главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Лапусечка
посетители

расстояние останавливает...
29.01.10 - 10:58 #3218853
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Смех @ 29.01.10 - 10:35)
Мамы, скажите, а почему новороссийские мамы не рассматривают роды в Анапе? Там у нас, оказыавается, РД, аккредитованный ка Больница Доброжелательная к Ребёнку. И в Славянске тоже.

У меня подруга в Славянске рожала- очень хвалила. Но ездить...У меня муж каждый день ко мне приходил - то покушать принесет, то что-то из вещей принесет, то унесет. Короче, я не представляю, как бы я рожала в Краснодаре или Славянске. Наверное обходилась бы.
29.01.10 - 11:07 #3218878
Смех
посетители

Ну не всех же останавливает расстояние. Но я читаю обсуждения - Геленджик, Новорос, Краснодар. А мне кажется, что ехать с Малой земли в Геленджик примерно столько же, сколько в Анапу. Ну, может на 15 минут дольше. Но про Анапу вообще не слышала-читала
29.01.10 - 11:16 #3218902
Penay
посетители

Девочки, кто договаривался с Дитой Константиновной, пожалуйста, скиньте в личку инфо: координаты, желательно телефон, и, по возможности, стоимость. Оплачивали до родов или после?
29.01.10 - 11:29 #3218952
tereshina89
регистрирующиеся

недавно узнала,что беременные из деревень,хуторов,поселков сельского типа,абинска,славянска рвутся рожать в наш роддом :)
29.01.10 - 12:03 #3219068
Penay
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 29.01.10 - 12:03)
недавно узнала,что беременные из деревень,хуторов,поселков сельского типа,абинска,славянска рвутся рожать в наш роддом :)

Потому что по сравнению с их роддомами наш не так уж и плох. И еще не забывайте, что мы, конечно, в первую очередь обсуждаем сами роды, когда ставим оценку тому или иному роддому. Но рассматривают и другие факторы. Например, я точно знаю, что в крае после краснодарских роддомов в нашем самое лучшее отделение для выхаживания деток. И некоторые девочки с других городов специально поэтому едут (кто-то перестраховывается, а кому-то после УЗИ советуют, т.к. видно что ляле такое отделение понадобится). И в случае таких осложнений с Крымска, Абинска, Анапы, Славянска и Геленджика везут к нам деток.
А с апреля роддом и ЖК выходят из состава горбольницы и становятся межрайонным перинатальным центром, т.е. официально будем работать на несколько районов. Сейчас трудно говорить изменится ли что-нибудь в лучшую сторону с новым статусом, но я думаю, что в первую очередь вырастут расценки :D . Главврачом, кстати, будет Гонзюсь.
29.01.10 - 12:21 #3219139
tereshina89
регистрирующиеся

а роддом и так незвисим от горбольницы и давно в ее состав не входит))))мне кажется что ниче не изменится разве что оплата и впрямь станет дороже и медперсонал наглее :angry: в горбольнице уже не знаю какой по счету руководитель сменился за последние два года,а толку(((убирают плохо,трупы выносить некому,а кормят...капуста одна,в роддоме хоть питание нормальное
29.01.10 - 13:06 #3219268
Vessy
посетители

Есть информация из первых рук, что после отделения роддома и оформления необходимых разрешений, будет оборудована спец. ванна для родов в воде ( 1 период). Расскажите подробнее как кормят в роддоме, вредностей много дают? Настраивать родственников мисочки 3 раза в день носить?
29.01.10 - 17:31 #3220109
Penay
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 29.01.10 - 13:06)
а роддом и так незвисим от горбольницы и давно в ее состав не входит))))мне кажется что ниче не изменится разве что оплата и впрямь станет дороже и медперсонал наглее :angry: в горбольнице уже не знаю какой по счету руководитель сменился за последние два года,а толку(((убирают плохо,трупы выносить некому,а кормят...капуста одна,в роддоме хоть питание нормальное

В больнице главврач не меняется (он только поменялся опять :P ). Гонзюсь будет главврачом именно перинатального центра, а сейчас она - зам. главного врача 1й гор.больнице по акушерству и гинекологии (примерно так). Насколько я знаю, ЖК и роддом в ходят в состав горбольницы. Например, если ложишься на сохранение на маленьких сроках - оформляешься в приемном покое семиэтажки, тамже находится 1 гинекологическое отделение. Да и все справки и больничные с роддома и ЖК выдаются от "имени" 1 горбольницы. Ну, думаю, нам вообще-то это не так существенно, есть дела и поважнее :D
29.01.10 - 17:32 #3220112
Мышка
посетители

QUOTE (Vessy @ 29.01.10 - 17:31)
Есть информация из первых рук, что после отделения роддома и оформления необходимых разрешений, будет оборудована спец. ванна для родов в воде ( 1 период). Расскажите подробнее как кормят в роддоме, вредностей много дают? Настраивать родственников мисочки 3 раза в день носить?

В первый день на обед дали борщ!!! :blink: я себя потом дня 3 ругала что съела его, хорошо, хоть не на малышке, а на моем желудке отразилось... Потом было получше - пюре, кашка геркулесовая, манная, мясо тушеное, курица вареная, рыба, салатик свекольный и морковный (по чуть-чуть, реакции у малыша не было!), сырники, компот из сухофруктов......но мне все равно мисочки носили, не 3 раза в день, но все же!
29.01.10 - 17:43 #3220159
Vessy
посетители

Про еду понятно :o Надежда только на родных. Со швами, наверно, славненько борщечка тяпнуть и мяском закусить... :)
29.01.10 - 17:59 #3220218
rimma
посетители

QUOTE (Мышка @ 29.01.10 - 17:43)
QUOTE (Vessy @ 29.01.10 - 17:31)

В первый день на обед дали борщ!!! :blink: я себя потом дня 3 ругала что съела его, хорошо, хоть не на малышке, а на моем желудке отразилось... Потом было получше - пюре, кашка геркулесовая, манная, мясо тушеное, курица вареная, рыба, салатик свекольный и морковный (по чуть-чуть, реакции у малыша не было!), сырники, компот из сухофруктов......но мне все равно мисочки носили, не 3 раза в день, но все же!

вам смотрю повезло с едой,я в роддоме пока лежала, 4 дня подряд нам предлагали пюре и рыбные котлеты на обед и еще молочный суп,спасибо маме с мужем,не дали умереть голодной смертью))
29.01.10 - 18:37 #3220352
ЗЛОСТИК
посетители

QUOTE (Vessy @ 29.01.10 - 17:59)
Про еду понятно :o Надежда только на родных. Со швами, наверно, славненько борщечка тяпнуть и мяском закусить... :)

Ой я не могу))) Дефчонки смешные вы)) Честно в первые два дня было не до еды, только пила чтоб молоко было))) Главное как кормят)))
29.01.10 - 22:47 #3220945
Lilit
посетители

Да нормально там кормят, мне тоже приносили еду, но многое не доедалось. Лучше всего у меня из принесенного родственниками уходил бульен говяжий и компот из шиповника с курагой и изюмом, и крекеры тоже. А вареную колбасу я не доела, мясо вареное тож не шло. Единственное из еды в роддоме удивило, когда какао принесли, правда слабенькое. Но шоколад же нельзя, а оно зараза так пахло!
29.01.10 - 22:57 #3220971
Дарья 80
посетители

Я вообще есть не могла!! Муж варил, привозил всё полезное и вкусное с другого конца городе, принесёт, ЕШЬ говорит, пока теплое, а я и обидеть не хочу, и понимаю, что мне сыночка кормить надо, но НЕ МОГУ. Всё какое то безвкусное мне казалось. Я девочке из соседней палаты с хорошим аппетитом таскала.... А пила очень много. А зря. Моя грудь из обычного 3 с приливом молока и литрами чаёв превратилась в 5-й. Муж всё интересовался, не всегда ли такая красота останется ;) , но увы... Я, если честно, не увидела зависимости между едой и питьём и приливом молока, только когда высыпалась молоко приливало, и аппаратом мне педиатр грудь обрабатывал, узлы рассасывались, молоко сразу текло
29.01.10 - 23:37 #3221077
osa
посетители

Моя акушерка всех своих рожениц в обязательном порядке сажала на 3-дневный пост, да не просто пост, а голодовку - только всякий чай травяной (а точнее, заваренные всякие травки и ягодки - летом дело было), причем на 3-й день (когда прилив молока) голодовка была практически сухой. Есть совершенно не хотелось, как и сказал предыдущий оратор, приливу молока это не мешало абсолютно. Затем начинали потихоньку есть, и, на удивление - очень хотелось овсяной кашки жиденькой. Причем не только мне - нас несколько человек рожали у нее в одно и то же время. И ни у кого не было проблем со вскармливанием, все кормили только грудью "до первого зуба" - месяцев до 5-7, и потом почти до 2 лет. При этом никто не сцеживался, не лактостазил. Как-то само все нормализовывалось по мере надобности...
30.01.10 - 09:14 #3221592
martyshka
посетители

Рожала (кесарево сечение) в 2006 году, в Краснодаре в 5-м роддоме у Авакимяна Артема андреевича. Осталась Ооочень довольна всем. Малыш 8-9 баллов, нам уже 3.3года проблем со здоровьем (неврологии) нет. За следующим только туда.
30.01.10 - 13:11 #3221964
Юсик
посетители

Смех,на счет родов в Анапе у меня есть плохой пример.Моя подруга там рожала в мае 2009 г.Сделали КС т.к. ребенок не опустился.В итоге после такого кесарева у нее отказали ноги.Отправили в Краснодар в реанимацию.Были повреждены шейка матки и кишечник,недочистили.С ребенком все было хорошо.Слава Богу все обошлось,подруга отошла.Причем врачу должны были заплатить 20000.
tereshina89,а куда ехать роженицам из хуторов,сел,деревень относящимся к Новороссийску.В Новороссийском районе только один роддом.
30.01.10 - 22:21 #3222904
Смех
посетители

QUOTE (Penay)
я точно знаю, что в крае после краснодарских роддомов в нашем самое лучшее отделение для выхаживания деток. И некоторые девочки с других городов специально поэтому едут (кто-то перестраховывается, а кому-то после УЗИ советуют, т.к. видно что ляле такое отделение понадобится). И в случае таких осложнений с Крымска, Абинска, Анапы, Славянска и Геленджика везут к нам деток.

О, вот это похоже на реальную причину. Я не имею в виду, что остальные - отговорки, у каждого свои предпочтения. Но на фоне общей тенденции ездить куда-то, вот и причина не рассматривать роддома Славянска и Анапы.

QUOTE (Юсик)
Смех,на счет родов в Анапе у меня есть плохой пример

Таких примеров масса в любом роддоме, к сожалению. Поскольку это обычный человеческий фактор :(
30.01.10 - 22:38 #3222941
Смех
посетители

Беседы о родах, ГВ и уходу
Мамы, которым это интересно, у кого есть профиль ВКонтакте (у кого нет, можно завести, но я не настаиваю), давайте пообщаемся у меня на страничке: http://vkontakte.ru/notes.php?id=41481113&73905
Я сейчас там напишу заметку, а в комментариях уже сможете оставлять информацию. Те, кто не может попасть на мою страничку, напишите мне в личку, плиииизззз :)
31.01.10 - 16:40 #3224143
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос