главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
vane
посетители

блин-главная отмазка у них-прикладывай чаще,прям на все случаи жизни((
07.11.10 - 11:18 #3880416
ведьмочка
чертовка
модэры

все мои трое малышей не знали, что такое смесь в принципе.
07.11.10 - 11:23 #3880425
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Светланка24 @ 07.11.10 - 11:03)
про массаж мне из врачей не сказал никто,прикладывай чаще,все что было сказанно,а там пусто и не пахнет, она и не брала грудь,сказали сосательного рефлекса нет,вообщем такая безграмматность,еслиб тут про Максимовну не сказали мне еще до родов,то былиб иы искуственники.ей низкий поклон!

Девочки, ну умереть-не встать, никто ничего не сказал. А вы вообще готовились рожать и ребенка воспитывать? Почитать хотя бы в интернете заранее можно было, или не нужно? Вот конкретно тут на форуме эта тема перетиралась и не раз, плюс ко всему есть консультант по ГВ, или тут половина мамочек рожает в тундре глухой в юрте? Врачи сейчас вообще ничего, как правило, не говорят. Потому что им, в общем то, до одного места и вы, и здоровье ваших детей. Врачу оно надо-подрываться и помогать вам налаживать ГВ? Да и есть ли такой врач в роддоме? Врач гинеколог (или как его там) принимает роды, врач педиатр следит за ребенком, а вот врач-для налаживания-грудного-вскармливания...че то такого не припомню. Поправьте, если ошибаюсь.
блин-главная отмазка у них-прикладывай чаще,прям на все случаи жизни
не отмазка, а очень хороший совет, если мама, конечно, хочет кормить грудью. А суетиться или нет по этому поводу-уже забота самой мамы.
07.11.10 - 14:02 #3880650
Смех
посетители

Дамы, давайте сначала я напишу, по какой причине я вообще в вашу переписку влезла. Влезла потому, что хаять медсестёр за то, что они добросовестно выполняют каую-то часть своих обязанностей ну как бы не логично. Например, участковая медсестра никакая по вопросам прикорма, но зато тщательно следит за вакцинопрофилактикой. Вне зависимости от вашего мнения касательно прививок, у неё есть круг обязанностей. И обязанности эти не могут противоречить нормам ВОЗ - это мировая реальность у нас такая. Выдавать смесь свободно противоречит нормам ВОЗ, медсёстры не имеют права это делать. Судя по вашим же отзывам, руководство роддома в курсе и периодически устраивает промывку мозгов на эту тему, поэтому кто-то даёт, кто-то не даёт, кто-то вчера давал, отхватил по шапке и сегодня уже не даёт, потом все расслабляются и до следующего нагоняя - ну, по крайней мере, со стороны это именно так и выглядит. А вот любое негодование по поводу невыполнения обязанностей в области налаживания нормального ГВ я поддержу всегда и всех.

Теперь о том, почему смесь не дают в том количестве, в котором просит мама. Лактация и потребности ребёнка находятся в строгой созависимости. У всех, повторяю, У ВСЕХ женщин переходное молоко появляется на 3-4 сутки (зрелое - на 10-14). Ну да, не у всех, но процент тех, у кого раньше или позже оооочень мал. Во-первых, если бы дети не могли выжить в таких условиях, мы бы с вами в интернете сейчас не трындели. Во-вторых, организм ребёнка не просто способен выжить в таких условиях, многие его функции в других условиях подвергаются избыточной нагрузке. Объём молозева весьма ограничен: 5-20 мл за кормление, но не более 100 мл в сутки. Смесь - это далеко не молозево. Это очень серьёзная белковая и жидкостная нагрузка на органим ребёнка, с которой он справляется на грани своих возможностей (ага, и сил на нормальное бодрствование не остаётся, поэтому и спит ребёнок по три часа, вместо того, чтобы маме молозивные пробки рассасывать). Поэтому ни один нормальный педиатр не назначит докорм больше 20 мл за раз в первые 3-4 дня (причём обратите внимание, это максимальный объём, кому-то из детей и меньшего вполне достаточно будет). Поэтому любая медсестра, выдающая смесь "скок хошь" рискует отхватить люлей от начальтсва.

Теперь о прикладывании. Любая мама, пережившая лактостаз, подтвердит, что лучше всего из груди пробки высасывает ребёнок. При условии, что он сосёт часто и правильно. Если ребёнок приложен к груди не правильно, то и сосёт он не эффективно, соответственно, и эффективность удаления пробок страдает. Поэтому да, чем больше ребёнок проводит времени на груди, тем быстрее приходит молоко, тем меньше шансов на то, что густое молозево закупорит протоки. Да, массаж помогает. Да, сцеживание помогает. Но сосание ребёнка помогает гораздо эффективнее. И "прикладывайте чаще" - это не отмазка, это реальность ГВ. Другой вопрос, что педиатры и медсёстры не имеют возможности (а часто и желания) объяснять маме и учить правильно прикладывать (например, всем изветсная поддержка груди "ножницами" - это путь к лактостазам и трещинам, но в роддомах учат прикладывать именно так). Вот повозмущаться тем, что не знают-не умеют-не учатся-не учат - это да, это логично, а нежеланием медсестёр давать смесь - НЕ логично.

QUOTE (Светланка24)
смех,ну если у меня нет вообще молозива,а мне дают шприц 20 кубов и ребенок не может высасывать смесь и мне периходится надавливать,и больше половины проливается,и ребенок голодный через час просыпается и орет кушать,а смесь не дают большле,что тогда делать?

ИМХО, здесь непрофессионализ медперсонала не в том, что смеси не давали больше, а в том, что не научили правильно докармливать из шприца. Рассказываю: 1) ребёнок шприц сосать и не должен: ребёнку все равно что сосать, и от шприца так же отучать приходится, как от соски 2) смесь вливает взрослый капельно, в уголок рта за щёчку: чем младше ребёнок, тем сильнее выталкивающий рефлекс языка, поэтому да, всё, что попадает на корень языка, ребёнок выплёвывает, а когда смесь стекает по щёчке за язык, всё попадает куда надо.
07.11.10 - 14:20 #3880664
vane
посетители

не спорю совет хороший,но для тех кто кормит,а если молока-молозива нету?дите голодное,а мамаше советуют-прикладывай чаще,а потом на контрольном взвешивании выясняется что недобор веса,и еще с упреками лезут,что ж раньше то не сказала...
07.11.10 - 14:35 #3880692
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 07.11.10 - 14:35)
не спорю совет хороший,но для тех кто кормит,а если молока-молозива нету?

Для начала пойти к педиатру и стребовать назначение смеси с него. А потом уже с медсестёр чего-то там требовать. Хотя я ни разу ни от одного консультанта (в том числе, от тех, кто практикует в роддомах) не слышала, что бывают случаи, когда молозево или молоко вообще не вырабатывается.
07.11.10 - 15:35 #3880793
KALINEM
посетители

Выдавать смесь свободно противоречит нормам ВОЗ, медсёстры не имеют права это делать. Судя по вашим же отзывам, руководство роддома в курсе и периодически устраивает промывку мозгов на эту тему, поэтому кто-то даёт, кто-то не даёт, кто-то вчера давал, отхватил по шапке и сегодня уже не даёт, потом все расслабляются и до следующего нагоняя - ну, по крайней мере, со стороны это именно так и выглядит.

Да что Вы такое говорите, я в прошлом году лежала во 2 родильном отделении и проблем с выдачей смеси не было и давали даже с запасом. И никто не спрашивал про гв.
07.11.10 - 22:13 #3881647
blue-rose
посетители

я рожала в этом году в феврале месяце. Одна смена нам попалась давали смесь, а другие смены не давали. Поспрашивают, с чего решили, что смесь нужна, грудь посмотрят и отправляют без смеси обратно.
07.11.10 - 23:59 #3881983
Ынка
посетители

А мне на осмотре врач в первый день после родов надавила, а там пусто...... Я давала смесь, а потом как пошло молозиво так и смесь не нужна была.
08.11.10 - 10:47 #3882662
Смех
посетители

QUOTE (KALINEM @ 07.11.10 - 22:13)
Да что Вы такое говорите, я в прошлом году лежала во 2 родильном отделении и проблем с выдачей смеси не было и давали даже с запасом. И никто не спрашивал про гв.

А какая часть моего сообщения Вам кажется неправдоподобной?
Права действительно такого не имеют, у нас все медработники обязаны соблюдать нормы ВОЗ. И в РД, наверное ж, плакатики про ГВ висят, и персонал, вроде как, ГВ поддерживает.
Или тот факт, что периодически по шапке получают? Это да, это только мои предположения. Но иначе обяъснить тот факт, что какие-то смены смесь дают, какие-то не дают, мамам деток-ровесников кому-то свободно, кому-то отказали, у меня не получается. А у Вас есть какое-то объяснение?
08.11.10 - 15:37 #3883424
piramida
посетители

Смех, я с вами полностью согласна. Не знаю как у нас в роддоме дело обстоит со смесью, вот в Краснодаре очень строго с этим. если у мамочки нет молозива или молока, они сначала делают все возможное, чтобы наладить ГВ, и только потом дают смесь в ограниченном количестве.
И еще говорили (помимо прикладывания по требованию), чтобы в первый месяц ребенок "висел" на сисе для хорошего вырабатывания молока.
08.11.10 - 15:56 #3883490
Merlon
посетители

Читаю и диву даюсь: я на другой планете рожала?
Рожала в августе в Новороссийске, в выходной день. Приехала с утра пораньше, наобум (врач, с которым договаривалась, к тому времени была в отпуске и из города уехала). Пока лежала в кричалке, со мной постоянно находилась акушерка - подсказывала как дышать, на каком боку лучше лежать, когда лучше походить. Благодаря ее советам я боли не чувствовала. В родзале вообще на меня одну был врач и трое акушеров, хотя никаких проблем не было. Родила быстро, правда с разрезом (девочка очень крупная).
Когда перевезли в послеродовую палату, то никто в душ насильно не гнал - санитарка раза три приходила и спрашивала как я себя чувствую и смогу ли идти.
Отходила тяжело и на ночь оставила ребенка в детском - никто ни слова не сказал. Утром, когда забирала малышку, мне показали и как ее пеленать и как к груди прикладывать.
На обходе выяснилось, что у ребенка высокий биллирубин и он постоянно растет, несмотря на лампу. Забрали в реанимацию и рекомендовали пока грудью не кормить.
Когда меня выписали, то нас вместе перевели отделение 2-го этапа выхаживания недоношенных. И там нас перевели на ГВ, причем каждое кормление наблюдали как я прикладываю ребенка, если что-то не так, то поправляли. Если малышка заплачет - тут же приходила медсестра, помогала, учила.
Грудь, когда прибыло молоко, мне расцедила Максимовна за три дня (спасибо форуму за подсказку).
Все у меня обошлось тысяч в семь (грудь+платная палата(ну не хотела я на Мысхако ехать с дитем)+выписка).
Если буду еще рожать, то только в нашем РД.
08.11.10 - 20:48 #3884278
aStRa018
посетители

Спасибо -СМЕХ - мысли мудрые и правильные. Полностью с Вами согласна. Но я удивлена -почему у наших дам такая установка. НИ КТО НИ КОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН ! Хотите кормить грудью - пожалуйста. Если нет - смеси море. Консультанта по грудному вскармливанию в нашем род.доме нет. Эти функции выполняет детский доктор. Установить с ним контакт не стоит большого труда - главное желание. Если повезет и ВАШ гинеколог принимающий роды будет интересоваться ВАМИ дальше - будет гораздо легче. Но в основном все проблемы после родов приходится решать самим. И вот тут нужно сделать выбор между своими капризами и ребенком. Конечно если прикладывать ребенка к груди часто молоко будет вырабатываться быстрее и больше. Трещины - это нарушение техники прикладывания ребенка к груди. Большой объем смеси вызывает дискомфорт в животе у ребенка и та мед.сестра, которая пытается внушить эти мысли - добросовестно выполняет свой долг. Та, которая нальет ВАМ ведро, сделает клизму или укол без назначения врача - вредитель ВАШЕМУ ребенку. Но увы себя мы любим больше.... и наш сон по ночам нам дороже. Извините за каламбур.
08.11.10 - 21:34 #3884388
777
посетители

Вот читаю я посты ваши посты, aStRa018 , и такое чувство, что все мамашки -законченные эгоистки, которые только и ждут как сбагрить дитя в детское отделение на все 5 дней пребывания и накормить его смесью просто так, а молоко, избыток которого, вылить в раковину. А ведь иногда мамочке (тем более когда ей лет 20) внятно и разумно объяснить, а не просто тупо орать на нее, что , для чего и как, то претензий не будет?
Вы пишите, что "Трещины - это нарушение техники прикладывания ребенка к груди" , а кто толком может в роддоме объяснить эту самую технику? Вот и получается, что у нас в роддоме - спасение утопающего - дело рук его самого! И этого самого "сна по ночам" мама с ИВ получает гораздо меньше чем мама с ГВ.
Очень часто вред вред наносится именно из лучших побуждений, потому что толком никто ничего не объяснил и не рассказал! А самому нельзя заранее найти ответы н все вопросы, потому как просто изначально не знаешь на какие вопросы искать ответы! Даже перечитав горы литературы , рано или поздно попадется вопрос, ответ на который ты не знаешь!

Смех, всегда приятно читать - все разумно, понятно, логично!
Спасибо!
08.11.10 - 22:03 #3884440
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (777 @ 08.11.10 - 22:03)
Даже перечитав горы литературы , рано или поздно попадется вопрос, ответ на который ты не знаешь!

И узнать не у кого, так как живем в глухом лесу
08.11.10 - 22:13 #3884469
Merlon
посетители

QUOTE (777 @ 08.11.10 - 22:03)
А самому нельзя заранее найти ответы н все вопросы, потому как просто изначально не знаешь на какие вопросы искать ответы!

По-моему, самый главный вопрос, который интересует будущую мамочку - это ГВ. Меня ничто так не интересовало как это. Больше всего на свете я не хотела иметь дело со смесями, поэтому перечитала все что могла найти по данному вопросу.
Постоянно консультировалась со своим гинекологом, она мне во время консультаций показывала как правильно грудь разминать, как сцеживаться. И сейчас делает мне установку - кормить как минимум полтора года.
А ответы на все остальные вопросы находились по мере их возникновения. Все-таки живем не в информационном вакууме.
08.11.10 - 22:21 #3884480
777
посетители

QUOTE (Kobrini @ 08.11.10 - 19:13)
И узнать не у кого, так как живем в глухом лесу

Хочется узнать не на форуме, а у компетентного врача .
Кроме того, когда ты в РД, сфера "узнавания" ограничена все же.

Ну а потом, само собой, возник вопрос - ищешь на него ответ.

Merlon, согласна - ГВ это главное. Но могу скзать, что лично я перелопатила кучу литературы, пересмотрела кучу картинок как правильно прикладывать к груди, но пока не показали воочию- доподлинно не знала как. Так что в некоторых вопросах "лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать".
08.11.10 - 22:25 #3884488
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (777 @ 08.11.10 - 22:25)

То есть будущая мама, собираясь в роддом, даже не представляет, что ребенка кормят грудью? :blink:
08.11.10 - 22:29 #3884503
777
посетители

QUOTE (Kobrini @ 08.11.10 - 19:29)
QUOTE (777 @ 08.11.10 - 22:25)

То есть будущая мама, собираясь в роддом, даже не представляет, что ребенка кормят грудью? :blink:

Слушай, ну не утрируй :).
Будущая мама может не представлять самые разные вещи - как самой правильно разработать грудь, к кому обратиться, что в РД могут давать ту еду, которая кормящей маме категорически не подходит (вот такие наивные бывают- представь себе, верят больничному персоналу), как правильно приложить ляльку , чтоб не заработать эти самые трещины и еще многие вопросы.
Можно прочитать кучу теории, но в определенных моментах нужны именно практические навыки. Можно и , конечно, и практические навыки постепенно выработать самому, но это долгое и времязатратное дело, гораздо быстрее и нужнее для ляльки получить их именно от кого-то.

Кстати, к сожалению, даже в наше время далеко не все имеют доступ к инету, возможность затариться литературой, учитывай разные уровни образования и прочего.

Вот и получается иногда, что косяки идут от незнания мам и некомпетентности в некоторых случаях персонала.
08.11.10 - 22:36 #3884527
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (777 @ 08.11.10 - 22:36)
Кстати, к сожалению, даже в наше время далеко не все имеют доступ к инету, возможность затариться литературой, учитывай разные уровни образования и прочего.

Погоди, тут обсуждается свой опыт-то есть опыт девушек, имеющих доступ к интернету и умеющих им (хоть кое как) пользоваться. Поэтому о доступе к интернету говорить как то странно. Раздел не закрытый, информация не скрывается.

Мое личное мнение-кто хочет-тот кормит, кто не хочет-придумывает оправдания. При этом хочу подчеркнуть, что я не имею ввиду девушек, которые физически не могут кормить (к сожалению, есть и такие, но их процент очень мал), или которые не смогли кормить в силу объективных обстоятельств.
08.11.10 - 22:57 #3884584
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос