главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Ника___
отклоненные

Студент, на сайте есть тема "Я мама" - там тоже много полезных всякостей!!
А у меня сначала воды отошли (начали отходить в час ночи, к 8 я поехала в роддом - врач ругалась, что я раньше ей не позвонила, а у меня просто схваток толком и не было. так еле-еле), раскрытие было по плану, когда приехала - 3-4 пальца. А вот схватки так и не усилились,ю поэтому стимульнули меня - зато организм, видимо, отвыкший от всяких лекарств, мгновенно отреагировал на капельницу и схватки моментально начали усиливаться, через 2 часа вылупился мой сыночек!!!! :D
Студент, насчет того, чтобы советовать тебе отсыпаться и отдыхать сейчас побольше (пока есть возможность) - это правда, но только бесполезно тебе сейчас это объяснять, т.к. это как и все остальные мамочки, ты поймешь только когда родишь. Сейчас тебе больше всего на свете хочется увидеть свою кроху, а не отдыхать!!! :D
15.11.09 - 13:24 #3033457
Студент
посетители

Да да да,у меня все бока отлежены,выть от скуки хочется днем, когда дома одна!!!а потом может и правда выть буду от усталости!)))))))))))))))))))))))))))))))))
15.11.09 - 13:46 #3033518
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Студент @ 15.11.09 - 12:16)
Да в мои то 20 (в феврале 21),беременность прходит на одном дыхании

Это не от возраста зависит ;)
15.11.09 - 14:13 #3033590
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка)
2 пальца-прокол пузыря-4 часа-4-6 пальцев открытия-это очень быстро.

Для превых родов нормой считатеся 12 часов, т.е. за 12 часов 10 см открытия и изгнание, и третий период. Т.е. около 1 см в час. Так что 2-4 см открытия за 4 часа - это не быстро, это норма.

QUOTE (Студент)
Лапусечка,раскрытие и правда быстрое,прям как стремительные роды

Стремительными родами считаются роды, которые протекают полностью, т.е. раскрытие, потуги и третий период, полностью за 4 и менее часа у первородящих и за два часа у повторнородящих. Роды, которые дляться полностью менее 6 часов у первородящих - это быстрые роды. Прокол пузыря не является точкой остчёта началов родов. Так нам объясняли на курсах в ЖК
15.11.09 - 14:32 #3033637
Лапусечка
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 14.11.09 - 22:33)
QUOTE (Студент @ 14.11.09 - 21:54)
Ника,так хочется уже молявочку свою нянькоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уже прислушиваюсь к себе прислушиваюсь,глухо все как в танке,видно ОООЧЕНЬ ЕЙ ТАМ НРАВИТСЯ!

Тебе 20? Такая молоденькая :o Наслаждайся тишиной и покоем, скоро всё это закончится :) Хоть и приятные хлопоты, и счастье безмерное, всё равно тяжеловато. У меня вообще первые 3 месяца стёрлось различие между днём и ночью, не чувствовала который час. Тебе есть кому помогать? Я хотела женщину пригласить, чтобы та убирала и кушать готовила, так муж против: не любит чужих.Я когда беременная была, героически хотела делать всё сама, потом, когда родила, поняла почему все мои подружки через неделю дернули к своим мамочкам под крылышко ( моя мама в другом городе живёт; я бы и рада бы смытьмя к ней, но вариантов не было, к сожалению). Не знаю, у всех ли так как у меня?Сужу по себе и по 2-и подружкам, у которых детки как мой по возрасту ( небольшая разница). Единственное, мы все старше тебя, можно сказать, что намного ;) Расскажешь, когда родишь, как у тебя будет
На счёт родов : представляй себе перед сном, как бы ты хотела, чтобы всё произошло. Что-то вроде аутотренинга. Просто, но оч-чень дейсвенно :) Всего вам с лялей хорошего!!!

полностью согласна. пока первый месяц пережили только. готовить и убирать как то успеваю-хорошо муж помогает. и вообще так хотела быстрей родить тоже, а теперь вот конечно рада, что роды позади, но от детского плача мне плохо становится. когда она плачет, а я не знаю, что ж на этот раз-и вообще какой то круговорот-поспала-подгузник-поела-носить что б отрыгнула. а как мы какаем струей вообще в шоке. :o сегодня сняла подгузник, а она струей аж до занавески достала. пока застирывала она орала, как потерпевшая. вчера свекрови оставили на 2 часа-она на улице в коляске спала, а сами с мужем в кафе пошли-погулять. и я все разглядывала деток и радовалась, что моя тоже скоро подрастет и будем уже летом вот так в колясочке ездить. вообще не знаю что б без помощи мужа делала. мы по очереди ночью дежурим-хоть ему и на работу с утра в 6 вставать. и у него эта козявка почему то меньше хнычет. вообще он сам удивляется, что так сразу ребенка полюбил. даже прослезился когда она с животиком мучилась-ему ее жалко было. :'( и это при всем при том, что ребенок еще не сильно плаксивый-спит в основном, а есть же дети-с рук спустили в кровать и они давай орать. я рада, что у меня долгожданный запланированный ребенок и что по молодости не родила, потому что мне например бы казалось, что жизнь законченна. и вообще удивляюсь, как заводят 2 го ребенка и знают, что это все опять прийдется пройти. я в ожидании 2 буду уже наслаждаться жизнью, а не желать быстрейших родов. :)

СТУДЕНТ. обезболить я отказалась. начиталась, что это может на раскрытие отрицательно повлиять, что процесс медленней пойдет. стремительные ведь искусственные из за прокола пузыря-если б не прокололи думаю еще бы часов 12 точно раскрытие шло. мое обезболивающее была мысль, что скоро уже свершится. зато потом такая эйфория. никогда эти ощущения не забуду
! особенно когда она из меня вышла. я даже не помню, как послед вышел( помню только как он выглядит-врач мне показывал, как огромный кусок печенки) и ощущений не каких особо когда внутренние разрывы зашивали. и еще в душе наконец смогла нормально побриться! вот это счастье было! :D
16.11.09 - 16:12 #3036578
Z-Anastasia
посетители

нискажууу
16.11.09 - 16:21 #3036606
Лапусечка
посетители

QUOTE (Z-Anastasia @ 16.11.09 - 16:21)

Тоже самое, зубы без наркоза, а первые роды - ад, аж психологическую травму получила, а вторые (токо недавно были вообще боли не почуствовала, токо на потуге жение небольшое, токо родила и в ду пошла. Думаю очень помогло дыхание и безастоновочный масаж поясницы, и все схватки на ногах!!!

я заметила, что многие, кто даже в первых родах мучались от боли-во вторые говорят почти боли не почувствовали и вообще еле до роддома успели доехать. хорошо бы и у меня 2 е немного полегче были
16.11.09 - 16:31 #3036640
Z-Anastasia
посетители

del
16.11.09 - 16:40 #3036674
Лапусечка
посетители

QUOTE (Z-Anastasia @ 16.11.09 - 16:40)
Я родила и первого и второго ребенка у Степановой Татьяны Петровны, заведующей роддомом в Геленджике. Первые роды прошли очень сложно, вторые безболезненно. В первом случае она сделала све возможное чтоб спасти ребенка (хоть это сначало казалось мне варворсвом по отношению ко мне,) А во втором случае постаралась не мешать, т.к роды это естественный процес, и если он идет без осложнений - Степанова даст возможность мягко, слушая свой организм родить без лишних манипуляций. Спасибо ей большое, и поймите - все индивидуально не только у каждой женцины, но и во время первых и вторых родов. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЗАМУСОЛЕНЫМИ СОВЕТАМИ ПРО ДЫХАНИЕ И МАСАЖ ПОЯСНИЦЫ, ПРо движение. Это рецепт безболезненных родов. только после того как я первый раз намучилась, лежа неподвижно и ничего не делая, второй раз было так страшно, что я всю поясницу стерла - итог безболезненно родила малыша.

а я и лежала и ходила и ползала по родовой. когда лежала-делала себе массаж спины сама-мне так немного на схватке легче было-отвлекалась-как делать нам на занятиях показывали. и как дышать акушерка пришла сказала-действительно намного легче, но все же мне кажется, что 2 е роды полегче проходят еще потому что уже разработанный организм-уже родовые пути по любому пошире и легче расходятся. ведь говорят же, что таз до конца не сужается после родов. все равно уже шире будет. и живот тоже у повторно родящих обычно побольше-потому что кожа уже не такая эластичная, ну конечно в отличии от тех, что усиленно пресс качали, но таких минимум как правило. обычно в заботах о ребенке не успевают о себе позаботится-я вот мечтаю с 2 месяцев начать заниматься
16.11.09 - 16:50 #3036720
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 16.11.09 - 13:12)
вообще какой то круговорот-поспала-подгузник-поела-носить что б отрыгнула.

А я своего недель с трех не ношу столбиком, во-первых он у меня под грудью только засыпает, во-вторых тяжело было после операции носить, он долго не срыгивал воздух. Я поначалу долго мучилась, может я не правильно поступаю не нося, потом поискала информацию и выяснила, что все это ношение - ерунда искусственно придуманная (например вот здесь хорошо написано http://74.125.77.132/search?q=cache:aPysGJ...&ct=clnk&gl=ru) и перестала носить, так он у меня сам лежа под грудью отрыгивает сколько ему надои когда надо. Иногда, раз в неделю правда бывает икает, тогда я его беру ношу, кстати чисто по-привычки, это нам мало помогает, он у меня икать перестают, если дать грудь в которой молочка много, он икоту "запивает" (как все нормальные люди ;) ).
16.11.09 - 18:00 #3036830
Ника___
отклоненные

:D :D Я тоже своему запить даю!!! :D
16.11.09 - 18:41 #3036937
Студент
посетители

Ой,а я прожив почти 20 лет в Геленджике моло чего хорошего о Степановой могу сказать...Вам очень значит повезло родить удачно с ней 2х!!!
Девочки,а в РД сколько держат???Я уже на чУмодане сижу,все собрано,интересуюсь выпиской даже........
16.11.09 - 23:17 #3037697
Дарья 80
посетители

QUOTE (Студент @ 16.11.09 - 23:17)
Ой,а я прожив почти 20 лет в Геленджике моло чего хорошего о Степановой могу сказать...Вам очень значит повезло родить удачно с ней 2х!!!
Девочки,а в РД сколько держат???Я уже на чУмодане сижу,все собрано,интересуюсь выпиской даже........

27 марта была операция, первого - выписали. если с малышом и тобой всё в порядке - так и делают :D
Читаю твои письмена, вспоминаю себя...
16.11.09 - 23:48 #3037768
Студент
посетители

Дарья 80,это ж хорошо,вспоминать как впервые малышика на руки взяла!!!Если держат 3-4 дня по хорошему состоянию,то это здорово,не люблю больници!!!
17.11.09 - 11:19 #3038656
Дарья 80
посетители

QUOTE (Студент @ 17.11.09 - 11:19)
Дарья 80,это ж хорошо,вспоминать как впервые малышика на руки взяла!!!Если держат 3-4 дня по хорошему состоянию,то это здорово,не люблю больници!!!

держат 5 дней, на 6 -й выписка: пока все осмотры, анализы, прививки и т.д. В

Вспоминаю, как тоже рвалась поскорей родить. Думаю, у меня это было больше связано с тем, что я переживала, чтобы с сыночком в плане здоровья всё было хорошо
17.11.09 - 11:22 #3038665
A-Lissa
посетители

Меня выписали на 4 сутки. Знакомую на третьи. Все будет зависеть от состояния матери и ребетёнка.
17.11.09 - 12:48 #3038912
Лапусечка
посетители

QUOTE (Студент @ 17.11.09 - 11:19)

недавно в таком же состоянии ожидания была, как и ты. все мне советовали отсыпаться и что трудно будет предупреждали, а я ругалась на всех, что меня пугаете :D , но смысл в том, что весь период и вынашивание и рождение и непосредственно выкармливание малыша-по своему труден и надо дойти до определенного момента что б понять, что и как. смысл сейчас отсыпаться если все равно высыпаться не будешь потом? впрок не наспишься. да и по себе помню, что с животом который колом встает ночью особо не поспишь-в туалет по 3-4 раза стабильно ходила-да еще еле встаешь с кровати-кошмар. чувствуешь себя бомбовозом-без этих 10 кг мне сейчас веселее. правда сейчас иногда и в туалет некогда сходить! да и везде свои неприятные нюансы-мне сейчас трудно с ребенком, но я счастлива, что уже без живота и он же уже ростет! есть что хочешь тоже прикол в том, что всю беременность у меня аппетит какой то плохой был-ни чего особо не хотелось, а сейчас хочется, но нельзя!

СТУДЕНТ. я тоже больницы ненавижу. поверь у тебя эти 4 дня пролетят, как один-у меня вообще там стерлось-день ночь и в какой что день было. забот там полно с малявкой. ты главное сразу же забери ребенка в палату( если не сильно тяжелые роды-то после душа можно уже забрать) и к груди побольше прикладывай-моя сразу взяла и проблем в грудном кормлении нет. еще когда молоко придет сцеди если колом встанут. я пару раз так сцеживалась, а сейчас нет надобности-ребенок все сцеживает. а знакомая что недавно родила-вовремя не сцедила и просила акушерок ее рас цедить, а это больно говорит. прям над раковиной можно встать и сразу 2 легко сцеживаются-когда наклоняешься молоко само течет. кстати все что читала-потом забывается и только когда встает перед тобой определенный вопрос-прочитаешь и поймешь уже как надо. а смысла заранее читать про детей не вижу. это как читать, как машина чинится и не иметь машину. практика много значит-природа подскажет в конце концов. я на счет ГВ скептически к советам если честно относилась( не ругайтесь, кто советы дает по гв) и у меня все как то само интуитивно получилось-кто то лежа например любит кормить, а мне неудобно-все ж это индивидуально!. ребенок уже за месяц округлился, как пупсик!
17.11.09 - 14:30 #3039228
Z-Anastasia
посетители

раз пять дней, наверное что то не так было, я 1 родила, 5 -го была дома
У Степанорой родилось 30% всех Новороссийских детей
17.11.09 - 16:30 #3039529
Ника___
отклоненные

Сейчас в нашем роддоме раньше чем на 5е сутки никого не выписывают!!!
Меня выписали на 6е сутки, т.к. пи родах сначала отошли воды, а потом начались схватки (должно быть наоборот)
Насчет сцеживания груди - полностью поддерживаю Лапусечку - я в роддоме тоже слава Богу во время сцедилась. хотяч страшно было и даже больновато (грудь очень быстро налилась первый раз) - если б этого не сделала даже не знаю, что было бы, так что Студент следи за грудью обязательно, это дело такое... :ph34r:
17.11.09 - 17:10 #3039644
Студент
посетители

Z-Anastasia,может это и так,просто Степанова к платникам и иногородним может так относится хорошо и ответственно,а к местным......особенно если заранее нет договора...
Девочки,я в роддом не положила молокоотсос себе,буду так сцеживаться первые недели,бепантен купила,подкладки в лифчик,что еще посоветуете?
17.11.09 - 18:44 #3039866
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос