Я не знаю как в нашем роддоме, но каждый день благодарю бога что рожала в Краснодаре и друзей котоые познакомили с доктором. Может врачи в нашем роддоме тоже хорошие и умные, но оснашение оборудованием думаю сравнивать нельзя. У меня роды прошли отлично, делали эпидуралку, небольшой разрез зашили кенгутом так что медсестры которые обрабатывают швы говорили что у меня их нет, что они ничего не видят. А вот у ляли был очень, очень высокий биллирубин, но меня не на минуту с ней не разлучали. Я рожала в отдельном родзале (там все так) где-то часов с 14, и родила в 19:55, потом там лежали еще часа 1,5 ловила отходняк, кормила мелкую, за это время были готовы анализы и нас перевели в отдельный бокс "греться" под лампу. Анализы брали постоянно и днем и ночью. Маленькое отступление, я родила в день города Краснодар, и рано утром с подарками нас поздравлял мэр лично. А потом начался ужас, биллирубин рос, перевели в палату интенсивной терапии, поставили катетор и капельницы были круглосуточно, глюкоза и 3 пузырька иммуноглабулина, который фиг достанешь. Стоял вопрос о переливании крови, но все обошлось. Но дочь постоянно была рядом, никто ее никуда не забирал, я все видела и держала ее постоянно на ручках. А педиатр у нас была вообще врач от бога и просто замечательный человек, сама приходя на работу бежала в лабораторию унать как анализы и сразу же все сообщала нам, и не нужно было кланяться чтобы хоть что-нибудь узнать, и никто ей не обещал платить. Незнаю что было бы если бы рожала в Новороссийске, перевели бы на Малую, а там я видела как делают капельницы, я бы сошла с ума. Сейчас у нас все отлично, уже годик, только я все вспоминаю как в фильме ужасов, нет ничего ужаснее когда болеет ребенок, когда слышу или вижу по телевизору что детей забирают от мам в реанимацию или еще куда просто ужасаюсь и не понимаю как так можно, мама должна быть рядом всегда, даже в самых тяжелых ситуациях!!! |