Ну что, тогда и я расскажу как рожала. Оба сына появились в нашем роддоме. Наблюдалась у участкового гинеколога в ЖК. Читала книгу "Роды без боли" не помню автора и Никитина книгу. Все девять месяцев активно продолжала ходить, плавать и вообще не запускала себя. В поледний месяц пресс могла поднимать пять раз, потом и тяжело и мелкие бунтовали. Со старшим был прикол, моя мама уехала делать поминки бабушке и говорит:"Без меня не рожай." Приехала в воскресенье, отзвонилась, что приехала. И я мелкому стучу в пузо и говорю:"Все, бабуля приехала, можно рожаться." В час ночи у меня начинаютя схватки, поднимаю мужа, собираем сумку, едем в роддом. Дорога Мысхако-Роддом :) В пути отходят воды и меня запирают практически сразу (после санпроцедур) в родильное. Там я и еще одна овсем молодая девченка. Она, надо сказать, орала без передыху, это надо ж такое здоровье иметь. Акушерка приходила часто, следила за схватками, прощупывала головку. В отношении этой девченки сначала акушерка лояльна была, потом ее это, видимо, запарило. И она стала на нее прикрикивать:"Дыши, я тебе говорю, а не ори!" Надо еще сказать, что в день моих родов второй этаж был забит намертво и меня заперли на первый, то есть в инфекционное. Ну вот, выходит у моего мелкого голова, нас ним ВЕДУТ (вот в этом месте я сама была в шоке) на родильный стол. Там все быстро. Мелкий мой родился, заорал как бык, чем вызвал веселье среди персонала. Ибо мать молчала как партизан, а этот взвыл ТАК, да ТАКИМ басом... Что в приемном покое моя мать сразу сказала:"Вот, это наш родился". Итого на все про все у меня ушло.... 5 часов, считая от первых схваток. Получили мы статус "перворожающих" и диагноз "стремительные роды". Мелкого не дали сразу, тогда еще в роддоме детей на руки не давали :) приносили только на кормежку. Но вой моего родного было слышно издалека :) В палате лежали вчетвером. Ржали целыми днями так, что медсестры приходили нас успокаивать :)
Второго рожала через три с половиной года. Носила легко, хотя изжога запаривала последний месяц. В день родов в семье свекров был страшенный скандал, свекор выморозил до краю, у меня отошли воды, а схваток не было... Было решено ехать в роддом. Там приехали, приняла меня врач, с какой то еврейской фамилией. Узнав, что схваток нет, а воды отошли, сразу на кресло, насильно руками открывает шейку (ну типо того, как я поняла потом из объяснений), потом ведет в процедурное, колят мне стимулятор и через час мой мелкий появляется на свет. Роды принимала сама эта врач. Всего на процес родов ушло три с половиной часа. Потом врачи почему то решили, что у нас с сынулей резус конфликт и у него желтуха. Вот это было смешно, у него вторая положительная, у меня первая положительная, где тут резус-конфликт.... Короче ЦЕЛЫЕ сутки мне его не отдавали.. Потом вернули сына и мы с ним лежали гуртом. :) Там я его стала приучать писать не в пеленки, а в раковину. Он согласился, что так лучше и суше...Короче было классно. Нас с ним загоняли в палату, ибо мы гуляли по коридорам.А через три дня отпустили домой, потому как я пригрозила, что сбегу... Вот. Но душевая в роддоме была ОТСТОЙ!!!! |