главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 05.10.10 - 23:28)
спазмированная мышца не растягивается (как должна бы шейка матки), а рвётся. С другой стороны, хорошо тренированные мышцы эластичнее, и если не спазмируются, то тянутся лучше, чем не тренированные. Но если роды идут со спазмированной ШМ - это точно ошибки в ведении родов.

+1
У бывших/настоящих спортсменок мышцы, облегчающие процесс родов являются мышцами пресса - косые и прямые. именно этими мышцами умеют управлять спортсменки,равно как и правильно дышать (вспомните любое упражнение - банальное качание пресса боксерским способом..), что немаловажно при родах, по сравнению с "дилетантками" в области правильного дыхания. Потому и бытует мнение, что любительницы спорта рожают легче.
Меня теперь интересует один единственный вопрос: Где вы видели любую спортсменку, которая умеет управлять мышцами ШМ?? Две большие разницы - иметь накаченные мышцы (а у них именно накаченные мышцы) и ЭЛАСТИЧНЫЕ. Так вот, у спортсменок они именно накаченные, что по свойствам не является синонимом эластичности.
На каком-то сайте вообще читала, что женщина на последних сроках беременности может облегчить "судьбу" шейки от разрывов путем массажа оной маслами. Это мне позволяет сделать вывод, что и натренированные мышцы могут рваться, т.к. массаж их РАССЛАБЛЯЕТ. Если реально представить, то натренированная мышца твердая, а не эластичная, потому имеет право рваться.
06.10.10 - 11:49 #3801890
Смех
посетители

QUOTE (татушка @ 06.10.10 - 09:04)
что касается спорта, то занимаюсь им постоянно, со школы ( танцы, рук.бой, бассейн, фитнес, бодифлекс- наверно по возврасту интересы менялись), но родовой деятельности небыло вообще :(

Нууууу....
Вообще-то, в родах накаченные (развитые) мышцы по-настоящему нужны только в потугах. А роды начинаются в момент начала схваток. Родовая деятельность - процесс не столько мышечный, сколько гормональный. Так что активная физическая нагрузка никак не влияет на начало и интенсивность родовой деятельности.

Но при этом умерянные физические нагрузки (для каждой мамы - свой порог) во время беременности позволяют уменьшить физический дискомфорт ("спина болит, хвост отваливается") и лучше перенести период схваток (я, например, могла ходить и стоять, сидеть и лежать было очень тяжело, и так я провела около 5ти часов минимум с небольшими перерывами), помогают поддерживать оптимальный обмен веществ (а это и лишний вес, и отёки и прочее), улучшают настроение (что тоже положительно сказывается на малыше), и, конечно, помогают научиться слышать своё тело, а это, действительно, очень важно в родах. И да, в потугах (именно когда малыш активно продвигается на выход) мама выталкивает малыша в том числе и мышцами пресса.

На этом, как правило, помощь спортивного прошлого заканчивается :)
06.10.10 - 13:38 #3802256
АНЭТА
посетители

не могу понять от куда у спортсменок накаченные мышцы ШМ?
что бы они были накаченные - их нужно качать (ни одна мышца просто так сама по себе не накачается), если мышцы качаешь - значит умеешь ими управлять.
*размышления в слух*
06.10.10 - 13:42 #3802270
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 06.10.10 - 13:38)

Но при этом умерянные физические нагрузки во время беременности позволяют уменьшить физический дискомфорт ("спина болит, хвост отваливается") и лучше перенести период схваток

Согласна, во время Б. я вообще не чувствовала дискомфорта ни в области спины, нигде вообще, вела обычный образ жизни, даже ковры на 8-9 мес. на коленках чистила, и ничего, нормально все. Все ждала, когда же буду переваливаться с ноги на ногу, как многие беременные.. ан нет, походка моя осталась прежней, можно было бы бегать, я бы бегала)). А во время схваток я вообще с мужем переписывалась по телефону, и со схватками ехала в Краснодар.

АНЭТА, мышцы шейки не качаются, а укрепляются во время таких упражнений как шпагат, банальная растяжка, мостик итп.
06.10.10 - 13:45 #3802281
Смех
посетители

АНЭТА, я тоже не могу понять, но я допускаю, что есть какая-то информация, которой я не владею и которая подобное явление может объяснять :)

А нет, стоило покопаться в памяти и гугле, как выяснилось, что матка (и её шейка) - это гладкая мускулатура, которая не может сокращаться по желанию человека. Соответственно, тренировать её (как бицепсы-трицепсы, которые являются поперечнополосатыми мышцами) невозможно в принципе :)

Хотя, может, врачи знают что-то такое, чего не знают все остальные?
06.10.10 - 13:45 #3802283
АНЭТА
посетители

QUOTE (Смех @ 06.10.10 - 14:45)
матка (и её шейка) - это гладкая мускулатура, которая не может сокращаться по желанию человека. Соответственно, тренировать её (как бицепсы-трицепсы, которые являются поперечнополосатыми мышцами) невозможно в принципе :)

ну вот, я еще не успела задать вопрос как Настя уже дала ответ.

меня интересовало: мышцы ШМ (шейки матки) и ВУМ - это же разные мышцы. про тренирование и качание ВУМ-информации очень много, а вот про мышцы ШМ нет ни слова. значит мышцы ШМ тренировке не поддаются, а значит врач ввел Пирамиду в заблуждение про ее "железобетонные" мышцы шейки... только зачем??

Пирамида
QUOTE (пирамида)
Две большие разницы - иметь накаченные мышцы (а у них именно накаченные мышцы) и ЭЛАСТИЧНЫЕ.

QUOTE (пирамида)
мышцы шейки не качаются, а укрепляются во время таких упражнений как шпагат, банальная растяжка, мостик итп.

Вы меня тоже вводите в заблуждение :D если мышцы не качаются, как они могут быть накаченными? :D
06.10.10 - 14:17 #3802380
piramida
посетители

АНЭТА, спортсменок отличает от обывателей укрепленные мышцы влагалища и шейки матки. Мышцы не качаются при занятиях спортом, но и не будут никогда дряблыми и после родов обычно приходят в норму гораздо быстрей. Да, качать мышцы можно только с помощью упражнений, но гимнастки, например, такие упражнения не делают, зато, как я уже писала (да здравствует внимательность), при таких упражнениях как шпагат, мостик, растяжка, да, и простые махи ногами с отягощением позволят сделать мышцы влагалища и ШМ упругими и натренированными. Если вас вводит в заблуждение слово "накаченные", то, применительно к гимнасткам в частности, оно легко трансформируется к натренированным. Так легче понять?
2. Опять возвращаемся к родам и спорту: Нет статистки по родоразрешению спортсменок(а я писала в своем посте про гимнасток, потому, не буду обобщать спортивных девушек) и обычных девушек. Но, во-первых, существует банальная логика (простите за почти что эвфемизм), с помощью которой легко вычисляем: упражнения позволяют натренировать мышцы, они становятся в тонусе (плотными/упругими), во время родов шейка не может так легко растянуться и быстро и рвется (существуют, конечно и случаи неправильного ведения родов, да я не буду его брать в расчет, т.к. изначально писала про свой случай, а у меня все шло нормально, и разрыв был именно из-за тонуса шейки). Во-вторых, я смею предположить, что у девушек, целенаправленно занимающихся вумбилдингом, который вы приводили в пример, наверняка не поняв то, что я имела в виду, наоборот, роды проходят легко и почти непринужденно, потому как, именно эти девушки умеют управлять своими мышцами и шейки матки и влагалища в частности.

а значит врач ввел Пирамиду в заблуждение про ее "железобетонные" мышцы шейки... только зачем??

Такое ощущение, что вас задела именно моя железобетонная мышца :D :D :D
Уж не знаю, зачем врач применил именно это слово)) сама я некомпетентна оценивать железность и бетонность своей шейки :D
06.10.10 - 16:16 #3802760
АНЭТА
посетители

QUOTE (piramida @ 06.10.10 - 17:16)
спортсменок отличает от обывателей укрепленные мышцы влагалища и шейки матки... и не будут никогда дряблыми и после родов обычно приходят в норму гораздо быстрей.

при таких упражнениях как шпагат, мостик, растяжка, да, и простые махи ногами с отягощением позволят сделать мышцы влагалища и ШМ упругими и натренированными.

от куда такие данные? это научно доказанно или это Ваши личные наблюдения? перечитала наверное всю возможную литературу ни где об этом не сказано, если есть дайте ссылку или название книги. так же звонила племяннице (о ней говорилось выше), так вот она сказала что во время этих упражнений мышцы шейки матки тренируются, так же как желудок и прямая кишка, т.е. никак.

упражнения позволяют натренировать мышцы, они становятся в тонусе (плотными/упругими), во время родов шейка не может так легко растянуться и быстро и рвется

опять же:
матка (и её шейка) - это гладкая мускулатура, которая не может сокращаться по желанию человека - тренировать её невозможно (с)Смех и Гугл
тонуса шейки
тоже какое-то новое понятие в медицине, про тонус матки наслышана, а вот про тонус шейки первый раз слышу.

Такое ощущение, что вас задела именно моя железобетонная мышца
ну если учесть, что она есть только у Вас. :D
вообще-то задела неграмотность врача и сокрытие истины от чего бывают разрывы. ссылки кидать не буду т.к. везде пишут одно и тоже - ускоренный процесс родов.
речь здесь не только о вашем случае (не воспринимайте все на свой счет), это скажем так проблема глобальная. Врачи ускоряют роды - роженицы рвутся - и им говорят что это полностью их вина (то спорт виноват, но отсутствие его, то особенность организма). так вот смысл моих постов что бы девочки которые собираются рожать почитали статьи на тему разрывов и во время родов и как их избежать, т.к. разрывы это не только вина врача, но и не послушание роженицей (когда говорят не тужится, а она все равно тужится, что бы избавиться от боли) и не стоит верить каждому слову, нужно самим знать о процессе.
06.10.10 - 21:44 #3803656
piramida
посетители

Мда.... то ли диссертацию пишете, то ли интерес такой нездоровый к моей скромной персоне :ph34r: ...
задела неграмотность врача и сокрытие истины от чего бывают разрывы
Вас интересуют именно мои разрывы? подозрительный интерес..гы-гы-гы...
Неграмотность врача - это его неграмотность, не задевайтесь, я думаю, вы у него рожать не будете))

Не пойму.. к чему такая предвзятость? Если я по-вашему ограниченна в знаниях, то обойдите меня стороной, что же вам так покоя действительно не дает моя шейка и неграмотность врача? :o Вы родили без разрывов, и у вас идеальная шейка?; дай вам Бог здоровья)))), а я останусь при своем мнении, и доказывать ничего не хочу. А то, боюсь, придется флудить и флудить, а в приват писать не хочется, не столь важен мне принцип вас убедить, да, и на истину в последней инстанции не претендую))))

перечитала наверное всю возможную литературу ни где об этом не сказано, если есть дайте ссылку или название книги. так же звонила племяннице

единственное, что меня радует, так это то, что теперь вы весьма сведущи в вопросе мышц шейки и иже с ней.. это же сколько времени нужно было убить, дабы убедиться в моей неправоте))) Похвальное рвение ;)

при таких упражнениях как шпагат, мостик, растяжка, да, и простые махи ногами с отягощением позволят сделать мышцы влагалища и ШМ упругими и натренированными.

....так же звонила племяннице (о ней говорилось выше), говорит что любой спорт укрепляет организм в целом, а мышцы ШМ он укрепляет так же как и желудок и прямую кишку

Ну, наверное, вы никогда такие упражнения не делали, и, судя по вашим словам, и ваша племянница тоже))) :D
07.10.10 - 00:05 #3804011
Нюша
посетители

епт, этож надо так интересоваться "железобетонной" шейкой постороннего человека, чтоб перечитать всю возможную литературу дабы доказать обратное... Я валяюсь... :D
07.10.10 - 10:09 #3804736
piramida
посетители

QUOTE (Нюша @ 07.10.10 - 10:09)
епт, этож надо так интересоваться "железобетонной" шейкой постороннего человека, чтоб перечитать всю возможную литературу дабы доказать обратное... Я валяюсь... :D

А я, судя по тому, что мои посты сильно интересуют пользователя, не посторонний ей человек. Это вообще не первая категоричная критика. :D
*Я уже вчера отвалалялась* )))
07.10.10 - 10:21 #3804773
Светланка24
посетители

QUOTE (piramida @ 07.10.10 - 00:05)
перечитала наверное всю возможную литературу ни где об этом не сказано, если есть дайте ссылку или название книги. так же звонила племяннице

АНЭТ,ну ты бахаешь,пол города на уши подняла небось уже!!! :D
07.10.10 - 10:48 #3804872
vane
посетители

:D умею садиться на шпагат,в т.ч. и на поперечный,только толку от этого в родах ни первых ни вторых не было B)
07.10.10 - 10:55 #3804895
ведьмочка
чертовка
модэры

флудеры.............
07.10.10 - 10:55 #3804896
АНЭТА
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 07.10.10 - 11:48)
АНЭТ,ну ты бахаешь,пол города на уши подняла небось уже!!! :D

да нет не поднимала, просто ни оказалась ни одной статьи на эту тему, вот я и утрировала :D, а пирамида своими источниками так и не делится.
а вообще выводы сделаны:
матка и мышцы ШМ -гладкомышечный полый орган, тренировке не поддающейся, и что бы не было разрывов не нужно тужиться, пока ШМ не раскроется на 10 см. из-за ускорения родов потуги начинаются раньше, чем происходит полное раскрытие.

мышцы влагалища можно и нужно тренировать (упр. Кегеля), что бы не было разрывов. Их нужно уметь не только напрягать, но и расслаблять. Если во время схваток женщина напугана, то внутренние мышцы сокращаются. Получается, что мышцы, стремящиеся изгнать плод, и мышцы, запирающие вход во влагалище, работают друг против друга.

ps. пошла упражнения Кегеля делать, после вторых родов расскажу помогают или нет.

Нюша, цель дебатов: узнать как качаются мышцы шм, от этого и пошли все рассуждения. а железобетонные мышцы пирамиды должны задевать только мужа, мне до них дела нет. :D
сколько времени нужно было убить, дабы убедиться в моей неправоте
то что вы неправы это я сразу поняла, непонятно зачем я вас в этом убедить хотела :blink: (или все же хотелось узнать секрет тренировки не тренируемых органов.)
07.10.10 - 11:16 #3804966
piramida
посетители

ее железобетонные мышцы должны задевать только мужа

Они его не задевают, а радуют. :D И тем не менее, даже он не интересуется ими...
07.10.10 - 11:21 #3804984
Смех
посетители

Может, я близорука :), но как-то не увидела я перехода на личности. Мне лично глубоко фиолетово состояние любых мышц любого учатсника форума, но тоже был интересен механизм тренировки мышц матки, которые, согласно физиологии, тренировать невозможно.

И мне кажется, что иногда бывает легче поверить бреду, который несёт врач, чем признать, что этот самый врач либо позволил тужиться раньше времени, либо поспособствовал слишком быстрому выталкиванию плода. Я лично столкнулась с тем, что врачи несут откровенный бред, причём врачи, которых считают специалистами высокого уровня (в Краснодаре, в пятом РД) только ради того, чтобы мама делала так, как считает нужным врач. Мне, например, сказали, что если не сделать амниотомию, то может выпасть пуповина. Хотя абсолютно точно всё наоборот (но в родах уже не хотелось разбираться в деталях): ШМ раскрывается не только благодаря мышечной работе, но и тому, что ребёнок давит на неё головушкой, т.е. чем больше раскрытие, тем плотнее прижата головушка к ШМ, тем, соответственно, меньше шансов на то, что между головушкой и ШМ что-то "проскочит". Я не была бы против амниотомии, если бы врач просто сказал, что на его взгляд открытие идёт слишком медленно. Но врач предпочёл рассказть "сказку". Зачем - для меня загадка. Гоню прочь эту мысль, но видимо, для того, чтобы успеть родить меня до пересмены, мы с открытием не уложились буквально в пол-часа.

Так что увы, врачи могут рассказать много интересного, если это отвечает их интересам. И уж тем более, врач вряд ли скажет маме: "Ну, это потому что ты рано стала тужиться" или "... потому что слишком быстро вытужила", потому что это наводит на мысли "А зачем Вы мне тогда велели тужиться?"

Во всех этих размышлениях "о вечном" одна засада: как в родах сохранить достаточную ясность сознания, чтобы объективно решать, когда врач "сказки сказывает". Я, например, не смогла. И сколько думаю об этом, прихожу к выводу, что либо доверяешь врачам полностью (потому что один фиг всеми правдами и неправдами уговорят, и никакие личные договорённости не гарантируют только правды), либо в роддоме вообще делать нечего.
07.10.10 - 13:56 #3805538
Нюша
посетители

Смех, "камень" был не в твой огород ;) А по-поводу доверия врачам - согласна, нам ничего не остается другого как доверять им, как бы их не хаяли, особенно в родах, так как в этом процессе трезвость ума крайне сложно до конца сохранить!
У меня узи показало добавочную дольку плаценты, и Ходорченко сказал чтобы я уже в родзале напомнила об этом врачам чтобы внимательно детское место просмотрели, вбила себе это как отченаш и напоминала им на каждой передышке от потуг, это я к тому что трезвость она возможна, но сложно! ИМХО Слава богу не перечищали, все в этом плане было ок.
07.10.10 - 21:38 #3806656
ВЕРОНА
посетители

инфы как минимум на дипломную работу)))))
08.10.10 - 08:51 #3807413
sunny-soul
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 06.10.10 - 09:21)
QUOTE (татушка @ 06.10.10 - 10:04)

ведьмочка, а я думала, что с каждым разом этот процесс проходит быстрей и легче? :o  оказывается наоборот  :unsure:

ну.. как сказала мне врач, разница в 10 лет между вторым и третьим свела меня на положение первородки )))

Ой, ведьмочка, у меня тоже такая же разница между 2 и 3 будет, я уже начинаю боятся))) все думала поможет , что третий ребенок или нет...видимо не очень :huh: :huh:
13.10.10 - 19:11 #3821117
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос