главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Драгоценность
кукла
посетители

QUOTE (olivkka @ 28.02.09 - 09:38)
Почему если? Я знаю несколько семей у которых младший ребенок и внук погодки :D

Я расчитываю на то, что старшая мне с ребенком помогать будет :D . А если у нее свой будет, то ей не до моего как-то будет :P
28.02.09 - 14:23 #2539476
Юлюша
посетители

Я рожала в Краснодаре в роддоме №4. Осталось довольна. Если кому интересно напишу подробнее.
28.02.09 - 15:53 #2539658
Katushka
посетители

Миседа, а вы где собираетесь рожать, у меня тоже срок в июле. У кого в ЖК стоите на учете?
28.02.09 - 22:15 #2540289
Миседа
посетители

QUOTE (Katushka @ 28.02.09 - 22:15)
Миседа, а вы где собираетесь рожать, у меня тоже срок в июле. У кого в ЖК стоите на учете?

Где рожать пока не решила, первую рожала у нас, осталась довольна. Может врача другого найду. А на учете у Башариной на Московской. Нравится оч. У вас скоко по неделям срок?
01.03.09 - 23:46 #2541988
Юльча
посетители

Я рожала в Геленджике очень довольна если собирусь рожать второго то только туда. Врачи супер ни кому ни чего не платила и ни кто не намекал как у нас, ну только в кассу официально.
Моя подруга рожала у нас в Новороссе делали кесарево так она вообще очнулась и все видела, ей повторно укол сделали и она отключилась так никто потом не извенилс,другую не дочистили.
Про наш роддом слышу только отрицательное, но может бывают редкие исключения.
02.03.09 - 16:32 #2543529
Katushka
посетители

Миседа, у меня 20 неделек, срок 19го июля, но судя по предыдущим разам, рожать буду раньше. Я двоих здесь рожала, сейчас тоже здесь собираюсь. Про врача не думаю, вероятно как прошлые разы приеду на схватках, если не будет паталогий. Единственно- сейчас хочу уговорить мужа со мной пойти, хотя бы в кричалку.
02.03.09 - 16:39 #2543552
Гелла
козырная
засранцы

не надо пугать нашим роддомом. все относительно. если есть какие-то патологии, то, конечно, стоит заранее побеспокоиться и найти специалиста. здесь попадаются хабалки в персонале, грубые и злые медсестры. но и на это можно забить, сконцентрировавшись на себе и своем ребенке.

по поводу мужа при родах. не знаю, у меня все забылось, очень смутно помню период в кричалке, сами роды, эмоции при виде сына, его первого крика, прикосновения к нему перекрыли все эмоции при схватках. а. вот, те, кто меня поддерживал звонками и смс-ками помнят. подруга даже хранит мои смс-ки. мужчина тоже помнит всё и напоминает периодически, представляю, что стало бы с его психикой, будь он рядом. для мужчины рождение ребенка гораздо больший стресс, чем для женщины.
02.03.09 - 17:10 #2543627
Ilonabut
посетители

Юлюша,мне очень онтересно про Краснодар, я правда договорись в 5 род.доме, но про то как ты именно решала когда поехать рожать? Ложилась предварительно?Напиши поподробней поалуйста. И как малыша превозили?
02.03.09 - 18:10 #2543753
natasha-f
посетители

- здесь попадаются хабалки в персонале, грубые и злые медсестры. но и на это можно забить, сконцентрировавшись на себе и своем ребенке

Мне в таких условиях было непросто сконцентрироваться на себе и ребенке. В этот период женщина особенно ранима, это связано с гормональной перестройкой организма, и очень хочется встретить чуткость и понимание врачей и медсестер, а не грубость и хамство. Наверное кто-то может забыть и не обращать внимания, а мне было проще уехать в Геленджик.
А на счет мужа на родах, да у нас это можно.
Я тоже хотела с ним. Мы даже пришли вместе на последний урок школы матерей в роддом. И что вы думаете? Его НЕ ПУСТИЛИ. И врач, который проводил урок, очень пренебрежительно отзывался о мужьях на родах. Это было еще одним отрицательным моментом. Так что мужа можно, но некоторый негатив со стороны врачей (мягко говоря) имеет место быть.
02.03.09 - 22:11 #2544226
Люлика
посетители

Я тоже хотела мужа взять с собой, но много читала об этом и передумала. У наших мужчин очень ранимая психика, нет специальных курсов для подготовки семейной пары. Роддом наш зажратый ,без денег и связей никто не пошевелится.
02.03.09 - 22:39 #2544299
A-Lissa
посетители

Альтернатива родам в больнице всегда есть,если условия и персонал не нравится...рожать и дома можно и муж рядом будет))) А старшно,да?
02.03.09 - 23:12 #2544384
natasha-f
посетители

У нас в стране негативное отношение к домашним родам. А вот в других странах, например в Англии, это очень распространено. И конечно же с мужем. По большому счету, это гармоничнее, чем роды в больнице. Ведь всем известно что беременность и роды это не болезнь и лечить это не надо.
Понимаю что сейчас будут слова о возможных осложнениях и вобщем-то я с ними соглашусь.
02.03.09 - 23:25 #2544414
A-Lissa
посетители

у нас у врачей негативное отношение...представте лицо Вашего врача из ЖК,когда Вы сообщите ему такую новость)))
На моей памяти два случая родов дома. Одна сознательно,а у другой не успела в роддом.
03.03.09 - 09:33 #2544818
Юлюша
посетители

QUOTE (Ilonabut @ 02.03.09 - 18:10)
Юлюша,мне очень онтересно про Краснодар, я правда договорись в 5 род.доме, но про то как ты именно решала когда поехать рожать? Ложилась предварительно?Напиши поподробней поалуйста. И как малыша превозили?

Я решила однозначно, что рожать буду не в нашем роддом, хотя лежала на сохранении и ничего плохого сказать не могу. Сразу рассматривали Краснодар, родители мужа которые живут там, поузнавали про все роддома и дали нам телефон главврача 4 роддома. Позвони ему, он сказал, на 28-29 недели приехать. Приехали меня посмотрели, сделали КТГ (которого в нашей ЖК мне не делали и даже не предлагали) и отправили домой. В Краснодар ездили каждые 2 недели. За две недели до родов я переехала в Краснодар. Срок ставили 11 марта, но малыш как-то не торопился. Положили 17 марта, в этот же день отошли воды и после 8 часов безуспешных родов, сделали кесарево.
Персонал весь доброжелательный, отношение замечательное, и к тем кто за деньги рожает, и тем кто без.
В педиатрии как наверное и везде, есть хорошие врачи, а есть которые сильно не напрягают себя. Заплатила денег педиатору и проблем у нас не было.
Как перевозили. Перед отъездом, покормила малыша и поехали. Все дорогу спал, проснулся во Владимировке, так получилось что возможности в машине не было покормить, так кричашие и доехали до дома.
03.03.09 - 13:21 #2545396
ingysia
посетители

Я у мужа из любопытсва спросила вчера поедет ли он со мной в роддом,на что он сказал"если ты хочешь,я с тобой куда угодно поеду" :D .Ну если я его возьму в роддом,только в кричалку,хоть будет на кого поругаться :D .А вообще я еще в роздумьях,хоть и думаем о втором ребенке,но все равно как -то страшно его с собой брать.
03.03.09 - 15:23 #2545668
лесюнчик
отклоненные

по моему где-где, а вот в кричалке мужья точно не нужны. у меня когда что-то болит, лучше вообще не трогать и даже не разговаривать. не до мужа там. а вот когда уже на кресле отвисаешь, тогда может рядом постоять, только чтоб врачей проконтролировать. я слышала в прошлом году случай был у нас в роддоме, когда ребеночка уронили.
03.03.09 - 15:31 #2545684
Миседа
посетители

Не хотела бы я чтоб меня мой муж в кричалке видел. Помню как я там мучалась, мне вообще не до кого дело не было. Со всех дыр "течет". акушер каждые 5 минут лазит, короче зрелище очень интимное. Да и на кресле он не помощник. Тут главное врач квалифицированный, который будет относится к тебе как с пониманием. Мне повезло, я договорилась за 2 часа до родов. С акушеркой тоже повезло, я ей кстати так и ничего не дала. Она со мной носилась (в надежде наверное что отблагодарю), да вся бригада оставила хорошее впечатление. Кому я была удивлена так это Ершову. Он принимал роды, параллельно я рожала. Очень грубый. Может он и знает свое дело, но женщине в этот момент меньше всего надо чтоб на нее орал мужик, который понятия не имеет как больно рожать. Так я от страха, что он ко мне подойдет быстрей родила))) Слыша как он кричит на бедную девушку мне становилось не посебе. Да и скажу что при нем был такой порядок в родзале. Все на цыпочках ходили, я так поняла что его боятся. Надеюсь второй раз мне также понравится как и первый!
У меня такой вопрос. Кто делал узи у Баиндуровой? Она вообще насчет пола могла ошибится? Мне сказ что девочка у меня. Блин вторая доча, папа "рад"
03.03.09 - 20:59 #2546297
ingysia
посетители

Я делала у нее узи все 3 раза.Она не ошиблась.Женщина очень хорошая все расскажет,покажет да и послушать даст. :)
03.03.09 - 22:05 #2546396
natasha-f
посетители

Да, Ершов - это "сказка".

- женщине в этот момент меньше всего надо чтоб на нее орал мужик, который понятия не имеет как больно рожать
Интересно, помог бы этой женщине совет - не обращать на это внимание, а рожать себе преспокойненько дальше?
03.03.09 - 22:32 #2546440
Katushka
посетители

Я всегда у Баиндуровой делаю. В первые 2 раза с 14 недели и далее не ошиблась, правильно сказала. Сейчас нам дочу обещает. я пока у нее только один раз была, но в принципе верю.
03.03.09 - 23:55 #2546577
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос