У меня сестра лежала на сохранении в нашей доблестной больнице до вчерашнего дня в течении месяца. Пришла на узи к Баиндуровой, она сразу же отправила на госпитализацию - тонус, раскрытие 17 мм, угроза выкидыша, т.к. срок 4,5 месяцев, то уложили сперва в гинекологию. Осмотрел врач, прописал 2 вида таблеток, причем в аннотации вторых прописано "не принимать во время беременности", взяли кровь-мочу, всё- 2 недели кололи витамины и пили таблетки (не хочу сказать , что лекарства прописаны верно или не верно - я не врач, но по-крайней мере делали хоть что-то), затем спустя 2 недели перевели в роддом на дальнейшее сохранение. Просидев 3 часа в приемном покое, сестру все же положили в отделение патологии беременности, в первые сутки врач Чернов даже не осмотрел, появился к концу вторых суток - хотя можно ли его визит назвать "появлением" - не знаю, открыл дверь, заглянул и ушел. Позвонили знакомому врачу из родильного, она пришла, осмотрела (несмотря на возражения персонала патологии "у нас свои врачи хорошие", назначила анализ на узи, гармоны, инфекции, правда платно, но хоть назначила. Лечащий врач из отделения продолжал безмолвствовать. В роддоме пролежали еще 2 недели. Кололи витамины и пили те же таблетки, назначенные еще в гинекологии. В итоге выясняется благодаря этим анализам, что есть гормональная проблема. Все эти таблетки на фиг не нужны, мягко говоря. Сколько лишней химии поступило в организм? . После получения результата анализов выясняется , (по словам же врачей) что гормоны могут спровоцировать выкидыш в любой момент, лежать и чуть ли ни не двигаться вообще, срочно нужен гинеколог-эндокринолог, а на следующий день лечащий врач говорит, что все хорошо "в субботу мы вас выписываем, мы больше сделать ничего не можем"(дело было в среду). На вопрос сестры стоит ли сделать узи перед выпиской, лечащий врач ответил дословно: "А зачем?"
А самое смешное началось в четверг , когда мы пришли в роддом, потребовали предоставить документы для выписки с целью отправится в краснодарский роддом. Прибежал лечащий врач, прибежал завотделением, начали спрашивать что-то типа "вам что-то не понравилось? у нас прекрасные врачи, почему ВЫ решили выписаться так неожиданно?!? Можно же поставить пластину (вот это была новость- за последние 4 недели хоть бы кто-то из врачей заикнулся о такой возможности) . Кстати, съездили в частном порядке и к гинекологу-эндокринологу (которого в ни в гинекологии, ни в роддоме так и не увидели), который сказал, что анализы откровенно косячные - таких в природе не бывает ( по её словам).
Короче, сегодня собрали мы вещи и поехали в Краснодар . Где сестру посмотрели , отправили на узи и положили на сохранение. Все это заняло около 1 часа! Правда попросили в понедельник привести направление из ЖК. В итоге за первые 3 часа прибывания сестры в отделении в Краснодаре её осмотрели несколько врачей, на завтра куча анализов ( в Новороссийске за 4 недели столько не назначали!!!) + еще куча всего. |