QUOTE (Лапусечка @ 21.08.09 - 10:51) | Лапусечка,вы же собираетесь рожать и дней 5 после родов еще находится в роддоме,а это не отдых в санатории,где все спокойно, умиротворенно и без суеты. Это 5 дней и 5 ночей физического и морального напряжения. Ну Вы потом сами все уведите и поймете и,действительно, после родов взгляд на некоторые вещи у Вас изменится. Я все это понимаю, но мне многие знакомые девочки говорили, что в отдельной палате им скучно было и одна даже попросилась в бесплатную перевестись. Кому то наоборот после операции например лучше одной полежать. Это ведь чисто индивидуально. Я пока так настроена. Может если совсем тяжко будет, то переведусь в платную. НИКА, анализы надо сдать такие: кровь (из пальца 3 раза и из вены) я в шоке была от количества направлений на кровь! Мазок у своего гинеколога на флору, мочу и кал. Потом как все эти анализы будут готовы и вписаны в твою книжку беременной пойдешь к терапевту. И в день ухода на больничный (декрет) тебе его сразу же не дадут, а оформят дня за 2-3. так по крайней мере у меня было. А потом этот больничный на работу в отдел кадров. И 140 дней каждый месяц будешь получать деньги по своему среднему заработку. А когда родишь нужна будет копия свидетельства о рождении ребенка и заявление написать |
А я только мазок на флору у своей участковой перед декретом сдавала, один платный, др. бесплатный, а на глисты меня только при постановке на учет проверяли :o И к терапевту я так 2-й раз и не пошла, толку-то только лишний раз там с простудниками контактировать и никто мне слова не сказал. Кровь сдавала, но и до декрета и после и из пальца и из вены, в общем так поняла что для декретно обязателен тот мазок был. Прийти надо было в день начала декретного, а справку дали только через неделю. А деньги все сразу до родов дают, а не каждый месяц, мне так по крайней мере дали. А насчет платной палаты, я сначала об этом не задумывалась, но мне одна знакомая сказала, что выбрала платную из соображений соседства, что в платной будет приличный человек лежать и если выйдеш оставить лялку не страшно и вообще, а в бесплатной неизвестно на кого нарвешся. И еще кстати, кто не знает, в платной свободное посещение, а в бесплатной оно запрещено :unsure: . |