главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Миседа
посетители

QUOTE (Penay @ 06.03.10 - 22:24)
Вернулась с роддома. Удалось договориться с Дитой, очень довольна ей и вообще врачами. Операция прошла с осложнением, врачей было много (сначала оперировали Дита и Довлад Светлана Николаевна, когда начались проблемы пришли Гонзюсь, Чернов, Вишневская и кто-то еще - не узнала) и они мне очень помогли - сохранили возможность когда-нибудь стать мамой еще раз! Если кто идет на кесарево, не забудьте договориться с нормальным анестезиологом. Мне такой мудак попался, заплатила ему заранее, а он ни хрена не помог. Если бы заведующего реанимацией (главного анестезиолога роддома) Артема Владимировича не позвали, вообще бы там коней двинула. Еще раз убедилась, что он самый лучший анестезиолог.

Слава Богу что все обошлось. Помню после родов, у меня было много разрезов, и началось кровотечение. Третьяков сразу сказал, что надо делать общий наркоз, позвонили в реанимацию, вызвали анастез, он даже не спросил у меня как я переношу наркоз, есть ли аллергия. Это я ему в догонку наркозу, говорила как и что я переношу, помню его последние слова: куда денешься, проснешься. Проснулась через 1,5 часа в родилке, ни одной души рядом, никто не заходит, не смотрит. Ну вроде пришла в себя, потом пришла акушерка. Сказала что я очень сильно кричала, будучи под наркозом. Что это было сама не поняла. :'(
06.03.10 - 23:17 #3298584
Дарья 80
посетители

А я под общим наркозом на КС слышала, как мой Данюша закричал первый раз! И я плакала. :'( От счастья!!! :D Потом, когда вывозили, увидела мужа, который под дверями стоял. Проснулась, и думала, что это сон, оказалось, что правда. Что за наркоз такой, что слышишь, чувствуешь и реагируешь? Анастезиолог пришёл вечером ко мне в реанимацию, и интересовался, чувстовала ли я что-то, боль. сказала, что нет. А он мне: "вы плакали, звали мужа и разговаривали с нами". Интересно.... :)
07.03.10 - 00:08 #3298736
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Penay @ 06.03.10 - 22:24)
Вернулась с роддома. Удалось договориться с Дитой, очень довольна ей и вообще врачами. Операция прошла с осложнением, врачей было много (сначала оперировали Дита и Довлад Светлана Николаевна, когда начались проблемы пришли Гонзюсь, Чернов, Вишневская и кто-то еще - не узнала) и они мне очень помогли - сохранили возможность когда-нибудь стать мамой еще раз! Если кто идет на кесарево, не забудьте договориться с нормальным анестезиологом. Мне такой мудак попался, заплатила ему заранее, а он ни хрена не помог. Если бы заведующего реанимацией (главного анестезиолога роддома) Артема Владимировича не позвали, вообще бы там коней двинула. Еще раз убедилась, что он самый лучший анестезиолог.

о ну я вас поздравляю))))очень рада что у вас все хорошо прошло :) как ваша дочечка на лялю реагирует?
07.03.10 - 12:57 #3299334
ТУСЯ
посетители

Мне делали эпидуралку двое. Один я думаю главный анестезиолог, очень приятный мужчина, добрый такой, даже симпотичный, высокий. Когда я сказала что хочу эпидуралку, то Светлана Николаевна пошла за ним, нашла и он пришел (если бы не она то фиг бы мне че сделали). А вторым был Третьяков. Он меня держал чтобы я не ерзала во время схваток когда мне катетер сували. А вообще Третьяков там тусил непонятно для чего. Даже на родах он просто стоял и смотрел пока Гонзюсь с акушеркой надо мной хлопотали чтобы я тужилась, а потом когда меня зашивали он мне еще лекарства ввел чтоб не больно было, говорит мол да мне не жалко. А мне и не было больно просто остаточный рефлекс какой-то был что я лежала и постанывала. И вообще я не жалею что договаривалась со Светланой Николаевной. У нее такое железное терпение. Она со мной как с дитем, все для меня что ни пожелаю.
08.03.10 - 10:42 #3300763
Юсик
посетители

Я первого рожала тоже с Гонзюсь.Но я не договаривалась,просто попала на ее смену.Действительно очень терпеливая,приятная женщина.
08.03.10 - 18:17 #3301342
ведьмочка
чертовка
модэры

Чуточку про гипертонус.. может кому-то поможет
Гипертонус матки.    Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.    Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.    На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.    Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.    Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.    Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.    Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?    А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).    Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.    Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.    В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.    Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.    В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).    Легких Вам родов,  Ваша Анна Павлюк.
08.03.10 - 19:22 #3301456
Ника___
отклоненные

QUOTE (ТУСЯ @ 03.03.10 - 16:05)
Ульяна Иосифовна вообще отличный врач и человек очень хороший. Тоже слышала что швы ее хвалят. У меня роды принимала Гонзюсь Светлана Николаевна. Но поскольку она потом была в командировках и не могла ко мне ходить каждый день, то она как я поняла оставила меня на Ульяну Иосифовну. Она прям обо мне так заботилась. Постоянно спрашивала что я как я. Советовала, успокаивала. Очень хорошая женщина. Я ее потом при выписке отблагодарила. Так что идите к ней не пожалеете.

Согласна на 200%, не пожалеете, Ульяна Иосифовна делает такие швы, которые никто не делает (мне эпизио делали) - их даже не видно практически, аккуратненькие такие, и роды принимает отлично, ей не страшно себя доверить и малыша своего - достаточно с ней просто пообщаться пару минут, чтобы это понять!! ;)
09.03.10 - 13:44 #3302844
starkova
звезда
автофорумцы

2Penay: а можно спрсить, какие именно осложнения возникли? вам потом рассказали? блин, ну кошмар какой-то с этим КС: и с врачом надо договориться, и с анастезиологом, шо то мне всё страшнее и страшнее...у меня ещё вдобавок ко всему нос не дышит, я третий месяц на каплях, капаю каждые два часа, это ж надо анастезиолога предупредить, а то про меня забудут там, я и задохнуть на фиг...
09.03.10 - 20:21 #3303160
Lilit
посетители

QUOTE (starkova @ 09.03.10 - 17:21)
2Penay: а можно спрсить, какие именно осложнения возникли? вам потом рассказали? блин, ну кошмар какой-то с этим КС: и с врачом надо договориться, и с анастезиологом, шо то мне всё страшнее и страшнее...у меня ещё вдобавок ко всему нос не дышит, я третий месяц на каплях, капаю каждые два часа, это ж надо анастезиолога предупредить, а то про меня забудут там, я и задохнуть на фиг...

Договаривайтесь сразу с Гонзюсь, я так думаю она не будет в паре с плохим анастозиологом работать, тем более, если плановое КС предстоит.
09.03.10 - 21:08 #3303319
Дарья 80
посетители

QUOTE (starkova @ 09.03.10 - 20:21)

У меня было КС!! Не могу вообще ничего плохого вспомнить в связи с операции, всё только хорошее: заснула, проснулась без живота, "отходняка" вообще не было. Мне Дита делала, муж договаривался с Артёмом каким-то ( анастезиологом), по-моему. Всё прошло отлично! :D И у вас так будет: главное, не думайте о плохом, гоните эти мысли из головы- вас это не коснётся. Пожалуй, самое неприятное из всего этого : я месяца 3 потом носила послеоперационный корсет ( тк боялась, что живот повиснет), мазалась регулярно и лампой грела. И всё зашибись ;)
А зачем вы нос капаете так часто?если не секрет.. Мне почему-то кажется, что это вредно :unsure:
09.03.10 - 23:40 #3303698
ТУСЯ
посетители

Договаривайтесь сразу с Гонзюсь, я так думаю она не будет в паре с плохим анастозиологом работать, тем более, если плановое КС предстоит.

Не знаю получится ли. Светлана Николаевна очень занятой человек на данный момент. Постоянно в командировках. Я сама очень переживала что она не сможет у меня роды принять из-за этого. Но все обошлось чему я очень рада. Желаю Вам удачи. Если не получится с Гонзюсь, то идите к Ульяне.
10.03.10 - 07:59 #3303933
Лапусечка
посетители

девочки у меня заловка 2 ней беременна! 5 месяцев срок. лежат вольтом пока. вот думают где лучше рожать. слышала, что в Краснодар в основном стараются ехать с 2 ми и 3 ми. у кого может знакомые рожали 2 ню в Новороссийске? Какие отзывы?
10.03.10 - 08:01 #3303936
starkova
звезда
автофорумцы

2 Дарья80, спасибо, хочется, правдв, надеятся на лучшее)))) капли для носа всё время меняю(нафтизин, ксилен, називин и т.д.) конечно, вредно, но я без них не дышу. давно проблема с носом, во время беременности,естественно, усугубляется всё. в моём случае уже только операция(потому что атрофия слизистой) но это только после родов
10.03.10 - 11:36 #3304448
Penay
посетители

QUOTE (starkova @ 09.03.10 - 20:21)

А че мне рассказывать - я была под эпидуралкой - все слышала, все знала, а благодаря анестезиологу - еще и практически все чувствовала! У меня был сильный отек матки, как потом мне сказала Дита "я не знала как ее зашить, боялась, что она у меня в руках разорвется". И самое тяжелое (из-за чего и вызывали всех свободных врачей) - не сокращался нижний сегмент матки, из-за чего не останавливалось кровотечение. Препаратами не могли нормально помочь, т.к. давление скакало безумно (верхняя граница во время операции прыгала 80-160-68-150) и врачи уже боялись что-то вводить. Собрались удалять матку, но Чернов сказал "еще подождем". Остальные ждать не хотели - боялись, говорили, надо оперировать. В общем, все-таки сократили мне ее "вручную" и вакуумом, удалять не пришлось, можно сказать - пронесло.
10.03.10 - 15:25 #3305070
starkova
звезда
автофорумцы

а, так у вас эпидуралка была, я думала общий. блин, лучше общий тогда :o
10.03.10 - 17:13 #3305329
Aries
посетители

Да уж история. Может даже и индивидуальная непереносимость анестезии, которая вызывает отек матки. Сотруднице Дита делала плановое КС и Артем был анестезиологом. Рассказывала, что длилось все минут 40-50, была в сознании, боли не чувствовала, только ощущения, что в тебе копошаться и все. Анестезия была спиннмозговая, осталась довольна всем. Первого рожала в Краснодаре в 5 роддоме, сказала что у нас лучше (с Дитой). ;)
10.03.10 - 19:35 #3305698
Lilit
посетители

QUOTE (starkova @ 10.03.10 - 14:13)

Тю, не поняла, чем лучше? У меня была эпидуралка - все ок прошло, а в реанимации видила девочку полсле общего - ужос, у них потом кашель и слизью захлебываются, из-за того, что трубку в трахею вставляют. :unsure:
10.03.10 - 21:12 #3305918
MrsBald
посетители

QUOTE (Lilit @ 10.03.10 - 21:12)
QUOTE (starkova @ 10.03.10 - 14:13)

Тю, не поняла, чем лучше? У меня была эпидуралка - все ок прошло, а в реанимации видила девочку полсле общего - ужос, у них потом кашель и слизью захлебываются, из-за того, что трубку в трахею вставляют. :unsure:

У кого это - у ' них'? Вы же сами написали что видели ДЕВОЧКУ. А если одна девочка кашляет и отхаркивает, то это еще не значит что у всех так.
11.03.10 - 00:25 #3306391
Lilit
посетители

Одну видила сразу после операции в реанимации, с др. в роддоме была. И в этой теме писали. И в любом случае эпидуралка - более легкий наркоз, чем общий. А вы что, рьяный сторонник общего наркоза? Прям к словам придираетесь... <_<
11.03.10 - 11:27 #3306953
tereshina89
регистрирующиеся

тьфу блин прям напугали с этим кс <_< всегда боялась подобных операций а уж кс тем более,наверно так странно чувствовать что кто то залезает в ваш живот и всякие манипуляции там делает брррр....
11.03.10 - 12:08 #3307043
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос