главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 07.09.09 - 13:54)
если у вас плановое кесарево лучше в тот роддом, где детишек только на кормление приносят

А интересы ребенка не в счёт? И проблемы с грудью гораздо более вероятны при раздельном прибывании

если вы сами рожали, то вряд ли поймете. Кесарево - операция самая настоящая, вас когда-нибудь резали? Вон почитайте в инете после эьтой операции больше 2-х кг месяц нельзя поднимать. Вообще после кесарева 3 дня положено в реанимации лежать, а меня на вторые же сутки из-за нехватки мест перевели. 4 дня вообще ходишь не разгибаясь от боли, постояные капельницы и уколы, у меня вообще жуткая депрессия началась, мне казалось, что я не справляюсь, с кровати блин поднятся самой больно, а ты еще и малыша нянчишь, у меня слезы от беспомощности истерики постоянные. Вот это очень для ребенка полезно, да?

Поэтому еще раз говорю, если нет привязки к врачу лечащему, делайте кесарево не в Новороссийске, вашему ребенку нужна физически и эмоционально здоровая мама, еще дома набегаетесь, лучше несколько дней после операции восстановиться.
07.09.09 - 22:28 #2895259
Смех
посетители

Я знаю мамочку, у которой два кесарева, второе - плановое. Так вот она говорит, что если б не возраст, то пошла б и за третьим, а ей с третьим светит только кесарево. Вот её высказывание:
http://roditelstvo.com/forum/51-1229-1#112398 , даму зовут Платинум. Да и врачи, наверное, не просто так приносят мамам деток, наверное, есть на это весомые причины, кроме желания над мамочкой поиздеваться. И кстати, я не знаю ни одного случая (кроме экстремальных), когда после кесарева в реанимации оставляли на три дня. Если операция прошла нормально, если никаких осложнений, то переводят в общую палату через сутки. Тоже, наверное, не из желания поиздеваться над прооперированным человеком.
08.09.09 - 09:00 #2895709
starkova
звезда
автофорумцы

как почитаешь про кесарево, прям страшно становится. а я из-за швов не разгибалась от боли неделю, на обезбаливающем сидела. видимо, у кого какой организм...
08.09.09 - 09:08 #2895728
Дарья 80
посетители

QUOTE (Lilit @ 07.09.09 - 22:28)
QUOTE (Смех @ 07.09.09 - 13:54)
если у вас плановое кесарево лучше в тот роддом, где детишек только на кормление приносят

А интересы ребенка не в счёт? И проблемы с грудью гораздо более вероятны при раздельном прибывании

если вы сами рожали, то вряд ли поймете. Кесарево - операция самая настоящая, вас когда-нибудь резали? Вон почитайте в инете после эьтой операции больше 2-х кг месяц нельзя поднимать. Вообще после кесарева 3 дня положено в реанимации лежать, а меня на вторые же сутки из-за нехватки мест перевели. 4 дня вообще ходишь не разгибаясь от боли, постояные капельницы и уколы, у меня вообще жуткая депрессия началась, мне казалось, что я не справляюсь, с кровати блин поднятся самой больно, а ты еще и малыша нянчишь, у меня слезы от беспомощности истерики постоянные. Вот это очень для ребенка полезно, да?

Поэтому еще раз говорю, если нет привязки к врачу лечащему, делайте кесарево не в Новороссийске, вашему ребенку нужна физически и эмоционально здоровая мама, еще дома набегаетесь, лучше несколько дней после операции восстановиться.

У меня тоже кесарево было. С одной стороны - полностью с Вами согласна: мне тоже очень тяжело было, и болело всё, и слабость, и слёзы, всё это я тоже прошла. Себя жалко всем без исключения, это факт! Ну а с другой стороны ( я была уверена в этом и во время беременности, а сейчас - так вообще на 1000 процентов): ребёнок до года считает себя и маму одним целым, это доказали врами и психологи. Он привык ощущать Ваше тепло, слышать Ваше сердцебиение, Ваш голос. А потом вдруг всё это исчезает и появляется только во время кормления! Рядом с мамой ему спокойно. Нужно в этой ситуации подумать об этом комочке, который нуждается в Вас сейчас больше всего на свете. И как по мне, так эти 2-3 дня - совершенно ничего не решат в Вашем самочувствии. нам уже 6-й месяц, а до сих пор до конца в себя ни физически, ни морально не пришла... Даже пришлось поколоть мужу мне лекарство для нервной системы и головного мозга, после него лучше стало конечно, но, до идеала ещё далеко. И потом, в роддоме Вам смогут что-то подсказать, помочь, дома же - такого варианта нет, ты сам на сам с ребёнком. Моя знакомая так и подмыть его сама не могла дома одна, потому, что рожала в дорогой клинике за границей, и там были няни и у неё , и у малыша . А вот когда она домой попала.... вот это у неё началась дипрессия, и няня помочь не смогла, т.к. муж запретил, и сам - не помощник. Я уверена, что малыш должен быть с мамой с первых дней! А если вы ещё не пожадничаете, и дадите сестрам в детском отделении по 50 р., то вокруг вас ещё и бегать будут. Мне лично, все очень помогали. у меня о роддоме только приятные воспоминания. Чего и Вас всем желаю! :D
08.09.09 - 11:12 #2896093
Lilit
посетители

Да тут у всех по-разному, мне наоборот дома намного легче, спокойнее. Мы в роддоме никак грудное вскармливание не могли наладить, приходилось сцеживаться и кормить ляльку плюс смесью докармливать. Каждые три часа моешь и ошпариваешь молокоотсос, п%$&ец короче. А дома 3 дня посидели на смешанном питании, грудь не брал, орал, пока терпения не набралась и не заставила. Тут кто кого переборит. Так теперь мы засыпаем только с сиськой во рту, все съест и как пустышку мамку грызет :) Так час-полтора можем сидеть. Наверное наверствывает упущенное время.
08.09.09 - 11:29 #2896124
Смех
посетители

Дарья 80, спасибо за подробное мнение :)

QUOTE (Lilit)
А дома 3 дня посидели на смешанном питании, грудь не брал, орал, пока терпения не набралась и не заставила. Тут кто кого переборит. Так теперь мы засыпаем только с сиськой во рту, все съест и как пустышку мамку грызет  Так час-полтора можем сидеть. Наверное наверствывает упущенное время.

Не совсем кто кого. Но в целом, я Вам хочу сказать: Вы молодец! Побольше бы таких целеустремлённых мам. А про висение на груди - это норма в вашем возрасте, расслебьтесь и наслаждайтесь такой неповторимой бюлизостью :)
08.09.09 - 13:02 #2896303
olik
посетители

QUOTE (Смех @ 08.09.09 - 13:02)
А про висение на груди - это норма в вашем возрасте, расслебьтесь и наслаждайтесь такой неповторимой бюлизостью :)

+100 Если бы еще меньше было советчиков, что надо ребенка еще в роддоме докармливать, т.к. мало веса набирает, к режиму приучать, не давать грудь, как пустышку сосать, укачивать, а не "усыплять" сиськой и т.д. и т.п., то вообще бы у всех было прекрасно... природа свое возьмет!
у меня с точностью до наоборот, чем у предыдущего оратора... в смысле, ни я дочу, а она меня переборола... в итоге год и 3 мца - кормимся :) как ни боролся с нами наш педиатр, как ни сокрушалась бабушка "о вечно голодном ребенке", как ни рассказывали подруги историй с реками молока и кормлением по часам до года... все ни по чем... как сосали в любое время, когда захочется, так и сосем...

а дипресняк и плохой самочувствие, как и при кесареве, так и при обычных родах у большинства...

и еще один момент - Девочки, родите и свою крошечку отдадите теткам в педиатрию?... не верю.. да на прививку на 3 минуты отдадите и слезами обливаться будете, в душ слетаете и сломя голову через коридор... о чем вы!
08.09.09 - 13:25 #2896340
Дарья 80
посетители

QUOTE (Lilit @ 08.09.09 - 11:29)
Да тут у всех по-разному, мне наоборот дома намного легче, спокойнее. Мы в роддоме никак грудное вскармливание не могли наладить, приходилось сцеживаться и кормить ляльку плюс смесью докармливать. Каждые три часа моешь и ошпариваешь молокоотсос, п%$&ец короче. А дома 3 дня посидели на смешанном питании, грудь не брал, орал, пока терпения не набралась и не заставила. Тут кто кого переборит. Так теперь мы засыпаем только с сиськой во рту, все съест и как пустышку мамку грызет  :) Так час-полтора можем сидеть. Наверное наверствывает упущенное время.

прекрасно Вас понимаю, мне тоже дома легче, причём когда вдвоём с сыном ( хоть и семья у меня хорошая, все помогают) - вообще полная идилия!
На счёт роддома: ничего не вижу страшного, я тоже и молокоотсосом пользовалась, и кипятила его, и соски - выжила :) И никакого п.....ца в этом не видела.. Когда особо тяжко ( ведь всяко бывает; для меня самое страшное - дифицит сна), я говорю себе: " Даша, ты 28 лет жила только для себя, поживи для своего же сына теперь, ты так ему нужна! Так тяжело будет не всегда!!! " вы знаете, мне помогает! :D Я каждый день чувствую, что мне всё легче и легче! Уже даже на работу на пол дня раз в неделю выхожу ( мне так можно)!
Полностью поддерживаю Olik!!! Моему 6-й месяц, а мне так тяжко с ним расстаться, даже не надолго! Мне когда швы после кесарево снимали, надо было час полежать, сына в детскую отвезла, так я чуть ли ни минуты считала, когда можно побежать за ним! Когда забрали УЗИ головы ему делать, у меня вообще паника началась, что мне не вернут его ( сейчас понимаю, что это послеродовая фигня с головой)! Не расставайтесь по возможности ( ну только в экстренных случаях) со своими чадами, получайте наслаждение от каждой минуты, когда вы вместе, это такое огромное счастье!!!
08.09.09 - 13:34 #2896350
Denis_noi
посетители

QUOTE (Ника___ @ 07.09.09 - 21:58)
Про Лазебную слышала, что она очень интелегентный человек, в меру строгий врач-профессионал. Кстати, Гонзюсь Светлана Николаевна - ее ученица. Еще слышала, что такие аккуратные швы, как делает Лазебная - никто не делает, врачи сами говорят, что "ее руку можно узнать из 1000"
Я сама хотела бы попасть к Гонзюсь, но пока есть время думаю еще.
Кто еще что-либо знает и слышал про нее - пишите, очень интересно.

Я рожала у Гонзюсь два года назад. Очень довольна осталась. Спокойная, ласковая(как мама) и компетентная. Подруга полгода назад рожала у нее же, тоже осталась довольна ( у нее было кесарево).
08.09.09 - 13:46 #2896368
Lilit
посетители

QUOTE (olik @ 08.09.09 - 10:25)

и еще один момент - Девочки, родите и свою крошечку отдадите теткам в педиатрию?... не верю.. да на прививку на 3 минуты отдадите и слезами обливаться будете, в душ слетаете и сломя голову через коридор... о чем вы!

Я утром когда в реанимации очнулась, реветь начала, что ребеночка рядом нет, я его видела-то всего минуту, когда его достали и показали. Меня там все врачи кто по-очереди заходил, успокаивали, а Ершов вообще юморист у них. Это все хорошо, эмоции, но рационально я ж понимала, что толка от меня мало, во-первых ничего не умею, во-вторых еле хожу. Я даже ребенку нормально прикормку первый день дать не могла из шприца. А тут минуты упустишь - и последствия.
08.09.09 - 17:45 #2896932
Missika
посетители

:)
08.09.09 - 21:20 #2897313
Katushka
посетители

Я!
два раза, 3.5 года назад и 2 месяца назад, а два года назад немножко не успела, он в 5 вечера сменился, а я в 7м родила.
08.09.09 - 21:32 #2897327
Missika
посетители

:)
08.09.09 - 22:28 #2897410
Миседа
посетители

я рожала у Третьякова в июне месяце. у меня прошло все удачно и быстро. Я не договаривалась, случайно попала в его смену.
08.09.09 - 23:34 #2897504
Студент
посетители

Девочки,мне тоже рожать скоро,в ноябре,вся в раздумиях,вот хочу тоже договариваться с врачем,не пожалею денег,лучше пусть бегают и прыгают вокруг меня,чем оставят одну и побегут к той которая заплатит,а так и будет,у нас везде так!Гонзюсь,скажите И.О ее,и кем она работает,просто Гениколог-акушер,как на нее выдти?
09.09.09 - 20:56 #2899144
ingysia
посетители

Гонзюсь Светлана Николаевна,зам. заведующей патологического отделения.
09.09.09 - 22:15 #2899297
Ника___
отклоненные

Студент, а тебе рожать в начале ноября или когда?? Мне срок ставят на 3-4 ноября! ;) ;)
Кстати, кого интересует Дита Константиновна - она с 26 октября в отпуск уходит!!! :o
10.09.09 - 17:23 #2900725
Студент
посетители

Срок на 25 ноября,вот 15сентября в декрет иду,в 32недели пойду на УЗИ думаю пораньше срок будет!Ника,а у кого ты рожать хочешь? Девочки сильно набираете,я вот к 7мес 8кг набрала,но ПУЗ ого-го,доча там тоже не малявочка наверное,хочу после родов сразу собой заняться,послеродовые шорты взять,или мож посоветуете что?
10.09.09 - 21:10 #2901083
mermaid
посетители

у меня тоже было кесарево, и соглашусь с Лилит, блин и врагу не пожалею, и кто не прошел через это - врядли поймет и будет разговоры вести разные, и в частности про персонал и помощь офигенную в роддоме и про героизм :( не хочу повторяться и рассказывать, что я пережила в роддоме, и кстати, мелкая так и не взяла грудь и блин месяц с половиной, я молокоотсосом молоко откачивала и кормила ее, вот это АД, реальный, круговой, сцедил,покормил, вымыть, стерилизовать, а потом уже время и опять сцеживать и... :(( радуйтесь, что сами рожаете, но не говорите, если не знаете и не прошли
через эту операцию..это реально операция, а не надрез... надрез не руки или ноги, ранка, а низ живота, мышци и т.д.

если кому-то предстоит кесарево, могу подсказать, пишите в личку :)))

вот мне например никто не сказал, чтоб перед наркозом, выпила, ну т.е. глотнула масла, чтоб горло смазать, трубку вставляют когда, ранят обычно его, я вот, когда вытащили трубку, чуть не задохнулась, не могла вдохнуть, все клокотало, а дальше больше, отходишь от наркоза и понимаешь, что хочется откашляться, а фигушки, когда кашлянешь, живот напрягается и думаешь, что шви разойдутся и кхекаешь лежишь...
катетор....капельницы, уколы...меня шкивало так, еле отходила от наркоза..реально хотелось сдохнуть...смотрела в окно и думала, вот бы спрыгнуть, так плохо мне было...пришла медсестра и сказала, что ребенок мой в тяжелом состоянии, мне и так хреново до нельзя, а здесь еще такое, разговаривать не могу из-за горла, руки не слушаются после наркоза...красота...вот ту тварину я б реально наказала, потому как через час принесли мелкую и она нормальная, все с ней в порядке...
и когда мелкую принесли, я даже смотреть на нее не могла...такое состояние было..днем прооперировали, вечером я уже ходила по реанимации, на сл день спустили вниз, спускалась сама, по ступенькам, и всем на тебя пофиииггг, особенно в реанимации наслушалась...у нас аншлаг был, у меня хоть плановое кесарево было, а всех других привезли экстренно, вот весело было, день тяжелый, полностью, все палаты реанимации были заняты, аншлаг, медсестры, когда привозили новеньких, орали, ржали, что тип достали вы уже и т.д., привезли женщину, она крупная, они на ее орут, корова, перебирайся сама на кровать, жирная, отрастила ссебе зад и т.д., я в шоке лежала...как так можно..у меня и у еще девочки одной дети живые были, у других из палаты умерли..недоношенные..вот так...могу еще рассказать кучу интересного и все неприятное...у меня нет приятных воспоминаний от нашего роддома...особенно педиатра детского..это вообще отддельная тема..
11.09.09 - 00:13 #2901532
Лапусечка
посетители

а у кого нибудь было так, что всю беременность хорошо отходили не каких осложнений, ребенок правильно лежал и немного(норму) весил, а в роддом приехали и вам кесарево сделали? какие могут быть причины? только хотелось бы лично у кого так было, а не у подруги и знакомой...я например знаю только случаи, что ребенок поперек лежал-кесарево однозначно сделали и если крупный плод и узкий таз.
11.09.09 - 08:30 #2901816
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос