14 декабря родила дочь, 3500 вес, 55 рост. Рожала у Гонзюсь. Светлана Николаевна-супер. Да и вообще отблагодарили всех кто принимал. Ершов - харизматичный такой мужик, очень помог на потугах. У меня вообще потуги были очень тяжелыми, где -то час разродиться не могла. Все кричали на меня как на футболе-"Аня, давай". Но всё благополучно, 8 по шкале Апгар, врачи признались что думали будет хуже. Девочка со мной рожала - договаривалась с Вишневской, Вишневскую я там не разу не видела. Девочка родила без стимуляции, без обезболивания, молодец, но я помню как она кричала, когда у неё начались потуги- а рядом никого не было (все на родах), еле дозвались врачей. Про отношения всё правда- отношения персонала скотское, и чем ниже ранг, тем хуже. Т.е. какая нибудь уборщица или повариха хамит тебе больше, чем врач дет. отделения. Есть конечно, нормальные смены, и в детском отделении тоже , но на фоне остальных их мало, и даже хочется дать денег, так необычно. Я правда сильно по всему этому не парилась,т.к. были другие заботы- в целом, главное не заводиться и всё сносно. Платные палаты- не стоят этого. Единственное преимущество - отдельный холодильник и 2 человека в палате вместо 3-4. И все. Но у меня в ночь перед выпиской соседский ребёнок так плакал, что хоть 2 хоть 3- не спала вообще, с круглыми глазами выписывалась. Туалет с душем - просто ключики, одни на несколько платных палат. В душе моется весь медперсонал:), мне раз очередь пришлось выстаивать. Поеду рожать в следующий раз в Геленджик?- нет- опять к нам, в принципе- главное родить и чтобы с ребенком было все хорошо, остальное фигня. Ну может Краснодар. |