QUOTE (Лапусечка @ 11.09.09 - 05:57) | QUOTE (olik @ 11.09.09 - 08:48) | QUOTE (Лапусечка @ 11.09.09 - 08:30) | а у кого нибудь было так, что всю беременность хорошо отходили не каких осложнений, ребенок правильно лежал и немного(норму) весил, а в роддом приехали и вам кесарево сделали? какие могут быть причины? только хотелось бы лично у кого так было, а не у подруги и знакомой...я например знаю только случаи, что ребенок поперек лежал-кесарево однозначно сделали и если крупный плод и узкий таз. |
родовой деятельности может не быть... т.е. матка не открывается
|
и стимулирующие уколы что ли не помогают от этого? для раскрытия?
|
У меня воды отошлив 9 утра, на день позже срока, схваток не было, пока в роддом приехали, оформились, в 11.30 примерно прокололи пузырь, схватки слабые - раскрытие 2,5. Потом поставили капельницу 6 кубиков, потом увеличили до 10, схватки пошли, но к 16 часам было раскрытие всего 4 см, врач сказала, что можно еще часа 2 поколоть, но вряд ли пойдет а потом уже долгий безводный период, лучше сразу кесарить. Я согласилась, кесарили под спинальным наркозом. Я слышала как мой хомячок хруюкнул, когда его достали, а потом мне его принесли показать :) Кстати, это писец какой-то, я вечером в реанимации одна лежала, а с утра еще 5 девчонок с той же фигней привезла, а вечером еще 2-х. Там отделение реанимации в шоке было :o Какие-то магнитные бури что-ли, бабы сами родить не могут.
Всю беременность все было ок, предлежание по узи на 34 недели головное, без обвития, родила практически в срок, родовые пути тоже были в порядке. Правла потом выяснилось, что малыш не 3100, как в приемной акушерка по животу мерила, а 3900 и обвитие пуповиной у нас было так что может и к лучшему для маленького, что прокесарили. |