главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
MrsBald
посетители

У меня был общий наркоз. Поэтому я говорю, что перенесла его легко. Никаких проблем с трахеей и слизью. И что значит стороница? Как будто я мужу перед сном каждый раз заказываю какой наркоз мне сегодня делать?:) какой врач порекомендует-такой и будет. А кому из форумчанок КС делали по желанию, а не по показаниям?
11.03.10 - 17:24 #3307687
ТУСЯ
посетители

Я рожала сама, но с эпидуралкой. Плюс в том что боли не чувствуешь, ноги и живот при этом немного онемевшие, но ты их ощущаешь. При всем этом ты чувствуешь потуги, т.е. как бы роды проходят естественно но без боли). При КС эпидуралку делают так что ничего ниже пояса не ощущается. Боли никакой нет. Я спрашивала у соседки по палате. Ей делали КС с эпидуралкой. Говорит ничего не больно, но да чувство что в тебе капошатся не очень приятное. Говорит так противно аж до тошноты и дурноты что в тебе роются (это ее слова). Но думаю что все же лучше КС с эпидуралкой делать. Хотя кому как.
11.03.10 - 20:53 #3308135
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (Penay @ 10.03.10 - 15:25)
QUOTE (starkova @ 09.03.10 - 20:21)
2Penay: а можно спрсить, какие именно осложнения возникли? вам потом рассказали? блин, ну кошмар какой-то с этим КС: и с врачом надо договориться, и с анастезиологом, шо то мне всё страшнее и страшнее...у меня ещё вдобавок ко всему нос не дышит, я третий месяц на каплях, капаю каждые два часа, это ж надо анастезиолога предупредить, а то про меня забудут там, я и задохнуть на фиг...

А че мне рассказывать - я была под эпидуралкой - все слышала, все знала, а благодаря анестезиологу - еще и практически все чувствовала! У меня был сильный отек матки, как потом мне сказала Дита "я не знала как ее зашить, боялась, что она у меня в руках разорвется". И самое тяжелое (из-за чего и вызывали всех свободных врачей) - не сокращался нижний сегмент матки, из-за чего не останавливалось кровотечение. Препаратами не могли нормально помочь, т.к. давление скакало безумно (верхняя граница во время операции прыгала 80-160-68-150) и врачи уже боялись что-то вводить. Собрались удалять матку, но Чернов сказал "еще подождем". Остальные ждать не хотели - боялись, говорили, надо оперировать. В общем, все-таки сократили мне ее "вручную" и вакуумом, удалять не пришлось, можно сказать - пронесло.

:o читаю аж мурашки..
слава Богу что все обошлось!
11.03.10 - 21:02 #3308154
Lilit
посетители

А мне в тот момент как-то пофиг было, что кто-то капашится, со мной кто-то из врачей разговаривал, я как-то отвлекалась. Хотя сейчас если подумаю, что второй раз рожать через КС - как-то страхово становится, все ж операция.
11.03.10 - 21:45 #3308231
Дарья 80
посетители

QUOTE (MrsBald @ 11.03.10 - 17:24)
У меня был общий наркоз. Поэтому я говорю, что перенесла его легко. Никаких проблем с трахеей и слизью. И что значит стороница? Как будто я мужу перед сном каждый раз заказываю какой наркоз мне сегодня делать?:) какой врач порекомендует-такой и будет. А кому из форумчанок КС делали по желанию, а не по показаниям?

У меня одна знакомая просила КС, без показаний совершенно. Говорит, что всегда знала, что не будет сама рожать - очень боится боли, разрывов, криков и т. д. Ей сделали, Дита Константиновна. Все довольны :) Она, кстати, тоже не понимает, что страшного в КС, воспринимает его как избавление.
А я так хотела сама рожать... Но увы, и ах.. И не знаю теперь как в будущем: Дита мне сказала, что теперь со следующими родами - только КС
Lilit. А у вас какие показания были к операции, если не секрет?
12.03.10 - 00:56 #3308636
Lilit
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 11.03.10 - 21:56)

Lilit. А у вас какие показания были к операции, если не секрет?

У меня раскрытие было 4 см, а безводный период дозволенный заканчивался через 2 часа, стимуляция не помогала, поэтому прокесарили. А потом еще оказалось у малыша - обвитие было.
12.03.10 - 09:01 #3308838
Penay
посетители

QUOTE (Aries @ 10.03.10 - 19:35)
Да уж история. Может даже и индивидуальная непереносимость анестезии, которая вызывает отек матки. Сотруднице Дита делала плановое КС и Артем был анестезиологом. Рассказывала, что длилось все минут 40-50, была в сознании, боли не чувствовала, только ощущения, что в тебе копошаться и все. Анестезия была спиннмозговая, осталась довольна всем. Первого рожала в Краснодаре в 5 роддоме, сказала что у нас лучше (с Дитой). ;)

Мое первое кесарево тоже так прошло - около 40 минут, моментальная анестезия, отсутствие боли, только неприятно было, когда ребеночка вытаскивали. Казалось, что операция прошла за 5 минут, очень удивилась, когда вроде все только началось, а потом уже моя дочечка закричала, пока я умилялась, да пока к груди прикладывали - меня уже зашили и приготовили увозить. А вот во второй раз не повезло. Ну что теперь делать? Конечно, когда с тобой приключается такая история - думаешь, что лучше бы сделал общий наркоз, чтобы не слышать, не видеть и не чувствовать весь этот ужас. Девочки, но неудачный опыт одного человека - это не повод делать общий наркоз, ведь спинномозговой для малыша лучше.

12.03.10 - 11:43 #3309296
tereshina89
регистрирующиеся

а кто второго рожал сам расскажите правда что если промежуток между первыми и вторыми родами небольшой то второй малыш рождается слабеньким а у матери после родов зияет огромная дыра в промежности и из нее немного матка вываливается но потом втягивается???
12.03.10 - 12:52 #3309492
Юсик
посетители

Я 22 февраля родила дочку,сына рожала 8 января 2009 г.Т.е. разница между детками 1 г 1 мес и 2 недели.Ничего подобного,ничего ни откуда ни вываливается.Дочка родилась кременькая,на 5 сутки уже выписали домой.И рожать было легче и быстрее,чем первого,хотя дочка гораздо крупнее сына.Сынок был 4040 и 54 см,а дочь 4400 и 59 см.Обычно второй ребеночек больше первого.С сыном была эпизио,а сейчас немного порвалась промежность,старый шов даже не разошелся.Так что ничего не бойтесь!Смело идите рожать!Все будет отлично!!!
12.03.10 - 13:36 #3309575
tereshina89
регистрирующиеся

ух ты!!! :o у нас разница будет год и семь,я первого родила нормально,второго тоже думаю без разрывов родить. Седня ездила в консультацию сказали нужно бандаж носить.а это так неудобно((((
12.03.10 - 17:32 #3310149
Aries
посетители

Дита ушла в отпуск до 10 апреля и ни у кого роды принимать не будет, наверное устала. :(
Дали телефон Вишневской. Сижу на чемоданах. Кто-нить у нее рожал?
13.03.10 - 01:23 #3311060
Penay
посетители

QUOTE (Aries @ 13.03.10 - 01:23)
Дита ушла в отпуск до 10 апреля и ни у кого роды принимать не будет, наверное устала. :(
Дали телефон Вишневской. Сижу на чемоданах. Кто-нить у нее рожал?

Неужели ушла? Я думала такого вообще не случится. Она все время в отделении. Заходит ко мне в палату как-то в час ночи. Я спрашиваю "Дита Константиновна, что вы тут делаете? Ваша смена была вчера, сегодня вы должны быть дома". Она смеется, говорит, сейчас расцежу тебя и пойду домой. При этом на следующий день она уже в 7 утра на работе. И так все время. Самое раннее, когда она ушла домой при мне - это 7 вечера, при том, что рабочий день у нее до 16 часов. Я не представляю, как у нее сил хватает. И все время звонят и приходят в приемное договориться про роды. Один раз была свидетелем, когда она уже не сдержалась, и когда в очередной раз за час медсестра позвала ее в приемное, сказала, что пришли договориться о родах, она сказала "не выйду, пусть договариваются с кем хотят, надоело". В тот момент я подумала, хорошо, что мне удалось перехватить ее в приемном отделении, а то вдруг она не захотела бы договариваться :o
13.03.10 - 08:49 #3311174
Aries
посетители

Вот и я думаю, наверное устала от всего, жаль мне не повезло попасть в ее руки.
13.03.10 - 11:45 #3311405
Миседа
посетители

не знаю девочки читаю и думаю неужели у нас в родоме кроме Диты никого больше нет. Я слышала про нее разное, и хорошее и плохое. Больше хорошего. Ну мне кажется что у нас есть нормальные специалисты по родам. Я здесь уже писала про свои роды, что первый раз не с кем не договор, кто дежурил тот и принял, потом отблагодарила, что второй раз, приехала попала на праздник День медика, дежурили ЧЕрнов и Третьяков. Все обошлось, хотя боялась страшно. И по деньгам вышло не дорого, насколько я знаю у Диты и у Ершова дорогие расценки, по крайней мере я так слышала от тех кто у них рожал)
14.03.10 - 20:21 #3313616
tereshina89
регистрирующиеся

я тоже ни с кем не договаривалась на первых родах а уж диту,вишневскую гонзюсь в глаза не видела и о том что это хорошие специалисты узнала только здесь на форуме,так среди медиков ценится ершов,к нему и надеюсь снова попасть)))
14.03.10 - 20:27 #3313639
Aries
посетители

Считаю, что Николаева могла бы и предупредить меня на 36 неделе о том, что она собирается в начале марта в отпуск, чтоб я не надеялась и договорилась еще с кем-нибудь. У меня была истерика пару дней от такого отношения , поскольку в 40 недель сложно кого-то еще найти.
Я собираюсь в Геленджик. Наш РД 20-го вообще закроют. Мои сроки 12-13 марта прошли, сегодня даже на выборы меня мой сын выгнал за значком. Начиталась про Краснодар РД№5 расценки там 10-30 т.р. и более. Пыталась договориться с одним из врачей, они в 40 недель не берут. Хотя девушка ездила один раз на сроке 5 месяцев и потом уже за три дня до родов легла. И у них так же бывает - как в нашем РД - врач не приезжает и не помнит тебя очередной раз при встрече. Поэтому когда ходите договариваться с собой надо тащить - не коробку конфет, а что-нить запоминающееся - миску шашлыка, пиццу к чаю или осетинский пирог. B) . Чтоб потом сказать по телефону - "это девушка с осетинским пирогом :D , вы меня смотрели доктор".
14.03.10 - 20:35 #3313664
лилиана
посетители

Когда я рожала первого ребенка тоже заранее договаривалась но когда начались схватки оказалось что мой врач гуляет на день рождении и роды у меня принимал дежурный врач. Со вторым ребенком я решила ,что когда время придет рожать буду разговаривать кто на смене дежурит. Приехала в роддом уже на половину открытие, родила и отблагодарила акушерку. Дежурные врачи, акушерки любят когда их ставят перед фактом,что Вы их отблагодарите.
14.03.10 - 21:02 #3313714
tereshina89
регистрирующиеся

а как лучше благодарить:в натуре или наличкой??
14.03.10 - 21:25 #3313754
starkova
звезда
автофорумцы

так роддом закрывают 20-го? ну, ё-моё, один роддом на весь город, и то...я звонила акушерке, она сказала: "мы сами не знаем когда нас закроют и как", в смысле, в какой очерёдности отделения будут закрываться. но даже если какое-то будет работать, рожать там, естественно, будут далеко не все(типа, даже не все, кто по договорённости) :o
14.03.10 - 21:40 #3313790
лилиана
посетители

Благодарить лично мой взгляд конечно деньгами так как конфеты, спиртное это уже пройдено.
14.03.10 - 23:06 #3313963
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос