главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
ЗЛОСТИК
посетители

QUOTE (Светлань @ 23.09.09 - 13:08)
QUOTE (ЗЛОСТИК @ 23.09.09 - 12:14)
А если, будет в будущем еще одна беременость, изходя из своего опыта, куда поедите рожать?

Возможно, решусь на Краснодар. А может, если, с каким-нибудь из наших врачей найду общий язык, договорюсь насчет наиболее естесственных родов, то и у нас. Главное, что лялечка будет со мной :)

мне через неделю там рожать!!! Надеюсь не буду так же разочарованна как вы!! Я выбрала роддом исключительно из за врача!! для меня это важно, а дальнейшие вопросы, в том числе, чтобы ребенок был рядом постоянно, решить можно.....
23.09.09 - 13:18 #2924982
Nat_Net30
посетители

чтобы ребенок был рядом постоянно

Это ОЧЕНЬ важно! Потому советую обговорить этот вопрос заранее. От этого зависит не только установление контакта между вами и вашим малышом, но и ГВ, и ваше и его здоровье.

дальнейшие вопросы, в том числе, чтобы ребенок был рядом постоянно, решить можно.....

Если политика роддома запрещает нахождение ребенка с матерью в палате, то никакими силами вы это уже не решите. :)

Узнайте заранее, насколько соответствует этот роддом следующим требованиям:

Естественные роды - тихий родзал на одну роженицу, персонал ждет и подсказывает, но работает сама роженица без "ускорений", возможно присутствие мужа или помощника, возможность выбора положения и места родов, роженица и ребенок могут отдыхать в родах, ребенка выкладывают на грудь и прикладывают к груди сразу после родов, обоих переводят в одну палату, ребенок постоянно с мамой, ест по требованию, ГВ запускается само по требованию ребенка, персонал роддома внимательно помогает этой паре.
23.09.09 - 13:21 #2924985
Гринго
посетители

Рожать лучше в Геленджике. Там уютнее чем у нас.

23.09.09 - 15:51 #2925118
Nat_Net30
посетители

Гринго

А там мать и ребенка держат порознь, и мать заставляют сцеживаться, а ребенка кормят по часам?
23.09.09 - 15:53 #2925124
Лапусечка
посетители

QUOTE (Nat_Net30 @ 23.09.09 - 13:21)

Естественные роды - тихий родзал на одну роженицу, персонал ждет и подсказывает, но работает сама роженица без "ускорений", возможно присутствие мужа или помощника, возможность выбора положения и места родов, роженица и ребенок могут отдыхать в родах, ребенка выкладывают на грудь и прикладывают к груди сразу после родов, обоих переводят в одну палату, ребенок постоянно с мамой, ест по требованию, ГВ запускается само по требованию ребенка, персонал роддома внимательно помогает этой паре.

а вы так именно рожали, как написали? и где это так интересно? уж в каком положении хочешь в нашем роддоме нет такого-все стандартно. наверное это в идеале. а так что то, но не так в наших роддомах. только в Москве за платные роды предоставляют такие пожелания роженицы. вон певица Максим за роды отдала 350 тыс. руб. я все думала за что? наверное, как раз вот за такой сервис+ палаты отдельные с хорошим ремонтом и со всеми удобствами. думаю, что в Краснодаре, Новороссе и в Геленджике не все пункты соблюдены, что вы написали. так что теперь в Москву лететь рожать в элитном роддоме
23.09.09 - 16:13 #2925178
Nat_Net30
посетители

Не злитесь! :)

Я написала это к тому, чтобы каждая выбрала для себя наилучший вариант из возможных именно для нее.

Что касается меня, то я выбрала в свое время рядовой чистоплотный роддом с почти всем этим набором, и заплатила 300 долларов врачу и ее акушеру за договоренность заранее и 500 рублей за пребывание в палате (С удовольствием дала бы еще рублей 300 нянечке, но она, к сожалению, сменилась). И то, и другое, в принципе, можно было вообще не оплачивать, т.к. роддом был по месту жительства.

Так что не всегда нужны деньги, и всегда есть варианты.

Удачи всем выбирающим в данное время роддом и врача! ;)
23.09.09 - 18:46 #2925470
Студент
посетители

В Геленджике проще стимульнуть или прокесарить,чем возиться с роженицей.подруга рожала 13.08.09 Геленджичанка,не иногородняя,договорилась на ЕР,заплатила,ее все равно стимульнули,хотя приехала со схватками,и после родов др врачи сказали,что это сделали,т.к была еще одна платная в эту ночь по договоренности...ремонта там нет,ребенка в палату дольше чем на кормешку не принесут,хотя обещали оставлять
23.09.09 - 21:05 #2925733
mermaid
посетители

мне одноразовые трусы тоже понравились, оч удобно :) а еще подсказали, у меня пошла аллергия на прокладки чет, и вместо них покупали бинт, в упаковках, размеров больших, уже свернутый, по 10 штук в пачке, оч помогло, когда с тебя все после выходит :)

и бандаж, очень хорошая штука после родов :) помогает, держит живот, особенно актуален, если кесарево :)
23.09.09 - 21:36 #2925790
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Студент @ 23.09.09 - 22:05)
В Геленджике проще стимульнуть или прокесарить,чем возиться с роженицей.

Там очень любят в ПДР рассказать, что "ты симулируешь, а нифига не рожаешь". Странные вообще такие
23.09.09 - 21:39 #2925797
Дарья 80
посетители

QUOTE (Kobrini @ 22.09.09 - 15:16)
Я извиняюсь, но нафига вам трусы для утяжки?

Для того, чтобы пузо (которое после родов как на 5-м месяце) поскорей в свою прежнюю форму пришло! Я ещё покупала в медтехнике на Свободы спец утягивающий корсет. В беременность у меня был просто огромный живот, на работе все думали, что двойня <_< , и не верили, что плод не большой :D У меня было кесарево; кто знает, то после операции ( всё-таки мышцы пресса режут,потом долго всё в норму приходит) живот намного дольше весит, и позже в норму приходит, нежели после обычных родов. Трусы и корсет начала носить ещё в роддоме, носила 3 месяца, даже в самую сильную жару, терпела изо всех сил. В итоге: живот как до беременности (прошло пол года), красота! :D !!!

Да уж, если бы у нас ещё и ГВ помогли наладить, вообще бы цены нашему Роддому не было! У меня знакомая в москве в августе за роды 180000 отвалила, осталась довольна, ей абсолютно во всём помогали! Я думаю, что у нас просто персонала мало!
У меня вот соседка, например, договаривалась с Вишневской <_< , родила очень легко и быстро, за 10 минут, ни разу не пискнула даже (т.е. не доставила врачу никаких забот), а та к ней аж на 4 -е :o сутки пришла спросить: как дела! А та ей ещё и денег отвалила, так как неудобно, вроде договаривались... Ко мне Дита Константиновна в реанимацию уже через 6 часов после операции пришла, приходила по несколько раз за день! Я ей и по телефону звонила, если помощь была нужна, ни разу меня не бортонула :D Но с грудью всё равно проблемы были, если бы не Валентина Максимовна из физ кабинета, думаю, я бы не отдаелалась просто лёгким испугом
korbini, иногда и нужны: у меня подруга в 36 первого родила, хоть она и худая, организм уже не таком как в 25, 30.... Не так быстро восстанавливается кожа, мышцы. А вообще, это личное дело каждой. мне, например, лагче соломки подстелить, чем потом локти кусать ;)
23.09.09 - 21:50 #2925826
Kobrini
царевна
засранцы

Дарья 80, ну с кесаревым все понятно. Но зачем эти трусы тем, у кого ЕР- я этого понять не могу. Пресс и так сокращается-особенно если женщина кормит грудью. Трусы тут абсолютно не при чем.
23.09.09 - 22:04 #2925847
grape
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 23.09.09 - 09:35)
Вот интересно, кто рожал и там и там? какие впечатления? у меня брата жена 2-х в Геленджике рожала. Ей очень понравилось. О нашем Новороссийском роддоме заранее была наслышана негативно. Но я бы возможно только прислушалась к ее мнению если б она сама сдесь рожала, а не то что ее подруги говорили. Мол тараканы и т. д. Меня тараканами не запугаешь! Да и не верю я в это. Там же проверки постоянно!

Я не рожала ни в Геленджике, ни в Новороссийске. Но многие мои подружки и знакомы рожали и там и там. Так вот... если делать кесарево, то лучше в Геленджике, т.к. почему-то после наркоза в нашем РД у всех после кесарева были сильнейшие головные боли. Причем некоторых болевые приступы преследуют уже несколько лет спустя. Но зато, почему-то, совсем не болит шов... видимо головная боль настолько сильна, что боль от разреза даже не чувствуется. У рожавших в Геленджике болел только шов. И все же... лучше всего, если плановое кесарево, рожать в Краснодаре. Моя подружка рожала там. С самого начала беременности ей планировали делать кесарево и т.к. случай был непростой она наблюдалась в РД краснодарском (кажется в №5). Когда пришло время родов, ей врач не стал делать кесарево, а сказал, что будет рожать сама. Возились с ней несколько врачей, родила прекрасно сама.
Могу рассказать про РД г. Славянск-на-Кубани.
В РД отдельные родильные блоки на каждую роженицу. Дородовая, правда, общая. Врачи, как и везде, разные - и так и себе, и хорошие. Видимо из-за близости Славянска к Краснодару врачи РД часто ездят на всякие курсы повышения квалификации.
РД очень чистый, теплый, новое оборудование и мебель. Прекрасные педиатры - научили всему и вся. Дети находятся с мамами. Те у кого кесарево, после родов находятся на одном этаже с врачами и детским отделением. Остальные на другом отдельном этаже. Кто после кесарева, кажется, могут как быть с ребенком, так и попросить его забирать. Остальные все время с детьми находятся. Палаты разные: есть двухместные, есть - четырех. Но в каждый палате свой туалет и душ. Все палаты бесплатные. В РД не пускают родственников в палаты. Лично я вижу в этом только плюс, особенно, если это не одноместная палата.
В 2005 эпидуральную анестезию при естественных родах не делали, при кесарево - не знаю.
Как и в любом РД здесь тоже есть свои печальные истории.
Поеду ли я туда рожать снова? Если в новороссийском ничего не изменится к лучшему к тому времени, то скорее всего - да.
24.09.09 - 00:03 #2926063
Лапусечка
посетители

про Славянск конечно очень хорошие отзывы, но туда надо ж заранее ложится. не ехать ведь со схватками. да и родственникам и мужу не близко добираться. А вообще конечно удивляет, что считай в деревне роддом лучше, чем в Новороссийске. У нас все же город более продвинутый, чем Славянск. Я б туда легла если б расстояние не смущало. не хочется потом с ребенком в машине 1,5 часа домой ехать. Так что я думаю многие выберут Новороссийский роддом из за близости расположения. А ведь не у всех машины есть и что им такси вызывать или на автобусе ехать! Р.S/ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ в наш роддом покупать комплект одноразовый для матери и ребенка? брали ли вы с собой?
24.09.09 - 06:29 #2926194
mermaid
посетители

2grape, соглашусь с Вами, насчет боли, меня так шкивало, что я не помню. чтоб болел шов кстати, и даже не мерзла в реанимации, как обычно говорят, у меня тело было под одеялом, а ноги, ступни почему-то открыты, но не холодно было, вспомнилось почему-то..а потом на второй днь мелкую мне дали, а она так орала, что я ее укачивала, и это при том,что тяжести носить при шве вообще нельзя, а я на второй день по палате с ней на руках....на третий день этого кошмара, тем более,что не спала вообще, моя соседка, спасибо ей огромное, укачивала и носила мою дочь ночью...жалко так меня было....а тетечки из детского руками разводили и никто помочь не хотел...вот так...
24.09.09 - 10:38 #2926611
Светлань
посетители

QUOTE (mermaid @ 24.09.09 - 10:38)
..а потом на второй день мелкую мне дали, а она так орала, что я ее укачивала, и это при том,что тяжести носить при шве вообще нельзя, а я на второй день по палате с ней на руках....на третий день этого кошмара, тем более,что не спала вообще, моя соседка, спасибо ей огромное, укачивала и носила мою дочь ночью...жалко так меня было....а тетечки из детского руками разводили и никто помочь не хотел...вот так...

Ох, не пугайте будущих мам! :o
Может, я не понимаю чего-то, но зачем укачивать? Вы поняли отчего ребенок орал?
При устранении элементарных причин для недовольства новорожденного( подгузник, еда, воздух в животике, недостаток маминого тепла, мамино неправильное питание), трудно представить отчего будет плакать ребенок, живущий в режиме "сон-еда". Из вредности что-ли? :)
Я начала прикачивать при кормлении на сон месяцам к 5-6, когда сыну стало слишком интересно, что происходит вокруг ;)
24.09.09 - 12:00 #2926854
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Светлань @ 24.09.09 - 13:00)
QUOTE (mermaid @ 24.09.09 - 10:38)
..а потом на второй день мелкую мне дали, а она так орала, что я ее укачивала, и это при том,что тяжести носить при шве вообще нельзя, а я на второй день по палате с ней на руках....на третий день этого кошмара, тем более,что не спала вообще, моя соседка, спасибо ей огромное, укачивала и носила мою дочь ночью...жалко так меня было....а тетечки из детского руками разводили и никто помочь не хотел...вот так...

Ох, не пугайте будущих мам! :o
Может, я не понимаю чего-то, но зачем укачивать? Вы поняли отчего ребенок орал?
При устранении элементарных причин для недовольства новорожденного( подгузник, еда, воздух в животике, недостаток маминого тепла, мамино неправильное питание), трудно представить отчего будет плакать ребенок, живущий в режиме "сон-еда". Из вредности что-ли? :)
Я начала прикачивать при кормлении на сон месяцам к 5-6, когда сыну стало слишком интересно, что происходит вокруг ;)

+1. Совсем недавно обсуждалось, что еда для роддома отдельно не готовится. Мамочкам дают и борщ, и капусту, и много всякого такого, что в первые месяцы ГВ, скажем откровенно, нельзя.
Да и не помогают в роддоме дельным советом. Не помогают наладить ГВ. Так что читайте, будущие мамочки, и просвещайтесь сами.
24.09.09 - 12:12 #2926890
mermaid
посетители

вот вот, не пугаю, а чтоб на будущее знали :) лучше заранее, на чужом опыте :)
дома у нас не было никаких проблем, идеальная, ну почти идеальная малышка была :) а еду мне приносили, все,что можно, лишнего не ела, тем более еще и диета был ж из-за операции :)

2Светлана, ну это ж смешно вообще :) думаете я не знаю, что такое памперс? как его поменять? :) воздух в животе - тоже отпадает, мамино тепло? - ну это я б вообще не рассмартивала, бред какой-то..питание было самое идельное и правильное,....единственное, может не наедалась...это единственный вариант или давление внутричерепное...не знаю...но еще раз повторюсь, дома все проблемы отпали :) может не нравилось там...такая вот неженка-мороженка :) и кстати, медсестры с детского, тоже говорили, носите, укачивайте :) вот и носилась :)
24.09.09 - 15:00 #2927334
777
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 23.09.09 - 13:13)
QUOTE (Nat_Net30 @ 23.09.09 - 13:21)

уж в каком положении хочешь в нашем роддоме нет такого-все стандартно. наверное это в идеале. а так что то, но не так в наших роддомах. только в Москве за платные роды предоставляют такие пожелания роженицы. .......думаю, что в Краснодаре, Новороссе и в Геленджике не все пункты соблюдены, что вы написали. так что теперь в Москву лететь рожать в элитном роддоме

Как ни странно, но в Москву не надо, достаточно до Краснодара доехать. Все оговоренные выше условия там уже есть.
24.09.09 - 16:40 #2927742
CNN
посетители

Может кому-то будет интересно, читала Краснодарский форум - 5 роддом со 2 ноября закрывают на мойку. А еще в СБС открыли огромный гипермаркет "Малыш", там все для детей. Девочки, киньте ссылочку по налаживанию грудного вскармливания, может что умного почитаю, пока не родила. Еще вопросик, мне врач назначил делать упражнение, чтобы легче родить, только я так и не поняла как. Упор колени, локти и выгнуть спину. Кто делал такое?
24.09.09 - 17:27 #2927887
Nat_Net30
посетители

упражнение, чтобы легче родить, только я так и не поняла как. Упор колени, локти и выгнуть спину. Кто делал такое?

Делали. :) Только это не чтобы легче родить, а чтобы временно снять тонус матки во время беременности. И гнуть ничего не надо. :)

А ГВ - вообще не проблема. Задавайте вопросы - отвечу. ;)
24.09.09 - 18:02 #2927962
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос