Ну все форумчанки мы отмучались!! 15-го была у участковой, она меня отправила на подготовку к родам к Вишневской (перехаживаю 3 дня - это ладно, а то что уже недели две матка постоянно в тонусе и сильно сокращается, и ничего более, никаких признаков начала родов - и замещающий врач не обращал внимания, как и то что мой анализ на резус-конфликт - 2 недели делали и не нашли - вообщем терпенье лопнуло). К Вишневской мы не поехали, хотя я и знакома с ней немного. Махнули в Геленджик на косилиум. Понедельник и четверг с 11 -13 тебя смотрит Степанова и главврач и еще кто-то смотрят твои документы. Решают как тебе рожать и т.д. Меня посмотрели, что-то там пощупала и сказала, что мне можно рожать -шейка сглажена, открытие - на 2 см, а потом еще что-то поправила там - на 4 см. Оставили у себя. Я высказала все опасения по поводу старых рубцов и швов шейки и т.п. и крупного плода с моей конституцией 50 кг и рост 174 см. На что мне ответили - сама родишь, не видим никаких патологий. Подготовили шейку немного и в родах тоже кололи для смягчения шейки (ношпа), а для усиления схваток хлористый кальций (2 укола). Предложили рожать 16-го, а потом на 17-е. Взяли все анализы, УЗИ, КТГ. Оказалось титр антител нарастает 1:8. Сказали, что ждать больше не стоит и я решилась 17-го. Многие приезжают за неделю ложаться на подготовку, а кто и за 2, и ждут, их готовят (всякие турунтулы и т.д., кто-то еще на сохранении). Платные роды и КС официально в кассу. Но я еще выбрала себе врача на роды отдельно по договоренности, чтоб быть полностью уверенной (хватило первых родов). Роды -5600 р., КС - 7500 р. Девушка приехала 20 лет и сразу КС попросила без всяких показаний - ей назначили на 18-е (на пять дней раньше срока). Понравилось все. Работают слажено. С утра клизма, аккуратно побрили, сопроводили в родильное отд. (вещи остались в палате). Тут же появилась Степанова - проткнула пузырь, посмотрела, и сказала акушерки что делать. Акушерка снова берет у вас кровь на спид и т.д., затем всем кто был со мной - хлористый (разогревает и придает силы), потом через минут 40 еще, и ношпа. Обо всем тебя предупреждают - что колят, как подействует и т.п. И самое что мне понравилось одновременно рожали 3 девочки и 2 кесарево. Всех акушерок созвали в роддзал и было 2 врача. Все оперативно и вовремя. У меня несмортя на крупный плод - 4 кг, окр гол.40 см, внутри ничего не порвалось, эпизио было - мышцы накачаны сильно в промежности. Уход хороший, в туалет сопровождают - чтоб не упасть в первое время. В отделении всего 4 человека потом ходило на обработку швов. Встречала девчонок после КС на 2 день - выглядят и чувствуют себя хорошо. Выписывают на 4-й день. Делают УЗИ, анализы снова. Детские врачи понравились очень. Единственное что я не предусмотрела - не договорилась с акушеркой заранее (чтоб еще по спинки гладила ), а так там все хорошие. Детей возят через 3 часа, да это МИНУС, но я была в таком состоянии - что сама ходила шкивала, какой там ребенок. Молоко у всех в палате прибыло на 3 день, но можно реально переждать 1,5 - 2 часа между кормлением. Детей оставляют на час - 1,15 минут. Полтора дня реально можно выдержать прилив. Главное во второй день не пить много, а на ночь третьего дня - молокоотсос. И все ОК.
;) ;) ;) |