главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Ынка
посетители

Светланка24 У Вас было все прямо так же как и у меня, только я разрез не почувствовала ;) Тужилась, тужилась и хлоп.... Сыночек уже на руках у врачей B)
03.10.10 - 18:25 #3793722
Аквамарин
посетители

Я тоже за Краснодар, хоть в нашем РД не была со времен своего рождения. В Краснодаре тоже хватает и хамок и безразличных, но качество услуг намного лучше чем у нас, начиная с того как деткам берут анализы, время их выполнения, как делают капельницы, узи и т.д. А в Новороссийске мне чтобы сдать 2-х летнему ребенку кровь из вены нужно еще постараться найти человека кто может эту кровь взять, у всех руки дрожат и вены они не видят, уже достало это все. И цены загибают у нас заоблочные, мне было дешевле доехать до Краснодара и сделать ребенку узи сердца, чем сходить в наш Новомед. Понятно что у каждого своя история и выбирает каждый для себя наилучший вариант, главное верить все все будет ОК, чего всем и желаю. У меня подруга вообще двоих в деревня в РД родила и всем довольна, но она по жизни оптимист, я прям ей завидую иногда.
03.10.10 - 18:25 #3793723
Нюша
посетители

У меня тоже во время потуг кайфа мало было - во всех родах это для меня самый болезненный период был. Дала слабину и кричала, но слава богу до безумия не дошло, врачей слушала, в результате, ни одного разрыва и сынок родился розовенький-розовенький! Пузырь прокалывали, хотя родовая деятельность нормальная была - за 3 часа раскрытие 4 см. было, кололи обезболивание, чтоб поспала, не спала вообще, просто состояние было как-будто в невесомости какой-то нахожусь, и боль совсем не прошла, а вот малыш из-за этого получил 7\8 по Апгар, так как из-за лекарств был немного заторможенный и сонный, грудь не взял сразу и не закричал, а закричал уже когда его на столике обмывали.
А по поводу положительного настроя - это правда сильная вещь, за себя вообще не переживала и всю беременность была уверена что рожу прекрасно, все за ребеночка волновалась чтоб все хорошо прошло, чтоб здоровенький родился и чтоб не дай бог в больницу на мысхако загреметь с желтухой как моя подруга, в итоге, через 4 часа после родов бегала как лошадь, на 4-е сутки врач готов был выписать, а вот с мелким ... была и реанимация и больница на мысхако, куча слез пролито, нервов потрачено, один положительный момент - свои 20 кг набранных за беременность за эти 2 недели почти полностью потеряла, на момент выписки из больницы, лишних было 1,5 кг. Так что беремчатые девочки, не думайте о плохом (во всяком случае старайтесь), мысли и в самом деле материальны!
03.10.10 - 20:40 #3794023
татушка
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 03.10.10 - 18:25)
Я тоже за Краснодар, хоть в нашем РД не была со времен своего рождения. В Краснодаре тоже хватает и хамок и безразличных, но качество услуг намного лучше чем у нас, начиная с того как деткам берут анализы, время их выполнения, как делают капельницы, узи и т.д.

+1
я бы не сказала, что там везде "супер-оборудование" и ремонт (по крайней мере в 4 РД), просто в краснодаре поток большой(когда лежала неделю по 35 родов а день было)- поэтому опыта у врачей намного больше. туда поехала в основном из-за ребенка, страховалась, если вдруг что нетак, то в краснодаре больше шансов сделать все возможное.
и про стимуляцию хотела сказать, у меня наверно она была необходима. в 4 утра воды отошли, а схваток так и небыло, до 10 утра стимулировали- они так и не появились, и раскрытие больше 1,5 см не увеличилось.
04.10.10 - 10:57 #3795044
piramida
посетители

QUOTE (Ынка @ 03.10.10 - 18:25)
.....только я разрез не почувствовала ;) Тужилась, тужилась и хлоп.... Сыночек уже на руках у врачей

такая же история))) только разрез потом таак почувствовала...
А еще, когда врач мой меня зашивал, спрашивал, не занималась ли я спортом раньше, говорю, в детстве на спортивную гимнастику ходила, на что он мне сказал, ну, скажи спасибо своей гимнастике, без нее родила бы гораздо легче, без разрывов, типа, мышцы на шейке железобетонные (у меня еще внутренний разрыв был). ;)
04.10.10 - 12:54 #3795459
АНЭТА
посетители

QUOTE (piramida @ 04.10.10 - 13:54)
в детстве на спортивную гимнастику ходила, на что он мне сказал, ну, скажи спасибо своей гимнастике, без нее родила бы гораздо легче, без разрывов, типа, мышцы на шейке железобетонные (у меня еще внутренний разрыв был). ;)

пирамида, разрывы бывают от плохой родовой деятельности, а не от "железобетонных" мышц, ибо чем натренированней мышцы влагалища, тем они эластичней и тем лучше женщина ими управляет, соответственно роды проходят легче и без разрывов. (мне так врач рассказывала, да и в интернете полно информации на эту тему.)

Девочки, ну наконец-то моя кума родила девочку Анечку! рожала в нашем роддоме, на 42 неделе прокололи пузырь и понеслось. рассказывает что отношение хорошее, все понравилось. ребенок 4160, 56 см, родила без разрывов. только был пупочный узел, который на узи не увидели, и Ершов сказал что это просто чудо, т.к. ребенок крутится в животе мог его затянуть и ни чем ему бы уже не помогли.
04.10.10 - 20:23 #3796762
piramida
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 04.10.10 - 20:23)

пирамида, разрывы бывают от плохой родовой деятельности, а не от "железобетонных" мышц

Ну, я склонна верить врачу, имеющего большую практику в области акушерства и гинекологии.
Знаю как минимум двух девушек с такой же или еще похлеще историей: одна бывшая чемпионка Европы по спортивной гимнастике - из-за "натренированных" мышц не могла разродиться более 9 часов.. Второй - проф. танцовщице спортивно-бальных танцев ребенка выдавливали всей бригадой... И той и другой врачи говорили: Эхо спорта..
ибо чем натренированней мышцы влагалища, тем они эластичней и тем лучше женщина ими управляет

Правльно, если она умела управлять ЭТИМИ мышцами ВООБЩЕ.. у меня же были дела поважнее, чем думать об ЭТИХ мышцах, да еще и управлять ими... :D
А управлять и "натренировывать" (с) :D я предпочитаю другими мышцами. ;)

ПС. Поздравляю вас с рождением малышки! Чудесное имя!
04.10.10 - 23:59 #3797229
АНЭТА
посетители

QUOTE (piramida @ 05.10.10 - 00:59)
Ну, я склонна верить врачу

если Вам так удобно, то конечно верьте, я Вас переубеждать не буду.
я думаю ни один врач не скажет "Вы знаете, мы роды немного ускорили, ваш организм еще готов не был и Вы порвались" . есть что-то схожее с ГВ, педиатры тоже очень опытные и грамотные в этом вопросе, но ...

то что не доказано научно, я склонна относить к стечению обстоятельств, ибо племянница (тоже с детства в сп.гимнастике), родила даже "не заметив" и ей тоже было сказано что скажите спасибо спорту. :D

а имя и действительно чудное. :D забыла написать, роды были не договорные, у дежурного врача Суссаны (фамилию не знаю) и еще Ершов присутствовал, а пузырь прокалывала другая бригада, потом они сменились.
05.10.10 - 11:47 #3798555
piramida
посетители

АНЭТА, ну, я рада, что вы толерантны к чужим убеждениям, и более всего меня радует конструктивный подход к "разномышлениям" :)
05.10.10 - 12:05 #3798610
Светланка24
посетители

Суссана супер врач!
05.10.10 - 13:06 #3798857
АНЭТА
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 05.10.10 - 14:06)
Суссана супер врач!

а как у нее фамилия и отчество?? может кто знает.
05.10.10 - 17:48 #3799785
vane
посетители

Айрапетян Сусанна Мирановна,последние роды у меня она принимала,уговорила чтоб я сама родила,спасибо ей))вот мне что обидно так то что я ходила терзалась схватками продолжительное время а соседка по палате лежала просто с болью в спине...и все...когда ее привели рожать(я уже со льдом лежала)только она залезла на кресло я успела сосчитать до 10 из нее сразу вылезла малышка :o без потуг без разрывов,мне так обидно было!я ведь тоже спортом занималась до кмс дошла,а она ну такая пухляшка и так родила быстро!
05.10.10 - 22:34 #3800584
aStRa018
посетители

Нюша почему, если малыш родился на 7-8 балов, это ведь хорошая оценка, все закончилось реанимацией? Что доктор объяснил? Может быть обезболивающие все испортили? Я столкнулась с таким фактом, когда гинеколог сказал мне, что все хорошо, роды прошли идеально, а детский доктор как то пространно намекнул, что все было далеко неидеально и это последствия родов - мол ищите невропатолога на долгие годы....А вот спорт никакого отношения к таким разрывам не имеет. Это удобная отмазка. если рвется шейка матки - роды велись неправильно! И сколько часов кому дано прожить в ожидании - только природе известно.
05.10.10 - 23:09 #3800663
Смех
посетители

По поводу спорта и мышц.
Я вот не совсем идеально в теме. Но размышления мои завели меня в такие дебри. Если мышцы тренированные, то спазмируются они, наверное, сильнее, чем нетренированные. А спазмированная мышца не растягивается (как должна бы шейка матки), а рвётся. С другой стороны, хорошо тренированные мышцы эластичнее, и если не спазмируются, то тянутся лучше, чем не тренированные. Но если роды идут со спазмированной ШМ - это точно ошибки в ведении родов.

Но всё это у меня вызывает два вопроса:
1) каким видом спорта надо заниматься, чтобы тренировать шейку матки? Всё вспоминаю упражнения Кегеля и не могу представить вид спорта - конный, может быть? Я понимаю, когда тренированные мышцы пресса помогают плод выталкивать. Но если при этом травмируется шейка, то значит, она была недостаточна эластична (что опять нас возвращает к вопросам ведения родов).
2) если роженица занималась спортом в далёком прошлом (10 лет назад, например), о каком влиянии этого спорта может идти речь? Профессиональные спортсмены после года "застоя" тренируются весьма жёстко, чтобы нагнать форму. Думаю, за 10 лет от спорта одни воспоминания и навыки работы остались, а сила уже давно "испарилась".

Открыта к дискуссии.
05.10.10 - 23:28 #3800714
Нюша
посетители

Астра, мы в реанимацию попали не из-за неудачных родов, а из-за высокого билирубина на 4-е сутки - 318, ну а потом нас на скорой перевезли на мысхако.
05.10.10 - 23:39 #3800738
ведьмочка
чертовка
модэры

К вопросу о спорте.
Когда готовилась к первым своим родам, спортом я не занималась уже лет пять, но на всем протяжении беременности качала пресс, и даже на 9 месяце пять раз пресс качала. Роды прошли быстро, потужный период 10-15 мин. Разрывов никаких не было.
Вторые роды были со стимуляцией, ибо воды отошли (спасибо свекру, с утра в этот день мотавшему нервы и доведщему до такого исхода), а схваток не было.. весь период родов 1,5 часа.. тут шейка видимо и порвалась.. правда врачи этого не заметили, потому что выяснилось это только через много лет, когда обнаружили эрозию. Врач, лечивший ее, сказал, что это явно после разрыва во время родов.
Третьи роды. Если бы не спортивное прошлое, если бы не хорошие мышцы, если бы не способность терпеть боль.. а занятия спортом этому научили )), я бы реально сдохла )) а так, во время схваток "подкачивала" мышцами пресса, раскрытие оказалось полное, потужный период 10 мин.

Спорт хорош в любом случае. Он позволяет научиться "слушать" свое тело и свои мышцы, научиться ими управлять. Напрягать и расслаблять их по своей необходимости.

ИМХО
06.10.10 - 07:37 #3801149
АНЭТА
посетители

QUOTE (Смех @ 06.10.10 - 00:28)
1) каким видом спорта надо заниматься, чтобы тренировать шейку матки?

меня этот вопрос тоже беспокоил, но дабы не вступать в полемику решила оставить его при себе. Ведь что бы накачать ВУМ (Вагинально Управляемые Мышцы) нужно делать специальные упражнения, просто так они не накачаются. http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=1779

конный, может быть?
я думаю что прыжки на батуте, там во время приземления нужно мышцы держать все время в напряжении что бы мочевой не опустел, но это все равно минимальные нагрузки, для "профессионального" накачивания ИМХО
06.10.10 - 08:35 #3801280
татушка
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 06.10.10 - 07:37)
Третьи роды. Если бы не спортивное прошлое, если бы не хорошие мышцы, если бы не способность терпеть боль.. а занятия спортом этому научили )), я бы реально сдохла )) а так, во время схваток "подкачивала" мышцами пресса, раскрытие оказалось полное, потужный период 10 мин.

ведьмочка, а я думала, что с каждым разом этот процесс проходит быстрей и легче? :o оказывается наоборот :unsure:

что касается спорта, то занимаюсь им постоянно, со школы ( танцы, рук.бой, бассейн, фитнес, бодифлекс- наверно по возврасту интересы менялись), но родовой деятельности небыло вообще :(
06.10.10 - 09:04 #3801367
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (татушка @ 06.10.10 - 10:04)

ведьмочка, а я думала, что с каждым разом этот процесс проходит быстрей и легче? :o оказывается наоборот :unsure:

ну.. как сказала мне врач, разница в 10 лет между вторым и третьим свела меня на положение первородки )))
06.10.10 - 09:21 #3801424
татушка
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 06.10.10 - 09:21)
QUOTE (татушка @ 06.10.10 - 10:04)

ведьмочка, а я думала, что с каждым разом этот процесс проходит быстрей и легче? :o  оказывается наоборот  :unsure:

ну.. как сказала мне врач, разница в 10 лет между вторым и третьим свела меня на положение первородки )))

аааа, вот как :huh:
зато какая награда!!!! дочурка :)
06.10.10 - 09:25 #3801435
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос