главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (artemrtf @ 20.01.10 - 18:23)
QUOTE (MATILDA @ 20.01.10 - 16:48)

а кто ходил в ЖК на курсы?? их сейчас поставили по средам с 9 до 10...мне тут осталось до родов неделя, максимум две...вот и думаю, есть ли смысл туда хоть на одно сходить??

Я ходила, и пожалела. Просто время в опу...:)))) курс очень поверхностно дается. На первом занятии вообще рассказывается о том откуда дети беруться:)))) а это мы все и так знаем чуть ли не с детства.

Да и вообще, беременной женщине это очень важно знать, а то вдруг кто думает, что ветром надуло :D
20.01.10 - 19:52 #3195266
Смех
посетители

QUOTE (MATILDA @ 20.01.10 - 16:48)
а кто ходил в ЖК на курсы?? их сейчас поставили по средам с 9 до 10...мне тут осталось до родов неделя, максимум две...вот и думаю, есть ли смысл туда хоть на одно сходить??

Я ходила на курсы в ЖК. Лично я там услышала не только бесполезную информацию, но и вредную тоже. Хорошо, что я знала, что она вредная. А те, кто спрашивал, не знали :angry:

Но я вот очень хотела попасть на экскурсию по РД: я люблю знать, чего ожидать. Но не срослось. На предпоследнюю экскурсию в моей беременности я опоздала, а во время последней была уже в Краснодаре в ожидании начала процесса :)

А я сегодня была в ЖК. Там у кабинета моего врача висит инфа "Когда ехать в роддом". И там реклама партнёрских родов :) Гы-гы :) Как мне в своё время сказали, ну, если в то время, когда Вы поступите в РД, единственный индивидуальный родзал будет свободен, то можете и с мужем. Я пожала плечами и поехала рожать в Краснодар :)
20.01.10 - 22:09 #3195630
DUDO   
посетители

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!
НОВОРОССИЙСКИЙ РОДДОМ

Роды Декабрь 2009г. Кесарево сечение.
Платная палата 474р/сутки; Анестезиолог =4000р; доктору 10000р.

Роддом как был ВТОРОСОРТНЫМ так и остался. Ремонтом персонал не улучшишь.
Отношение персонала и организация ухода за молодыми мамами отвратительное, точнее- ухода просто нет.
Все должно быть удобно для врачей и персонала, поэтому самостоятельные роды или кесарево в нерабочее время доктора, с которым вы договорились предварительно, вышли в конце концов в «забывчивость навестить», отсутствие внимания и игнорирование в дальнейшем. Может 10000руб уже совсем не деньги…... (Благо хоть пришла принять роды через 15 часов со времени первого обещания "Буду через 30минут").....
?Неопытность? анестезиолога, за 30мин не сумевшего "осуществить" локальный наркоз для кесарева сечения и в последствии «сдавшегося» в пользу общего наркоза, компенсируется наглым «выпрашиванием» денег за проведенную работу, хотя должное внимание после допущенных косяков конечно же он оказал.
В послеродовом практически весь персонал наглый, будто живешь у них дома и всех их напрягаешь своим присутствием и своими «проблемами».

Конечно же есть и положительные стороны, но негативные моменты перекрывают и захлестывают всё положительное.
Не хотелось бы чернить весь персонал, но в большинстве своём- это «чёрствые» и обозлённые, перегруженные работой люди.

Если есть возможность - рожайте в Геленджике или в Краснодаре
21.01.10 - 05:31 #3196296
Лапусечка
посетители

а у какого врача рожали платно-не хотите огласить? вот поэтому я и не хотела платно рожать, а то почти тоже самое бы получила( врачи ведь те же) только улыбались бы может побольше :D и я бы уже за деньги требовала бы и хотела определенных привилегий .хотя мне лично не показалось, что со мной обращаются " лишь бы отделаться"-или у них настроение было хорошее, но очень внимательно со мной обращались. вообще когда пишут, что платно рожали и им ОЧЕНЬ все понравилось-удивляет-еще бы они за деньги и плохо приняли, но когда вот за деньги и клиент остался недоволен вообще кошмар. но может просто за платно роженица хотела чего то большего от врача-внимания после родов, но у врача особо нет на это времени. согласна, что после рождения ребенка на тебя особого внимания не обращают-кроме утреннего обхода. ну сейчас везде так, девиз " помоги себе сам". хотя мне после описания многими нашего роддома он таким ужасным представился, но попав в него-мнение чуть изменилось в лучшую сторону. я сама с плачущим ребенком бежала по любому вопросу к медсестрам-мне там одна так вообще столько всего рассказывала и главное наглядно показывала, что до сих пор все эти знания использую. и денег я ей не давала. по ней видно, что она просто детей любит. мне вообще спокойно было, что я туда приду и мне помогут. :)
21.01.10 - 09:49 #3196603
Ника___
отклоненные

Не знаю, я рожала в Новороссе и мне понравилось - и отношение персонала, и все остальное устроило! Видимо, мне повезло, а еще всем моим знакомым, которые также рожали в 2009 году!
Насчет Геленджика - там вообще не профессионалов, не ремонта и отношение наплевательское даже если платишь, есть ли смысл ехать?? Хотя, думаю, раз на раз не приходится, кому-то тоже видимо везло и все хорошо было!
Насчет Краснодара, несмотря ни на что (краевой перинатальный центр как никак) отзывы тоже разные есть - и насчет персонала , и в общем.
Тут уж не угадаешь....
21.01.10 - 09:52 #3196615
Рио
наблюдатель
посетители

Поддерживаю Нику.
В Геленджике, по отзывам знакомых, было хорошо рожать только тогда, когда новороссийские не протоптали туда дорожку. В Краснодаре подруга 3 часа сидела в коридоре с направлением, пока не заплатила - с ней даже не разговаривали. Сама я рожала в нашем роддоме. Все нормально, в пределах допустимого :).
21.01.10 - 10:24 #3196729
artemrtf
посетители

Я тоже рожала в Новороссийске, было жутковато канешь, когда я 11 часов промучалась со схватками, а раскрытие было только на 3 пальца, наконец на до мной сжалились (видимо вопли мои надоели:)))) и сделали эпидуральную анестезию, после чего я просто вырубилась, где-то часа на 2, так вот все это время на меня совсем забили:((((Проснулась от непонятных ощущений в низу живота, как потом поняла это были потуги, еле дозвалась врачей, начали смотреть меня на кровати прямо в кричалке, а у меня там, привет,javascript:emoticon(':)') голова пошла...Кое как меня обмякшую переместили на каталки и успели довезти до род зала. Может конечно так все и задумано было, но я фиг его знает:))))))
Слава богу все закончилось хорошо!

21.01.10 - 11:01 #3196861
Дарья 80
посетители

QUOTE (DUDO @ 21.01.10 - 05:31)
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!
НОВОРОССИЙСКИЙ РОДДОМ

Роды Декабрь 2009г. Кесарево сечение.
Платная палата 474р/сутки; Анестезиолог =4000р; доктору 10000р.

Роддом как был ВТОРОСОРТНЫМ так и остался. Ремонтом персонал не улучшишь.
Отношение персонала и организация ухода за молодыми мамами отвратительное, точнее- ухода просто нет.
Все должно быть удобно для врачей и персонала, поэтому самостоятельные роды или кесарево в нерабочее время доктора, с которым вы договорились предварительно, вышли в конце концов в «забывчивость навестить», отсутствие внимания и игнорирование в дальнейшем. Может 10000руб уже совсем не деньги…... (Благо хоть пришла принять роды через 15 часов со времени первого обещания "Буду через 30минут").....
?Неопытность? анестезиолога, за 30мин не сумевшего "осуществить" локальный наркоз для кесарева сечения и в последствии «сдавшегося» в пользу общего наркоза, компенсируется наглым «выпрашиванием» денег за проведенную работу, хотя должное внимание после допущенных косяков конечно же он оказал.
В послеродовом практически весь персонал наглый, будто живешь у них дома и всех их напрягаешь своим присутствием и своими «проблемами».

Конечно же есть и положительные стороны, но негативные моменты перекрывают и захлестывают всё положительное.
Не хотелось бы чернить весь персонал, но в большинстве своём- это «чёрствые» и обозлённые, перегруженные работой люди.

Если есть возможность - рожайте в Геленджике или в Краснодаре

Сочувствую! :'( А мне в Новоросе понравилось. Единственная претензия - не помогли правильно ГВ наладить, пришлось до всего самой дохлдить, вычитывать. В остальном - супер!
21.01.10 - 12:05 #3197025
ЗЛАТА
посетители

Я рожала 5 января этого года и скажу, что меня вполне устроило отношение врачей и медсестер.... может мне повезло... но я ожидала худшего, начитавшись и наслушавшись отрицательных историй про роды, роддом и персонал...
21.01.10 - 12:42 #3197171
Смех
посетители

Мамочки, у меня есть предложение. Можно организовать беседы, посвящённые родам, ГВ и уходу за малышом. Если собёрется два-три человека желающих, то можно организовать мини-лекции с обсуждениями на темы:
I. Роды.
1. Нормальная физиология родов, ощущения и поведение роженицы в родах.
2. Боль в родах – причины и способы немедикаментозного обезболивания: помоги себе сам
2.1. Физиология боли – фаза открытия ШМ, адреналин и окситоцин
2.2. Схватки и напряжение
2.3. Обстановка и позы
2.4. Орудия обезболивания – ванна, душ, массаж, компрессы, фитбол
3. Роды в РД – история акушерства, современный РД (виды стимуляций), партнёрские роды, кесарево сечение, эпизиотомия, медикаментозное обезболивание
4. Альтернативные роды – роды дома, в воду и т.д.
II. Грудное вскармливание
1. Физиология ГВ, начало грудного вскармливания, ГВ в роддоме
2. ГВ и ожидания малыша, этапы и развитие ГВ, нормальная продолжительность ГВ, инволюция, позы
3. Мифы и предрассудки о ГВ, частые проблемные ситуации (мало молока, лактостаз, отказ от груди, гиперлактация)
III. Вопросы ухода за малышом
1. Носите деток на руках (ожидания малыша, способы поддержки, приспособления)
2. Совместный сон – организация, мифы и реальность, отучение
3. Высаживание – жизнь без подгузников (организация, мифы и реальность)
Лично мне по всем этим вопросам есть, что сказать. Поделиться накопленной информацией и собственным опытом. Нужно будет только оплатить аренду. Я знаю недорогое место, но мне бы хотелось такое, где можно нормально показать позы, значит, нужен, тёплый пол. Если будут желающие, то я поищу какой-нибудь зал в пределах 200-300 рублей за час. Если на троих, то это получается ну сто рублей беседа с носа. На Роды и ГВ надо минимум две беседы.
21.01.10 - 12:46 #3197194
tereshina89
регистрирующиеся

мммм,идея хорошая,седня посоветуюсь с дражайшим супругом и отпишусь...а насчет роддома,чтоб давать достоверную оценку его работе,нужно входить в состав спецкомиссии,делающей проверку или быть прокурором,короче должностным лицом,которое может быть допущено к надзору за деятельностью подобных заведений,идеально нигде не бывает,везде найдется своя червоточинка,а плати не плати отношение одинаковое.
21.01.10 - 13:27 #3197341
Лапусечка
посетители

если б была беременная пошла б, но мы уже родились, а маленького ребенка одного особо не оставишь. это нужно беременяшкам на такие курсы идти, пока полно времени :)
21.01.10 - 13:33 #3197355
Светлань
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 21.01.10 - 13:33)
если б была беременная пошла б, но мы уже родились, а маленького ребенка одного особо не оставишь. это нужно беременяшкам на такие курсы идти, пока полно времени :)

а зачем оставлять? ;) Бери с собой, девчонке уже пора с друзьями знакомиться :D
21.01.10 - 14:13 #3197497
_semechka_
отклоненные

Всеми руками и ногами ЗА!! беседы. Информации очень мало, а врачи не все скажут и раскажут.
21.01.10 - 14:34 #3197553
Мышка
посетители

Эх, я б насчет ГВ обязательно бы пообщалась......но пока не вариант.
21.01.10 - 15:36 #3197757
Танюшка-25
посетители

Я также ЗА, особенно по 3 пункту!
21.01.10 - 19:24 #3198464
Смех
посетители

QUOTE (Смех @ 21.01.10 - 12:46)
Мамочки, у меня есть предложение. Можно организовать беседы, посвящённые родам, ГВ и уходу за малышом. Если собёрется два-три человека желающих, то можно организовать мини-лекции с обсуждениями на темы:
I. Роды. - 2 беседы
II. Грудное вскармливание - 2 беседы
III. Вопросы ухода за малышом - как пойдёт

Нужно, чтобы собрался костяк из двух-трёх человек, которые точно придут на все беседы. И тогда кто-то сможет подтягиваться на те, которые интереснее. Например, тем, кто уже родил, про роды уже может быть неинтересно, но интересно про ГВ и/или послушать по уходу. Жду твёрдого намерения хотя бы от двух человек.
Пока по помещению намётки на 7 мкрн. Возможно, что-то найдётся в центре. Конечно, если получится, то будем в центре, ну а там...
21.01.10 - 22:23 #3199030
Дарья 80
посетители

QUOTE (Смех @ 21.01.10 - 12:46)
I. Роды.
1. Нормальная физиология родов, ощущения и поведение роженицы в родах.
2. Боль в родах – причины и способы немедикаментозного обезболивания: помоги себе сам
2.1. Физиология боли – фаза открытия ШМ, адреналин и окситоцин
2.2. Схватки и напряжение
2.3. Обстановка и позы
2.4. Орудия обезболивания – ванна, душ, массаж, компрессы, фитбол
3. Роды в РД – история акушерства, современный РД (виды стимуляций), партнёрские роды, кесарево сечение, эпизиотомия, медикаментозное обезболивание
4. Альтернативные роды – роды дома, в воду и т.д.
II. Грудное вскармливание
1. Физиология ГВ, начало грудного вскармливания, ГВ в роддоме
2. ГВ и ожидания малыша, этапы и развитие ГВ, нормальная продолжительность ГВ, инволюция, позы
3. Мифы и предрассудки о ГВ, частые проблемные ситуации (мало молока, лактостаз, отказ от груди, гиперлактация)
III. Вопросы ухода за малышом
1. Носите деток на руках (ожидания малыша, способы поддержки, приспособления)
2. Совместный сон – организация, мифы и реальность, отучение
3. Высаживание – жизнь без подгузников (организация, мифы и реальность)
Лично мне по всем этим вопросам есть, что сказать. Поделиться накопленной информацией и собственным опытом. Нужно будет только оплатить аренду. Я знаю недорогое место, но мне бы хотелось такое, где можно нормально показать позы, значит, нужен, тёплый пол. Если будут желающие, то я поищу какой-нибудь зал в пределах 200-300 рублей за час. Если на троих, то это получается ну сто рублей беседа с носа. На Роды и ГВ надо минимум две беседы.

Классная идея!! Но мне ехать далеко (хоть и машина у меня есть), мы в Борисовке живем. Мне Сирзы очень очень очень помогают, успокаивают; всё что они пишут - по мне :) . Рекомендую, девчонки :D
21.01.10 - 23:39 #3199306
Ника___
отклоненные

QUOTE (Дарья 80 @ 21.01.10 - 23:39)
Мне Сирзы очень очень очень помогают, успокаивают; всё что они пишут - по мне :) . Рекомендую, девчонки :D

А как книжка этой семейки Сирз называется? :blink:

У меня вопрос возник, но я вот не знаю, в какую тему обратиться...
Кто-нибудь пользуется увлажнителем воздуха в детской комнате??? Нужная весчь вообще? А то вот думаю, может купить, но абсолютно не разбираюсь, какие модели лучше и т.п. Они ж там разные всякие есть - и с функцией очистки воздуха, и убивающие бактерии...
Пока спасаюсь мокрым полотенцем на батарее, но кажется, что воздух в квартире все равно сухой очень, а это ведь плохо на слизистых отражается, а соответственно и на иммунитете! :blink:
22.01.10 - 09:36 #3199909
Lilit
посетители

QUOTE (Ника___ @ 22.01.10 - 06:36)
QUOTE (Дарья 80 @ 21.01.10 - 23:39)
Мне Сирзы очень очень очень помогают, успокаивают; всё что они пишут  - по мне :) . Рекомендую, девчонки :D

А как книжка этой семейки Сирз называется? :blink:

У меня вопрос возник, но я вот не знаю, в какую тему обратиться...
Кто-нибудь пользуется увлажнителем воздуха в детской комнате??? Нужная весчь вообще? А то вот думаю, может купить, но абсолютно не разбираюсь, какие модели лучше и т.п. Они ж там разные всякие есть - и с функцией очистки воздуха, и убивающие бактерии...
Пока спасаюсь мокрым полотенцем на батарее, но кажется, что воздух в квартире все равно сухой очень, а это ведь плохо на слизистых отражается, а соответственно и на иммунитете! :blink:

Я во время беременности покупала увлажнитель, он у меня в большой комнате стоял, там реально батарее жарит не по-детски. Когда мелкий родился и топить стали в его комнате пару раз включала, но комната маленькая, быстро влагой наполняется, увлажнитель же на большое помещение расчитан, и там не так сильно жарко, поэтому в последнее время не включаю. Капаю ему в носик аквамарис капельки для увлажнения каждый день.
22.01.10 - 10:04 #3199988
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос