К сожалению, каждая женщина сама решает где ей рожать, и переубеждать кого-то просто бесполезно. Но может стоит еще раз или сто один раз подумать- стоит ли рожать дома. Да, прекрасно, когда не надо ехать в больницу, это не самое приятное заведение, да , можно говорить, что и в больнице не все роды удачны. Но: подумайте сами - скольких деток при неблагополучных родах спасли в больнице и спасли ли хоть нескольких дома? Прекрасно, когда у вас естесственные роды и все идет хорошо, но всегда бывают неприятные неожиданности, даже если все анализы идеальны. Да, очень приятно, когда вокруг тебя бегают мама, муж, сестра, а в роддоме чужие люди, которые не очень то сочувствуют и для которых ты одна из десятка только за смену, но может стоит умерить свой эгоизм ради того, чтобы шансы вашего ребенка выжить повысились? Вряд ли акушерка в непредвиденной серьезной ситуации настолько окажется компетентна, что заменит собой и врача, и неонатолога и реанимационную бригады.
Я рожала в Краснодаре у Саиды Черимовны, осталась более чем довольна. Более того, у нее рожали мои подружки, одна из них после первого кесарева у нас там рожала сама. Врача-неонатолога прислала мне моя врач, ежедневно приходил врач послеродового отделения, сама С.Ч., мой неонатолог и из детского отделения. Доча была со мной с рождения. Хотите , чтоб на родах присутствовали родственники - да пожалуйста, хотите лежить в палате с мамой-мужем-подругой - опять-таки -любой каприз. Платная палата стоит что-то около 300 р- если правильно помню. А по поводу трусов и прокладок - подумайте сами, ну неужели в роддомах кто-то сидит и думает как осложнить роженицам жизнь, запрещая трусы и т.п. Все эти практики существуют ни в одном отдельно взятом роддоме, и , наоборот, если эти правил в роддоме нет, то об этом стоит задуматься. А вот по поводу нашего роддома- как-то хорошее про него читаю в основном на форуме, а вот в реале сколько знакомых ни рожало - самый хороший отзыв "все закончилось благополучно - и ладно. а хамство уже забылось" , а про худшие даже говорить не хочу. Короче, если буду рожать еще - то только в Краснодар . |