гости-спонсоры и адменистр. приезжали .
кто лечащий врач ребенка я так и не поняла...за шприцом с прикормом когда впервый раз пошла, на меня накричали, что видетели мой ребенок не вовремя его захотел, тут синяговский едит, а я со своим прикормом достаю...
сынок не смотря на срок, родился совершенно здоровый и нас с ним одновременно перевели в это отделение, первой же ночью началась ужастная боль в области шва и ног. Как если б кипяток выливали, так вот девочка из моей палаты...3 ЧАСА искала в отделении хоть одну живую душу!!!! В итоге нашлась какая то молодая заспанная доктарша(выглядила как медсестра) которая в грубой форме, заявила мне что я выдумываю...и нечего тут притворяться.....(она же делала эстренное кесарево женщинес крымска, в одной из моих палат, и при осмотре, при всех ей сказала, что принято за кесарево платить врачу, а иначе не желоваться, что шев уродливый)
Справедливости ради, добавлю, что и другие врачи вызванные уже днем, Козловой не могли определить от куда боль.Но хоть смотрели! Лишь позже, когда Козлова приезжала ко мне домой, а зеленка на шве подсмылась, выяснилось что это видать ночью, я неудачно взяла на руки свою ляльку(вес то не маленький) и шевчик в двух местах лопнул, потянув подкожный слой ...короче это кожа моя рвалась... ходить нормально я смогла через три недели..
детки в детской палате без мам, которые, арали все время...фиг кто подойдет.
.
раньше срока выписки уехали коллективно- я и четыре мамы с детками...
11.02.11 - 19:55 #4116302
Merlon
посетители

Наверное, за два года там персонал сменился.
11.02.11 - 21:30 #4116594
Лапусечка
посетители

а я сейчас вспоминанию время проведенное в роддоме, как во сне...наверное если начну вспоминать, то может что то "плохое" и вспомню...например, как у них даже свечей с глицерином не оказалось...или, как они выписали "назол для детей"-потому что им показалось, что ребенок как то хрюкает, а оказывается у новорожденных такая особенность носоглотки... на счет шприца со смесью-моя не ела, но знаю, что девочек ругали если они не вовремя придут-медсестры сразу же говорят, что делают смесь каждые 3 часа. и детки в соседних палатах орали и с мамами постоянно-да что там рядом со мной(-моей покакать помогли медсестры, а девочки к ним не ходили и детки всю ночь орали)-а я с малюткой дрыхли беспробудно-удивляло, что просыпалась только от ее плача, а на других не реагировала. но при всем при этом вспоминается все вполне нормально-я как то могу не обращать внимания на неприятные моменты-так легче жить :) одна мысль-здесь мне не жить ведь,главное родила, выпишут и будем дома :) помню в первой гор больнице в 3 м классе лежала...может я ненормальная, но выписываться не хотела. там подружилась со всеми девчонками-мы пели песни даже помню нас медсестры до ночи успокоить не могли-все время смеялись. родные и подруги, одноклассники приходили-всякие вкусняшки приносили-приятности говорили-красота! в общем мне в больнице понравилось... вспоминала больницу, как лагерь какой то. несмотря на то что у меня был вывих шейных позвонков и спала я без подушки на доске с ошейником и гирьками подвешенными-не повернешься вообще все затекает ночью-поначалу плакала, а потом привыкла. :) так что это мы такие нежные просто стали,надо уметь находить приятное и в экстремальных условиях-это закаляет силу воли! :P
11.02.11 - 22:45 #4116814
vane
посетители

У меня сестра 3го января родила)живут они в Германии,ну мы с ней списались что там как роды прошли,в общем у них там конечно все строго,пребывание раздельное с детьми,ведется строгий надзор за мамашами когда к ним детей приносят,но если мама пожалуется в соответствующие органы,те немедленно устраивают проверку,если ребенок теряет в весе(а теряют все после рождения) педиатр назначает смесь независимо от желания женщины кормить грудью,недобирает-значит докармливай а то дадим звоночек в опеку чтоб навещали почаще.контролировали совместно с врачом,как только выписывают на следующий день приезжает на дом налоговая ставит малыша на учет,за ней органы опеки,эти навещают раз в неделю,следят за уходом,гигиеной,соблюдением прав :blink: ребенка.
12.02.11 - 12:46 #4117868
sunny-soul
посетители

да уж... у нас органы опеки к неблагополучным не успевают, а уж ко всем))) улыбнуло в общем про Германию
12.02.11 - 20:22 #4118659
aStRa018
посетители

Трудно сказать от чего шов разошелся, но уж точно не от ребенка. Или ткани такие или нарушена техника. Лечащего врача найти проще простого, нужно спросить - " кто доктор моего ребенка?"А вот если бы доктор поделился своей благодарностью с коллегами Вам было бы легче или нужно было вызывать её на каждый приступ боли. История со шприцами я так понимаю самая страшная. А ведь мед сестры правы, не могут они раздавать смесь по нашему любому капризу. Если ребенок лежит с матерью, нужно кормить грудью! часто, очень часто. А плачут дети, потому что у них болит живот(от той же смеси), им хочется на ручки к маме. А нам себя любимых жалко. Моя соседка в палате вела себя так - наследника престола родила! На ни кто ни кому ни чего не должен! Ни кто не обязан любить чужих детей! Конечно, если мы за что то платим, то ждем и соответствующее отношение и соответствующее качество оказания услуг. Доктор в родильном зале работает не один и жить с вами рядом он не останется, но если вы ему доверяете - обговаривайте все ньюансы.
12.02.11 - 23:54 #4119225
Merlon
посетители

если ребенок теряет в весе(а теряют все после рождения) педиатр назначает смесь независимо от желания женщины кормить грудью,

Вот радость-то для молодой мамы, настроенной на ГВ

органы опеки,эти навещают раз в неделю,следят за уходом,гигиеной,соблюдением прав  ребенка.

А у нас медсестра за этим следит. Нам через неделю полгода - до сих пор ходит. Правда стала звонить перед приходом, а то мы гуляем, а она обижается, что дома нас не застает
14.02.11 - 14:37 #4123256
vane
посетители

Заботливая у вас медсестра)))наша вроде тоже ничего,хоть смс присылает с напоминанием о прививках,помню когда она спрсила у меня номер телефона педиатр гавкнула на нее:не записывай дорого звонить,я чуть не присела)))сестра к сожалению наслушалась умных врачей и молоко убывает(((я еще очень удивилась когда узнала что новорожденного они купают раз в неделю,оказывается все практичные немцы таким образом экономят воду :o пару дней назад приехала тетка(родственники воообще не навещают,не принято) от нее помогала там с ребенком ей,говорит я в ужасе,детей одевают в одну синтетику,постельное белье тоже синтетическое,хлопок слишком дорогой(((у нас наоборот хлопок дешевый
14.02.11 - 14:57 #4123310
Merlon
посетители

QUOTE (vane @ 14.02.11 - 14:57)
новорожденного они купают раз в неделю,оказывается все практичные немцы таким образом экономят воду :o

Не понять нам немцев... Что-то противоречат они сами себе, оганы опеки следят за гигиеной - а купают раз в неделю. У нас тут каждое подмывание плавно в купание переходит.

14.02.11 - 15:12 #4123350
Devil4440
посетители

QUOTE (aStRa018 @ 12.02.11 - 23:54)
История со шприцами я так понимаю самая страшная. А ведь мед сестры правы, не могут они раздавать смесь по нашему любому капризу. Если ребенок лежит с матерью, нужно кормить грудью! часто, очень часто. А плачут дети, потому что у них болит живот(от той же смеси), им хочется на ручки к маме. А нам себя любимых жалко. Моя соседка в палате вела себя так - наследника престола родила! На ни кто ни кому ни чего не должен! Ни кто не обязан любить чужих детей!

да это понятно, но мне какие то лекарства давали от осложнений в реанимации, сказали не кормить грудью 4 дня, пока не выйдет из организма...вот и прописали ребенку смесь..к слову сказать, молоко нормально так и не пришло, хотя сцеживала эти дни, и полностью перегорело через месяц..

А почему от веса ляльки не мог лопнуть шев? мне объяснили что я резко взяла ребенка на руки, а он у меня при рождении весил 4600..а после операций полостных на животе нельзя поднимать ни че, тяжелее 2кг... это так врач говорила.
14.02.11 - 18:51 #4123982
aStRa018
посетители

Это хорошая отговорка - ребенок большого веса. Как правило советуют носить после операции специальный бандаж.
14.02.11 - 23:31 #4124664
Смех
посетители

Инна, в Европе консультанты по ГВ очень часто встречаются. Где конкретнее живёт Ваша сестра? Возможно, у меня получится найти контакты консультанта.
Странно довольно всё то, что Вы описываете. Клиники, конечно, и в Европе разные бывают, но раздельное пребывание - это нарушение рекомендаций ВОЗ. Я, если честно, удивляюсь, как в России ещё сохранились роддома с раздельным пребыванием, а подобная история из Европы мне бы показалась полной сказкой, если бы не Ваше авторство.
14.02.11 - 23:51 #4124710
vane
посетители

Смех тут дело в том что она не заключала контрактов с клиникой,просто оплатила страховку и легла незадолго до родов,пребывание действительно было раздельным,хотя может ее просто пожалели врачи-состояние оставляло желать лучшего,от помощи в поиске консультанта она скорее всего откажется))человек взрослый захочет наладить ГВ найдет консультанта)спрашивала про прививки тк у нас остро обсуждается этот вопрос,БЦЖ в их роддоме не делали,вроде как прививки идут с трех лет.
16.02.11 - 09:14 #4127105
DocStom
посетители

QUOTE (Смех @ 14.02.11 - 23:51)
подобная история из Европы мне бы показалась полной сказкой, если бы не Ваше авторство.

Не знаю как сейчас, а вот до объединения Германии у немцев была ещё такая жесть: если ребёнок рождается с расщелиной губы, то матери его даже не показывают, а возвращают в семью через год после серии операций, которые приводят ребёнка в порядок...
16.02.11 - 10:05 #4127235
Лапусечка
посетители

ну вот оказывается у нас и не так плохо! :P в Германии ужас какой то...хотя лично мои родители когда там жили 5 лет-ростили моего старшего брата (правда давно-лет 30 назад) то им все очень нравилось- когда приехали сюда долго не могли привыкнуть-мама рассказывала, что на тот момент Россия по развитию от Европы лет на 50 точно отставала!
18.02.11 - 18:21 #4133863
pumateacher
посетители

Девочки,никто на днях рожать не собирается?!
20.02.11 - 22:47 #4139058
Penay
посетители

QUOTE (pumateacher @ 20.02.11 - 22:47)
Девочки,никто на днях рожать не собирается?!

Обалденный вопрос. Вы его лучше деткам девочек задавайте!
21.02.11 - 11:02 #4140105
Kolly
посетители

Я собираюсь))))) Роддом наш открыт,по крайней мере врач, с которым договаривалась даже не заикнулась об этом, акушерский набор успела купить в аптеке при горбольнице,но там их говорят уже нет)
21.02.11 - 13:07 #4140386
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос