главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
AvvA
разбойница
свои пацаны

Мне врач предложила заранее, т.к. беременность с осложнениями. Заплатила 500 руб. (столько озвучила моя 'родовая' врач, 2003 год), причём пришлось насильно пихать в карман при выписке. Ежедневно в палату приходил дежурный врач-педиатр/неонатолог, ко мне приходила 'наша'. Особенного ничего, но мне было так спокойнее. По факту оказалось замечательное отношение и 'общих' врачей. Ну и что ещё рассказывать, если обращение 'мамочка' в адрес девочек я не слышала больше нигде и никогда.

03.04.09 - 20:11 #2613030
Chashka
посетители

QUOTE (Светлань @ 03.04.09 - 14:11)
нам там медсестра говорила,что из тех,кто там до родов лежит,мало кто сам рожать начинает. Возможно,это из-за папаверина. Я попросила заменить мне уколы на таблетки,а сама их не пила,и через день родила :)

Можно вообще отказаться и никто ничего против не скажет.
03.04.09 - 21:42 #2613142
Светлань
посетители

кстати, мамочками нас называют удобства для, они же не будут запоминать,как нас зовут.:)Первый раз услышала это в детской на Мысхако,потом в 5 поликлинике. И еще чему очень удивилась в Гел. - отсутствие душа в платных палатах,как в дородовом отделении,так и в после. Один на весь этаж,да и то... Поедете,зацените:) вот у нас в первой гинекологии молодцы,сантехнику сделали супер,из такого душа и вылезать не хочется :)
04.04.09 - 08:20 #2613686
Ludmila-S
посетители

Вчера в Геленджике у нас родилась внученька.
Молодцы что в первой гинекологии сантехнику поменяли, а хамство и наплевательское отношение к роженицам и деткам? Сама рожала здесь, воспоминание самые негативные.
Вчера поехали проведать доченьку и внученьку, все хорошо. Завели в роддом, бахилы, халат все выдали. Показали маленькую, вынесли в коридор, провели в палату. Все рассказали и показали. Мы очень рады и благодарны врачам за их работу.
04.04.09 - 10:36 #2613855
АНЭТА
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 03.04.09 - 12:13)
а я планирую в Геленджике,
как рожу так расскажу, но вроде не слышала ни чего плохого... 

а с кем договорились,со Степановой?

чесно сказать еще незнаю с кем, через 2 недели УЗИ, после буду уже более плотно заниматься этим вопросом, вдруг там обвитие или лежит не правильно...
Но то что я в Новороссе рожать не буду, это уже точно!

А там дают список что с собой надо взять, или что возьмешь??
04.04.09 - 11:13 #2613899
амалия
посетители

QUOTE (Buduc @ 01.04.09 - 21:25)
Я поэтому и рожала дома, никто тебе не мешает, и ходи, куда хочешь, муж с мамой помогали и даже бабушка прибегала. А особенно хорошо тем, что ванная и туалет бод боком. :)

А роды первые или нет?
Жуть, честное слово, ни когда бы не стала рожать дома, ни за что, мало ли что, мне кажется это глупость.
Своих детей рожала в роддоме в Геленджике старшего в 2001 году, мелкого в 2007 у нас, договаривались и в первый и во второй раз зараннее с врачами все прошло замечательно, я всем довольна! Ложилась зараннее за несколько дней в первый раз, и за день во второй раз. Просто в моем случае первые роды были быстрыми, а вторые еще быстрее, так что в любом случае ехать куда-то во время схваток было- бы риском.
04.04.09 - 11:46 #2613930
Светлань
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 04.04.09 - 11:13)
QUOTE (АНЭТА @ 03.04.09 - 12:13)
а я планирую в Геленджике,
как рожу так расскажу, но вроде не слышала ни чего плохого... 

а с кем договорились,со Степановой?

чесно сказать еще незнаю с кем, через 2 недели УЗИ, после буду уже более плотно заниматься этим вопросом, вдруг там обвитие или лежит не правильно...
Но то что я в Новороссе рожать не буду, это уже точно!

А там дают список что с собой надо взять, или что возьмешь??

я список качала в нете,их тут куча. Для мелкого только на выписку и все. Трусы нельзя одевать,а за сетчатые меня никто не ругал.вообще если будут вопросы,пишите мне
04.04.09 - 13:09 #2614044
Ludmila-S
посетители

Извините за такую подробность, купите специальные послеродовые прокладки, обычные не разрешают. Это для Геленджика. Они продаются в аптеках.
04.04.09 - 15:31 #2614178
лесюнчик
отклоненные

ну вы тут понапишите про Геленджик! трусы нельзя, прокладки нельзя! хоть ведро себе между ног вешай и ходи так! я рожала у нас и всем довольна, и всем побарабану что там у тебя на жопе надето и прилепленно!
04.04.09 - 18:29 #2614345
ingysia
посетители

Вот и я о том же.Как это трусы нельзя...........Я в шоке.
04.04.09 - 19:02 #2614377
AvvA
разбойница
свои пацаны

Так, мужчинам из темы выйти! :)))

Если что-то запрещают, то по показаниям. В 5-м не помню про бельё нижнее, помню первые дни, пока матка сокращяется, запрещали использовать покупные прокладки, чтобы гинеколог мог видеть структуру выделений для предупреждения возможных побочек...пользовались бабушкиными методами. ну да зато первое время льётся так что это хорошая экономия :)
да и сами мы первые дня лежали задрав ноги, простите, для "проветриваниея", чтобы подсыхало. а если сразу наденете какие-нить трусы из синтетики да засунете прокладку, не очень приятные ощущения "парового эффекта" будут наверняка.

Так что никаких стрингов и никакой синтетики -хлопок. Самим же будет легче. Вообще о красоте забудьте. Там не перед кем понтоваться кружевами. поверьте. И не до этого.

Кстати заранее можно узнать какими нитями шьют-просите сразу саморассасывающиеся и не бойтесь, если скажут что будут резать. Соглашайтесь-ничего не почувствуете, но главное чтобы разрывов не было.
Зашивать больно (просите местно обезболить), но зато можно попросить зашить потуже...гы....обрабатывать будут зелёнкой пару раз в день. Это если не повезёт и придётся делать надрезы промежности, я имею ввиду.

Просите врача рассказать о всевозможных процедурах и возможных осложнениях во время родов. Врач должен вам рассказать всё-начиная от схваток заначивая родами (физиолгию и медикаменты которые будут применяться), чтобы вы не скакали на кресле в непонятках что с вами делают.
Я когда рожала, знала всё и ничему не удивлялась-ничего не спрашивала и была готова ко всему. И вы будьте готовы. Знаешь-значит вооружён.

И ещё узнайте: когда ребёнка прикладывают к груди, какой способ кормления (по часам или по требованию), ребёнка вам отдадут сразу насовсем или будут на кормления приносить. В 5-м ребёнок сразу после родов остаётся с мамой, только в крайне тяжёлых случаях за ним она не ухаживает сама. Зато когда меня выписали, я умела всё, так как за эти 5 дней научили и кормить, и пеленать, и подмывать, и массаж делать и всё такое.
ИМХО так тяжело, мне было очень, но для меня по моим соображениям это лучше, чем когда ребёнка приносят на комления каждые три часа. Хотя опять-таки, кому-то хочется больше спать самой, а не пеленать-подмывать ребёнка. Просто узнайте сразу, как принято в том или этом роддоме, чтобы потом истерики врачам не устраивать.
05.04.09 - 07:28 #2614932
777
посетители

К сожалению, каждая женщина сама решает где ей рожать, и переубеждать кого-то просто бесполезно. Но может стоит еще раз или сто один раз подумать- стоит ли рожать дома. Да, прекрасно, когда не надо ехать в больницу, это не самое приятное заведение, да , можно говорить, что и в больнице не все роды удачны. Но: подумайте сами - скольких деток при неблагополучных родах спасли в больнице и спасли ли хоть нескольких дома? Прекрасно, когда у вас естесственные роды и все идет хорошо, но всегда бывают неприятные неожиданности, даже если все анализы идеальны. Да, очень приятно, когда вокруг тебя бегают мама, муж, сестра, а в роддоме чужие люди, которые не очень то сочувствуют и для которых ты одна из десятка только за смену, но может стоит умерить свой эгоизм ради того, чтобы шансы вашего ребенка выжить повысились? Вряд ли акушерка в непредвиденной серьезной ситуации настолько окажется компетентна, что заменит собой и врача, и неонатолога и реанимационную бригады.

Я рожала в Краснодаре у Саиды Черимовны, осталась более чем довольна. Более того, у нее рожали мои подружки, одна из них после первого кесарева у нас там рожала сама. Врача-неонатолога прислала мне моя врач, ежедневно приходил врач послеродового отделения, сама С.Ч., мой неонатолог и из детского отделения. Доча была со мной с рождения. Хотите , чтоб на родах присутствовали родственники - да пожалуйста, хотите лежить в палате с мамой-мужем-подругой - опять-таки -любой каприз. Платная палата стоит что-то около 300 р- если правильно помню.
А по поводу трусов и прокладок - подумайте сами, ну неужели в роддомах кто-то сидит и думает как осложнить роженицам жизнь, запрещая трусы и т.п. Все эти практики существуют ни в одном отдельно взятом роддоме, и , наоборот, если эти правил в роддоме нет, то об этом стоит задуматься.
А вот по поводу нашего роддома- как-то хорошее про него читаю в основном на форуме, а вот в реале сколько знакомых ни рожало - самый хороший отзыв "все закончилось благополучно - и ладно. а хамство уже забылось" , а про худшие даже говорить не хочу. Короче, если буду рожать еще - то только в Краснодар .
05.04.09 - 18:52 #2615814
ingysia
посетители

В Новороссийском роддоме может есть это правило,просто доктора закрывают на это глаза.
И не надо говорить вот этот роддом лучше тот хуже,там столько всего произошло,а там столько....Просто кто-то об этом говорит,а кто-то скрывает.....может тоже задуматься.Каждый будет хвалить то место где ему было хорошо.ИМХО
05.04.09 - 19:00 #2615825
777
посетители

QUOTE (ingysia @ 05.04.09 - 16:00)
В Новороссийском роддоме может есть это правило,просто доктора закрывают на это глаза.
И не надо говорить вот этот роддом лучше тот хуже,там столько всего произошло,а там столько....Просто кто-то об этом говорит,а кто-то скрывает.....может тоже задуматься.Каждый будет хвалить то место где ему было хорошо.ИМХО

В принципе , согласна. Справедливости ради добавлю, что ехала не в 5-й роддом в целом, а к конкретному врачу.
Но кроме того добавлю , опять-таки ради справедливости, что у меня в роддоме работает сестра и однокалссница мужа - они обе советовали, если есть возможность, ехать только в Краснодар, а не к ним.
05.04.09 - 19:06 #2615833
ingysia
посетители

Я предлагаю пусть мамочки которые уже родили или у которых это событие впереди написать отчет о родах(если у кого есть желание),потому что уже 55 страниц,кроме того как говорить что этот роддом лучше,а тот хуже ничего талкого не написано,а так будут читать и сами делать выводы в каком,как и где рожать..Вот примерный план:
1 В каком роддоме вы рожали и почему именно там?
2 Имя врача и акушера(если хотите пишите)?
3 Понравилось ли вам рожать в том или ином роддоме?
4 Как все прошло?
5 Пускали ли родственников?
6 Счастливые моменты после рождения вашего чада.
Я думаю так будет проще общатся.Надеюсь вам понравится мое предложение. :)
05.04.09 - 19:23 #2615855
777
посетители

:o Как не написано? Да тут куча впечатлений от рожавших в 3-х роддомах как минимум. Есть очень подробные отчеты . Другой вопрос в том, что никто эти 55 страниц никто не читает и на каждой странице одни и те же вопросы: ваши впечатления от роддома, кого посоветуете и т.д.

От себя лично напишу еще раз:
рожала в 5-м роддоме. Платно- т.е. платила своему врачу и за палату. При выписке дополнительному неонатологу.
Палата двухместная, вроде есть и одноместные, но это уж совсем скучно. К палате прилагается душ и туалет.
Рожала сама. Дочу сразу отдали мне, приложили к груди. Муж её увидел через 5 минут после рождения. Постоянно дочь находилась со мной.
Прекрасные врачи, за день приходило в среднем 4(!) врача. Постоянно объясняла, что должна делать я - там есть свои правила типа определенных упражнений , сушки и т.п.
С детским неонатологом потом по телефону общалась до 4 месяцев - т.к. участковая наша полностью отмороженная, приходилось звонить Виктории Борисовне , которая всегда давала четкие и по делу советы по телефону в любое время суток. Вообще неонатолог - врач от Бога, очень сожалею, что она не наш участковый.
Персонал замечательный- врачи, медсестры, нянечки, за все время прибывания в больнице видела 2 недовольных лица- кастельянши и лифтерши.
Пеленки выдают, но можно и свои, то же самое с ночной рубашкой и детским. Вот только если ночнушки и постельное белье свои, то надо его много, поэтому оптимальнее первое время больничное.
При поступлении делают УЗИ, кардиограмму маме и ребенку, потом еще какой-то аппарат подключали в родзале, но , честно говоря, точно не скажу что это было - не до этого уже было :) . После рождения делали генетический анализ, УЗИ головки, еще какие-то анализы - уже точно не помню - год прошел все же.
Домой ехали 2 часа - я полулежа на переднем сидении, доча в люльке позади. Учитывая, что я лежала почти на заднем сидении - она находилась в моей полной видимости. Спала всю дорогу, только на Волчьих воротах подняла рев.
05.04.09 - 19:39 #2615874
ingysia
посетители

Я рожала в Новороссийском роддоме.Дата родов была на 7-8 ноября,но к этому сроку я не родила и меня положили в больницу.10 ноября вечером у меня начались схватки с перерывом в 10 мин,(это было около 10 вечера).Посмотрел меня доктор Чернов,как сейчас помню "у вас раскрытия нет,типо идите домой"(была суббота и докторов кроме Чернова и Светланы Николаевны зам.зав. патологического отделения не было).Пришлось просить медсестру чтоб она позвала ее посмотреть меня,потому что я уже реально начала переживать.Посмотрев меня она была возмущена и сказала что за.... тебя смотрел,ты уже рожаешь раскрытие 4 см.Мне сделали клизму и я пошла рожать на 5 этаж.Акушерку не помню,но помню то,что ее разбудили и она была крайне недовольна,ну конечно кому хотелось принимать роды в 2 часа ночи.Ну как бы она не возмущалась,как бы она была недовольно ей огромное спасибо,слушаясь ее у меня была маленькая трещинка.И огромное спасибо Светлане Николаевне врач просто супер.
И вот наконец я родила свою малышку в 2 часа 5 минут,мне приложили ее к груди через пару минут,но потом забрали :( ,пока я там отлеживалась под ледяной глыбой :) .В 8 утра я ее забрала и все было хорошо у нас и весело т.к лежала я в общей палате.
Притензий к нашему роддому у меня нет ,меня все устраивало. ;)
05.04.09 - 21:49 #2616083
777
посетители

А что за ледяная глыба :o ?
05.04.09 - 21:54 #2616092
ingysia
посетители

Ну это клизма со льдом,которая кладется на живот чтоб матка быстрее сокращалась.
05.04.09 - 22:09 #2616122
AvvA
разбойница
свои пацаны

А зачем? Матка сокращается сама и постепенно в течение не одного-двух часов. В 5 про лёд не слышала вообще.
06.04.09 - 07:29 #2616470
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос