главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Lilit
посетители

QUOTE (Ника___ @ 20.08.09 - 11:00)
Сижу читаю мнения о роддомах - так интересно, а с другой стороны даже страшновато от неизвестности.
У меня сейчас 29 недель, рожать в конце октября - начале ноября (пока срок ставят на 4 ноября), пока думаю договорить с Гонзюсь Светланой Николаевной! Но пока читала форум начала сомневаться, а стоит ли вообще договариваться??... А с другой стороны как-то спокойнее вроде если договоришься...
Наверно позже будет виднее.

Если все хорошо пойдет я у нее в течении недельки-двух рожать буду. Пока хожу на осмотры, очень хорошая тетечка.
Насчет роды нельзя принимать, кто такую глупость сказал? Почитайте ветку, она и роды и кесарево проводит, причем она в паталогии работает. Что за бред? Мне врач знакомый на вопрос у кого рожать стоит у нас в роддоме сразу Ершова либо ее порекомендовала. Я у мужчины не хотела, а с ней пока ладим :)
20.08.09 - 16:25 #2865124
Ника___
отклоненные

Я тоже первый раз слышу, что у Гонзюсь рожать нельзя - бред полный!!!
Lilit, ты уже договорилась с ней насчет родов? В каких пределах у нее сейчас расценки не знаешь?
20.08.09 - 16:48 #2865182
Lilit
посетители

QUOTE (Ника___ @ 20.08.09 - 13:48)
Я тоже первый раз слышу, что у Гонзюсь рожать нельзя - бред полный!!!
Lilit, ты уже договорилась с ней насчет родов? В каких пределах у нее сейчас расценки не знаешь?

Написала в личку.
20.08.09 - 17:25 #2865246
Vata
отклоненные

Я сама ходила к Гонзюсь на консулютацию, когда забеременела - впечатления остались только самые положительные. А о том, что ей роды нельзя принимать сказала подруга, которой я предложила рожать у нее. Сама удивилась и не поверела. Но та утверждает, что это так, что, якобы, не хватает ей имеенно для родов чего-то.
20.08.09 - 23:27 #2865814
Ника___
отклоненные

Девчонки, было у кого-нибудь такое. что матка как будто каменеет, живот твердым становится - потом через несколько минут отпускает!! У меня срок 29 недель. Слышала, что это либо тонус, либо схватки какие-то... У меня пару раз за последнюю неделю такое было, страшно... :o
21.08.09 - 08:04 #2865986
Лапусечка
посетители

Ника, у меня девочка. На узи была у Вельчинского и Боиндуровой. У нее более развернутое узи. Пойду опять к ней через 3 недели на последнее узи в 36 недель. Матка, как будто камнем встает, а потом отпускает-это нормально. У меня тоже такое постоянно после 26 недель. Готовится к предстоящим родам. Начало родов будет только потом отличатся регулярностью и снижением между этими схватками времени. Если у тебя до этого не было тонуса, и=то от куда ему сейчас взятся? Конечно я точно не знаю. У меня за это время тонуса небыло, а кагда быстро и долго ходить наченаю, то живот тянет. На счет приданного я тоже ели остановилась. Деньги закончились. Думаю цены желания поубавят! Вот еще надо авто кресло купить.
21.08.09 - 08:33 #2866034
Ника___
отклоненные

Не, тонуса у меня до этого не было слава Богу!!! У меня от частой хотьбы тоже иногда живот потягивает, а бандаж частенько просто забываю одеть. :ph34r:
УЗИ в 36 недель это врач так назначил??? Обычно ж с 32 по 34 по-моему.
21.08.09 - 10:18 #2866220
Лапусечка
посетители

да я тоже хотела на узи сейчас пойти, а на приеме у гинеколог посоветовала в 36 недель. потому что с 32 по 36 недели ребенок обычно принемает головное предлежание, ну или не дай бог какое нибудь другое. А в 36 недель если он уже лежит нормально, то 95% что так и останется до родов. И бандаж она мне сказала до 36 недель не носить потому что опять же можно им как то помешать ребенку повернуться. Ну я уже в декрете дома сижу. Так что просто стараюсь медленней ходить и больше дома что то делать. А рожать буду сдесь. Хочу прям со схватками в род дом. У меня пока все нормально так что нет смысла там валятся неделю. Я б там от ожидания с ума сошла. Договариватся не с кем не собераюсь. Потом если все понравится отблаговарю конечно, но не 10 тысячами, как песали выше, что врач Гонзюсь за роды берет. И палату не хочу отдельную. И дело не в деньгах. Мне там скучно с одной девочкой будет. Лучше с 4 мя лежать. Веселее будет. Кто может 2 ой раз рожал-подскажет что как.
21.08.09 - 11:12 #2866319
Ника___
отклоненные

А я в декрет во вторник 25го ухожу!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) А я на 100% не решила пока, буду ли заранее договариваться и насчет палаты тоже (но пока больше склоняюсь к платной 2х-местной), время еще есть - дальше видно будет.
Кстати, расскажите, какие анализы назначают сдавать для получения больничного листа (декрета)????? :blink:
21.08.09 - 11:32 #2866373
A-Lissa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 21.08.09 - 11:12)
Мне там скучно с одной девочкой будет. Лучше с 4 мя лежать. Веселее будет.

Лапусечка,вы же собираетесь рожать и дней 5 после родов еще находится в роддоме,а это не отдых в санатории,где все спокойно, умиротворенно и без суеты. Это 5 дней и 5 ночей физического и морального напряжения.
Ну Вы потом сами все уведите и поймете и,действительно, после родов взгляд на некоторые вещи у Вас изменится.
21.08.09 - 12:36 #2866519
ЗЛОСТИК
посетители

QUOTE (Ника___ @ 21.08.09 - 11:32)
А я в декрет во вторник 25го ухожу!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) А я на 100% не решила пока, буду ли заранее договариваться и насчет палаты тоже (но пока больше склоняюсь к платной 2х-местной), время еще есть - дальше видно будет.
Кстати, расскажите, какие анализы назначают сдавать для получения больничного листа (декрета)????? :blink:

Ну там все те же анализы что были в третьем триместре! кровь, вовсех ее проявлениях , на свертываемость в том числе, мочу и кал на яйцеглист))) :P Ну и принести флюрографию мужа, копию паспорта, копию полиса и пенсионого!! И на основании всего этого оформляют больничный лист по месту работы на 140 дней, и родовой сертификат!
21.08.09 - 13:44 #2866684
Лапусечка
посетители

Лапусечка,вы же собираетесь рожать и дней 5 после родов еще находится в роддоме,а это не отдых в санатории,где все спокойно, умиротворенно и без суеты. Это 5 дней и 5 ночей физического и морального напряжения.
Ну Вы потом сами все уведите и поймете и,действительно, после родов взгляд на некоторые вещи у Вас изменится. Я все это понимаю, но мне многие знакомые девочки говорили, что в отдельной палате им скучно было и одна даже попросилась в бесплатную перевестись. Кому то наоборот после операции например лучше одной полежать. Это ведь чисто индивидуально. Я пока так настроена. Может если совсем тяжко будет, то переведусь в платную. НИКА, анализы надо сдать такие: кровь (из пальца 3 раза и из вены) я в шоке была от количества направлений на кровь! Мазок у своего гинеколога на флору, мочу и кал. Потом как все эти анализы будут готовы и вписаны в твою книжку беременной пойдешь к терапевту. И в день ухода на больничный (декрет) тебе его сразу же не дадут, а оформят дня за 2-3. так по крайней мере у меня было. А потом этот больничный на работу в отдел кадров. И 140 дней каждый месяц будешь получать деньги по своему среднему заработку. А когда родишь нужна будет копия свидетельства о рождении ребенка и заявление написать
21.08.09 - 13:51 #2866697
Ника___
отклоненные

ОГО!!! :o :o :o Столько анализов!!! Спасибо за инфо, девчонки! ;)
21.08.09 - 14:57 #2866846
Смех
посетители

Мне в одноместном боксе тоже было скучно иногда. Спасал телефон с тырнетом и журнальчик, даденный в РД вместе с какими-то пробниками. Но когда я поднимала глаза и видела в соседнем боксе ребенка, запеленутого по всем правилам в две пеленки и накрытого сверху шерстяным одеяльцем при температуре около 30С, я оооочень радовалась, что бокс одноместный и у меня нет такой соседки, которая наверняка просила бы держать окно закрытым, а я закрывала только тогда, когда солнце светило прямо в него, но я тогда еще и жалюзи опускала, чтоб не жарко было
21.08.09 - 15:21 #2866905
НикинаМама
посетители

Я сама в двухместной лежала - показалось самым оптимальным вариантом (может, потому что в бесплатной не лежала): с одной стороны не одна (можно выскочить в душ и т.п., девочка присмотрит), с другой стороны - не куча детей, они ж просыпаются в разное время, будят других. ИМХО.
21.08.09 - 15:45 #2866943
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 21.08.09 - 10:51)
Ну Вы потом сами все уведите и поймете и,действительно, после родов взгляд на некоторые вещи у Вас изменится. Я все это понимаю, но мне многие знакомые девочки говорили, что в отдельной палате им скучно было и одна даже попросилась в бесплатную перевестись. Кому то наоборот после операции например лучше одной полежать. Это ведь чисто индивидуально. Я пока так настроена. Может если совсем тяжко будет, то переведусь в платную. НИКА, анализы надо сдать такие: кровь (из пальца 3 раза и из вены) я в шоке была от количества направлений на кровь! Мазок у своего гинеколога на флору, мочу и кал. Потом как все эти анализы будут готовы и вписаны в твою книжку беременной пойдешь к терапевту. И в день ухода на больничный (декрет) тебе его сразу же не дадут, а оформят дня за 2-3. так по крайней мере у меня было. А потом этот больничный на работу в отдел кадров. И 140 дней каждый месяц будешь получать деньги по своему среднему заработку. А когда родишь нужна будет копия свидетельства о рождении ребенка и заявление написать

А я только мазок на флору у своей участковой перед декретом сдавала, один платный, др. бесплатный, а на глисты меня только при постановке на учет проверяли :o И к терапевту я так 2-й раз и не пошла, толку-то только лишний раз там с простудниками контактировать и никто мне слова не сказал. Кровь сдавала, но и до декрета и после и из пальца и из вены, в общем так поняла что для декретно обязателен тот мазок был. Прийти надо было в день начала декретного, а справку дали только через неделю.
А деньги все сразу до родов дают, а не каждый месяц, мне так по крайней мере дали.
А насчет платной палаты, я сначала об этом не задумывалась, но мне одна знакомая сказала, что выбрала платную из соображений соседства, что в платной будет приличный человек лежать и если выйдеш оставить лялку не страшно и вообще, а в бесплатной неизвестно на кого нарвешся. И еще кстати, кто не знает, в платной свободное посещение, а в бесплатной оно запрещено :unsure: .
21.08.09 - 16:21 #2867017
A-Lissa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 21.08.09 - 13:51)
Я все это понимаю, но мне многие знакомые девочки говорили, что в отдельной палате им скучно было и одна даже попросилась в бесплатную перевестись. Кому то наоборот после операции например лучше одной полежать. Это ведь чисто индивидуально. Я пока так настроена. Может если совсем тяжко будет, то переведусь в платную.

В платной палате лежат два человека,так что если ляля соседки будет плакать по ночам ,то это лучше ,чем четверо кричащих младенцев в общей. И о платной палате лучше договориться сразу,потом может быть поздно.
21.08.09 - 18:14 #2867177
Лапусечка
посетители

А-LISSA мне говорили, что за 200 р. и в бесплатную по желанию пропустят. Заранее трудно договорится потому что я ж не знаю когда рожу, может раньше на 2 недели, а может позже они же меня ждать не будут и положат что уже прибыл и заплатил. Что 2 е знаю, но у той девочки она одна почему то была-наверное не было больше желающих в платную палату. А реветь ребенок станет только если мама вовремя не заметила, что он есть хочет уже. Приложит к груди и ребенок успокоится.
21.08.09 - 18:43 #2867213
A-Lissa
посетители

Я имела ввиду,что договариваться нужно в тот момент когда Вас поднимут в кричалку, познакомитесь с врачом или акушеркой и скажите о своем желании прибывать в общей или платной палате,если ,конечно, платные не будут заняты. А про "заметить" Вы потом нам расскажите)))) и своим соседкам. Ох,Лапатусечка, не все мамы "правильные" бывают и не все младенцы умеют брать сиську с первых дней своей жизни,некоторым неделя понадобилась прежде чем наладилось ГВ. И домой хочется уже после первой ночи проведенной в роддоме.
21.08.09 - 19:50 #2867284
Миседа
посетители

Я лежала в общей палате, а ощущение было что лежу в одноместном номере. Родила утром, только на след утро ко мне привезли девочку. У этой девоч ребенок был в реанимации так она почти все время была на втором этаже. Потом привезли другую мамочку, та почти сразу захотела в платную. Короче говоря до выписки я была почти одна. Сама удивилась этому. В чем смысл этих платных палат? На вид обычные палаты, ну есть там холодильник и все?
21.08.09 - 22:12 #2867474
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос