[QUOTE]Ну не договаривайся. Со мной рожали 2 девочки, которые не договаривались- мне такого не надо. К ним подходили только по плану, войдет Ершов - ну пойдем смотреться. Когда начались потуги, так они так кричали сердешные - еле дозвались, никому не нужные. Со мной тоже 8 часов не сидели, но регулярно подходила моя врач, рассказывала, что происходит, какое раскрытие, сколько осталось, давала обезболивающее, массировала спину. Потуги само-собой со мной просидела, мне первородке было страшно. Родила бы я без неё- родила бы наверное, даже без проблем. Но проще рожать, когда есть поддержка хорошего врача. Собственно говоря, когда все нормально, роды без осложнений, и рожаешь не первый раз может и нет большой разницы- тут выбор каждого. Но я и второй раз буду договариваться. А про должностные обязанности- они их выполняют, у девочек деток приняли, но в кричалке они такого натерпелись... сделать донос Абсолюто согласна с Joker Ann. Бывает, что и на бесплатных родах повезет - все зависит от совести врачей. но когда женщина лежит в беспомощном состоянии - она на все согласна, ею легко управлять - делай так и т.д.
2. У меня тоже ребенок долго лежал головой вверх. Я делала упражнение "домик" - руки-ноги в упор - таз вверх. И разговаривать с ребенком. Потом была "буря" в животе - я поняла, что переворачивается. и на осмотре сказали, что все нормально. :D |