Я рожала в нашем роддоме. Заранее договаривалась с Дитой Константиновной. Родила день в день по сроку. Муж привез в 6 утра, родила я в 16.10 Очень помогло внимание и квалифицированные консультации Диты(как дышать, как облегчить боль от схваток и т.д) После рождения ребеночка однако были разрывы. Но зашивали слава богу с анестезией. Уже в 10 часов побежали смотреть на деток с соседкой. еще положительное впечатление от гинекологов и медсестер гинекологического отделения, все умнички. Но на этом хорошее закончилось. Сказать, что акушерка присутствовала на моих родах, значило бы ничего не сказать. Эта стерва, была бы ее воля, кабы не Дита, поизмывалась бы от души. ЕЕ фразы, типа все рожали и что вы к себе так внимание привлекаете, и хватит умничать и т.д. не очень ободряли, итак понятно что все рожали, но ведь когда так больно, точно не эти слова хочется слышать, во время потуг эта дура тупо стояла и смотрела, простите на мою попу, а иногда к ней приходила санитарка и они беседовали о насущном, иногда ходили пить кофе!!! Одельно хочется сказать за детское отделение! Это ужас! Утром после родов нам отдали детей, показали как пеленать и все! ночью, когда малыши разрывались, ни одна медсестра не зашла в палату, не спросила как у вас дела девочки, может чем помочь, найти медперсонал также было невозможно! Но да ладно мы и сами справлялись, но ведь нельзя же так относится к своим обязанностям, почему я прошу сделать клизму ребенку за 300 рублей! Видимо, так и будет всегда в нашем роддоме. Однако, в одном я себя точно убедила: договариваться с врачом надо обязательно, иметь с собой в роддоме размен по стошкам для медсестер и родственников всегда под рукой!!!! |