главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Pole
посетители

---------------------------------------
14.10.10 - 19:11 #3824507
противоваз
посетители

Девочки, скажите, кто лежал или подруги может лежали на сохранении в нашем роддоме, сколько врачу надо примерно дать на лапу, чтоб за девочкой хорошо посмотрели, ситуация печальная просто! можно в личку и срочно!
19.10.10 - 10:29 #3835676
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (sunny-soul @ 13.10.10 - 20:11)
я уже начинаю боятся)))

Зачем бояться?
У всех по разному проходит. )
Все у тебя будет хорошо
19.10.10 - 10:33 #3835692
vselena_1
посетители

Девочки, родила в нашем роддоме в середине октября, роды принимала Николаева Дита Константиновна, с ней заранее договаривались, очень довольна этим врачом, дала мне возможность родить самой, правда был небольшой разрез(эпизио), но я ничего не почувствовала. Дита Константиновна и после родов уделяла мне очень много внимания, каждый день ко мне заходила, сама лично смотрела, контролировала, давала свои назначения, относилась ко мне как к дочке, спасибо ей большое за сыночка! Лежала я на четвертом этаже, где заведующий Ершов( странноватый мужчина). В отделении примерно 30 мест, а лежало около 35, большая половина кесаренных, вообще детей отдают почти сразу, это очень тяжело, особенно когда в первый раз, ещё не знаешь, что делать с такой крохой, а если молока ещё не прибыло, то вообще труба, а если ещё протоки забыты и нужны массажи, то это вообще ...опа, никому ни чего не надо, детское отделение вообще ужасное, конечно есть и хорошие смены, где всегда помогут, не откажут
27.10.10 - 11:57 #3856136
vane
посетители

:) Vselena_1 поздравляю,растите большими и здоровенькими)не расстраивайтесь если что то будет идти не так как надо,все наладится))плохое забудется)главное что у вас теперь есть ваше маленькое Сокровище
27.10.10 - 12:08 #3856168
Светланка24
посетители

блин,аш 2го захотелось...Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
27.10.10 - 14:37 #3856568
sunny-soul
посетители

QUOTE (Pole @ 14.10.10 - 19:11)
Не бойся. У меня вообще 14 лет разница. Всё нормально прошло. Нам уже 2 месяца. Главное, настроиться на позитив, и в беременности за собой следить.

Спасибо девочки, постараюсь не боятся))) А вас поздравляю с 2 месяцами))) Я жду в марте, пока растем :)
28.10.10 - 08:28 #3857844
aStRa018
посетители

Vselena - поздравляю с рождением сыночка! Но если бы вы заплатили не только Дите Константиновне, но и акушерке, которая сцеживает грудь, детской мед.сестре, которая нянчила Вашу крошку по ночам - воспоминания были бы более радужными.
31.10.10 - 17:46 #3866086
vselena_1
посетители

девочки, бегала платила всем, мои роды в нашем роддоме обошлиль около 25 тыс( не кидайте в меня тапками). Платила двум акушеркам, чтобы помагали расседить грудь, и бабушке с физ кабинета. Бегала и мучилась с этими сиськами, зато теперь молоко есть. На родах была у меня ещё своя акушерка, + платная палата, что касается дет медсестры, то там в дет. отделении 3 смены, есть ужасные, как не зайдёшь к ним дети постоянно орут у них, первую ночь ребенка взяли,я договорилась за деньги(до 6 утра), потом настойчиво не брали, а другие откровенно хамили, типо " вы кому ребенка родили себе или отделению, сами няньчесь"( но не умею я настойчиво впихивать деньги). Сделала выводы, что у нас, даже простая мед. сестра, которая сидит на своём посту из себя короля мнит! Родила ночью, утром после наркоза надо было вставать, у меня всё болит, лежу вся в кровищи, приходят мед. сестры говорят вставай в душ, я встала чуть не рухнула, потом наконец то ко мне подошли( через пару часов). Конечно если бы я лежала у Диты в отделении, мне было бы гораздо легче. Но она ко мне очень часто заходила, давала назначения, если б не она, не знаю, что бы я делала после родов. Очень тяжело когда в первый раз ничего не знаешь! :'(
31.10.10 - 19:22 #3866282
татушка
посетители

QUOTE (vselena_1 @ 31.10.10 - 19:22)
девочки, бегала платила всем, мои роды в нашем роддоме обошлиль около 25 тыс( не кидайте в меня тапками). Платила двум акушеркам, чтобы помагали расседить грудь, и бабушке с физ кабинета. Бегала и мучилась с этими сиськами, зато теперь молоко есть. На родах была у меня ещё своя акушерка, + платная палата, что касается дет медсестры, то там в дет. отделении 3 смены, есть ужасные, как не зайдёшь к ним дети постоянно орут у них, первую ночь ребенка взяли,я договорилась за деньги(до 6 утра), потом настойчиво не брали, а другие откровенно хамили, типо " вы кому ребенка родили себе или отделению, сами няньчесь"( но не умею я настойчиво впихивать деньги). Сделала выводы, что у нас, даже простая мед. сестра, которая сидит на своём посту из себя короля мнит! Родила ночью, утром после наркоза надо было вставать, у меня всё болит, лежу вся в кровищи, приходят мед. сестры говорят вставай в душ, я встала чуть не рухнула, потом наконец то ко мне подошли( через пару часов). Конечно если бы я лежала у Диты в отделении, мне было бы гораздо легче. Но она ко мне очень часто заходила, давала назначения, если б не она, не знаю, что бы я делала после родов. Очень тяжело когда в первый раз ничего не знаешь! :'(

vselena_1. Наши истории так похожи один в один. Только с разницей в год и рожала я в Краснодаре. Обошлось все 30 тыс. Так же в детском отделениии договаривалась, чтоб забрали на первую ночь до 6 утра, потом когда хуже мне стало через два дня (шов начал сильно тянуть, что ходить не могла) просила взять повторно, но даже за деньги не взяли на 3 часа ночью, и каждой "королеве на посту" приходилось давать сотню. То что эти все они адыгейки - это отдельная история. А вообще, после роддома остается такое ощущение, что самая главная там - уборщица.
Но я не о чем не жалею. Рожаем мы не каждый год, думаю что перестраховаться в этом случае будет не лишним.
01.11.10 - 11:43 #3867799
Аквамарин
посетители

Ого цены, так я родила получается вообще даром, правда 2 года назад, 10-врачу (акушерке она сама отстегнула), 2-анастезиолог, 2-официально в кассу. И уже на выписке 3т.р. отдала по доброй воле детскому врачу, и она была ооочень удивлена и благодарна, но от нее нам было само больше толку и пользы, она потрудилась больше всех во всей этой истории, больше никому ничего не платила, грудь сама разрабатывала, со слезами и теплым мокрым махровым полотенцем, две ночи не спала, сцеживала как только была возможность (пока ребенок спал), мелкую даже если бы хотели забрать, никому бы не отдала, вот такая я ненормальная, родила вечером, ночью плохо спала, смотрела дышит ли ребенок и с соседкой по палате проболтали, , а вот на вторую ночь, когда мелкой поставили капельницу, я поняла что такое спать стоя, сесть нельзя -шов, лечь нельзя так как не могла отойти от ребенка. Вот опыт нянчить у меня был большой, родная и двоюродная сестра выросли не только на глазах, но и на руках.
01.11.10 - 18:31 #3869067
aStRa018
посетители

Согласна -рожаем мы не каждый год. Но за такие деньги Vselena должны были на руках носить. Но может в этом и есть главная ошибка . Есть врач -детский , взрослый - они контролируют ситуацию. Все как в армии и любую мед сестру на место поставят. Аквамарин Вы просто герой! Приорететы были расставлены правильно. Как сказали мне в род.доме - врача своего ребенка знать надо в лицо!
02.11.10 - 20:39 #3871990
Аквамарин
посетители

Нет, совсем не герой, просто не могла вести себя по другому, очень переживала за ребенка, ей было хуже чем мне, высоченный биллирубин, лампа, капельница круглосуточно, ели нашли иммуноглобулин, короче, все делали всё что только можно, лишь бы избежать переливания крови, и уверена заслуга врача здесь большая, а я постоянно переворачивала ее под лампой, смотрела за глазками, держала на ручках чтобы не плакала, кто бы так за ней ухаживал из медсестер, да наши дети им нафиг не нужны, вот и радуюсь что рожала не у нас, а то бы забрали, и кто его знает чем бы все закончилось, а как на малой земле делаю капельницы наслышана. Зато вышла из РД (через 7дней) с весом как до беременности :) . На нахалок медсестер и санитарок просто некогда было обращать внимание и такое заботливое отношение врача все перекрыло, хотя пришлось и поругаться нецензурно на медсестру которой было жалко лишние 20мл смеси, на пару дней нам запретили кормить грудью из-за биллирубина, и грудь только из-за этого начала болеть, как только опять мелкая начала кушать сисю, все стало ок. Как вспоминаю, аж колени дрожат, из-за всей этой суматохи в РД, на второго наверно не скоро решусь.
03.11.10 - 13:30 #3873515
Penay
посетители

А я дочку в первую ночь тоже отдала в детское отделение. После перевода с реанимации в родильное отделение так за день набегалась, что в вечеру шов от кесарево сильно разболелся, вообще не могла подняться. Полусижу на кровати, мелкая плачет и я плачу - от того что встать не получается. Соседки по палате говорят - ты что больная, отдай на ночь в детское отделение (они уже опытные были), а я не могла, чувствовала себя кукушкой. Но через время, когда с постели меня подняли девочки, я повезла мелкую, вытерпела кучу унижений от медсестер (по типу "у нас отделение совместного пребывания, а не раздельного"), которые потом, узнав, что я готова заплатить, были столь милы и со словами "ой, что же ты сама шла, позвала бы нас мы бы пришли за ребеночком" взяли мою дочу и предупредили, что в 6 утра принесут ее. Эта была моя первая (и на многие месяцев) единственная ночь, когда я благодаря уколу обезболивающего спала :o
Потом узнала, что медсестры у кесаренных мамочек обязаны забирать деток на ночь, т.е. сами приходить в палату и забирать, вот так!

А вот когда родила сына и он 10 суток был в реанимации - готова была с любой болью и вообще не спавши ухаживать за ним, лишь бы был рядом. Так что как всегда все познается в сравнении.
03.11.10 - 13:45 #3873556
амалия
посетители

Странно, а при мне у кесаренных детей вообще не было ни днем ни ночью, только днем на кормление приносили, и то кому можно было. Некоторые сцеживались и относили молоко в детское отделение, мамашка одна с давлением ходила постоянно смотрела на свою дочу. Вроде без скандалов и паники. Это на втором эиаже в отделении у Диты было.
Я сама не у Диты рожала а у Гонзюсь, рядом девочка рожала у Д.К.
03.11.10 - 13:52 #3873574
Альфиюша
посетители

Дааааа, Дита Констатиновна отличный врач... Родила летом, очень довольна.. Не знаю-всякие страшилки про наш роддом раказывают.. я довольна.. В принципе если бы к другому врачу попала-может бы и присоединилась к армии нелюбителей нашго роддома :) А так... с Дитой все нормалек.. 10т.р. мне кажется с головой))
03.11.10 - 13:53 #3873579
777
посетители

QUOTE (татушка @ 01.11.10 - 08:43)
То что эти все они  адыгейки - это отдельная история. А вообще, после роддома остается такое ощущение, что самая главная там - уборщица.
Но я не о чем не жалею. Рожаем мы  не каждый год, думаю что перестраховаться в этом случае будет не лишним.

Да, видимо, кому как повезет. Я в Краснодаре платила своему врачу и акушерке (по договоренности и после родов), детскому врачу (сама при выписке отблагодарила, перезванивались потом с ней еще больше 3-х месяцев, т.к. участковый оказался просто никакой) и пару раз санитаркам по 50-100 р за то, что посылала их в магазин, в аптеку.
А медсестры, в том числе и адегеечки просто прелесть! Как будто всю жизнь знали друг друга, перед родами подбадривали как могли, просто грех пожаловаться. Кстати, и малую медсестра из детского сама предложила на ночь забрать, потому что очень фиговастенько мне было в первую ночь, правда утром я ей 500 р дала, но могла и не давать.
Не поладила только с кастельяншей, которая оказалась дамой с большим самомнением.
Кстати, буквально сегодня разбирала бумажки - нашла чеки из РД, платная палата средняя с тв (послеродовые без тв), холодильником и душем 323 стоили в 2008 г.
03.11.10 - 15:49 #3873948
Penay
посетители

QUOTE (амалия @ 03.11.10 - 13:52)
Странно, а при мне у кесаренных детей вообще не было ни днем ни ночью, только днем на кормление приносили, и то кому можно было. Это на втором эиаже в отделении у Диты было.

А когда это было. Я лежала в отделении у Николаевой в феврале 2010 - все кесаренные были с детишками своими.
03.11.10 - 19:04 #3874334
Lenusya
посетители

QUOTE (амалия @ 03.11.10 - 13:52)
Странно, а при мне у кесаренных детей вообще не было ни днем ни ночью, только днем на кормление приносили, и то кому можно было.

Я рожала у Диты в июне 2010 и все мамочки после кесарева были с детками, только в первые сутки, когда были в реанимации, нам приносили их показать и покормить тем, что есть, а когда в палату перевели, то сразу мою дочу и прикатили. Правда должна отдать должное медсестрам из детского, они сами мне предложили откатить малышку в отделение на ночь, чтобы хорошо поспать, ну а с 3-го дня, моя козявка была постоянно со мной )))
03.11.10 - 22:18 #3874733
vselena_1
посетители

Девочки, детский врач в отделение меняется каждую смену и две медсестры, я пока лежала насчитала 3 или 4 смены, со всеми невозможно договорится. Хорошо, когда всё хорошо, когда ребеночек спокойный и его ничего не тревожет и молочко своё есть. А когда он кричит и ты сама ему ни чем помочь не можешь( первенец), и обращаешься в детское оьделение, а тебя отшивают. Просто все не заплатешь ,,,,,,,,.
04.11.10 - 12:15 #3875472
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос