QUOTE (anka2302 @ 22.07.09 - 15:27) | QUOTE (GraNata @ 22.07.09 - 15:19) | В Геленджике эпидуралку предлагают на кесарево,за обычные роды тоже не слышала,а вообще там можно обо всем договориться, думаю и ЕР с эпидуралкой тоже могут устроить. А мне вот что интересно,если игла в позвоночнике "всю дорогу" торчит, то вставать нельзя получается с кровати,да? |
так получается наоборт- лежать нельзя, если игла в спине торчит. а ну , знающие, поясните нам плиз, кто уже испытал это на себе
|
игла гибкая, как капельница, только ооочень тонкая... в общем это не игла даже, а катетор... залеплена пластырем, чтобы не съезжала... врач регуляно проверяет, просит конечно особо не ёрзать на кровати, но когда потуги, то все равно и лежишь на спине и переворачиваешься... когда колет, надо как можно сильнее свернуться в калачик, чтобы ему позвончник "оголить" - это самое трудное, живот не позволяет...
по поводу страшно... а что не страшно? вообще роды - это большой риск для женского организма... кто сами справились - молодцы! у меня не получилось... я честно говоря, комплексую по этому поводу... типа схалявиля, на ляльку большую часть боли переложила (есть и такое мнение, что если мать не чувствует боли, то её чувствует ребенок)... но что делать, если у меня матка такая тугая и рожала на сухую... и болевой порог, знаете ли, у всех разный... были девочки, кто лежал рядом и все схватки мило беседовал... а одна сознание от боли теряла... кому-как... просто заранее договаривайтесь с врачом о такой возможности... когда придавит, то на все согласитесь лишь бы быстрее и не больно...
у меня врач Лукьянова, анастезиолог Артемов, акушерка Аманкулова... все профессионалы... все огромная благодарсноть....
врача умоляла прокесарить, она не сдалась... |