главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Si-mo
посетители

Si-mo, я как раз у нее рожала, кроме того у нее рожали 2 мои подруги, которые и порекомендовали мне её, и сестра, которая в нашем чудном роддоме чуть дитя не лишилась. У всех отзывы только положительные.

Повезло. Ну, а у меня резко отрицательный. Из-за нее чуть не погибла я, с ребенком были проблемы. Спасибо мужу, таскал в операционную на руках, т.к. им ночью "неохота". На сохранении не брезговала назначать беременной (мне) фенозепам, спасибо местный врач отговорила, не известно какой бы ребенок родился.

Кто хочет проверить лоторею по имени Мезужок Саида Черимовна, милости просим... Я тоже, кстати, повелась на отзывы в интернете, предпочла редкие негативные не замечать. Жаль в суд не было сил на нее тогда подать...

Краснодар тоже болото, только что оборудования побольше.
09.01.11 - 20:53 #4032744
luya**
хулиганка
посетители

родились мы 7 января 2011года
как и собиралась рожать у Натальи Владимировны, ну скажу я вам что по сравнению с Николаевой, небо и земля. Вишневская такая умница, как она со мной нянькалась, и поясницу мне массировала, и просто сиделя рядом когда уже было не в моготу, и чуть ли не песни мне пела. А я была далеко не самая послушная роженица, как оказалось.
Родила я быстро : в 15 прокололи пузырь и в 19.40 родился мой сынок.
и после родов она комне каждый день заходила , и на кресле она смотрела и все назначения делала она, и выписывала тоже она. Не знаю девочки, у кого негативное впечатление, ИМХО значит так договаривались.
если решусь лет через 5 может за третим то только к ней. Вот ни на секунду мое мнение не изменилось о ней... я так и знала что она именно ткая врач.
18.01.11 - 17:32 #4055061
Catslove
посетители

Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам крепкого и расти без забот! :)
18.01.11 - 18:27 #4055198
Нюша
посетители

luya**, поздравляю с рожденем малыша! Как вы родились, прям на Рождество! По поводу Вишневской +1 000 000! ;)
18.01.11 - 23:30 #4055835
love777   
посетители

Девочки рожала в 5-ом в Краснодаре, без какого либо блата. За неделю до предполагаемых родов остановилась у знакомых в Краснодаре (многие снимают жилье заранее) и когда почувствовала неладное вызвала такси и поехала в роддом. Там спросили сертификат и если есть направление, а да еще адрес где проживаю. Сертификат был, адрес назвала знакомых, сказала что прописана в Новоросе у мамы, а живу в Краснодаре и там же стояла на учете, по месту якобы жительства. Конечно на консультацию было тяжело мотаться в Краснодар, но оно того стояло. :) Так вот при приеме в роддом никто тебя не допрашивает с пристрастием, отвели в родильный там посмотрели, сказали сегодня зарожаешь. С врачом ни каким не договаривалась, когда роды начались принимала врач которая в тот момент на дежурстве была, относилась как к собственному ребенку. Никто не кричал не орал, а очень ласково и спокойно говорили что нужно делать как дышать и все такое., А после родов спросили какую палату хочу общую или платную. Захотеле в платную, но так как рожала ночью сказали что положат в общую, а в 12 дня на будут люди выписываться и меня переведут если захочу. Осталась в общей так как девчонки хорошие попались. отношение после еще больше удивило, когда кушать зовут кричат по коридору мамулички выходите кушать, пеленки раз в день стерильные приносят, педиатор на этаже круглосуточно дежурит (там девчонки всю ночь бегают иногда совсем нелепые вопросы задают, а они спокойно в 100 раз все рассказывают и никто не раздражается). Раз в день обход в палаты всех врачей. Все спросят молоко есть нет? и т.д. Если проблемы с кормлнием помогут научат, на крайний случай прикорм дадут. После выписки отблагодарила врача которая роды приняла, честно отдала ей 5000 тыс. на тот момент 2008 год я посчитала это нормальной суммой. Кстати когда она роды только приняла я ее спросила сколько должна, никто мне сумм не назвал сама потом с девчонками в палате посоветовалась. Кстати у нас девочки были в основном все не местные со станиц всяких и никто их не погнал в три шеи. Да еще перед выпиской проходишь курс молодого бойца, собирают всех выписывающихся в кабинете и рассказывают как на первых порах за ребенком ухаживать и еще всякие фирмы типа либеро, памперс и т.д. дали кучу подарков (я потом целых месяцев 6 никаких кремов не покупала).
В 2010 году когда вопрос встал где рожать решение не заставило себя ждать. Единственное в этот раз все было сложнее с Новороссом. На учете стояла здесь, отстой полный. Придешь в консультацию мало того что каждую неделю на моем участке менялись врачи, потом мне забыли выдать сертификат, мои сданные анализы постоянно куда то пропадали. На 3 месяце беременности взяли мазок после которого вечером на скорой помощи с сильнейшем кровотечением отправилась в 1 городскую. Тогда до 24 недели клали только туда (это сейчас их перевели в роддом). Так вот я туда поступила вся в слезах естественно, а врач который меня принимал как заорет на меня ты чо мол здесь ревеш не ты первая не ты последняя подумаешь кровь, молодая родишь ещеи вообще лучше почистить так как ничего хорошего не получиться, самое интересное он определил это без узи и осмотра. Так как мне слава богу не 18 лет, и роды у меня не первые и вообще не люблю хамства. Я сама таким же тоном ему ответила, что если он сейчас не закроет свой роти если мне не окажут помощь и в последствии я потеряю ребенка, то я подниму науши всех в том числе и департамент. только после этого зашевелились их задницы. Муж тут же поехал в Краснодар к тому времени моя знакомая там лежала после родов, она договорилась со своим врачом, та дала мне свой номер и я уже пока по телефону консультировалась с ней. За 4 недели моего лежания насмотрелась если честно то ужасов на всю жизнь. Деньги и связи творят чудеса, если такого не имеешь, а еще и характер покладистый, то никто с Вами возиться не будет почистят и все, придумаю какую то хрень и конец. За мое пребывание на сохранении первые пару дней мне капельницу делали только магнезию и все, после звонка в Краснодар чудом появились необходимый для сохранения моей беременности дюфастон, витаминки всякие, ношпа и т.д. единственное что попросили купить так это актавегин. за все время так и неопределили причину. ЭПосле выписки поехала уже в 5-ый к врачу сделала узи и глядя на результат врач сказала что все ок просто когда мазок брали повредили сосуд, а ребенок норме, представляете если бы меня почистили. В консультации естественно направление в 5-ый не дали, твердили что у нас врачи золото. Представляете после всех моих переживаний и слез они еще меня уговаривали рожать здесь.
Я понимаю что мой случай может и не система, но все же. Моя дочурка росла хорошо, я моталась на узи только в Краснодар и сразу консультировалась с врачом. На 36-ой недели на узи увидели что ребенок запутался в пуповине (трехкратное обвитие). Здесь в консультации сказали сразу что с такой как они выразились паталогие мне светит только кесарево
, что не один врач не возьмется за естественные роды. Но так как я рожала в Краснодаре, да вопрос стоял о кесареве, но по результатам последнего ктг врачи определили что пуповина просто лежит а не затянута. В общем родила сама, за 30 минут, моя дочурка появилась на свет этим летом абсалютно здоровой поставили 9 баллов (пойти бы в рожу тому врачу плюнуть
, который сказал что уже ничего не получиться). Пуповину разматывали когда ребенок шел по родовым путям. Ни одного разрыва благо доча не крупной была. Когда она закричала после рождения я просто разревелась, спасибо волшебникам врачу и акушерки. Лежала по накатанной схеме, хотя прошло 2 года от первых родов, отношение не поменялись в худшую сторону. При выписки все то же самое подарки и т.д. Врача отблагодарила посоветовшись с мужем 10 тыс. руб. Вроде не так уж и много, но и менало. Если когда нибудь решусь на третьего пойду по протоптанной дорожке :D

Хотя моя подруга месяцем раньше рожала здесь, все понравилось, но конечно есть одно но у ее мужа тетя всю жизнь работает в гинекологом детским и естественно с врачом договаривалась она сама.
19.01.11 - 11:52 #4056728
ведьмочка
чертовка
модэры

Кстати да, у меня вот знакомая тоже с обвитием легла в роддом наш - кесарили. Я у Степановой рожала сама, так же, с двухкратным обвитием. Не хочу делать выводы, но ...
19.01.11 - 12:06 #4056786
Светланка24
посетители

luya**,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ростите умничками!!!!
19.01.11 - 12:08 #4056793
love777
посетители

Прокесарить всегда проще, ы врач за такую процедуру от государства получает больше, чем за естественные роды
19.01.11 - 12:12 #4056813
Аквамарин
посетители

love777, читаю Вашу историю, она очень похожа на мою, только я один раз рожала в Краснодаре, а вот в 1-й гинекологии Новороссийска походу один сценарий, сколько буду жить наверно столько буду помнить прибывание там несколько дней, это действительно фильм ужасов, с итогом - почистить, эмоции как буд-то я там вчера была, а не несколько лет назад. Поэтому когда я легла на сохранение в Краснодар (договорились там и из врача с ЖК муж чуть ли не силой выбил направление) мне там все показалось раем и рожать соответственно поехала туда, права эксперементировать над ребенком с нашими врачами у меня не было, насмотрелась, наслушалась... Лет 6 назад лежала в урологии с тетенькой которая сначала работала в нашем РД, а на том момент перешла в морг, так вот она сказала "ой, девочки, жаль, что я вам не имею права всего рассказать", и свою дочку она повезла рожать в Геленджик.
19.01.11 - 12:21 #4056849
love777
посетители

У меня кстати очень много знакомых которые рожали в Геленджике, тоже пока ужасов не слышала все довольны. Я конечно понимаю, что не все врачи у нас ГВно, но когда речь идет о жизни твоего ребенка, то рисковать никто не смеет :D
19.01.11 - 12:25 #4056856
Танюшка-25
посетители

love777 Вы рожали последний раз без направления? просто приехали в Краснодар с сертификатом и все? и с Вас никто не требовал денег за место? странно, рожала в Геленджике,так там только приехала, сразу отправили платить за место, так как иногородняя. А на учете здесь стояли и в Краснодаре в женской? т. е можно и там стать на учет без прописки?
19.01.11 - 14:49 #4057297
трайдент
посетители

перепрописаться проще.
тогда и место рождения у малого в паспорте приличное будет.
19.01.11 - 15:34 #4057489
love777   
посетители

В первый раз не требовали направление так как стояла на учете в ЖК В Коаснодаре. Кстати кто не знает в ЖК ставят не только по месту прописки но и по месту жительства. Вы только представьте если девушка прописана у родителей где нибудь в урюпинске, а живет уже лет НННое кол-во в Краснодаре или Новороссе ей что теперь ездить консультироваться в Урюпинск?

Сертификат нам дает право рожать в любом роддоме России без всякого направления. У нас фиг направление дадут, я когда дочу рожала просила, мне сказали что если они выпишут направление им по шапке надают, так как 10000 руб. по сертификату в другой роддом уйдет.

За место никто ничего не требовал, так как сертификат покрывает все затраты. Еще раз говорю что поступала без направления и второй раз единствепнное второй раз шла рожать к конкретному врачу и заранее ее предупредила когда приеду. Поступила так же как и в первый взяли кровь и еще кое что из анализов отправили в родилку, прошло 3 часа у меня процесс не идет, а шейка всего открыта на 2 см. врач моя сказала что если бы первые роды то еще две недели отправила бы гулять, а так как вторые то может когда угодно начаться деятельность, поэтому предложила из Краснодара не уезжать и держать ее в курсе о любом изменении (звонить если что хоть ночью).

Со сной девочка лежала тоже из Новоросса мать-одиночка поступила без блата и договоренности приехала сама на автобусе в жарищу с пакетами после того как ей в ЖК сказали что пора, так вот ее в Краснодаре сначала не хотели брать так как летом роддом переполнен был, она сказала пишите тогда письменный отказ, и и ее сразу оформели, так она еще потом неделю там лежала ждала процесса и все бесплатноооо. Врачу купила потом магарыч и сказала большое спасибо (просто больше реально небыло).

Но лучше если есть возможность то договориться заранее

Кстати после выписки из роддома часть сертификата полагается ЖК, а часть детской поликлинники, так вот из принципа в нашу ЖК не отнесла.

19.01.11 - 15:58 #4057564
Аквамарин
посетители

QUOTE (трайдент @ 19.01.11 - 15:34)
перепрописаться проще.

Место рождения в паспорте и так будет фактическое. Прописка Новороссийск, а место рождения - Краснодар.
19.01.11 - 16:37 #4057702
Penay
посетители

QUOTE (трайдент @ 19.01.11 - 15:34)
перепрописаться проще.

А Новороссийск - это не приличное место рождения?????????
19.01.11 - 17:22 #4057849
777
посетители

love777, я, к счастью, сама в нашу гинекологию не попадала, но зато сестра там на сохранении лежала, а потом перевели в РД сохранять дальше. Упаси Боже от такого "внимания" врачей к будущим мамам. Первое, что сказала в гинекологии :" Ну, потеряете ребенка- так чего переживать, мелочи какие", потом вообще предложили почистить. И мало кого беспокоило то, что девочке 20 с небольшим и из-за травмы, причиненной нашими доблестными врачами в нашей ЖК, ребенок может быть первым и последним. А после перевода в РД , чтоб продолжить "сохранять", так вообще за несколько дней врач вообще не соизволил подойти ни разу!!! И только когда забрали документы, чтоб поехать в Краснодар, то нам было продемонстрировано благородное негодование - как это - куда это мы собрались-чем мы не довольны.
А вышеобруганная Саида Черимовна, несмотря не на что, сказала- "приезжайте, сделаем, что сможем", договорилась, чтоб сестру положили в отделение в соседнее, сделали все анализы и т.п. В итоге племяннице уже полгодика. А чем бы закончилось все у нас - большой спорный вопрос...

А у меня был единственный визит в наш РД немного по-другому поводу, но получилось так, что я провела в приемном покое минут 20, я была просто в шоке!!!
По скорой привезли девочку с кровотечением, повезли на чистку. Через какое-то время приехал молодой человек (позже выяснилось, что муж работает очень далеко, едет в РД, а друг его был рядом и срочно помчался в РД) и спрашивает - привозили ли девушку и как она себя чувствует. И дальше начинается дикий диалог с дамой из приемного покоя, на который можно было б и в морду дать, будь на месте спрашивающего муж, а не его друг!
- Выродила уже ваша Иванова.
-Как? У нее ж срок маленький.
- Как-как! Вот так взяла и родила!
-Как? Кого она родила на таком сроке?
-Ты чё- дурак? Кого она могла родить? Прям тут все вывались. Вон потартали на чистку.
- А как она чувствует себя? Телефон не берег, мж с ума сходит.
- А как она может себя чувствовать? Мне откуда знать. Отойдет от наркоза- позвонишь и спросишь.
Причем тон нужно было слышать. Я понимаю, что нельзя по младшему персоналу судить о работе всех врачей, но" театр начинается с вешалки".
Поэтому, если соберусь рожать второго, то только не в нашем рд.
19.01.11 - 17:35 #4057886
Kolly
посетители

Опять началось..."Смертельный роддом Новороссийска" - часть миллиардная....Сколько можно...
19.01.11 - 18:30 #4058031
love777
посетители

Никто здесь не обс...т наш роддом, здесь делятся впечатлениями и личным, повторюсь личным опытом. Ошибки допускаются везде, просто как показывает личная практика в Новороссе уж слишком часто.
Еще никто из моих друзей и знакомых однажды побывав у нас в роддоме не сказал второй раз только туда, для меня это огромный показатель. А в 5-ый и Гелегджик едут еще и еще
19.01.11 - 18:43 #4058064
777
посетители

QUOTE (Kolly @ 19.01.11 - 15:30)
Опять началось..."Смертельный роддом Новороссийска" - часть миллиардная....Сколько можно...

А что началось ? Это не слух или сплетня из третьих рук, я констатировала то, что видела своими глазами и в чем лично принимала участие. И если работник роддома позволяет таком тоне общаться с отцом, только что потерявшим ребенка, общаться в таком тоне, то грош ему цена.

А вообще - роды это всегда лотерея, и гарантию успеха даст только Господь Бог, поэтому надо просто надеяться на лучшее, верить своему врачу и на первое место при родах ставить своего ребенка, а не свой эгоизм, и все будет хА-ра-шо.
19.01.11 - 22:28 #4058783
Танюшка-25
посетители

love777 спасибо за информацию
19.01.11 - 23:24 #4059005
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос