Моё мнение: договариваться с врачём надо обязательно! Единственный момент в том, что надо хорошего врача выбрать, а здесь, сколько людей столько и мнений! Я вот договаривалась с Вишневской... ездила к ней каждую неделю до назначенного срока на осмотр, потом легла по её совету в "патологию беременности", т. к. роды не начинались в срок, пошла уже 42-я неделя, а готовность родовых путей - на 32-34. Кололи мне какое-то масло, от которого не жерко не холодно; родов нет! Иду в очередной раз к Ходорченко ( считаю его лучшим в диагностике беременности), а он, после того, что вся вся беременность без сучка, без задоритки, ставит гипоксию плода, маловодие, и " кричит", что "Срочно рожать тебе надо!" Прихожу в слезах ( очень беспокоилась за ребенка) к Вишневской, прошу кесарево, а та грубит,очень грубо и больно, до крови, смотрит меня на кресле и отмахивается ( в прямом смысле ) от меня, и говорит, что " Кесарево- это не ко мне". Не хочет делать и всё!! Созывают консилиум во главе с заведующей Гонзюсь ( она мне сразу очень понравилась) и та соглашается, что к родам мой организм не готов, а ребёнок уже в опасности! Я до сих пор не понимаю, почему Вишевская так поступила.. Муж мой вообще в шоке: прилетел с работы в роддом, вызвал её, спрашивает почему та не хочет делать операцию, она - внятно объяснить не может. Мы давай срочно искать как выйти на Диту Константиновну, хоть мне и сказали, что она предпочитает знакомиться и наблюдать заблаговременно. Она согласилась!! Операция прошла веливолепно! Муж договаривался и с педиатром, и с анастезиологом. Наркоз ( общий )дали так, что я слышала, как впервые заплакал мой сын!!! И отходила я прекрасно! Сынок, конечно, родился с явными признаками переношенной беременности.. Я очень рада, что всё обошлось! Мой вам, девчонки совет: прислушивайтесь во время беременности к себе, и малышу: мой после осмотров Вишневской "скакал" и выгибался в животе так, что я не могла его до полуночи успокоить, хотя он у меня спокойный. Думаю, он протестовал против неё. моему сыночку уже 6-й месяц, а мне до сих пор вспоминать страшно... Дита Константиновна - врач от Бога! У меня осталось впечатление, что она любит и малышей и мам, и не за деньги, а искренне! Мы её отблагодарили, нам это было очень приятно сделать, ведь не каждый же день дети рождаются! Она очень добрая, и входит в положение пациента: мне, например, она разрешила, чтобы со мной в палате ( платной) находилась моя свекровь ( мои родители в Туапсе живут) пока я лежу, чтобы та мне помогала. Им так тоже лучше: им и медсестрам работы меньше. Единственный момент мне не понятен: у меня было очень много молока. а ребёнок голодный, я понять не могла в чём дело, пока мне моя подруга, которая родила за 11 дней до меня ,мне посоветовала сходить там же в физ кабинете на массаж ( ясно дело, всё неофициально),; массаж о-ч-чч-ень болючий, и за отдельную плату. хотя в той ситуации, когда грудь каменная, прикоснуться невозможно, температура, а ребёнок голодный, и всё из-за того, что протоки забиты!ты готова на всё ;а врачи ничего не говорят. И молокоотсос в этой ситуации не помощник. После одного сеанса массажа у меня молоко потекло рекой! Желаю всем удачи! и не жмитесь на деньги: это приходящее и уходящее, а дети у нас не каждый день рождаются! |