главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Кац
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 13.04.10 - 12:20)
А с кем хочешь договориться,если не секрет ;)

Или с Николаевой или с Лазебной, не могу определиться сама для себя пока никак))
13.04.10 - 19:12 #3390718
tereshina89
регистрирующиеся

я первым ходила бандаж тоже не носила тогда он нах не нужен был,а сейчас без него и не туды и не сюды <_< живот сильно опустился из за того что старшего поднимаю,так что только им и спасаюсь,кстати роддом еще не открыли,там даже свет по ночам не включают :unsure:
13.04.10 - 19:35 #3390776
starkova
звезда
автофорумцы

Фуфырко, а я чё-т думала у тебя срок меньше, а тут уже через полтора месяца))) время, блин, быстро идёт. у меня срок на понедельник, я, канеш, жалуюсь, но по пол-дня за рулём мотаюсь)))) акушерка моя шутит: у тебя как схватки начнутся - ты садись на машину и приезжай, под роддомом поставишь :D :D :D я почему-то была уверена, что раньше срока рожу, первого родила на 9 дней раньше, а тут - ни фига))) сегодня ещё в салон заезжала, приспичило, так сказать, имидж сменить, эт наверное у беременных такие "манечки" бывают. узнала, по времени - часа три там сидеть, как представила: тебя "намазали", а тут - раз, воды отошли, супер :D :D :D решила не рисковать :o
насчёт палат: я лежала в платной два года назад, палата была большая, нас там двое, так что мы эти чудо-коляски с детками легко там катали, а бесплатные рядом какие-то поменьше были, там из-за трёх колясок развернуться невозможно было. короче, мне в платной было удобней, я довольна осталась. платила при выписке из роддома за неё, до - не брали, потому что не знали сколько дней там будешь. в роддоме вроде уже работает первое и второе отдел., но половину всё равно отправляют в Гел. почему - хз, в пятницу спрошу у акушерки точно-отпишусь
13.04.10 - 20:31 #3390891
tereshina89
регистрирующиеся

а я сама могу выбрать платную палату?а то прочитала тут что не во всех платных есть сплиты,а хочется именно со сплитом
13.04.10 - 22:05 #3391178
Дарья 80
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 13.04.10 - 22:05)
а я сама могу выбрать платную палату?а то прочитала тут что не во всех платных есть сплиты,а хочется именно со сплитом

Да, можешь выбрать из свободных :) Только вот насчёт того, что везде есть сплиты... Я лежала год назад в 1-й палате, там не было; подруга лежала в ноябре в 3-й - тоже без сплита. Так что повыбирать надо будет. Но как я поняла, гарантировать вам точно, что попадёте в платную - никто не сможет <_<
Я не думаю, что сплит вреден ребёнку: мой с 3-х месяцев под сплитами, ничего страшного. Я ставила не 26-27 гр и отлично все себя чувствовали :)
13.04.10 - 23:17 #3391375
tereshina89
регистрирующиеся

мы сплит наоборот включали в его отсутствие,но это потому что педиатр все уши прожужала что дескать сплит вреден и тд и тп, этим летом в любом случае будем включать по мере необходимости,надо будет наведаться в роддом узнать по поводу платных палат
14.04.10 - 08:44 #3391752
Lenusya
посетители

QUOTE (Кац @ 13.04.10 - 19:12)
Или с Николаевой или с Лазебной, не могу определиться сама для себя пока никак))

Говорят, что у Николаевой очень хорошо рожать, все мои подруги с ней рожали и очень довольны, только сейчас многих она почему-то отправляет, говорит, что не берётся сейчас :( И кстати, по-моему она сейчас в отпуске... Но лучше уточни...

QUOTE (tereshina89 13.04.10 - 22:05 )

Выбрать палату можно, но вот только к сожалению нет гарантии, что когда зарожаешь, они будут свободны. Это вот меня и смущает в нашем роддоме. :( Ну и наличие тараканов конечно, хотя может после помойки они вымрут :D
14.04.10 - 11:21 #3392190
фуфырочка
отклоненные

QUOTE (starkova @ 13.04.10 - 21:31)
Фуфырко, а я чё-т думала у тебя срок меньше, а тут уже через полтора месяца))) время, блин, быстро идёт.

:D
Знаешь у меня такое ощущение, что ещё как минимум месяца два прохожу! почему вообще не чувствуется, что вот-вот рожать! Бегаю ещё! Срок поставили 18 мая! но у меня такое ощущение, что дольше прохожу :)

у меня тут есколько вопросов :huh:

1.Мамочки расскажите про сам процесс!? ну я к тому что, договариваться ни с кем не буду из врачей, во время родов намекну, что отблагодарю хорошо! так вот... надо ли заранее ехать в род.дом!? так сказать зомбировать почву!? или уже когда воды отойдут отправляться, и на месте выбирать палату!?

2.Говорят что заранее "место ляльке" покупать нельзя. Я тут хожу приглядываюсь к кроваткам и коляскам. И вот думаю, пусть всё муж покупает, пока я в род.доме буду!? И вообще что перед род.домом для маленького нужно купить!?

14.04.10 - 15:03 #3392749
Кац
посетители

фуфырочка я в прошлый раз уже ближе к родам приглядела кроватку и коляску, оставляла залог, а когда уже в роддоме была, мои мужчины все купили (муж, папа). Ну а сейчас коляска уже месяца полтора как куплена у нас (еще 7-ми месяцев бер-сти не было), автокресло тоже, кроватку как вернут - поставим... Мне надо самое необходимое и важное все заранее, и самой, мне так спокойнее. А что купить для малыша так это списки готовые целые имеются ;) очень удобно по ним собирать все)
А про 1-й вопрос - я поехала, когда уже схватки были, ну или как только воды отойдут, сразу конечно надо ехать.
14.04.10 - 15:36 #3392850
Penay
посетители

Девочки, смотря в какое отделение попадете. Если в первое родильное на 4 этаж, то по-моему нет смысла в платных палатах, т.к. нет своего туалета и душа. А во втором отделении у Николаевой есть и туалет и душ. В 1-ой и 2-ой палате спаренный на две палаты (на 4 человек), а в 3 палате - отдельный, но сама палата маленькая. Самое прикольное - 1 палата, она большая, как 4-местная, а лежат там двое, места - хоть на роликах катайся. Холодильник, чайник, на окнах рулонные жалюзи, в туалете все нормально, есть зеркало, ершик для унитаза :P (просто есть с чем сравнить. На Мысхако в платной палате не было даже сиденья на унитаз и розетки в палате). Красивое постельное белье, 2 полотенца.
Если сами рожаете, то сразу во время родов скажите медсестре, что хотите потом в платную палату, если у вас кесарево, то в реанимации в день перевода скажите реанимационной медсестре, она "закажет".
Единственное плохо, что из-за карантина нет посещений в платные палаты. Может уже сняли карантин.
14.04.10 - 19:36 #3393291
tereshina89
регистрирующиеся

вот то то и я припомнила что когда на 4м лежала,то платные душ с туалетом находились вне палаты,и многие по ошибке туда ходили думая что бесплатные :huh: короче как родишь так и надо проситься в платную,а если в ней сплита и душа не будет,нафиг оно тогда надо,вентилятор принесут и норм)))сегодня кстати звонила в роддом по своим делам и поинтересовалась,когда роддом откроют,сказали 20го,тк еще ремонт не доделали.
14.04.10 - 20:32 #3393417
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (фуфырочка @ 14.04.10 - 15:03)
у меня тут есколько вопросов :huh:

1.Мамочки расскажите про сам процесс!? ну я к тому что, договариваться ни с кем не буду из врачей, во время родов намекну, что отблагодарю хорошо! так вот... надо ли заранее ехать в род.дом!? так сказать зомбировать почву!? или уже когда воды отойдут отправляться, и на месте выбирать палату!?

2.Говорят что заранее "место ляльке" покупать нельзя. Я тут хожу приглядываюсь к кроваткам и коляскам. И вот думаю, пусть всё муж покупает, пока я в род.доме буду!? И вообще что перед род.домом для маленького нужно купить!?

1. Надо не намекать, а говорить открытым текстом.
2. Из серии предрассудков. Мы все купили заранее. А списка на страницах темы разве нет? Если нет, то на просторах инета точно есть. :)
14.04.10 - 21:09 #3393484
Lenusya
посетители

В роддом нужно ехать, когда схватки станут регулярными и не стоит ждать, когда воды отойдут - это неправильно. Да и о том, что отблагодаришь - лучше сказать напрямую, а не намекать.
А то, что покупать заранее нельзя - это мифы. Я наоборот читала во многих психологических журналах и книгах, что при выборе детских вещей мама получает положительные эмоции, которые передаются ребенку. Это конечно личное решение каждого, но по-моему мнению, такие вещи как кроватка и особенно коляска должна выбирать сама мамочка, чтобы в первую очередь ей было удобно, ну и малышу конечно
14.04.10 - 21:38 #3393545
Кац
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 14.04.10 - 17:32)
когда роддом откроют,сказали 20го,тк еще ремонт не доделали.

о, так там еще и ремонт :blink:
14.04.10 - 21:53 #3393588
фуфырочка
отклоненные

Спасибо за ответы!
во время родов намекну, что отблагодарю хорошо

я думаю меня правильно поняли, конечно прямо скажу! Намеки в нашей стране не прокатывают!
14.04.10 - 22:26 #3393663
Нюша
посетители

надо ли заранее ехать в род.дом!? так сказать зомбировать почву!? или уже когда воды отойдут отправляться, и на месте выбирать палату!?

1. Я думаю без направления вас заренее вряд ли положат (я могу ошибаться) или без договоренности с врачом (я имею ввиду если бы вы заранее договорились с определенным врачом и она приняла решение за несколько дней до срока положить вас). Даже если вы ляжете заранее вряд ли вам кто-то позволит гулять по родовым отделениям и присматривать себе палату... Лично у меня о платнай палате позаботилась врач с которой я заранее договаривалась и которая за 4 дня до родов положила меня в роддом. Моя подруга рожала на две недели раньше меня, платных палат свободных небыло и она несколько часов после родов провела в бесплатной, а потом когда девочку выписали, ее перевели на ее место. Зато я когда рожала было 3 свободных палаты, тут уж как попадете!!!
2. Здесь все зависит от того насколько вы верите в эти предрассудки, если верите, то не покупайте. Я для сынули одежду всю покупала до родов, месяцев с 7 начала. А кроватку и коляску купили недели за 2 до родов, но домой не привезли, оставили на квартире у родителей мужа, когда родила, муж привез домой и собрал кроватку, а коляску уже через неделю где-то после выписки. А вообще это так приятно ходить по магазинам и покупать одежду для маленького, я почти каждый день доставала это все, пересматривала, перекладывала, представляла малыша в этом, меня лично это очень радовало и вызывало очень приятные эмоции!!! Удачных вам родов!!!
14.04.10 - 22:29 #3393672
Дарья 80
посетители

Девчонки, по поводу карантина и посещений платных палат: подруга моя рожала, тоже был карантин... <_< Но "универсальный пропуск" позволил мне и на территорию на машине проехать, и в палату зайти :D :P . Мужу помогал тот же самый "пропуск" ходить ко мне и когда на сохранении лежала ( сколько и когда хотел), и когда родила ;) Точно уже не помню, но кажется, на въезде рублей 50, и бабуле информатору то ли 100, то ли 150. Так она мне ещё и вазу для цветов для подруги за секунду сама предложила и нашла, и переодется помогла!
14.04.10 - 23:40 #3393820
Joker_Ann
посетители

Насчет вещей. Я хоть и первородка была, но купила всё заранее. Не представляю, когда бы я эти занималась после.Очень много положительных эмоций, действительно. Только все держали в собранном виде- кроватку муж собрал после родов.
Насчет платной палаты.Платная палата имеет смысл только на 2 этаже, ну только может летом из-за кондиционера. На 4-м лежала- разницы почти нет, платная- бесплатная. Была очень разочарована, особенно, когда пришлось выждать очередь из-за моющегося медперсонала в душе, относящегося к платной палате.
15.04.10 - 12:05 #3394697
Penay
посетители

Девочки, кто в курсе, Николаева уже вышла из отпуска?
16.04.10 - 10:15 #3397060
CNN
посетители

Покупать надо все заранее, если суеверная то пусть расплачивается муж или мама, сейчас такой выбор и все достаточно дорого, так что лучше самой выбрать, чтобы потом не разочаровываться, а то потом муж купит да не то, можно выбрать кроватку, прийти а ее купили, а если вносить залог, то уже какая разница Когда ее забирать, а ее нужно помыть, вещи все перестирать, тебе с дитем потом некогда будет, а мужа напрягать, так опять сделает ли он как надо, я все перед родами купила, перестирала все детским порошком (опять же купить надо и мыло и порошок и отбеливатель) перегладила с двух сторон, завернула в чистую пеленку от пыли и все. Еще собрала 2 пакетика одни для себя в роддом один для дитя на выписку и опять в комодик, Потом ввобще проблем не было, пришла домой, кроватка стоит чистенькая, все лежит новенькое как я хочу и какого цвета мне надо. А то я видела в Краснодаре в Малыше бешенного папу который с телефоном под ухом выбирал пеленки, ползунки, чепчики, а мама его инструктировала на другом конце проводоа, так думаю она потом ужаснулась, он такого понабрал, греб все подряд без размеров и такой расцветки, ну просто жаль его было. Так и не в радость это, а еще постирать, погладить, а потом это носить дитю, а оно не сочетается, чепчики одного цвета, кофточки другого, а он не кофточки брал, а обычные распашенки, а кофточки на кнопках в 100 раз лучше и легче., потом он продавца позвал, так она ему такого понасоветывала, все самое дорогое и почему то все 56 размера а дети так быстро равстут.окупай сейчавс, пока есть возможность покупку обдумать , присмсотреться, подобрать и по цене и по качеству и на 2 месяца вперед, с дитем тоже не особо по магазинам походишь, забегаешь в ближайший и вывбираешь из того что есть,
17.04.10 - 08:31 #3398412
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос