главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
777
посетители

QUOTE (Kobrini @ 08.11.10 - 19:57)
Погоди, тут обсуждается свой опыт-то есть опыт девушек, имеющих доступ к интернету и умеющих им (хоть кое как) пользоваться. Поэтому о доступе к интернету говорить как то странно. Раздел не закрытый, информация не скрывается.

Мое личное мнение-кто хочет-тот кормит, кто не хочет-придумывает оправдания. При этом хочу подчеркнуть, что я не имею ввиду девушек, которые физически не могут кормить (к сожалению, есть и такие, но их процент очень мал), или которые не смогли кормить в силу объективных обстоятельств.

Не, ну я не спорю про наличие желания, просто часто мы изобретаем давно изобретенный велосипед.
08.11.10 - 23:17 #3884624
Смех
посетители

QUOTE (aStRa018)
почему у наших дам такая установка

Есть версия (не моя), что женщина, ожидающая первенца, архитепически (т.е. подсознательно, врождённо) ожидает, что старшие женщины семьи после родов её всему научат. Поскольку семейные узы сейчас не настолько крепки, то в качестве "старшей женщины" выступают авторитетные эксперты: медики, подружки, мамы, журналы. Причём статистические исселодавния показывают, что медики далеко не на первом месте. Отсюда и ожидания, что кто-то должен научить, а кто же, как не врачи в роддоме. По моим наблюдениям, уж не знаю, чего там кто архитепически ожидает, а вот вопросами жизни после родов весьма мало кто из первородящих озабочен. Если сравнить время, проведённое за изучением вариантов приданного, и время, потраченное на изучение ГВ, то соотношение будет в лучшем случае 10:1, а то и 100:1.
Плюс давайте посмотрим на образ материнства, внушаемый нами старшим поколением и телевидением: ребёнок ест и спит, если плачет - значит, голодный; к рукам не приучай - не отучишь потом; он ещё маленьктй, ничего не понимает - а ведь это от истины ещё дальше, чем луна от земли.

QUOTE (aStRa018)
Консультанта по грудному вскармливанию в нашем род.доме нет. Эти функции выполняет детский доктор.

Консультанта нет в абсолютном большинстве роддомов. Ближайший роддом, где консультант работает на постоянной основе, в Ростове-на-Дону. При этом числится она там явно не консультантом, поскольку такой професси просто нет. Следующие консультанты в роддомах - в Волгоградской области. Но Волгоградской области вообще повезло, там у нас национальный эксперт ВОЗ живёт. А у нас детский доктор, вполне вероятно, нормальную лактацию видел только на картинках в учебнике. А если сюда прибавить тот факт, что у самого десткого доктора опыта успешного ГВ может и не быть, то становится понятно, почему информацию взять негде.

QUOTE (aStRa018)
та мед.сестра, которая пытается внушить эти мысли - добросовестно выполняет свой долг. Та, которая нальет ВАМ ведро, сделает клизму или укол без назначения врача - вредитель ВАШЕМУ ребенку

Вот полностью согласна. Особенно, если вспомнить, что медсестра по определению не имеет права назначть что бы то ни было. Назначают только врач (и в некоторых случаях фельдшер), а медсестра - это помощник и исполнитель. И это не только в роддомах, это вообще в медицине так.

QUOTE (777)
такое чувство, что все мамашки -законченные эгоистки, которые только и ждут как сбагрить дитя в детское отделение на все 5 дней пребывания и накормить его смесью просто так, а молоко, избыток которого, вылить в раковину

Ну, я, напрмер, за два года общения на форуме Новороссийска регулярно вижу споры на тему, что лучше, совместное или раздельное пребывание в РД с ребёнком. И вот как-то 50 на 50. Так что мамы, которые, ну не мечтают сбагрить ребёнка в детское, но которые считают нормальной такую ситуацию, есть. И опять же, я склонна видеть здесь не тупость (простите) и злонамеренность мам, а отсутствие достоверной информации. Потому что если все говорят, что после родов маме надо отдыхать, и то же самое говорит врач в ЖК, то хоть буквой зю свернись консультант, а мама поверит тем, кого больше.

QUOTE (777)
этого самого "сна по ночам" мама с ИВ получает гораздо меньше чем мама с ГВ.

Эх, как бы ни любила я ГВ, но факт остаётся фактом: среди деток на ГВ больше тех, кто просит грудь ночью, а среди деток на ИВ любителей ночных перекусов меньше. Последнее, однако, не означает, что ИВшники спят лучше. Они-то, конечно, спят дольше, но вот качество сна страдает.

А если совсем непредвзято подойти к ситуации, то и медиков вполне понимаешь. Тут человеческий фактор во всей красе: 1) не везде педиатров учат организации ГВ 2) даже если педиатр проходит курсы повышения квалификации, то всё равно скатывается на старые установки: ведь так детей растили не одно поколение, и ничё, отличные дети повырастали 3) да и сами мамы сильно этому способствуют: если я буду сильно возмущаться, если мне предложат смесь, то три четверти будут возмущаться, что, наоборот, смесь не дают.

Так что менять надо всё, а не только медиков.
08.11.10 - 23:31 #3884658
MARINKA
посетители

Рожала в феврале 2010 г. с помощью кесарева. Молоко было да только дочь родилась маленькой и ни как у нее не получать взять грудь. А мне очень хотелось кормить грудью. Я подходила к медсестре с детского отделения она мне показывала как прикладывать ребенка - но ребенок все равно не мог брать грудь, тогда она посоветовала купить накладки на грудь - то же ничего. Детский врач говорит зачем ребенку смесь, если у тебя молоко есть - говорит больше смесь давать не будем. Но все равно я брала смесь. Молоко я сцеживала, но ребенок сцеженное молоко со шприца не хотел есть. Я так переживала что не смогу кормить грудью.
На 6-е сутки после вылеченной желтушку ребенок все-таки взял грудь и до сих пор мы любим только грудь. Нам 9 мес.
09.11.10 - 09:37 #3885109
Нюша
посетители

Прошу не судить строго, но лично у меня с ГВ дело обстояло так: мама нас с сестрой грудью до 3 месяцев кормила, сестра сына до 1,5 месяцев, я до 3 месяцев (было смешанное ГВ), ни у кого из женщин в нашей семье молоко не лилось рекой (как у некоторых моих знакомых, все легко и просто, никак налаживать не прихлдилось), то есть нужно прикладывать определенные усилия для сохранения ГВ. Я живу к счастью не в ауле, интернетом активно пользуюсь, но во время беременности темы про ГВ либо бегло прочитывала, либо вообще пропускала, считала что если молоко есть, то оно есть, если нет, то что тут поделать (хотя когда уже было поздно и стала почему-то уже тогда читать про ГВ, выяснилось что оказывается еще как можно много чего для его сохранения сделать). В роддоме безусловно не хватает специалиста по ГВ, но винить только врачей в этом нельзя, в моем случае я, я и только я виновата в том, что лишила ребенка такого полезного продукта как материнское молоко, а себя удовольствия от такой близости с малышом! Если бы это было возможно, то сейчас сделала бы все для того чтобы вернуть ГВ, готова сутками не спать если бы это было необходимо, соблюдать любую диету и т.д. Если еще будут детки, сделаю все от меня зависящее чтобы кормить грудью. Если честно, то чувствую вину перед сыном за отлучение от груди в 3 месячном возрасте, тем более как выяснилось молока у меня было не так уж и мало, 60 мл спокойно сцеживала из одной груди (после ночи правда). А причиной на тот момент наверное как не стыдно мне признаваться было недостаточно желания для ГВ, а отмазкой было - все-равно мало молока. И еще одна причина (не уважительная) , меня очень сильно стало сыпать прыщами, живого места на лице небыло, и мне назначили гормональные таблетки и я пожертвовала ГВ. Сейчас я бы лучше как жаба ходила вся в прыщах, но ГВ не пожертвовала бы. Плюс еще стресс от попадания малыша в реанимацию и затем в больницу, там говорили чтобы долго не держала у груди, 10-15 минут, если больше у груди - значит уже грудь в качестве соски использует, кормите смесью, руки мне конечно никто не заламывал, не заставлял брать смесь, просто настойчиво рекомендовали, кормили по часам, боялась что если пропущу кормление смесью, а малыш не наестся, будет потом плакать, а ему надо много под лампой лежать и для выздоровления требовалось хорошо кушать и т.д. Я не оправдываю себя ничем, но факторов было много которые наклонили меня в сторону ИВ. Простите что так много и может где-то несвязно, эмоции... :unsure:
09.11.10 - 22:07 #3887051
Смех
посетители

QUOTE (Нюша @ 09.11.10 - 22:07)
в моем случае я, я и только я виновата в том, что лишила ребенка такого полезного продукта как материнское молоко, а себя удовольствия от такой близости с малышом! Если бы это было возможно, то сейчас сделала бы все для того чтобы вернуть ГВ, готова сутками не спать если бы это было необходимо, соблюдать любую диету и т.д. Если еще будут детки, сделаю все от меня зависящее чтобы кормить грудью. Если честно, то чувствую вину перед сыном за отлучение от груди в 3 месячном возрасте

Нюша, знаете, есть ситуации, в которых ретроспективно находишь тристаписят выходов, а на момент самой ситуации видишь только один. В произошедшем нет Вашей вины. Вам просто не хватило информации. Примите это как факт, не корите себя. Лучше все душевные силы, которые Вы тратите на самобичевание, пустите на дополнительные моменты близости с малышом. Очень хорошо, что сейчас Вы понимаете, как важно ГВ. И сейчас Вы знаете, где можно найти нужную информацию. Следующего малыша Вы обязательно выкормите грудью.
Может быть, Вам будет проще отпустить ситуацию, если Вы вслух всерьёз попросите у малыша прощения за то, что так произошло. Просто расскажите ему всё-всё от души, обнимите, поплачьте, поцелуйте и простите саму себя.
09.11.10 - 22:35 #3887122
aStRa018
посетители

Проще простого обвинять мед.работникрв. Для того чтобы доктор чему то научил, поделился информацией,опытом, да и просто выделил наши проблемы из общей толпы - доктор должен этого хотеть. "Человеческий фактор" - это многое значит. Мои подруги не помнят детских врачей в род.доме - они не могут не только вспомнить имя, но и не помнят как они выглядели!? Конечно это не делает честь педиатрам. Но я думаю, что мы в них нуждаемся больше, чем они в нас и МЫ первые должны идти на контакт, задавать вопросы, просить поддержки. Тогда нерешенных вопросов останется меньше.
09.11.10 - 23:38 #3887281
Нюша
посетители

Смех, спасибо! Просила прощения у малыша, но сама себя не могу простить уже 7 месяцев. :'(
09.11.10 - 23:57 #3887306
Lenusya
посетители

Смех, у меня тоже не получилось кормить ребенка грудью. Я после кесарева, молоко пришло на 5-ые сутки, но моя бусинка напрочь отказалась от груди, как только я её прикладывала, она начинала орать как резаная, вся багровела, ручонками тресла, приходилось успокаивать её в течении 15-20 минут, а потом прикладывала вновь и всё повторялось заново. Вроде бы грудь не тугая, не большая, сосок нормальный, перед тем, как давать, грудь расцеживала немного, но ей она абсолютно не нравилась. Перед родами прочитала кучу книг про ГВ, предлагала ей сисю в разных положениях, пыталась покормить сонную. Всё бесполезно. Врачи-педиатры приходили, пытались помочь, смотрели ей уздечку во рту, прикладывали, а потом разводили руками и говорили, что не знают что и делать. Я думала, что может это у ребенка стресс после родов и всё наладится дома и перед каждым кормлением всё равно пыталась впихать ей сисю, даже после выписки из род.дома, но ситуации повторялись. Признаюсь честно, пробовала даже не кормить её подольше, чтобы она очень сильно проголодалась. Она кричит, плачет хочет кушать, я её укачиваю, она вроде начинает засыпать голодная, но как только мой сосок оказывается у неё во рту, у неё вновь начинается истерика. В свою очередь я как только могла пыталась сохранить молоко, каждые два часа сцеживалась до полного опорожнения (как мне казалось) и кормила сцеженным. Но все равно, я прекрасно понимаю, что молокоотсос и руки - это совсем не то, что сосание малыша. В итоге первый месяц она кушала только мое молоко, ей хватало, а потом его количество стало уменьшаться, хотя я старалась питаться в соответствии с рекомендациями из книг и интернета, пила много жидкости, ночью просыпалась за полчаса до кормления и сцеживала для малышки молоко. К 3-ем месяцам молоко исчезло совсем, я очень переживала, чувствовала себя неполноценной и виноватой перед ребенком. :'( Возможно мне не хватила опыта и навыка, а может просто терпения и упорства, вот и корю теперь себя за это. Кстати, первый месяц ребенок отказывался не только от груди, но даже от бутылки, ела исключительно из шприца, как в род.доме и только со временем стала сосать бутылку, у которой из соски молоко капало маленькими капельками:( Что это может быть??? Психологическая зависимость или привычка??? Или может это просто я что-то делала неправильно??? И как поступать в таких ситуациях??? Мне бы очень хотелось, чтобы второй ребенок находился исключительно на ГВ.

Нюша, я очень тебя понимаю. Конечно наши ситуации немного различны, но итог один: ИВ и чувство вины перед ребёнком :(
10.11.10 - 00:09 #3887327
Merlon
посетители

QUOTE (Lenusya @ 10.11.10 - 00:09)
как только я её прикладывала, она начинала орать как резаная, вся багровела, ручонками тресла, приходилось успокаивать её в течении 15-20 минут, а потом прикладывала вновь и всё повторялось заново.

У меня такая ситуация была в началачь недели в три и продолжалась две недели (похудела из-за этого на 11 кг).
Пососет секунд десять и начинает орать как потерпевшая. Но я тоже упрямая, забила на все и вся - уборкой-готовкой занимался муж.
Переселила мелкую к себе в кровать и постоянно с ней была - пусть десять секунд, пять - но ела только молоко. Пока она спала насильно впихивала ей грудь в рот, никаких сосок и бутылочек. И все, теперь признаем только грудь. И в 2,5 месяца мы весим 6,5 кг:)
10.11.10 - 11:47 #3888296
Lenusya
посетители

QUOTE (Merlon @ 10.11.10 - 11:47)
Пососет секунд десять и начинает орать как потерпевшая. Но я тоже упрямая, забила на все и вся - уборкой-готовкой занимался муж.

повезло, хоть 10 секунд, но сосала, а моя вообще даже не сосала ни граммульки, плевалась...
к тому же муж сейчас в рейсе, я тут одна живу, родители в другом городе, сначала вообще было очень тяжело, всё приходилось делать самой (ещё и после кесарева), но вот нам уже 5 месяцев и всё отлично. Зато скинула быстро и вешу на 4 кг меньше, чем до родов :D
10.11.10 - 12:41 #3888539
piramida
посетители

Девочки, к чему винить себя и заниматься самобичеванием, если вы сделали все от вас зависящее? Некоторые вон, специально ради красоты (откуда бытует мнение, что грудь отвисает от кормления, не знаю) не кормят, или ради секса с мужем, и ничего.. их совесть не грызет.
Мне всю беременность гинеколог твердила, что у меня не будет молока из-за небольшой, если не сказать маленькой груди. Я для себя твердо решила кормить что бы ни случилось, но, то ли подсознательно помня слова врача, то ли по другой причине, все не так просто оказалось. Молозиво не забилось, ребенка приложили через час после родов, все было прекрасно, брал правильно, на 3 сутки пошло молоко, очень много, хотя сама грудь особо не увеличилась, может, на полразмера. Я кормила и кормила, каждые 10-15 мин прикладывала, знала, чем больше сосет, тем больше молока будет, боялась, что оно пропадет (не знаю почему). Когда приехала домой произошли метаморфозы: в одной груди молоко вообще пропало, в другой вроде хватало, но ребенок высасывал все за день, и на ночь не оставалось. и все, началась моя природная паника: стала пить и есть все для большей лактации, соответственно нервы ни к черту, воды выпивала до 3 литров, помимо чая. и чем больше я циклилась на отсутствии молока тем меньше оно прибывало. И чувство вины.. оно шло впереди меня, мне виделись жуткие картины, что у меня не будет той настоящей близости с ребенком, и тп..
А потом я просто успокоилась, и через 2 недели все наладилось. Сейчас ребенку 3 мес. он полностью на ГВ, и я устала уже терпеливо отвечать всем (и патронажной сестре в том числе), что прикармливать я не собираюсь, молока хватает.
10.11.10 - 13:24 #3888709
Lenusya
посетители

piramida, конечно ты права на 100%, это я сейчас понимаю, что паника не приводит ни к чему хорошему, а на тот момент нервы, слезы и т.д. Но теперь уже наученая печальным опытом буду делать всё, чтобы второй был только на ГВ.
А по поводу отказа от кормления ради красоты, то были у нас в роддоме такие дамочки, когда я лежала, всё ходили за смесью с перетянутой грудью, ещё и гордились этим. А грудь по-моему отвисает не от кормления, а от силы земного притяжения ))))))). Да и вообще, возможно есть какая-то связь между кормлением грудью и сексом, но её значение сильно преувеличено, ведь тогда получается, что те девчонки, которые кормят грудью по 1,5-2 года сексом вовсе не занимаются .... А это, мне кажется, из серии фантастики ))))
10.11.10 - 14:39 #3888955
Смех
посетители

QUOTE (Lenusya @ 10.11.10 - 00:09)
... В итоге первый месяц она кушала только мое молоко, ей хватало, а потом его количество стало уменьшаться, хотя я старалась питаться в соответствии с рекомендациями из книг и интернета, пила много жидкости, ночью просыпалась за полчаса до кормления и сцеживала для малышки молоко. К 3-ем месяцам молоко исчезло совсем, я очень переживала, чувствовала себя неполноценной и виноватой перед ребенком.  :'( Возможно мне не хватила опыта и навыка, а может просто терпения и упорства, вот и корю теперь себя за это. Кстати, первый месяц ребенок отказывался не только от груди, но даже от бутылки, ела исключительно из шприца, как в род.доме и только со временем стала сосать бутылку, у которой из соски молоко капало маленькими капельками:(  Что это может быть??? Психологическая зависимость или привычка??? Или может это просто я что-то делала неправильно??? И как поступать в таких ситуациях??? Мне бы очень хотелось, чтобы второй ребенок находился исключительно на ГВ.

К сожалению, сейчас остаётся только гадать, почему так произошло в роддоме. Возможно, это именно то, от чего я предостерегаю, когда говорю, что ребёнок ничего сосать не должен: ребёнок посчитал, что его мама - это шприц, поэтому от всех других мам (включая соски) отказался.
Молоко к трём месяцам пропало, скорее всего, из-за нарушения режима и объёма сцеживаний.
По поводу второго ребёнка могу Вам сказать, что даже родные братья и сёстры бывают очень разные. Вполне вероятно, что второму ребёнку Вы будете давать соску, а он ею будет плеваться дальше, чем видит, и требовать маму и только маму. Вам нужно успокоиться и убедить себя, что со вторым всё будет по-другому. Как минимум, даже если консультанта под рукой не будет, Вы во время беременности сможете забить в телефон какую-нибудь горячую линию и посоветоваться хотя бы заочно. Этого вполне может оказаться достаточно.
Настраивайтесь на то, что всё будет хорошо. И тогда всё так и будет.

QUOTE (Lenusya)
возможно есть какая-то связь между кормлением грудью и сексом, но её значение сильно преувеличено

:) связь обратная, на самом деле :) Во время секса вырабатываются гормоны счастья, что положительно сказывается на лактации :) Обычно те, кто отказываются кормить из-за секса, отказываются просто потому, что боятся, что мужу (или им самим) будет противно, если во время ПА будет подтекать молоко. А грудь обвисает из-за наследственности и беременности, потому что после рождения ребёнка изменения в груди минимальны, большая часть изменений приходится на период беременности. Так что для сохранности груди лучше вообще не беременеть.
10.11.10 - 14:46 #3888976
piramida
посетители

Да и вообще, возможно есть какая-то связь между кормлением грудью и сексом, но её значение сильно преувеличено, ведь тогда получается, что те девчонки, которые кормят грудью по 1,5-2 года сексом вовсе не занимаютс

Я имела в виду то, что во время секса (дико извиняюсь за подробности..), при стимуляции мужем/партнером сосков пребывает молоко и оно выделяется в неподходящее время.., и для некоторых такое положение вещей равносильно апокалипсису.... Но только ради этого отказывать ребенку в самой лучшей для пище в мире, по меньшей мере глупо и эгоистично.
10.11.10 - 15:13 #3889083
Lenusya
посетители

Смех, большое спасибо, успокоили. Вас бы консультантом в наш роддом или ЖК, тогда думаю все магазины детского питания в нашем городе просто разорились, в связи с отсутствием клиентов :D

piramida, это действительно эгоистично. У меня всегда к таким мамам только один вопрос: а зачем вам тогда вообще ребенок? Малыш ведь может во время секса проснуться, захотеть кушать, описаться или покакать, ведь для него понятие "неподходящее время" не существует ...
10.11.10 - 16:41 #3889394
vane
посетители

я вот читаю и думаю ну как можно отказываться от ГВ ради формы груди и секса??пипец какой то...я сплю с обоими детьми,муж уже давно спит отдельно и ни разу не было никаких претензий,наоборот он меня поддерживает,сам просит чтоб подольше кормила грудью,сам приносит малыша на кормление,подтекает молоко не подтекает-что естественно то не безобразно <_<
10.11.10 - 22:46 #3890279
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (vane @ 10.11.10 - 22:46)
я вот читаю и думаю ну как можно отказываться от ГВ ради формы груди и секса??пипец какой то...я сплю с обоими детьми,муж уже давно спит отдельно и ни разу не было никаких претензий,наоборот он меня поддерживает,сам просит чтоб подольше кормила грудью,сам приносит малыша на кормление,подтекает молоко не подтекает-что естественно то не безобразно <_<

Это потому что у тебя муж-нормальный мужчина и хороший отец. Не всем же так везет
10.11.10 - 23:04 #3890316
vane
посетители

это да,но тут и от женщины зависит,топнет ли она ногой скажет ли:только так и больше никак... 2Lenusya у меня первый сыночек полностью был на ИВ,зато младший есть только грудь,не признавая сосок-бутылок
10.11.10 - 23:22 #3890342
Lenusya
посетители

vane, тоже очень на это надеюсь, т.к. с ИВ конечно я намаялась, основная проблема была - запоры, слава Богу, что сейчас хоть все стало налаживаться :)
10.11.10 - 23:58 #3890405
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (vane @ 10.11.10 - 23:22)
это да,но тут и от женщины зависит,топнет ли она ногой скажет ли:только так и больше никак...

Ну я вот не топала. В отношении ГВ муж меня целиком и полностью поддерживал, насчет СС тоже, я просто озвучивала, что "так надо" и фффсе.

А насчет подтекающего молока...ну не какашки же текут, уж простите.
11.11.10 - 12:18 #3891404
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос