главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
FWD
посетители

QUOTE (anka2302 @ 18.06.09 - 11:18)
А ведь Синяговский столько денег вбухал в новороссийский роддом (и ремонт, и оборудование)

ага, из своей зарплаты отчисления делал :ph34r:
18.06.09 - 11:27 #2757013
hailar
посетители

Не факт, вот в "Новороссийском рабочем" статья была о том, что несколько лет назад в нашем РД женщине делали кесарево. Вроде сделали все нормально, выписали ее, а дома ей плохо стало, не понятно от чего с каждым днем хуже и хуже... Повезли ее в Краснодар на обследование, там только выяснилось, что врачи наши забыли в ней тампон, в общем умерла она через несколько часов после операции, а в нашем РД отмазались как-то. Жаль. что в газете фамилию врача не озвучили, очень сомневаюсь, что его уволили...
18.06.09 - 11:35 #2757036
Танюшка-25
посетители

НУ И ЗАПЛАТИЛА Я СТЕПАНОВОЙ, И ЧТО? ОТНОШЕНИЕ УЖАСНОЕ (НА ВОПРОСЫ ТОЛКОМ НЕ ОТВЕЧАЛА, НЕ ТО ЧТО БЫ ЭЛЕМЕНТАРНО УСПОКОИТЬ, РАЗБАЛОВАННЫЕ ОНИ ТАМ
18.06.09 - 12:19 #2757125
FWD
посетители

Вывод: не надо делать предоплату ;)
18.06.09 - 13:45 #2757360
муррр
посетители

А кто-нибудь рожал с анестезией? по-моему эпидуральная анестезия называется? в нашем роддоме?
18.06.09 - 14:55 #2757556
STV
автофорумцы

Супруга рожала у Степановой, понравилось все, и отношение, и как прошли сами роды(кесарево), отблагодарили ее после родов, врач вышла к нам все сказала как что , как ребенок, как мама. До этого были в Краснодаре, у заведущей роддомом, там ничего не понравилось, от состояния самой больницы до отношения заведущей, все направлено на выжимание денег. Причем у жены было направление на Краснодар. Назвали цену за роды " минимум двадцатка" и + еще если медикаменты какие понадобятся дорогие тоже покупай, да и медсестричкам каждой надо дать за внимание. Уехали мы оттуда недовольные жутко. В итоге поехали в Геленджик и остались довольны. Всю тему не читал, поэтому наверно повторюсь, но тем не менее: хорошее отношение персонала, тихое место, далеко от дороги, мамы лежат отдельно от детей и еще много чего...
Просто жена лежала на сохранении в нашем роддоме и посмотрела и послушала будующих мам, даже тем кто договаривались заранее приходилось бегать за врачом чтобы что-то спросить, отношение отвратительное.
18.06.09 - 14:58 #2757566
ingysia
посетители

Везде хорошо там где нас нет.Жили бы в Краснодаре или Геленджике,знали бы о их косяках.А т.к мы живем В Новороссийске,где каждая собака знает друг друга,вот и слышим о всяких трогедиях нашего роддома.
18.06.09 - 15:07 #2757579
Мотя
посетители

это тупая халатность, да, врачи не боги, но ухандокать здорового ребенка при родах!!! :'( бестолочи!!! :angry:
я 3 года борюсь за счастье стать матерью, и такие сообщения переживаются особенно остро ((((((((((

и, наконец, риторический вопрос: кто за это ответит?!!!
18.06.09 - 15:43 #2757686
natasha-f
посетители

В прошлом году умер мой крестник, ребенок 4 года. Ночью заболел животик, в 12 дня умер. Перевозили из больницы в больницу... Был здоровенький, хороший ребенок. Об этом тоже нигде не писали....
18.06.09 - 16:32 #2757842
GraNata
посетители

В Геленде при желании можно совместные роды,дополнительно доплачивать не надо
18.06.09 - 16:44 #2757881
Смех
посетители

А мы рожали в Краснодаре, совестные роды с мужем. С дежурной бригадой (с двумя - пересменка выпала на конец первого периода), в праздничный день. Ни слова о деньгах. Когда в РД приехали, доктор даже предлагал оформить меня в стационар, потому что решил, что мне в Краснодаре жить негде. Но я была в родах, так что из смотровой в родзал. После родов муж отблагодарил присутствовавших. Мы по-человечески попросили двухместную палату - она платная, а акушерка уговорила на бокс - он бесплатный. Так что Краснодар и поборы - это не синонимы вовсе.

QUOTE (STV)
мамы лежат отдельно от детей

А вот это не сказала бы, что достоинство. Разные ситуации бывают, но при нормальных родах мамы должны быть вместе с детьми
18.06.09 - 18:20 #2758004
Hon 85
посетители

Случай марта из нашего роддома(лежала в это время на сохранении). Со мной в палате женщина находилась 39 лет, вторые роды, перерыв 16 лет. Схватки начались вечером, подошла на пост и "доложила", отправили спать не осмотрев. В 2 часа подошла еще раз, обещали позвать врача и отправили спать, до 5 утра никто не пришел(а схватки то прут), закатили совместный скандал, изволил подойти врач, посмотрел и отправил спать дальше. Промучилась до восьми утра, начала орать уже в палате от боли, а в 9 утра родила. Еле до кресла добежала.(не договаривалась ни с кем). Вывод прост: нахрена брать лишнюю работу на себя бесплатно, когда можно передать по смене.
18.06.09 - 20:26 #2758152
STV
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 18.06.09 - 18:20)
QUOTE (STV)
мамы лежат отдельно от детей

А вот это не сказала бы, что достоинство. Разные ситуации бывают, но при нормальных родах мамы должны быть вместе с детьми

Ну как сказать, а каково другим мамам, которые деток кое-как укачали, и тут у одной ребенок заплакал, все снова проснулись. Ведь лежат не по одной в палате. А так хоть какой-то отдых роженицам, ведь роды у всех по разному проходят. Нужно и в себя прийти после кесарево например.
18.06.09 - 23:54 #2758502
Katushka
посетители

в нашем можно оставить и в Детсве, а вот в Геле нельзя к себе малыша в палату забрать, даже если у тебя все хорошо и ты очень хочешь малышика к себе. Не знаю,у меня Гел вообще не стоит как вариант. или наш или краснодар.
19.06.09 - 00:04 #2758515
GraNata
посетители

В Геле можно всё!) хочешь с малышом,есть палата для совместного пребывания,просто надо всё обговорить заранее с врачом
19.06.09 - 08:57 #2758791
АНЭТА
посетители

Ну как сказать, а каково другим мамам, которые деток кое-как укачали, и тут у одной ребенок заплакал, все снова проснулись. Ведь лежат не по одной в палате. А так хоть какой-то отдых роженицам, ведь роды у всех по разному проходят. Нужно и в себя прийти после кесарево например.

дети не просыпаются от постороних звуков, хоть один будет плакать, хоть все отделение
19.06.09 - 09:04 #2758805
Смех
посетители

QUOTE (STV)
а каково другим мамам, которые деток кое-как укачали, и тут у одной ребенок заплакал, все снова проснулись

Если детка спит - то спит. И из пушки не разбудишь. А если проснулась от того, что рядом кто-то заплакал, то значит, не спала, а дремала, и мама рано оторвала от груди и переложила в детскую кровать. Мы после роддома дома при спящем ребенке разговаривали в голос, и это не только мой опыт. А если ребенка не отрывать от груди (пока сам не отпустит), то в ответ на громкий звук он не расплачется, а активнее пососёт всего лишь, да и то недолго.

А теперь про мамин отдых и его "полезность". Во-первых, у мам, которые находятся рядом с малышами, послеродовой депрессии или не бывает, или бывает в легкой форме. Связано это с тем, что такие мамы чаще прикладывают ребенка к груди, что провоцирует выработку гормона счастья и у мамы, и у детки. Т.е. и ребенок рядом с мамой гораздо спокойнее. Во-вторых, совместное пребывание способствует налаживанию контакта между мамой и малышом. Такие мамы к моменту выписки из РД уже знают, почему плачет ребенок и что сделать, чтобы его успокоить (кроме сунуть соску), не говоря уже о том, что их не вводит в ступор необходимость помыть ребенку попу. В-третьих, совместное пребывание (и кормление по требованию без сОсок) способствует налаживанию грудного вскармливания без всяких лактостазов и сцеживаний. В-четвертых, ребенок за эти пять суток привыкает к тому, что для того, чтобы на него обратили внимание, нужно орать, а ребенок, находящийся с мамой, получает всё то же самое в ответ на попискивание, т.е. орать не привыкает, потому как нет необходимости.

А теперь давайте еще обсудим потребности ребенка. Я понимаю, это не принято - ну в самом деле, какие могут быть потребности у этого комочка? Но всё же. Факт номер раз. Супруги Сирз (Серз/Сирс/Серс), американские многодетные родители, он педиатр, она медсестра, поставили над своей дочерью опыт: обвешали её датчиками и положили спать отдельно в кроватку. Получили более ста случаев сбоя ритма дыхания и сердца за одну ночь. На следующую ночь положили спать с мамой. Получили... ноль! случаев сбоя ритмов. Не поверили, решили - проблемы с аппаратурой. Положили на 4 часа саму - более 50 случаев сбоя, с мамой - ни одного. Факт номер два. В Европе для выхаживания недоношенных и ослабленных детей используют кювезы, которые имитируют движения грудной клетки взрослого человека при дыхании. Так где должен находиться ребенок - с мамой или в Детстве?

Итого, имеем:
на одной чаше весов "отдыхающую" маму с развивающейся послеродовой депрессией
на другой - фактически задыхающийся без мамы в самом прямом смысле слова ребенок.

Выбирать, конечно, каждому своё.
19.06.09 - 12:37 #2759238
Танюшка-25
посетители

В Геленде при желании можно совместные роды,дополнительно доплачивать не надо неправда мою маму даже в предродовую не пустили, хотя заплатили,
Вывод: не надо делать предоплату в том то и дело предоплаты не было
19.06.09 - 15:58 #2759817
FWD
посетители

Танюшка-25
В таком случае, не надо было платить вообще, либо меньшую сумму
Договаривался с врачом, жену заранее положили под наблюдение, приходили, интересовались состоянием, звонили, если врач не на смене. Жена сама ей звонила, если были вопросы и сомнения. Ночью по звонку приехала в течение 10-15 минут. На мой вопрос: что я буду должен? Мне сразу сказали: вы мне ничего не должны! насколько оцените мою работу, так и отблагодарите.

19.06.09 - 16:06 #2759841
GraNata
посетители

Правда! Во время моего пребывания там,рожала девочка с мужем,обговорила это со Степановой заранее,и партнерские роды и палату совместного пребывания с ребенком,ей ни в чем не отказали,заплатила она только в кассу 3 с копейками как все
19.06.09 - 16:18 #2759869
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос