Девочки, не собирайте на Мысхако много вещей. Там лежат детки до оформления документов в дом малютки. Чаще всего это происходит в первые месяцы жизни. Когда мы лежали самому старшему было 6 мес. и медсестры удивлялись, что он так долго задержался, значит большую часть детей перевозят значительно раньше. Поэтому для меня немножко странно, что "дети стояли в кроватках", там, извините, даже кроваток нет, а перевозные люльки как в роддоме и дети в них находятся постоянно. Может речь шла о более старшем отделении, т.к. везде есть одинокие детки. Они все там в пеленках, поэтому предполагаю что нужды в большом количестве одежды нет и лучше позвонить в отделение патологии новорожденных (именно там они и лежат) и у дежурной медсестры спросить, какой возраст деток и что именно из одежды надо. А вот смеси, памперсы, и прочие предметы ухода - это надо. т.к. неоднократно слышала от медсестер (палата находилась рядом с постом), что "опять не дали памперсы", "спонсор не привез смесь" и.т.д. Не знаю, выделяется ли им на это официально, т.к. речь шла именно о спонсорах. При мне деток кормили смесью Нестожен, памперсы Слип энд Плэй. Бутылки не везите, т.к. в отделении детей кормят только со стеклянных бутылок (их кипятят в кастрюле). А вот соски-пустышки думаю пригодятся, т.к. там их мало. |