Мамочки, у меня есть предложение. Можно организовать беседы, посвящённые родам, ГВ и уходу за малышом. Если собёрется два-три человека желающих, то можно организовать мини-лекции с обсуждениями на темы: I. Роды. 1. Нормальная физиология родов, ощущения и поведение роженицы в родах. 2. Боль в родах – причины и способы немедикаментозного обезболивания: помоги себе сам 2.1. Физиология боли – фаза открытия ШМ, адреналин и окситоцин 2.2. Схватки и напряжение 2.3. Обстановка и позы 2.4. Орудия обезболивания – ванна, душ, массаж, компрессы, фитбол 3. Роды в РД – история акушерства, современный РД (виды стимуляций), партнёрские роды, кесарево сечение, эпизиотомия, медикаментозное обезболивание 4. Альтернативные роды – роды дома, в воду и т.д. II. Грудное вскармливание 1. Физиология ГВ, начало грудного вскармливания, ГВ в роддоме 2. ГВ и ожидания малыша, этапы и развитие ГВ, нормальная продолжительность ГВ, инволюция, позы 3. Мифы и предрассудки о ГВ, частые проблемные ситуации (мало молока, лактостаз, отказ от груди, гиперлактация) III. Вопросы ухода за малышом 1. Носите деток на руках (ожидания малыша, способы поддержки, приспособления) 2. Совместный сон – организация, мифы и реальность, отучение 3. Высаживание – жизнь без подгузников (организация, мифы и реальность) Лично мне по всем этим вопросам есть, что сказать. Поделиться накопленной информацией и собственным опытом. Нужно будет только оплатить аренду. Я знаю недорогое место, но мне бы хотелось такое, где можно нормально показать позы, значит, нужен, тёплый пол. Если будут желающие, то я поищу какой-нибудь зал в пределах 200-300 рублей за час. Если на троих, то это получается ну сто рублей беседа с носа. На Роды и ГВ надо минимум две беседы. |