главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
ANTON2004
автофорумцы

Мне вот рожать в июле, читаю отзывы и вообще путаюсь где рожать, у кого( Всегда считала, что буду рожать у Ершова, но после косяка с мамой моей, которая рожала 3,5 года назад-передумала. Он просто напросто нас кинул, хотя договаривались заранее на плановое кесарево. Благо мы с папой наглость включили и ночью приехали к нему домой, забрали его и повезли в роддом к маме. Скажу так....запрыскался духами до ужаса!!! Просто мама доверяла только ему и сказала без Ершова не возвращаться)))) в итоге все хорошо, шов идеальный, малыш здоровенький! Но все таки Ершов по факту кинул...

Подружка рожала у Вишневской, тоже не в восторге. Закончились катеторы, хотя перед родами у нее спрашивали: может чего-то нет, может купить что-нибудь? Хотя моя научная руководительница по диплому кесарилась у Вишневской и остались у нее только положительные отзывы. В общем сколько людей, столько и мнений. Беспроблемные роды буду у любого врача. А вот если косяки, я даже не знаю кто у нас спец.

Недавно в одноклассниках сидела и посмотрела видео, как девочка родилась на 25 неделе и выжила! все 6 минут видео прорыдала. Вот это врачи! смогли спасти, вряд ли у нас такой профессионализм!
30.01.11 - 10:56 #4085363
Cleopatra
посетители

муррр ну в том то и дело, что заходил он во время того, как рожала всё время, каждый день после родов тоже... но мне то уже не было легче от этого, вот если бы доча при этом была со мной, была бы благодарна... у меня потуги пошли в 17.00 (родила я в 21.20), он - не тужься, не тужься... я то не тужусь, но я чувствую, что сама то сдержать просто не могу, организм сам выталкивает, видимо из-за того, что что-то вкололи что-то не так и пошло... в общем не знаю.... за всё это время давно можно было прокесарить и не топить ребенка в этих долбанных водах....
30.01.11 - 11:09 #4085393
Лапусечка
посетители

Кому нужно очень нежное обращение за деньги-Вишневская действительно в этом спец...она со мной по началу тоже очень мило обращалась потому что я хотела с ней платно договорится(пока на 3 м этаже лежала перед родами)-я с ней уже давно встречалась в горбольнице-экстренный выкидыш был-она отлично почистила без последствий...хорошее обращение, но когда я ей одни конфеты за это принесла...ну в общем поняла что надо было что то повесомее подарить, по ее лицу и холодному "спасибо" поняла. и в роддоме когда она поняла, что я с ней о родах не буду договариваться...что то в ней изменилось-стала холодная и отстраненная-меня просто перемена в поведении такая очень удивила...помню пошла искать Третьякова и акушерку что б отблагодарить она вообще мне нагрубила...не хочу наговаривать-человек сам себя так показал. меня лично пугают люди которые с начало очень милые, а потом так резко меняются. лучше с самого начала пусть ровно отстранено себя ведет...чем такие резкие перепады. но повторюсь за деньги к вам будет очень трепетное отношение-я лично принципиально поэтому не плачу-роды все равно примут, как пойдет-не могут дать 100 % гарантии, что все будет хорошо, а только за одно хорошее отношение платить...ну я не такая нежная...при том со мной вполне очень хорошо обращались-ни кто не грубил . а вот если б заплатила то думаю ждала уже чего то большего и отношение было бы уже к ним более требовательное. И кстати на счет питания в роддоме...моя знакомая говорила, что эту гадость вообще почти не ела...я так после родов есть хотела, что мне такое все вкусное казалось! Да и то что не надо самой готовить, а тебе принесли все готовое-тоже отлично :) в общем не надо многово ждать от роддома-все не на высшем уровне, но вполне терпимо. :)
30.01.11 - 11:14 #4085405
Cleopatra
посетители

Да, мне тоже с голодухи было так вкусно, что было всё равно, ну а потом, там и правда ничего гадостного нет, еда как столовке, ну для тех, кто никогда и ни разу не ел в столовой во время работы, а питался дома маминой домашней кухней, да и ещё и не самой простенькой - конечно да, разница есть :))) я за 2 недели в больнице вообще ничего такого ужасного там не нашла (в еде, в смысле) :)) думала будет намного хуже, а потом уже когда нас в Мысхако перевели - вот там вот жесть, это да.... очень мало чего ела там... всё просила приносить мужа с мамой... ну а вот на счет договоренности - сама поняла, что ничего в этом нет - если не платить, нормально будут относиться... ты действительно просто в ответ ничего особенного не ожидаешь, и тебя это вообще не трогает... сестра кесарилась у Вишневской бесплатно - всё прошло отлично, и отношение нормальное было... выписались как положено... даже раньше, т.к. это было 30 апреля и не хотелось там долго лежать... а ещё очень многое зависит от хорошего гинеколога... у меня гормоны сильно скакали - моя мне без конца выписывала кровь с вены, причем только в определенные лаборатории... где ей, по ходу откат был... запичкала меня дексаметазоном.... когда потом пришла к Ковалевой Ирине Александровне - та не могла понять зачем такая доза была... я не меняла врача только потому, что боялась, что другой врач начнет своё наблюдение, скажет всё отменить и случится что-нить страшное... наблюдалась у Красицкоц Марьянны Валерьевны... больше к ней не ногой!!!
30.01.11 - 11:37 #4085444
Penay
посетители

Клеопатра, ты меня поймешь: какой ужас испытываешь, когда с нашего чистенького и достаточно уютного роддома попадаешь в отделение патологии новорожденных в Мысхако.
Я в роддоме не плакала, ни когда операция пошла не так, как надо, ни когда ребенок в реанимации лежал - все держалась, крепилась. Но когда малыша перевели в реанимацию мысхако, а меня в отделение, я зашла в палату, огляделась и мы с девочкой, с которой вместе переводились, так разревелись, как будто по соглашению какому-то. Нам дали самую худшую палату, потому что мы пока без деток лежим: запах невыносимый, т.к. окно не открывается, плесень по окну, стене, потолку, от тумбочки один только остов, кровать разваливается на глазах, матрас 100-летней давности, обосанный, облитый, в застиранной крови. Потом когда отдали ребенка - нас перевели на первый этаж - там условия чуть-чуть, но лучше. Но с роддомом не сравнить вообще. А питание в роддоме вообще ресторанное по сравнению с детской больницей. Я не могла есть на Мысхако, хотя в роддоме не привередничала. Когда давали рыбу, "старожилы" всегда предупреждали - не ешьте, но все равно находились новенькие мамочки, которые ее ели, в итоге каждый раз после рыбы в отделении девочки с отравлениями. Готовят ужасно, воруют вообще по страшному. По меню положено на человека 20 гр. сливочного масла на завтрак. Нам на все отделение выдавали 1 пачку - 170 грамм, получалось на 8-9 человек, а нас было больше 20. Я старалась что-то есть, чтобы не обременять родственников, но один раз после их супчика 2 час просидела на унитазе и вообще стала выходить в столовую только за кипятком. Розеток в палатах нет, свет в палате выключается в коридоре, во время кварцевания палат детей НЕ РАЗРЕШАЮТ выносить из палаты, мол накрывайте кроватку пеленками, а сами выходите. Я просто в шоке, до сих пор помню, как будто сейчас лежали.
Так что нашему роддому - 5 звезд :)
30.01.11 - 15:31 #4085921
Merlon
посетители

Кошмар :o
Мне, наверное, кто-то в ухо нашептал, чтобы я взяла платную палату в роддоме, а не тащилась в Мысхако
30.01.11 - 16:30 #4086052
Cleopatra
посетители

Penay рассказываешь и как заново переживаю :))))) я тоже только там заплакала первый раз.... а вы когда лежали? мы в июне 2009... я не выдержала, попросила мужа, мне выделили блатную палату, за платно, конечно, хотя платных там, по идее нет.... душ там по часам, постоянно ключи надо искать по 2м этажам бегать... масло это да, это их бич... у нас та же фигня была.... у меня в палате слава Богу был душ и туалет... но было не легче... лучше б дома, конечно.... я свекрови все эти ужасы рассказала, так она когда я выписалась позвонила в Новороссийский рабочий, пожаловалась.... :-D Так представляете!!! Ей потом позвонила заведующая этой больницы и начала "ну что же вы так.... зачем... мы всех накажем, все исправим, за всем следим...." и подобный чес :))))))) в общем немного переполошили их :)
Merlon я в платной лежала в роддоме, но т.к. в реанимацию попадает уйма деток, нас продержали только 2 недели в роддоме, больше держать не могли, никакие уговоры и деньги не помогли... хотя вам точно могу сказать, что на тот момент в реанимации в мысхако работали ооооочень хорошие дядечки врачи, спасибо им большое!! нам даже зав. реанимации в роддоме сказал, не переживайте, там даже быстрее помогут, там профи.... правда потом, слышала врачи потихонечку поувольнялись.... не знаю почему.... один Кольцевой толковый остался, и то он там посменно....
П.С. я когда лежала без малышки ещё... лежала на 2м этаже.... так хоть палата попалась с открытым окном, только там ещё прикол есть - у них там чудное дерево во дворе и вокруг летают 5-и сантиметровые шершни!!! одним вечером мне такой залетел в палату, я не могла зайти туда полчаса!!! это была жесть.... потом я его каким-то образом прихлопнула между окном и форточкой..... била с такой ненавистью, как буд-то месила тамошних врачей дубасила :)))))))))) на след. день мне муж привез мне скотч и кусок сетки, и у меня потом была первоклассная сетка, на окне :)))) мы потом через месяца 2 заезжали - всё ещё на месте была :)))
а ещё там была великолепная уборщица, которая нифига не убиралась, а когда мы её с девочкой попросили помыть пол - она сказала "мне не столько платят, чтобы я тут ещё убиралась" :))))))))))))))))))))))))))))) и постоянно нам намекала, что мы должны ей платить :)))) это просто жестко..... как хорошо, что это прошло... ттт...
30.01.11 - 16:54 #4086126
Merlon
посетители

Мне тоже зав.реанимации роддома советовал на Мысхако ехать, мол там все круглосуточно доступно. Но все реанимаионные действия (которые свелись к капельнице) сделали в роддоме, нам надо было всего лишь курс уколов провести, поэтому я и не согласилась уезжать. Нас положили в отделение недоношенных, в платную палату. Никогда не думала, что в больнице может быть белоснежное постельное)))
30.01.11 - 17:42 #4086244
Penay
посетители

О, платная палата в мысхако - это отдельная песня. С учетом того, что платных услуг там нет, эта палата под большим секретом. Когда я пыталась в самом начале у медсестре узнать про платную палату, все отворачивали глаза и говорили ждите заведующую. А мы попали на выходные, плюс следом шли праздники 23 февраля (мы лежали в феврале 2010 г.), никого из врачей не было. Потом приехал мой знакомый, который привык, как говорится, открывать двери ногой, и только тогда нас переселили в эту палату, а так как деньги побоялись взять (видно были недавно прецеденты), он постелил в соседней палате линолеум, заменил где-то стояк и привез плитку в столовую и на пол, вместо отвалившейся. "Гуманитарная помощь". Так эта блатная палата отличается только тем, что там есть душ и туалет - все остальное как и в простых палатах. Ни чайника, ни холодильника, на унитазе даже сидушки нет, и ершика в туалет нет - вот и весь сервис. Лучше платить 470 руб. за сутки и иметь нормальные условия, чем "выбивать" такую сранную палату. Ну хоть не пришлось на 2-ой этаж в душ бегать.

Почему то у меня в роддоме и мысли не было попроситься остаться там - я же не знала, что творится в мысхако. Мне наоборот хотелось быстрее уехать, т.к. сказали, что нас будут перевозить, если ребенок хоть 3 дня сможет дышать сам - так я наоборот этого дня ждала как не знаю чего. Знала бы, договорилась бы с дитой константиновной, думаю она не отказала бы, и еще осталась в платной палате в роддоме. Мы еще с мысхако сальмонеллу привезли, когда малыш еще был в реанимации мысхако, в один из дней у меня перестали брать молоко, врач сказал - у вас в отделении кишечная палочка, я не имею права взять у вас молоко, езжайте за смесью. А в отделении всю информацию скрывали, медсестры делали круглые глаза, все отрицали, а сами вместе с санитарками отмывали хлоркой столовую, стены и полы. Но, видно, плохо оттерли, детки все равно умудрились подхватить - что им там надо, после реанимации, слабенькие - всю заразу цепляли. Если бы не реаниматолог, то мы бы так и не узнали, что в отделении кишечная палочка.
30.01.11 - 22:57 #4087089
Cleopatra
посетители

Penay кошмар... ну мы не так дорого за неё заплатили... кажись 2000, за 1,5 недели... так что не страшно, зато хоть какой-о комфорт.... тем более эта сторона летом менее солнечная и не так душно было, ещё и окна открывались.... у меня ещё был ершик :))) это видимо кто-то потом убрал... про палочку это, конечно вообще они охренели...
Девочки, если кто попадет в Мысхако, снимайте всё на мобильный, жалуйтесь, пусть они там ботся доносов, а то вообще уже распустились, чем больше этого всего будет выходить на публику, тем хуже им будет, и пусть чешуться... из-за того, что ни у кого сил нет потом на них ничего доносить они и ведут себя безнаказанно... я ооочень жалею, что всех прелестей тогда не запечатлела....
30.01.11 - 23:13 #4087136
Нюша
посетители

И мы были в Мысхако, после реанимации роддомовской, но я вместе с мелким слава богу лежала. На 4й день в роддоме забрали в реанимацию с высоким билирубином, сутки продержали в роддоме, потом сказали подписывать перевод в мысхако, я сказала что не поеду (так как была наслышана об этом гадюшнике), врач стал уговаривать и сказал что нужно всего пару дней там под лампой полежать, а потом нас выпишут, ну я и подписала, тутже на скорой нас туда с сыном отправили, и когда я зашла в палату, я поняла почему все так боятся туда попадать!!! Палата на 3 человека, 2 девочки уже лежали в ней и мне досталось место прям на входе возле двери, а детская кроватка вообще в проходе стояла бы. Я в шоке стала звонить мужу, он приехал, подошел к зав. отделением и за конвертик сразу нашлись 2 палаты с лучшими условиями, даже на выбор предложили - одна одноместная с раковиной, но без душа и туалета, а вторая двухместная с ними, я выбрала одноместную. Сразу скажу что на требования не есть в палате и свои продукты хранить на кухне я чихала, мне привозили все из дома, хотя на нервах я завтрак привезенный, соответственно, утром могла в 18.00 съесть и то больше из уважения к жизни, чем из чувства голода, один раз зашла на кухню и поняла что есть там точно не буду. По поводу кварцевания я ребенка всегда выносила из палаты, делали замечания, но мне все-равно как-то. А в одну из ночей, пошла за смесью в коридор, возвращалась обратно, а по полу сороконожка сантиметров 10 ползет и направляется в нашу палату, накрыли с девченками ее ведром мусорным и никто не решается ее задавить, я мелкого покормила и как самая смелая пошла на расправу, потом пошла в палату, мне и на потолке и на стенах мерещились потом сороконожки, с кроватки мелкого глаз не сводила, потом слышу уборщица идет и говорит: "О, еще одну задавили", вот я и думаю они там тобунами чтоли бегают?! Мелкому 1,3 года, а я перестала об этом с содроганием вспоминать всего пару месяцев назад - жуткое место! Но мы лежали всего 4 дня, как только билирубин уменьшился в 2 раза, попросила выписать нас, она конечно ни в какую, кучу доводов мне привела, но когда я сказала что отблагодарю, сразу стало можно!
30.01.11 - 23:28 #4087173
aStRa018
посетители

Девочки, ни кого не слушайте, когда уговаривают перевести ребенка в Мысхако, мол пару дней и все будет хорошо! Почему в род.доме никто не говорит - как там ужасно!! А ведь стоит договорится с детским врачом и можно долечиться в род.доме. Мы наивные думаем, что если заплатили за роды, следовательно наша судьбы интересна доктору. И в этом большая ошибка. Мы платим за роды. Дальше каждый решает свои проблемы сам. Род.дом -это конвеер. Рожают и рожают. А мой ребенок у меня один. В род.доме есть все условия для того, чтобы долечить ребенка до выписки. И доктора лучше , чем в Мысхако. Но лечить , возится бесплатно ни кто не хочет, а мы свои деньги уже отдали, когда договаривались на роды. Может я выражаю свою мысль сумбурно. Но так уж получилось - я учусь я на своих ошибках. Первое, что мне сказали в Мысхако - роды у вас велись неправильно, вас не лечили, а вот теперь будем вас спасать. Отменили грудное вскармливание, назначили кучу лекарств, невропатолога я увидела через 10 дней, я потом поняла. что просто нужно было заплатить врачу. А ведь всего этого могла и не быть, если бы я знала и уладила все проблемы в род.доме.
31.01.11 - 00:31 #4087373
Cleopatra
посетители

aStRa018 У меня вся семья ходила к врачу в роддоме, все всё предлагали, подключали знакомых, самых близких к этому всему.... не удалось нам... обещали, что переселят в отделение для недоношенных, т.к. доча просто с маленьким весом родилась, но в срок - 2750... но так и не смогли, т.к. на тот момент отделение было переполнено, люди всё прибывали, и просто некуда было.... ну если никак не получается, не надо быть таким уверенным, что получится, всё зависит не только от нас, но и от обстоятельств... мы просто уже и так так 2 недели пролежали, держали как могли долго, я уже столько там смен рожениц увидела.... и все выписывались... стресс был жуткий, смотреть, как все довольные по коридорам бегают, выписываются... то мне в палату мою платную с ребенком хотели подселить, я не представляю как можно быть таким тугим.... у женщины ребенок в реанимации, а тут чужой будет плакать.... а потом ещё к психологам направляют... не отправишься тут... и может сейчас там врачи и лучше, а реаниматологи лучше были в Мысхако, когда лежали мы, мне было важно именно это.... я уже забыла имя того зав реанимации, такой бооольшой дядечка, но он так успокаивать мог... всегда с улыбкой и подбадривал.... доча там быстро поправилась и её перевели уже ко мне... я была настолько на тот момент уже эмоционально истощена, что меня уже ничего не трогало... и отказ написать от лечения не каждый может.... мы были только с реанимации и мне там выпендриваться уже без вариантов было... но я наблюдала всех тех, кто с детками лежал в общих палатах, слушала, как чего рассказывали... и глаза на лоб лезли... ещё там каждый, абсолютно каждый ребеночек проверенный невропатологом оставался ещё, по какому бы поводу не попадал... потом я уже поняла, что им тупо надо статистику держать, вот и закрывают там народ на сколько могут... при мне девочка попала - просто испугались дома - ребеночек отрыгнул и немного закашлялся, так они там неделю провалались из-за этого невропатолога.... в общем случаи разные есть, а то, что там бардак - это да.... я ещё в роддоме решила не оставаться, так как я, как истинный везунчик попала рожать тогда, когда отключили планово воду в роддоме и всем нагревали 2 ведра воды и без конца кричали, чтобы не замывались там надолго :)))
вот девочки, ну как можно в роддоме отключать планово воду?????? ну почему нельзя поставить какой-то отдельных гидрофор, или что-то, ну это же жестко совсем ходить после родов и знать, что обмываться надо строго по графику и бегать как умолишенный, чтобы успеть... а те, кто с детками лежат? ну что, кто-то бросит ребенка, когда тот плачет, чтобы мыться идти?? кошмар, короче....
31.01.11 - 10:21 #4087836
Лапусечка
посетители

QUOTE (Cleopatra @ 30.01.11 - 11:09)
муррр ну в том то и дело, что заходил он во время того, как рожала всё время, каждый день после родов тоже... но мне то уже не было легче от этого, вот если бы доча при этом была со мной, была бы благодарна... у меня потуги пошли в 17.00 (родила я в 21.20), он - не тужься, не тужься... я то не тужусь, но я чувствую, что сама то сдержать просто не могу, организм сам выталкивает, видимо из-за того, что что-то вкололи что-то не так и пошло... в общем не знаю.... за всё это время давно можно было прокесарить и не топить ребенка в этих долбанных водах....

а почему он запрещал тужиться? :o а что все это время тогда происходило-пошли потуги -ты их подавила или вкололи что то и они исчезли? потуги вообще помню сдерживать нереально-мне вообще казалось что там сейчас все разорветься-такое странное ощущение-вот его я до сих пор помню.еще припоминаю, что когда начались потуги и акушерка прям на кушетки меня положила и говорила то тужиться, то нет-когда минут через 10 потуг появилась головка-побежали в родовую на кресло...а на кресле вообще уже все смутно помню, но ребенок вышел где то через минут 5-10 после залезания на кресло. вот очень интересно почему тебе сразу же нельзя было рожать после потуг? так Ершов получается без акушерки все роды принимал? а почему именно с ним решили договориться?

может он хотел отработать свой гонорар, что кесарево все же операция, а многие очень хотят сами родить...или может какие противопоказания по здоровью были(повышенное давление, зрение, непереносимость наркоза)... а сама чувствовала, что что то не так? он ни чего не комментировал? и еще интересно оплатили до этого...обычно оплачивают после? и думаю за такие роды он не имел права у вас деньги брать! :angry:
31.01.11 - 14:10 #4088494
Светлань
посетители

Лапусечка, потуги могут начаться при еще недостаточном раскрытии. Мне их приходилось сдерживать пару часов точно(((((((
31.01.11 - 14:50 #4088625
Нюша
посетители

[QUOTE]В род.доме есть все условия для того, чтобы долечить ребенка до выписки. И доктора лучше , чем в Мысхако. Но лечить , возится бесплатно ни кто не хочет, а мы свои деньги уже отдали, когда договаривались на роды.
Предлагали и деньги и знакомых врачей привлекали чтоб хоть пару дней еще полежали в роддомовской реанимации - ни в какую, перевод и все тут. И подруга годом раньше лежала, тоже самое - перевод и все, никакие деньги брать не хотели.
01.02.11 - 02:24 #4088769
Лапусечка
посетители

QUOTE (Светлань @ 31.01.11 - 14:50)
Лапусечка, потуги могут начаться при еще недостаточном раскрытии. Мне их приходилось сдерживать пару часов точно(((((((

об этом не знала...тогда понятно...вообще вроде у нас роддом расчитан на рожениц с патологиями, но теперь думаю, что нормально роды они принимают только не сильно отходящии от нормы-без сюрпризов которые, а в экстренных случаях что то не очень хорошо действуют. хотя странно все равно они чуть что сразу же кесарят поэтому удивительно, что в такой ситуации не прокесарили. одна я с палаты до родовой родила сама-все кто со мной лежал всех экстренно прокесарили
01.02.11 - 14:14 #4089953
Cleopatra
посетители

ой, ничё уже и не знаю.... чувствовала, что что-то не то, но что я сделаю сама??? у меня тоже, как я поняла раскрытие плохое было, ничего не кололи больше, просто мучали своим "не тужься и всё".... акушерка была, приятная такая армяночка, не помню как зовут... ещё ж потом вот эта врачиха прибежала ещё помогать.... а потом как венец всего было ещё - чтобы добить... - заходит парень в халате - "добрый день, зовут меня.... я аннестезиолог" подпишите пожалуйста.... протягивает лист, ничего никто не объясняет... ребенка утащили, плач я не слышала... я сначала уже нифига не соображая подумала, что усыпить хотят (и смешно и грешно, конечно...) я подписала, т.к. даже спросить сил не было... тут же вкололи и заснула.... потом очнулась, на кресле - когда девочку привезли ещё одну рожать... и я всё наблюдала, и всё было по другому.... и родила и обмыли, дали ей ребенка, зашили надрез, она там ойкала, а я лежу, никого нет, ребенка нет и никто ничего не объясняет... короче потом пришли за мной, перевезли в палату, сказали, что ребеночек в реанимации и что у меня послед прирос, вот его под наркозом и удаляли, и заодно шов надрез зашили под наркозом....
А деньги взял, чего б не взять, если дают....
01.02.11 - 16:07 #4090244
Танюшка-25
посетители

Cleopatra читаю Ваши посты, волосы дыбом стоят, сколько натерпелись там, ужас просто! Надеюсь, сейчас все нормально?
Сколько сейчас ребенку?
01.02.11 - 16:22 #4090265
DN2003
посетители

вот еще один плюс Геленджика, я с недоношенным ребенком там 20 дней лежала и никто меня ни куда не отправлял. А рожала бы здесь выкинули бы на Мысхако.
01.02.11 - 17:25 #4090372
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос