главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Нюша
посетители

Я 2 раза попадала в роддом до родов и естесственно оформлялась через приемный покой, попадала на двух разных теток, нормальные были, разговаривали нормально, на вопросы отвечали. А еще с одной общалась когда муж сразу после родов передачу принес - это было уже около 12 ночи, бесплатно зад естесстаенно никто не оторвал, но за незначительное вознаграждение принесла все в палату, помогла сесть в кровати, достала все из пакета, разложила на тумбочке, компот из термоса налила и ушла, так что 3 тетки там нормальные точно - не быдляцкие. Я в шоке, ну что за народ, у человека несчастье, а она "прям тут все и вывалилось", ничего святого, таких действительно расстреливать надо. :angry:
19.01.11 - 23:30 #4059030
GreZa
посетители

Я рожала в ноябре 2009 в нашем РД. Во время беременности 2 раза лежала на сохранении в нем же.
1-й раз на сроке в 7 недель с небольшим кровотечением. Пролежала там на 5 этаже (в самом РД, а не в семиэтажке) почти месяц и никто ни разу мне не предлагал почиститься! Более того, наслушавшись там всяких веселых историй так перенервничала, что открылось сильное кровотечение! Успокоили и все пришло в норму, но я себе дальше накручивала по незнанию, вдруг замер... дура блин... Врачи УЗИ делать не хотели, т.к. срок очень маленький был - опасно. Сделала на сроке в 10 нед. - все ОК. Условия, конечно, еще те: душ - огромная очередь, окно в палате что открыто, что закрыто - одинаково, а на дворе еще не лето, тараканы ночью, лекарства иногда свои докупала.
2-й раз лежала уже ниже (то ли 4, то ли 3 этаж - подзабылось уже) где-то мес. в 5 с тонусом. Условия уже намного лучше: ни одного таракана, уютнее как-то что ли, душа уже 2, но с лекарствами так же естественно.
На роды договаривалась не с врачом, а с акушеркой. Очень хорошая женщина, работает там уже около 20 лет: перед родами меня наблюдала, во время не отходила, массажик, поговорить-отвлечь-подсказать, после родов приходила все время и с дочей помогала-объясняла, я ей и потом в течение месяца или двух еще звонила про мелкую консультировалась. Заплатили ей 5000 р., сами так решили, а она ничего вообще на счет денег не говорила. А роды принимал врач-мужчина, фамилия у него в роде бы Третьяков - к стыду своему не запомнила :huh: Внимательный врач, но как родила я его больше и не видела. Лежала я в платной палате (около 500 руб/сут), туалет и душ отдельные для платных на ключе (никогда не было очереди!!!), холодильник, чайник, в палате 2 чел., и Папу пускают!
Вывод - я в целом довольна и рожать мне понравилось :) ! Сравнивать мне естественно не с чем (хотя в Геленджик бы в любом случае не поехала, т.к. там отдельное прибывание с ребенком :o ), но второй раз (и может быть 3, 4 :) ) буду рожать у НАС!
19.01.11 - 23:50 #4059101
Светланка24
посетители

девочки,вот сижу отмалчиваюсь,чтоб вас лишний раз не пугать Геленджиком,просто пусть он сказачным домом для вас и будет....но раз уж все так на прямую,6 мес назад,моя невестка,лежала на сохранениив Гелике,с ней лежала отдыхающая из Краснодара,приехала на море покупаться на 5-6 мес,точно не помню,у нее плод замер(пол не знали,хотели девочку) в больнице уже,пока туды сюды,у нее схватки в палате начались(вот она лотерея)НО!!! :o :o :o :o ,врачи ее не повезли на каталке в Родзал или еще куда рожать,а просто попросили покинуть палату 3 девочек на СОХРАНЕНИИ в коридор,а девушка эта,рожала в полате своего мертвого ребеночка,стонала плакала,мало того,в конце ей врач сказала,мамочка у вас доча была(ЗАЧЕМ??????????????????)пронесли ребенка по каридору,поменяли постельное белье ей разрешили заходить всем кто лежал в палате,через 2 часа прикатили каталку и повезли на чистку(Жаль фамилию этого дежурного врача незнала невестка,а то я б написала куда на нее).спрашивается,а почему сразу нельзя было увести ее и ражать в другое место,а не на ушать беременных.у невестки такой нервный срыв был,она так ревела,словами не передать....она у меня ребеночка не родила...тоже расскажу,про сук этих,на сохранении она лежала так как на 5-6 недели было кровотечение,ее пичками дюфастоном,утрожестаном,кололи кравоостанавливающее,у не страшние боли были,они ей папаверин выдавали(она говорила,что ей наркотик не поможет,от такой боли),делали узи и говорили,все нормуль,но кровь так и текла,она у меня Краснодарская,прописка там,как об этом узнали врачи причем случайно,она спросила,может мне лучше туда,ей сказали,конечно,езжай,сбагрели вообщем,выписали,она на сл день поехала на АВТОБУСЕ в Краснодар,пошла в ЖК,отсидела очередь,зашла с выпиской УЗИ,так ее на скорой отвезли в РД и через час уже в РД экстренно прооперировали,так как у нее замершая трубная беременность была,большая потеря крови,когда в 5 РД узнали,что она еще и на автобусе приехала,и по узи видно трубную Б уже как неделю(а геленджике слепые врачи????она еще и в корман конвертики ложила),были в шоке в Краснодаре,это смертельно,столько крови потерять,а если б труба в автобусе лопнула???да жесть....ну да,за операцию в Краснодаре в 5 РД 5 тыщ с нее содрали(она очень просила трубу сохранить,это тяжело на таком сроке),у нее ПРОПИСКА по району этого РД,после операции ей сказали,типа мы трубу тебе сохранили,отдала она 5 тыщ как и попросили,а в Геленджике и ЖК и ее врач платная сказали,что в выписке написанно,что трубу удалили,мед терминами....в Геленджике у нее за неделю 3р пункцию под наркозом местным брали,наркоз жесткучий,и я вот незнаю,можно так часто его делать?Вобщем девочки,хорошо там,где мы незнаем всей правды...я еще раз скажу,я зная все о Геленджикском и Новорссиком РД все,рожила в Новороссе и за 2 пойду в наш РД...При том,что 30 лет назад моя бабушка Лагутина Светлана была глав врачем Геленджиксого РД причем долгое время,ее многие помнят и знают там,работает много ее учениц,ражала вообще по супер блату...меня назвала мама в ее честь...она умерла за 7 лет до моего рождения на рабочем месте....парок сердца... :'(
20.01.11 - 00:03 #4059151
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (GreZa @ 19.01.11 - 23:50)
(хотя в Геленджик бы в любом случае не поехала, т.к. там отдельное прибывание с ребенком :o ),

кто хочет, пребывает с ребенком вместе. Пример - я. ЗА день, за два до родов пришла к педиатру, и сказала, что хочу быть с ребенком, мне сказали никаких проблем и как только меня перевели в палату, сразу привезли ребенка. При этом палата была у нас одна на двоих, я и малышка. Остальные мамы, даже уже опытные, рожавшие второго, зная это, все равно отказались от совместного пребывания. Так что..
20.01.11 - 08:17 #4059327
love777
посетители

Светланка24 Я просто в шоке, я думала я насмотрелась ужасов, оказывается все это посравнению с этим просто сказски белого бычка.
Я могу сказать только одно твоей невестке надо держаться, не все еще потерянно.
Когда меня и мою сестру мама в 80 рожала, тогда ж не узи нихрена не было, все ок., а в 87 когда сделала узи ей врач сказал что не может быть у вас 2-их детей с одной трубой и что говорит Даже проблем с зачатием не было? А мама ему в лоб НЕТ, ОН в ШОКЕ.
А еще случай был уже с моей подругой вместе лежали на лапороскопии в Краевой так вот у нее одна труба вторая непроходима. Врач ей при нас сказал 3% из 100% зачать самостоятельно и дал направление на ЭКО. Она проплакала, потом взяла себя в руки и через год поехала в Москву по программе на ЭКО, бабок на житье куча ушла. Витамины кололи ей и мужу ждали для подсадки нужную дату и месячных. Так вот приходит срок а месячных нет, делают узи и говорят у вас беременность 3 недели, все ок чешите домой.
Ивот теперь у нее доча на месяц старше моей.
Конечно писать проще чем пройти весь этот ужас, у нас с мужем три года не получались здесь испробывали все, только в Краснодаре помогли, из личного опыта все преодолеть можно. Вот иногда с подругой смеемся над тем как плакали отчаивались, ноги после секса задирали вверх и т.д.
У меня двое у нее пока один, но на достигнутом никто не останавливается.
Так что если у невестки проблемы с зачатием, дабы вы не мыкались как мы в свою очередь могу поделиться куда обращаться и к кому. Главное верить т знать что в этом мире ты не один. :)

У
20.01.11 - 09:26 #4059457
Светланка24
посетители

love777,да она на фоне стресса за эти пол года после операции поправилась на 16 кг,планировать теперь можно уже,НО нужно срочно худеть(86кг как ни как),а у нее не получается,да и возрост поджимает,30 лет 8 марта будет...вообщем пипец,на ЭКО по программе очередь ого-го,платно в Краснодаре вроде делают,около 150тыщ это стоит(это без препоратов,а так все 200),а где их взять????вообщем она напуганна,да и беременность у нее была на стимуляции кластилбегитом в нашей гел ЖК,без контроль УЗИ :o ,вообщем грамматеи еще те,когда я звонима Коволевой Ирине Александровне нашей из 2 генекологии в РД Новороссийска,так она вообще в таком шоке была от всего рассказанного,прооперировать ее она не могла,так как в отпуске была,посоветовала с отделения мужчину он зав.отделения,его часто обсуждают в теме "Посоветуйте хорошего гинеколога, обсуждение/советы",хороший мужчинка,но невестка решила,что Краснодар то лучше,как я ее не уговаривала приехать ко мне,она выбрала все таки Краснодар,о чем очень сожалеет,хотя не известно оставели бы ей трубу сдесь или нет,но Ирина Александровна меня предупреждала,что это очень тяжело,и врачу в 100 раз легче просто е отрезать вместе с прикрепленным эмбрионом,чем вычещять там все...НО она и этот мужичек очень редно удаляют,но бывает,что повторно перечещают,но я думаю лучше еще раз почиститься,чем лешиться трубы.....
20.01.11 - 10:47 #4059695
love777
посетители

А вторая что говорят проходима?
20.01.11 - 10:51 #4059719
vane
посетители

luya** немножко с запозданием но тоже поздравляю)))а какой вес,как назвали??
20.01.11 - 11:00 #4059756
Светланка24
посетители

еще не проверяли,но в заключении лапароскопии,когда удаляли трубу,сказанно,что она была проходима,просто эмбрион рано прикрепился,опять же это из-за стимуляции,первые пол цикла стимулировали,а на 2 когда дюфастон или уптрожеснан усиленно пить надо,чтоб быстренько продвигался и прогестерон в норме был,нодо,ей ничего не назначели,и укол в живот на контроль узи нужен прогнила нужен,он не был ей сделан,так как само узи,просто на пол пути ее бросели,поиздевались над организмом,просто суки,это все на совести врача ЖК с хорошей репутацией Чередниченко.проверку труб в геленджике не делают
20.01.11 - 11:02 #4059764
love777
посетители

Светланка главное вам всем успокоиться и невестку поддерживать, конечно говорить всегда легче. Но 30 это не предел. Я своего первого в 27 родила. Тоже три года дипрессии даже с подружками у которых детки перестала общаться тяжело было :'( . Эко это крайняя мера когда все уже пути перепробованны. Если есть направление на эко то лучше заранее встать на очередь по программе финансирования. Если же ожну удолили а вторая проходима есть еще шанс, главное грамотному врачу попасть. За 3 года скитаний по Новороссийску мы от врачей чего только с мужем не наслушались, хотелось просто руки наложить на себя. Добрые люди подсказали что нужно в краевую ехать. Так вот там при 5 роддоме есть маленькое такое зданьице называется центр планирования. В любом случае если по программе даже на эко все равно потом через них надо будет.
разу предупреждаю лечение тоже не дешевое удовольствие, одни анализы только в копейку выйдут, сдавать их можно где угодно необязательно где скажут они. Я делала инсеминацию (это ввод катетером обогащенной спермы твоего мужа), девчонки которые были со мной на этой процедуре, кто с первого кто со второго раза беременные оказывались. Я видимо невезучая в это вопросе мне 5 не помогло, назначили лапороскопию зделали, трубы проходимы почему не наступает беременность не понятно, пила таблетки по результатам анализов поправилась на 13 кг. Начала отчаиваться все больше замыкалась, были мысли развестись и убежать уехать куда нибудь. Спасибо мужу поддерживал, говорил что просто нашего красивого карапуза не завезли в тот магазин :D . Все это время не оставляла мысль об эко. В краснодаре на ул. Клары Лучко открылась к тому времени клиника Эмбрио, решили сьездить с мужем на консультацию. Все понравилось заисключением стоимости конечно. В москве и Питере дешевле, но там дорога+ проживание то на то и выходит. Вобщем решили взять деньги в кредит сколько банк позволит, остальное у близких позанимать и если в течении трех месяцев после лапоры не получится то пойдем.
Даже мысль была из детского дома взять. Но муж сказал пока есть шанс самим надо бороться. В интернете прочитала что мужчинам надо пить витамин С и таблетки на травах Спермактин для того что бы спермики еще более живучие были и подвижнее. Муж молча все принимал, сейчас вспомнила какой он у меня молодец, аж прослезилась. Я продолжала периодами принимать дюфастон и утрожестан (по схеме). И тут друзья позвали на пару дней отдохнуть на лыжах покататься. Мы поехали, катались и впервые за последние 3 года не думали о зачатии о бесплодии и т.д. просто отдыхали. И когда собрались начинать сдавать анализы для эко выяснилось что беременности 2 недели. Если честно плакала от счастья 3 дня, потом боялась лишний раз пошевелиться казалось а вдруг что случиться. Вот оно как бывает.

Главное верить, в церковь ходить набраться терпения та как нет к сожалению волшебной таблетки - выпил и беременна. Бог дает нам испытание и мы обязаны не спрашивая за что все выдержать, незнаю может чтоб детей потом своих лучше ценили что ли.

Врач кстати в центре планирования Перова Зинаида Васильевна она заведующая, первый прием раньше стоил 300 руб потом бесплатно. Очередь к ней неимоверная, но если очень хочеться и сутками сидеть будешь. тел. если не изменился то 8(918) 2844233, 8(918)0144441 телефоны личные поэтому дозванивайтесь в дневное время, если не берет все равно звоните. Скажите что оччень рекомендавали именно вас и все такое. Она мало кого берет так народу сами увидите сколько к ней ходит. Советую если ехать то лучше очень рано мы выезжали в 4 утра и приехав занимали очередь, та как оказавшись даже первым не факт что зайдете в обед. И возьмите с собой все выписки и справки все что есть, анализы узи ВСЕ.

Если надо будет встать в очередь для программы на эко могу у подруги узнать как она все делала.

P.S. :D там у нее на стене фотки деток висят и наше чудо тоже, человек золотой, заслуженный гинеколог россии, кандидат мед. наук и все такое. Женщина и врач с большой буквы. У нее кстати у самой 6 детей и 14 внуков, я когда узнала чуть со стула не свалилась.
20.01.11 - 11:39 #4059913
canary
посетители

QUOTE (love777 @ 20.01.11 - 11:39)

Если надо будет встать в очередь для программы на эко могу у подруги узнать как она все делала.

К сожалению, чтобы попасть в программу на ЭКО за счет бюджета, у женщины должно быть абсолютное трубное бесплодие, то есть обе трубы должны быть удалены.
20.01.11 - 11:49 #4059944
Светланка24
посетители

у меня тоже были проблемы с зачатием год,помогла Ковалева Ирина Александровна,по полюсу,все анализы бесплатно(кроме гормонов)не копейки не просила за прием,лежала и на 5 этаже нашего РД,ходила после туда же рекомендациями и на осмотр после,как заБ отблагодарили ее небольшое суммой 2тыщ,она была очень давольна,вот невестку и мечтаю на сл мес к ней отвезти.трубы она тоже проверяет,ты к ней не обращалась?
в 5 РД в центре планирования была она,приехала с анализами на 5тыщ руб мес давности,так они написали ей это все пересдать,направление именно в City Lab,на 7тыщ,спрашивается,для чего?????выкачка денег,просто она не к таму врачу наверное попала,вот если она соберется туда,я ей передам,что б обращалась имено к Перовой Зинаиде Васильевне,спасибо огромное.потому что она еще так и не решила кому ей доверить свое здоровье и будующее....
20.01.11 - 11:53 #4059954
love777
посетители

;) Не согласна если одна или две но по заключению лапороскапии непроходимы и даны рекомендации лечения ЭКО, то вы попадаете под программу. Единственное дальше достучаться до наших врачей особенно завед. ЖК. А там естественно не подмажешь не поедешь. Подарки все любят и сразу быстрее шевелятся и места находятся ну оочень быстро.

Светланка24 когда у меня вся это ерунда была никто не подсказал что у нас есть такой врач Ковалева. А про анализы действительно если они сделаны от 6 до 1 назад то сдать придеться. Я тоже платила только за гормоны, все остальное они прям там брали единственное инсеминация официальный прайс у них там висит стоит от 1500 руб. И мне лично никто не навязывал сдавать только в определенной лаборатории анализы. Я везде узнавала и сдавала в разных местах (смотрела где дешевле будет) и трубы мне сначало на ренгене именно там проверяли бесплатно. Я потом когда родила и меня выписывали с 5-го забежала к ней расцеловала и отблагодарила конвертиком с тремя тыс. руб.

Я когда туда ехала лечиться думала мои случаи единичны, но когда узнала что практически каждая вторая женщина имеет такой диагноз как бесплодие была в шоке. А когда там истории послушала(пока часами в коридоре просиживала) поняла что у меня еще цветочки.

20.01.11 - 11:53 #4059956
canary
посетители

В "Центре планирования сеьми и репродукции" на Кр. партизан меня проконсультировали иначе и дали ссылку на вот такой документ.

Утвержден
Постановлением
главы администрации
(губернатора)
Краснодарского края
от 3 ноября 2009 г. N 967

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЯМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ЛЕЧЕНИЯ
МЕТОДАМИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

2. Критерии отбора граждан на лечение методами
вспомогательных репродуктивных технологий

2.1. Лечение методами вспомогательных репродуктивных технологий предоставляется супружеским парам, отвечающим следующим обязательным критериям:
имеющим постоянную регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края;
состоящим в зарегистрированном браке;
не имеющим общих детей в браке;
имеющим медицинские заключения, подтверждающие отсутствие у супружеской пары вредных привычек (наркомании, алкоголизма), тяжелых соматических и психических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и воспитанию ребенка;
наличие у женщины абсолютного трубного бесплодия (отсутствие или полная непроходимость обеих маточных труб).
2.2. Возраст женщины на момент включения в Реестр должен быть от 22 до 38 лет (включительно).

Может, конечно, в других регионах иначе. Но если у женщины одна труба, то даже при её проходимости шансы забеременеть естественным путем значительно снижаются. А у некоторых пар не времени ждать, когда же на них снизойдет благодать.
P. S. Я вообще молчу о тех парах, где обе трубы проходимы, но нет волосиков, передвигающих яйцеклетку, или есть, а беременность не наступает годами. Они почему-то в этот перечень не попали.

Это сообщение отредактировал canary - 20.01.11 - 12:05
20.01.11 - 11:59 #4059977
love777
посетители

canary слишком много в вашем высказывании сарказма. Шанс даже если маленький то все равно стоит того. У меня подруга с одной непроходимой трубой получила шанс на программу и повторюсь- Единственное дальше достучаться до наших врачей особенно завед. ЖК. А там естественно не подмажешь не поедешь. Подарки все любят и сразу быстрее шевелятся и места находятся ну оочень быстро.

А кто руки опускает и не верит ни во что (когда же на них снизойдет благодать) то может стоит кого нибудь взять из детского дома там между прочим очень хорошие детки и ждут своих мам и пап
20.01.11 - 12:09 #4060016
Светланка24
посетители

canary,спасибо за инфо! ;)
love777 ,руки не опускает,записалась к эндокринологу,а потом дальше думать будет,куда податься....
20.01.11 - 12:10 #4060021
Glorious
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 20.01.11 - 10:47)
но я думаю лучше еще раз почиститься,чем лешиться трубы.....

мне слишком знакома эта тема. легко сказать "еще раз почиститься". к сожалению, в подавляющем большинстве случаев оперированная труба, которую сохраняют врачи, в дальнейшем не функционирует нормально. зачастую на ней появляются спайки и она становится полностью непроходима. но самое неприятное, что она может остаться частично проходимой и тогда высок риск вернуться на операционный стол с повторной трубной беременностью в этой же трубе. и тогда уже её удаляют раз и навсегда. хотя есть конечно редкие удачные случаи беременности через оперированную трубу. только они действительно очень редки.
с одной трубой шансы забеременеть тоже неплохие. даже не 50/50, а выше. поэтому не стоит отчаиваться :)
20.01.11 - 12:17 #4060040
canary
посетители

canary слишком много в вашем высказывании сарказма.

Это не сарказм. Просто люди отчаиваются...
Единственное дальше достучаться до наших врачей особенно завед. ЖК. А там естественно не подмажешь не поедешь. Подарки все любят и сразу быстрее шевелятся и места находятся ну оочень быстро.

К заведующей ЖК и остальным чинушам подмазаться выйдет дешевле, чем платить за ЭКО из своего крамана?

А кто руки опускает и не верит ни во что (когда же на них снизойдет благодать)

Люди очень верят и верят десятилетиями (я знаю и таких), но результата нет.
20.01.11 - 12:18 #4060043
Светланка24
посетители

главное попасть в руги к грамматному врачу,а то есть знакомые,на попе ровно сидять"Если Бог даст,будут дети,если нет,то...нет"поотом к 50 будут жалет,что вовремя за мед помощью не обратились,жить без детей-это очень страшно и безсмысленно...
И постарайтесь Kolly не пугать роддом Новоросийска,а то я тоже буду миф о "сказочном месте" роддом Геленджика буду развеевать(а так не охота,есть такие жуткие истории,причем как и везде)....хорошие врачи и аккушеры есть и сдесь и там,а от непрофессионалов не убежать не в один город России,поэтому нужно договариватся с врачем лично,чтоб не сыграть в рулетку....
20.01.11 - 12:25 #4060059
love777
посетители

У меня обе трубы проходимы и с гормонами так себе врач сказала что сбой незначительный однако беременность не наступала 3 года, так что поверьте времени отчаится было навалом. Ноя себя в руки взяла и сидела сутками в инете на разных форумах советы читала. Я уже писала что В интернете прочитала что мужчинам надо пить витамин С и таблетки на травах Спермактин для того что бы спермики еще более живучие были и подвижнее. Сама пила травы, ходила в церковь, к бабкам, читала молитвы, так что именно помогло осталось огромной загадкой. Я не говорю что это панацея и подходит абсолютно всем, понятно что ситуации так же как диагнозы у всех разные, я только делюсь удачным опытом, который может кому то и поможет обрести счастье. Так как сама обрела и отвоевала его у судьбы, вон они бегают и радуют.
Вам желаю того же :)
20.01.11 - 12:50 #4060119
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос