QUOTE (РоМа @ 25.09.09 - 22:56) | да уж такие мамочки порвут и не заметят....
дамы, каждая индивидуальна, у кого-то молока на троих, а у кого-то оно сгорает еще на первых днях жизни. и ставить клеймо - это очень некрасиво. знаю нескольких девочек, которые рады были бы кормить, но погоня за молоком - ничего не дала, кроме стресса. а это сразу же передается детям - сами знаете как. просто мне крайне непонятно, как вы - женщины с малышами, можете быть такими категоричными? гормоны что ли в норму никак не придут? давайте уж тогда забивать тех, кто ребнка не кормит грудью? |
РоМа, я так смотрю, вас эта тема тоже очень волнует ;) Дело не в том забивать ли ,ругать ли. Просто не хочется, чтобы те, кто еще только ждут своих малышей или только о них задумываются, делали выводы и забивали себе головы фразами "Ну не было у меня молока!", "Вот пропало молоко!" и т.д. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев, как тут уже говорилось, проблема в недостатке знаний и в нежелании кормить. Именно этот недостаток знаний здесь как-то пытаются ликвидировать :D Я бы сказала, что в Новороссийске с этим напряженка. Нет ни одного живого консультанта по ГВ. Nat_Net30 есть с нами в интернете, а в жизни, к сожалению живет далеко.Врачи, педиатры? Их этому не учат, а они, соответственно, не учат нас.Все рекомендации врачей по питанию, которые я получала, неизбежно привели бы к тому, что или молока становилось бы все меньше, или ребенок бы просто отказался в пользу бутылки. Поэтому так важно, чтобы мамочки еще до родов знали, понимали, чувствовали и были уверены в своих силах! А про ГВ и ИВ скажу так: как часто ребенка, который уже может держать бутылку сам, мама кормит на руках, поглаживая, прикасаясь кожей к коже? Когда мой ребеной был с докормом, я этого не делала. Я мыла посуду, приводила себя в порядок, готовила кушать и много еще чего. Это так, эмоциональный аспект. Про пользу для здоровья не буду говорить. И вообще, РоМА. нам было бы проще общаться на эту тему, если бы ВАМ было несколько месяцев от роду :) :) :) :) :) |