Мой тоже поначалу не брал, я недели 2 мучалась - сцеживала, смесью докармливала. А потом рассердилась :angry: и за 1 день мы перешли на сисю :D Просто кроме груди ничего не давала, этот лентиюга понял и начал есть нормально. А не брал потому, что у нас в роддоме всем пофиг на ГВ. Я сейчас анализирую, почему так вышло, получается сначала он ее рассосать не мог, когда молоко пришло, а меня там стращали и до слез доводили, что ребенок вес теряет, мы вас в больницу выпишим, вместо того, чтоб помочь нормально. У вас соски плоские, купите насадки, сцеживайтесь, ага. Вот я на этой психологической почве и помешалась на нормах и докормах, хорошо вовремя одумалась (а может лень помогла так эти кипячения и сцеживания достали), а девочка знакомая тож кесаренная так и кормит смесью, да сцеженным, хотя мелкая у нее грудь брала, но ей казалось, что молочка не хватает, т.к. сцеживается мало молочка, а ведь ребенок намного больше высасывает, чем можно сцедить. Мой тьфу-тьфу на родном то молочке за месяц сразу на 5 см вырос и на 1 кг поправился, а сейчас вообще кабонярка 6.400 в свои 3 весит :) |