У меня тоже во время потуг кайфа мало было - во всех родах это для меня самый болезненный период был. Дала слабину и кричала, но слава богу до безумия не дошло, врачей слушала, в результате, ни одного разрыва и сынок родился розовенький-розовенький! Пузырь прокалывали, хотя родовая деятельность нормальная была - за 3 часа раскрытие 4 см. было, кололи обезболивание, чтоб поспала, не спала вообще, просто состояние было как-будто в невесомости какой-то нахожусь, и боль совсем не прошла, а вот малыш из-за этого получил 7\8 по Апгар, так как из-за лекарств был немного заторможенный и сонный, грудь не взял сразу и не закричал, а закричал уже когда его на столике обмывали. А по поводу положительного настроя - это правда сильная вещь, за себя вообще не переживала и всю беременность была уверена что рожу прекрасно, все за ребеночка волновалась чтоб все хорошо прошло, чтоб здоровенький родился и чтоб не дай бог в больницу на мысхако загреметь с желтухой как моя подруга, в итоге, через 4 часа после родов бегала как лошадь, на 4-е сутки врач готов был выписать, а вот с мелким ... была и реанимация и больница на мысхако, куча слез пролито, нервов потрачено, один положительный момент - свои 20 кг набранных за беременность за эти 2 недели почти полностью потеряла, на момент выписки из больницы, лишних было 1,5 кг. Так что беремчатые девочки, не думайте о плохом (во всяком случае старайтесь), мысли и в самом деле материальны! |