Эпидуралка не может 10тыс стоить, или это вместе с благодарностью за роды или КС? Полтора года назад в Краснодаре платила отдельно анастезиологу 2000руб. Сначала делают обезболивающий укол, а потом ставят катетор в позвонок, я ничего не чувствовала, самое страшное было когда спину спиртом протирали, почти искупали, не экономные какие-то попались :D . С этим уколом я почувствовала себя человеком и перестала корчется от схваток. Но есть и много минусов как выясняется, возможно ослабление схваток и т.п. и заканчивается тогда все КС, ну и самое страшное опасно для мамочкиного здоровья если неудачно сделают. У меня подруга врач, еще тот паникер, как узнала что мне делали эпидуралку, начала говорить что я дурочка и это опасно и п.т., но я слава Богу еще ни от кого не слышала про нехороший исход, мне кажется эта паника придуманная людьми, звучит то страшно что в позвонок будут делать, риск есть во всем, даже при приеме аспирина, как что нужно настраиваться на лучшее и слушать свое сердце, мне вот кажется, если бы мне не обезболили, к то времени как рожать я бы была как выжатый лимон и крыша бы поехать могла, вот про такие случаи знаю, что девочки в бреду рожают изнеможенные. |