главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Вот читаю все это и в голову приходят мысли, что я какое то бездушное существо-мамашка-кукушка :P .Первых двух деток после родов приносили только на кормление, ну мы просили, чтоб по-больше побыли, на минут 40 оставляли. Раньше и не думали, что дети могут быть с мамами, спросите у своих родителей. Слава Богу с ГВ проблем не было, откормила три года(они погодки).А дочку принесли сразу, как в палату привезли. Девочки, сил не было совсем, все зашито, слабость.. , а она вяк-вяк, только и бегаешь.Вечером пошла, попросила, чтоб ее взяли на ночь, чтоб отоспаться и сил набраться..утром принесли, ничего она не орала всю ночь и смесью ее не закормили, просто ночью за ней смотрели девочки-медсестрички с педиатрии.Не знаю, мне кажется ничего в этом предосудительного нет, что ребенок кушает по часам, а как же режим? Да и мамы не все за 10 минут рожают и не все ФИЗИЧЕСКИ готовы сразу отдаться полностью малышу.
12.10.09 - 16:23 #2962389
777
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 12.10.09 - 13:23)
Вот читаю все это и в голову приходят мысли, что я какое то бездушное существо-мамашка-кукушка :P .Первых двух деток после родов приносили только на кормление, ну мы просили, чтоб по-больше побыли, на минут 40 оставляли. Раньше и не думали, что дети могут быть с мамами, спросите у своих родителей. Слава Богу с ГВ проблем не было, откормила три года(они погодки).А дочку принесли сразу, как в палату привезли. Девочки, сил не было совсем, все зашито, слабость.. , а она вяк-вяк, только и бегаешь.Вечером пошла, попросила, чтоб ее взяли на ночь, чтоб отоспаться и сил набраться..утром принесли, ничего она не орала всю ночь и смесью ее не закормили, просто ночью за ней смотрели девочки-медсестрички с педиатрии.Не знаю, мне кажется ничего в этом предосудительного нет, что ребенок кушает по часам, а как же режим? Да и мамы не все за 10 минут рожают и не все ФИЗИЧЕСКИ готовы сразу отдаться полностью малышу.

Ага, тут кукушек процентов 98, только они молчаливые все попадаются, скромные. А 2 % как лялю в руки взяли во время родов, так до свадьбы и не выпустят, а на свадьбе передадут в другие руки.

Вообще, я тихо удивляюсь - неужели все кто так возмущается, в самом деле вскочили после родов и понеслись как кони? Простите, да , ляля лежала со мной, но это не значит, что те мамы, у кого лежали детки отдельно - фиговые.
Когда же вы перестанете всех под одну гребенку гнать и судить по себе. Ситуации бывают разные, сомочуствие у мамы тоже.
12.10.09 - 16:56 #2962461
A-Lissa
посетители

Вот адрес Геленджикского роддома: ул. Луначарского ул. 17б - уничтожте эту ОБИТЕЛЬ ЗЛА, а за одно и остальное большинство муниципальных роддомов за стимуляцию, докормы смесями, лечением физиологической желтухи. Я тоже "неправильная" мама - казните меня! Позволила проколоть пузырь(((( доверилась врачу,который спас моего ребенка.
12.10.09 - 17:15 #2962500
Светлань
посетители

Вот это - самое плохое начало для вас и вашего малыша.  Ребенок вместо живого самого главного в его жизни питания получает мертвую смесь да и то по расписанию, когда уже наплачется вдоволь, а не когда проголодается, а у вас в это время не вырабатывается должным образом молоко. Обычно с этого и начинаются проблемы с ГВ.  Мать лежит отдельно, а ребенок где-то плачет. Ребенок нуждается в тепле матери, а вместо этого довольствуется холодным бездушным боксом. С этого начинаются проблемы с чутким и отзывчивым отношением к ребенку.

Мне кажется, что тут и не написано, что эти мамы фиговые. Всего лишь информация. Кто-то примет, кто-то нет.
Я мама-кукушка - мой ребенок лежал отдельно. Я "неправильная мама" - позволила подвесить себя на систему (которую потом же и таскала за собой в туалет. Со схватками), делать себе "горячий укол", Но-шпу, два укола окситоцина в живот, эпизиотомию, ужасный 2-х часовой наркоз...

Мы перед родами думаем, что у кого как, а у нас-то все будет хорошо и гладко. И едем туда, где дети лежат отдельно, бо,скорее всего, будем себя плохо чувствовать, чтобы быть вместе с ребенком. Прошу никого не принимать это на свой счет, поскольку это я пишу о себе.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=47935&page=2
тут про препараты, применяемые в родах.

http://detstvo.ru/w_child/naine/akuher_rodi/
тут мне нравится, как написаны пункты.

Как в нашем роддоме насчет естественных родов? Стоит ли надеяться?
До Краснодара, может, не доберусь, потому что первенец будет еще мал =)

во второй ссылке был косяк ;)
12.10.09 - 20:08 #2962798
Lilit
посетители

Ага, а когда я писала, что советую с плановым кесаревым рожать в роддомах, где ляльки отдельно лежат, меня чуть тухлыми помидорами не закидали, а то, что после операции молоко приходит на 4-й, 5-й день наши "специалисты" по форуму видимо не знают. И истерики у кесаренных из-за беспомощности и боли очень ребенку полезны, ага.
12.10.09 - 20:10 #2962806
mermaid
посетители

раз уж пошли такие откровенности, я тоже отношусь к 2% процентам мам, да-да, я тоже из ряда "некудышних" :)))) я целый день валялась, ну нет, даже 1,5 в реанимации и не была с ребенокм, а потом, о ужас, начинайте кидать в меня камнями, кормила ребенка своим молоком всего 1,5 месяц :( а еще не рожала сама..вот так :(
12.10.09 - 20:33 #2962876
A-Lissa
посетители

Светлань,ссылочки навеяли....задалась вопросом,чтобы я сделала и чего бы я не повторила б в родах:
- клизму б сделала дома
- в роддом помчалась не сразу, можно было бы еще дома поваляться (схватки начались в 5-15,приехала в роддом в 8,а родила в 18-00)
- отказалась бы от обезболивающего укола.

12.10.09 - 21:08 #2962955
Cherepashka
посетители

A-Lissa, "человек предполагает, бог располагает..."
После первых родов я тоже думала, что все сделаю дома, потом потихоньку в роддом, а со вторым как закрутило - еле успели до роодома доехать, из приемного сразу в родзал :o
Первые роды - долго, мучительно, слабая родовая деятельность, длительный безводный промежуток, капельница, уколы...
Вторые - быстрые, полная противоположность первым, не успели даже кровь взять вначале, никаких уколов...
Расстреляйте меня - я тоже двоих родила в Геленджике, с грудным вскармливанием проблем не было никаких. Да, плохо, когда ребенок отдельно, но, во-первых детей приносят часто и надолго, а во-вторых, всегда можно в любое внеурочное время подойти и посмотреть на малыша, и попросить покормить, если есть такая необходимость.
12.10.09 - 21:26 #2963000
A-Lissa
посетители

Cherepashka, знаю случай,когда не успели ))) ..девушка родила дома...ребенок шел попой. Когда скорая приехала, она спокойно приводила себя в порядок в ванной.
Для меня это страшно,родить так стремительно дома.
12.10.09 - 22:02 #2963097
Смех
посетители

Я - за совместное пребывание мамы и малыша. Именно по тем причинам, которые описала Nat_Net30.

Мамочки, милые, я вот что хочу вам сказать. Если я пишу про то, как лучше, я вовсе не имею в виду, что вы - кукушки. Вы просто почитайте историю акушерства. Вы знаете, откуда повелось раздельное пребывание? От отсутствия гигены и применения наркотических обезбаливающих, в результате применения которых роженицы даже родить нормально не могли (да-да, щипцы и выдавливание тоже отсюда родом), не то что ухаживать за новорожденным. Сейчас я про гигиену даже писать не стану. А наркотические обезбаливающие сейчас делают не в таких объемах, чтобы потом сутки бредить, согласитесь. Я не утверждаю, что мамочке при любом самочувствии нужно обязательно забирать ребенка себе. Да медперсонал в первую очередь предложит унести ребенка, если мамочке действительно худо, не изверги же они, в самом-то деле.
И меньше всего я хочу объяснить кому-то в чём его, на мой взгляд, ошибка - сделанного всё равно не исправишь.
Но мне очень хочется, чтобы читающие беремульки, а в идеале и те, кто планирует ещё деток, задумались, ну хотя бы просто задумались, а такое ли благо раздельное пребывание и не попробовать ли совместное.
Ну для меня это примерно так. Вот все же страются кушать здоровую и полезную пищу, правда? А теперь представьте, что вы встречаете своего знакомого, который утверждает, что здоровая и полезная пища - это бред, вот он живёт на хот-догах, чипсах, пицах и кока-коле и всё у него отлично. Ну согласитесь, мало кто устоит перед соблазном напомнить ему о том, что печень с почками не в один день отваливаются. Ну вот так и тут.
Ну правда, существуют зарубежные исследования, доказавшие, что совместное пребывание имеет ряд преимуществ по сравнению с раздельным. Почему же нужно отмахиваться от этих преимуществ?
Вот ВОЗ рекомендует женщинам для успешного ГВ общаться с теми мамами, которые сами успешно кормят деток. Т.е. важен настрой. Так почему же нужно стремиться негативно настроить собеседников на роды и послеродовый период? Ну не в муках женщине заповедано рожать, не в муках, а в трудах.
Вот убейте, не могу понять :(
12.10.09 - 22:10 #2963117
A-Lissa
посетители

QUOTE (Смех @ 12.10.09 - 22:10)
Так почему же нужно стремиться негативно настроить собеседников на роды и послеродовый период?

Лапатусечку уже "настроили"...пропала девочка куда-то.
Это не про Ваш настрой.

Смех,я тоже за совместное прибывание, потому и не поехала в Геленджик. Выбор пал в пользу нашего.
Теперь по идее должны выступить те,кто рожал в пятерке и сказать,что мой выбор-бестолковый и я не учла "бла-бла-бла")))
Но я знала,что все будет хорошо! Так зачем хаять выбор друг друга?Говорить о каких-то проблемах?
Помню, как сейчас ...мама моя в палате лежит,а я в детском кричу или нет? может спала даже все эти 5 дней...давно это было лет-цать назад. После я еще больше люблю свою маму)))))
12.10.09 - 23:08 #2963288
Смех
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 12.10.09 - 23:08)
Смех,я тоже за совместное прибывание, потому и не поехала в Геленджик. Выбор пал в пользу нашего.
Теперь по идее должны выступить те,кто рожал в пятерке и сказать,что мой выбор-бестолковый и я не учла "бла-бла-бла")))

Гы, я рожала в пятёрке. Последней точкой в размышлении, где рожать, стали запланированные совместные с мужем роды. Поскольку здесь 50 на 50, то остановились на пятёрке :) А в остальном - на кого попадёшь :)
12.10.09 - 23:41 #2963356
A-Lissa
посетители

:D все! я уже давно поняла ,что не могу называться "СУПЕРПУПЕРМАМОЙ "
12.10.09 - 23:46 #2963367
777
посетители

QUOTE (mermaid @ 12.10.09 - 17:33)
раз уж пошли такие откровенности, я тоже отношусь к 2% процентам мам, да-да, я тоже из ряда "некудышних" :)))) я целый день валялась, ну нет, даже 1,5 в реанимации и не была с ребенокм, а потом, о ужас, начинайте кидать в меня камнями, кормила ребенка своим молоком всего 1,5 месяц :( а еще не рожала сама..вот так :(

Не, вы относитесь к 98% :P

Я не утверждаю, что мамочке при любом самочувствии нужно обязательно забирать ребенка себе. Да медперсонал в первую очередь предложит унести ребенка, если мамочке действительно худо, не изверги же они, в самом-то деле.

Вот ключевые слова! С этим я полностью и безоговорочно согласна! Но получается, что у нас при словах "ребенок был не со мной" сразу летит шквал помидоров, а мысль , что у всех роды проходили по-разному в голову не приходит. Естественные роды тоже прекрасно, но и кесарево бывает спасением. Так нельзя все сразу поделить на "хорошо" и "плохо".

Я, кстати, тоже в 5-ке рожала, но ехала к определенному врачу, а то, что мужа можно впустить в родзал после родов было предложением врача. Рожать вместе я не захотела.
13.10.09 - 09:07 #2963768
Лапусечка
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 12.10.09 - 23:08)
QUOTE (Смех @ 12.10.09 - 22:10)
Так почему же нужно стремиться негативно настроить собеседников на роды и послеродовый период?

Лапатусечку уже "настроили"...пропала девочка куда-то.
Это не про Ваш настрой.

да действительно так настроили, что для успокоения моей беременной психики решила на время оградить себя от форума! муж вообще грозился инет отключить если не перестану все так близко к сердцу принимать! сейчас решила вернутся. ждем родов! ровно 40 недель и 1 день сегодня. пойду сегодня на прием к гинекологу. матка видно в тонус вошла-живот со вчерашнего дня колом встает и потом отпускает через время-еще поясницу тянет и матку иногда. :)
13.10.09 - 09:32 #2963821
Kobrini
царевна
засранцы

А я вот не супер-мама, и нисколько не печалюсь. Кому то же надо быть не супер-мамой. И помидорами меня забросать не получится, ибо в ответ могу забросать так, что мало не покажется. У каждого есть свое мнение, и форум для того и создан, чтобы им обмениваться. Но навязывать свое мнение-мне кажется- не стоит. Это порождает лишь негатив, который мы сейчас наблюдаем.
13.10.09 - 09:39 #2963828
Лапусечка
посетители

вот поэтому и расстроилась! хотела приятно пообщаться-узнать что то новое, а получила в результате только негатив! но тут все равно в основном только хорошие девчонки. поэтому решила вернутся! скоро рожу буду советы спрашивать!
13.10.09 - 09:50 #2963854
777
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 13.10.09 - 06:50)
вот поэтому и расстроилась! хотела приятно пообщаться-узнать что то новое, а получила в результате только негатив! но тут все равно в основном только хорошие девчонки. поэтому решила вернутся! скоро рожу буду советы спрашивать!

Не расстраивайся! Роды - процесс не очень приятный, но вполне естественный. Главное - не забивать себе голову всякой ерундой и настраиваться только на положительное.
13.10.09 - 10:15 #2963920
A-Lissa
посетители

Лапусечка!О! С возвращением! )))
Не будем о плохом...Когда я ходила беременной, мне как-то незнакомая женщина пожелала лёгких родов, этот случай очень сильно пропечатался в моей памяти.

Легких родов, Лапусечка! Думаю,числа 15 случится должно?
13.10.09 - 10:21 #2963940
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 13.10.09 - 09:32)
матка видно в тонус вошла-живот со вчерашнего дня колом встает и потом отпускает через время-еще поясницу тянет и матку иногда. :)

Лёгких родов :)
13.10.09 - 10:24 #2963952
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос