главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
helga25
посетители

QUOTE (anka2302 @ 10.11.09 - 11:10)
лежу на 3 этаже с ложными схватками. 30 недель срок. Ужасные врачи. Чернов, Виорика,Козлова, Вишневская. они просто звери. Такое отношение, что я уже боюсь рожать в нашем роддоме. Не лечат вообще, на результаты анализов даже не смотрят. Обхода нет никакого. Я в шоке.....

Ужас! Но хорошо ,что ты это поняла еще до родов, так что есть возможность договориться в другом месте. Моя знакомая на неделе прошлой родила в Краснодаре именно по этой причине -совершенного пофигизма в нашем роддоме.
Очень довольна отношением - родила сама, хотя тут говорили -только кесарево, каждый день ей делают УЗИ , детю - ультрафиолетовую лампу от желтушки, в общем , с нашим роддомом не сравнить. Да, забыла сказать, что она сама медик, и этот выбор сделала после прохождения практики в нашем роддоме.
Удачи тебе!
Кстати , а зачем лежать в роддоме с ложными схватками?
10.11.09 - 12:12 #3020433
Sona
посетители

QUOTE (anka2302 @ 10.11.09 - 11:10)
лежу на 3 этаже с ложными схватками. 30 недель срок. Ужасные врачи. Чернов, Виорика,Козлова, Вишневская. они просто звери. Такое отношение, что я уже боюсь рожать в нашем роддоме. Не лечат вообще, на результаты анализов даже не смотрят. Обхода нет никакого. Я в шоке.....

Тоже вот лежу на этом же злополучном этаже. Перенашиваю уже больше чем на неделю. Вот убеждаешься в очередной раз что бабло решает все. Соседка по палате с такой же проблемой договорилась с Черновым и в этот же день родила :) Кстати осталась очень довольна, говорит все время находился рядом с ней, спинку ей массировал)))) даже обезболивание зделал.Родила как по маслу без всяких разрывов. Ну и такса у него не такая уж и высоченная. Деньги он берет после родов, заранее сумму не оговаривает. Ну она 4000 ему заплатила, короче)))))
А так пока не намекнешь что заплатишь, всем действительно на тебя пофиг.... и еще кормят отвратно :suxx:
10.11.09 - 13:41 #3020539
Lilit
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 04.11.09 - 09:23)
Говорили, что шов болеть будет, на погоду реагировать: у меня ничего такого нет. Или это индивидуально всё?

У меня тьфу-тьфу тоже пока не болит, правда чувствительность кожи вокруг шва еще не до конца вернулась, а в первые недели вообще, живот щипала, как будто не мой. А ты шов чем-нибудь мажешь? Мне врач сказала контрактубексом полгода мазать, тогда почти не видно будет. Я б лазерную сделала, но ее делают, если рожать уже не будешь больше.
10.11.09 - 13:53 #3020572
Penay
посетители

Девочки, кто недавно лежал в платных палатах, просветите. Насколько я помню, окна этих палат выходят на дорогу (ул. Цедрика, по-моему). Так вот, когда я первый раз рожала, то там не было занавесок. У нас в бесплатных были жалюзи, а у них вообще ничего. Девочки бедные очень мучились - полдня неимоверное пекло, а им негде спрятаться. А как сейчас. Не появились ли там пеленальные столы. Что там вообще есть, чем она отличается.
И насчет посещений. Кого туда пускают - только родственников, или вообще пофиг кого. Есть ли лимит. Ведь все-таки ты не один в палате лежишь, мало ли кто что с улицы принесет.
10.11.09 - 14:55 #3020746
Аквамарин
посетители

Я не знаю как в нашем роддоме, но каждый день благодарю бога что рожала в Краснодаре и друзей котоые познакомили с доктором. Может врачи в нашем роддоме тоже хорошие и умные, но оснашение оборудованием думаю сравнивать нельзя. У меня роды прошли отлично, делали эпидуралку, небольшой разрез зашили кенгутом так что медсестры которые обрабатывают швы говорили что у меня их нет, что они ничего не видят. А вот у ляли был очень, очень высокий биллирубин, но меня не на минуту с ней не разлучали. Я рожала в отдельном родзале (там все так) где-то часов с 14, и родила в 19:55, потом там лежали еще часа 1,5 ловила отходняк, кормила мелкую, за это время были готовы анализы и нас перевели в отдельный бокс "греться" под лампу. Анализы брали постоянно и днем и ночью.
Маленькое отступление, я родила в день города Краснодар, и рано утром с подарками нас поздравлял мэр лично.
А потом начался ужас, биллирубин рос, перевели в палату интенсивной терапии, поставили катетор и капельницы были круглосуточно, глюкоза и 3 пузырька иммуноглабулина, который фиг достанешь. Стоял вопрос о переливании крови, но все обошлось. Но дочь постоянно была рядом, никто ее никуда не забирал, я все видела и держала ее постоянно на ручках. А педиатр у нас была вообще врач от бога и просто замечательный человек, сама приходя на работу бежала в лабораторию унать как анализы и сразу же все сообщала нам, и не нужно было кланяться чтобы хоть что-нибудь узнать, и никто ей не обещал платить.
Незнаю что было бы если бы рожала в Новороссийске, перевели бы на Малую, а там я видела как делают капельницы, я бы сошла с ума.
Сейчас у нас все отлично, уже годик, только я все вспоминаю как в фильме ужасов, нет ничего ужаснее когда болеет ребенок, когда слышу или вижу по телевизору что детей забирают от мам в реанимацию или еще куда просто ужасаюсь и не понимаю как так можно, мама должна быть рядом всегда, даже в самых тяжелых ситуациях!!!
10.11.09 - 16:46 #3020970
Ника___
отклоненные

Про платные палаты (я 22 октября рожала) - окна необязательно выходят на дорогу (только у трех палат), я была в платной и у меня окна выходили на парадный вход в роддом - тишина и спокойствие!!! Занавески там есть (вертикальные тканевые жалюзи - забыла как они называются :D )! Насчет посещений - могут приходить все подряд - ко мне и родственники, и друзья ходили (с 16 до 18)!!!
Насчет пофигистического отношения - видимо как кому повезет, я на сохранении не лежала не знаю. может там по-другому, но после и во время родов там просто "вылизывают" всех и не смотрят платишь ты или нет!! Видимо зависит от врачей, да и раз на раз не приходится!!
Разница между платной и бесплатной палатой (насколько я поняла) только в количестве человек (в платной - 2 чел, в бесплатной - 3-4), плюс в нкоторых платных есть телек и сплит!! Пеленальных столиков нет.
10.11.09 - 17:14 #3020988
alarit
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 10.11.09 - 16:46)
А педиатр у нас была вообще врач от бога и просто замечательный человек, сама приходя на работу бежала в лабораторию унать как анализы и сразу же все сообщала нам, и не нужно было кланяться чтобы хоть что-нибудь узнать, и никто ей не обещал платить.

Не Виктория Борисовна случайно?
Она мне три месяца по телефону помогала, консультировала.
10.11.09 - 22:26 #3021636
Дарья 80
посетители

QUOTE (Lilit @ 10.11.09 - 13:53)
QUOTE (Дарья 80 @ 04.11.09 - 09:23)
Говорили, что шов болеть будет, на погоду реагировать: у меня ничего такого нет. Или это индивидуально всё?

У меня тьфу-тьфу тоже пока не болит, правда чувствительность кожи вокруг шва еще не до конца вернулась, а в первые недели вообще, живот щипала, как будто не мой. А ты шов чем-нибудь мажешь? Мне врач сказала контрактубексом полгода мазать, тогда почти не видно будет. Я б лазерную сделала, но ее делают, если рожать уже не будешь больше.

Я мазала кремом Тенториум ( из продуктов пчеловодства) и светила лампой Биоптрон Цептер, чувствительность вернулась примерно через месяц, и я забросила это занятие... Этим же сочетанием борюсь с соплями и диатезом, с ушибами, вроде помогает; у сыночка. Единственный минус лампы- она пикает ( отсчитывает время) каждые 2 минуты, а т. к. сон у моего оч-чень чуткий. И стоит она не дёшево, к сожалению
10.11.09 - 23:02 #3021795
Ника___
отклоненные

И у нас лампа Биоптрон Цептер - вещь суперская, с ней все намного быстрее заживает!!! ;)
10.11.09 - 23:09 #3021834
Лапусечка
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 07.11.09 - 10:50)
Студент, не переживайте, настраивайтесь на то что врачи и акушеры будут только зрителями, а все остальное Вы сделаете сами, я тоже ни с кем не договаривалась, все прошло нормально! я больше чем уверена у Вас тоже все будет хорошо!!

действительно врачи там только в кульминации нужны, а так в кричалке сама там ходишь или лежишь мучаешься-они изредка поглядывают-как ты там. потом потуги начнутся-акушерка поучит, как тужится и через пол часа бегом на родильное кресло, а там все так быстро происходит-буквально 5-10 минут. далее, послед-обработка и будешь счастливая лежать со лдем на животе и с телефоном в руке. вот и все. за что платить не знаю. у меня знакомая 2 го ноября приехала на 40 неделе-отошли воды. в 19 ть приехала в 1.30 родила. сама без разрывов. не платила. просто потом отблагодарила чисто символически
11.11.09 - 13:41 #3023460
Дарья 80
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 11.11.09 - 13:41)
QUOTE (АНЭТА @ 07.11.09 - 10:50)
Студент, не переживайте, настраивайтесь на то что врачи и акушеры будут только зрителями, а все остальное Вы сделаете сами, я тоже ни с кем не договаривалась, все прошло нормально! я больше чем уверена у Вас тоже все будет хорошо!!

действительно врачи там только в кульминации нужны, а так в кричалке сама там ходишь или лежишь мучаешься-они изредка поглядывают-как ты там. потом потуги начнутся-акушерка поучит, как тужится и через пол часа бегом на родильное кресло, а там все так быстро происходит-буквально 5-10 минут. далее, послед-обработка и будешь счастливая лежать со лдем на животе и с телефоном в руке. вот и все. за что платить не знаю. у меня знакомая 2 го ноября приехала на 40 неделе-отошли воды. в 19 ть приехала в 1.30 родила. сама без разрывов. не платила. просто потом отблагодарила чисто символически

Хорошо, когда всё хорошо. Вам очень повезло! Но не у всех и не всегда так бывает, к сожалению. Я вас понимаю: вы опираетесь на свой опыт, и я - на свой! Договариваться нужно, чтобы знать, что соломку подстелила... Не каждый же день, в конце концов, женщина рожает!!!!
11.11.09 - 22:34 #3024922
Аквамарин
посетители

QUOTE (alarit @ 10.11.09 - 22:26)
QUOTE (Аквамарин @ 10.11.09 - 16:46)
А педиатр у нас была вообще врач от бога и просто замечательный человек, сама приходя на работу бежала в лабораторию унать как анализы и сразу же все сообщала нам, и не нужно было кланяться чтобы хоть что-нибудь узнать, и никто ей не обещал платить.

Не Виктория Борисовна случайно?
Она мне три месяца по телефону помогала, консультировала.

У нас Елена Викторовна была, но вообще там все хорошие, в выходные делали обход дежурные врачи, тоже очень понравились.
11.11.09 - 23:06 #3025045
Студент   
посетители

Девочки,что то мне не особо понравился последний визит к врачу,сегодня к врачу хочу поехать в РД,вроде Ульяна должна дежурить,доча очень низко,а родрвые пути не готовы,думала хоть пропишет что,а она ну полы мой,ну гуляй,ну сексом занимайтесь-это я и без нее знала,не ей же со мной рожать,вот ей и пофигу,хочу чтоб готовили меня тогда свечками и еще чем там мажут,Чтоб все было хорошо!кто помнит у кого шейка за сколько начала укорачиваться и сглаживаться?
12.11.09 - 11:04 #3025908
Светлань
посетители

QUOTE (Студент @ 12.11.09 - 11:04)
Девочки,что то мне не особо понравился последний визит к врачу,сегодня к врачу хочу поехать в РД,вроде Ульяна должна дежурить,доча очень низко,а родрвые пути не готовы,думала хоть пропишет что,а она ну полы мой,ну гуляй,ну сексом занимайтесь-это я и без нее знала,не ей же со мной рожать,вот ей и пофигу,хочу чтоб готовили меня тогда свечками и еще чем там мажут,Чтоб все было хорошо!кто помнит у кого шейка за сколько начала укорачиваться и сглаживаться?

Да куда ж спешить-то? :o
Студент, а когда ПДР?
Лучше поспи побольше, отдыхай, силы еще понадобятся. Не гони ни себя,ни ребенка. Твое тело лучше знает, когда рожать.
12.11.09 - 11:29 #3026011
Cherepashka
посетители

Студент, самая лучшая подготовка к родам - все должно быть естественно, без посторонних вмешательств. Организм сам знает, когда пора, соответственно к тому времени он и подготовится. Вам нужно наоборот поберечь себя, какие полы, секс и т.п., если Вы сами говорите, что родовые пути еще не готовы? Вам когда рожать? У меня ребенок тоже был очень низко уже примерно за месяц до родов, просто потому что плод был крупный и ему там было мало места. Лежал низко, а ногами в ребра упирался :)) НЕ торопите события, чем лучше организм сам подготовится, тем быстрее и легче пройдут сами роды.
12.11.09 - 11:31 #3026018
Лапусечка
посетители

QUOTE (Cherepashka @ 12.11.09 - 11:31)
Студент, самая лучшая подготовка к родам - все должно быть естественно, без посторонних вмешательств. Организм сам знает, когда пора, соответственно к тому времени он и подготовится. Вам нужно наоборот поберечь себя, какие полы, секс и т.п., если Вы сами говорите, что родовые пути еще не готовы? Вам когда рожать? У меня ребенок тоже был очень низко уже примерно за месяц до родов, просто потому что плод был крупный и ему там было мало места. Лежал низко, а ногами в ребра упирался :)) НЕ торопите события, чем лучше организм сам подготовится, тем быстрее и легче пройдут сами роды.

а бывает он так долго и мучительно подготавливается, что уже на все согласна лишь бы быстрей от бремени и мучений избавится. я на 42 неделе родила( в начале). куда было еще ждать? проткнули пузырь после 2 суток периодических схваток. я уже все готова была отдать лишь бы быстрей родить. и успокаения мужа и близких-типа у тебя все нормально-постепенно подготавливается и разширяется на меня не действовала-хотела пусть будет больно, но уже родить. и когда мне наконец проткнули пузырь-была счастлива и благодарна им. хотя они и ускорили процесс и могли бы ждать пока все само раскроется-сутки так на 4-е когда бы у меня не эмоциональных не физических сих на роды не осталось после этого предродового синдрома
12.11.09 - 12:10 #3026146
Светлань
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 12.11.09 - 12:10)
QUOTE (Cherepashka @ 12.11.09 - 11:31)

а бывает он так долго и мучительно подготавливается, что уже на все согласна лишь бы быстрей от бремени и мучений избавится. я на 42 неделе родила( в начале). куда было еще ждать? проткнули пузырь после 2 суток периодических схваток. я уже все готова была отдать лишь бы быстрей родить. и успокаения мужа и близких-типа у тебя все нормально-постепенно подготавливается и разширяется на меня не действовала-хотела пусть будет больно, но уже родить. и когда мне наконец проткнули пузырь-была счастлива и благодарна им. хотя они и ускорили процесс и могли бы ждать пока все само раскроется-сутки так на 4-е когда бы у меня не эмоциональных не физических сих на роды не осталось после этого предродового синдрома

Лапусечка, да, бывает и так! Но ведь это, скорее, исключение, чем правило. Нужно в первую очередь ориентироваться на себя, а не на то, как бывает.
12.11.09 - 12:21 #3026192
Студент
посетители

Спасибо за советы и поддержку девочки,очень приятно!Срок на 25 ноября,но я прям чувствую как ей тестно там,жалко ребенка!
12.11.09 - 13:58 #3026480
Sweetie-S
посетители

Подскажите пож., может было у кого такое...У меня срок 32 недели, с самого начала-низкая плацентация. Сейчас, по данным последнего УЗИ, высота от края внутр. зева - 1,5см. В субботу была на консультации у Гонзюсь С.Н. Она сказала, что по Минздраву, если ниже 7 см- только кесарево, так что здесь я могу рассчитывать только на операцию. А в Краснодаре (4-й роддом) врач сказал, что можно самой спокойно при таком раскладе рожать. Вот не знаю - кому верить, и насколько рискованы в данном случае для малыша естественные роды...И ещё, знает ли кто что-нибудь про Хорольского В.А.(работает в Гинекологии в Краснодаре при 4-м роддоме). Мне его здесь знакомые порекомендовали и там очередь к нему постоянно и рожать, и с другими вопросами.
12.11.09 - 15:30 #3026800
Lilit
посетители

Я б на вашем месте ехала рожать в Краснодар, если они согласны на естественные роды, в крайнем случае сделают экстренное кесарево, но вообще сама рожала у Гонзюсь, и ей как специалисту доверяю, у меня у самой было экстренное КС.
12.11.09 - 19:54 #3027432
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос